82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

덧신 만들기 (덧신추추가)

| 조회수 : 10,342 | 추천수 : 1

날씨가 꽤 쌀쌀해졌네요.

발을 따뜻하게 감싸줄 

덧신을 만들어 봤답니다.

겉감 솜 안감을 재단했습니다.

먼저 발바닥 부분을 줄누비로 누벼줬습니다.

발등 부분은 곡선을 따라 누벼줬습니다.

누벼준 발등부분을  바이어스로 감싸주고
발판과 붙여서 박아준 뒤
바이어스로 감싸 완성시켰답니다.    

이제 싸늘한 날씨에도 걱정없이 지낼수있을거 같아요 ^^
나의 덧신이 따뜻하게 해줄테니까요 ^^*~    

만드는 김에
화사하니 봄향기가 나는 원단으로 하나더 만들어봤답니다.
바닥을 약간 도톰하게 만들고
바이어스는 직접 재단해서 만들었답니다

요번에 새로 구입한 원단인데
오랜만에 만날 친구에게 주기위해 만들려고요

만들다보니

주변에 발시려운 이웃들이 많이 있네요 ^^

생각나는대로 만드는김에 몇개 만들어 봤답니다.

빨간 원단은 맘에 드는데,
만들어놓고 보니 바이어스가 별루 맘에 안 드네요.
 핑크와 카키원단 바이어스까지 맘에 드네요.
 바닥과 발등 모두 5온스 솜으로 누벼주니
톡톡한게 아주 좋네요.
 이번에 만든 덧신들입니다.
줄세워놓으니 부듯합니다. ~~~

만드는 법

1) 덧신 바닥 --- 겉 2장 안 2장 5온스솜 2장 모두 6장을 재단한다. (두번째사진)
2) 덧신 등 --- 겉 2장 안 2장 3온스솜 2장 모두 6장을 재단한다. (두번째사진) 
3) 바닥은 안감, 솜, 겉감을 놓고 줄누비로 누벼준다. (세번째사진)
4) 발등 부분은 안감, 솜, 겉감을 놓고 발등선을 따라 누벼준다. (네번째사진)
5) 4cm폭의 바이어스를 재단하여 발등의 앞코와 윗부분을 감싸준다. (다섯번째사진)
6) 발등부분과 바닥을 박아준다.
7) 바닥 전체를 바이어스로 박아준뒤 마무리해준다.
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울아지
    '11.10.6 2:22 AM

아~들어오지말걸~ㅜㅜ
    넘이뽀요~
    요즘 들어 자꾸 뭔가를 해야 할것 같은 느낌을 잠재우고 있었구만;;
    82엔 왜이리 솜씨 좋은분 들이 많은지...
    스트레스 만땅입니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 안젤라
    '11.10.6 7:46 AM

스트레스 받으시면 아니되옵니다
    그 느낌을 잠재우지 마시고
    시도해 보셔요 ^^

• 2. 이층집아짐
    '11.10.6 5:43 AM

안젤라님이 발동 걸리시니 아주 좋네요.
    저걸 다 누벼서 만드시다니...역시...
    만들기도 어렵지 않고, 신기도 편하고 너무 좋을 것 같아요.

• 안젤라
    '11.10.6 7:52 AM

발동은 걸었는데
    출력이 약한지 컨디션이 시원치 않아요 ㅎㅎ
    누빔과 디자인은 맘에 드는데
    시판용 바이어스를 쓴게 아쉽네요
    다음에는 직접 바이어스를 만들어서 해야겠어요

• 3. 가브리엘라
    '11.10.6 8:24 AM

찬바람부는 오늘아침 안젤라님 덧신보니까 이제 슬슬 따뜻함이 그리워지네요.
    발을 많이 덮는 스타일이라 따뜻함이 더할것같아요~

• 안젤라
    '11.10.6 10:55 AM

바닥이 산득산득하니까
    덧신생각이 났어요
    전에부터 만들어야지 맘 먹었는데
    발동걸린 김에 만들어 보았답니다

• 4. 푸른강
    '11.10.6 9:34 AM - 삭제된댓글

예뻐요
    따라해보고 싶네요.

• 안젤라
    '11.10.6 10:55 AM

쪽지 드렸어요. 확인 부탁합니다.

• 5. 보라돌이맘
    '11.10.6 9:55 AM

저는 더운 한 여름에도...
    발을 따뜻하게 해주는 양말을 집안에서 늘 신고 산답니다.
    그러니 덧신 종류도 아주 좋아하지요.

안젤라님의 덧신은 보고 있기만해도
    제 발이 푸근하고 편안해지는 듯한 느낌이네요.
    천무늬도 덧신모양도 모두 예쁘고 얼마나 좋아 보이는지...^^

• 안젤라
    '11.10.6 10:57 AM

어제밤에 만들어 보았는데
    발에 편하게 잘 맞네요
    좀더 업그레이드(원 바이어스) 시켜 만들고 싶네요 ^^

• 6. 이연옥
    '11.10.6 2:23 PM

우째 이런걸 집에서....만드는법과 덧신도안 그리는법 알려주시면 따라해보고 싶어요.

• 안젤라
    '11.10.6 6:33 PM

만드는 법은 위의 과정 따라하시면 되시고요
    도안을 스캔해서 올려드리는 방법을 연구해봤는데
    잘 안되네요
    전에 그렇게 했더거 같은데 ...
    좀더 연구해 보겠습니다 ^^

• 7. 아따맘마
    '11.10.6 5:09 PM

바로구매...버튼이 있었다면 당장~

82님들 솜씨만 보았더니 눈만 높아져서
    뭘 사려고 해도 맘에 쏙 드는 걸 살 수가 없어요.
    어쩐단 말입니까...
    발시려워서 덧신 사야하는뎅....

• 안젤라
    '11.10.6 6:35 PM

우짜지요
    거리가 가까우면 하나 건네 드릴텐데
    괜시리 미안하네요 ㅎㅎ
    저 덧신은 지금 제 발을 따땃하게 해주고 있네요 ^^

• 8. cocoma
    '11.10.6 5:13 PM

작품이 계속 올라오네요. 전 또 폭풍 부러움 만땅입니다. 요즘 거의 안주무시나요? 전 하루 종일 놀고 먹고 벌써 날이 어두워지려고 하네요. 저희 남편 옷이라도 만들어 달랍니다.. 옷이라두? 알았어 쿨하게 대답했는데 뭘 어떻게 만들어 줘야 하는지 여자라면 고무줄 치마 만들어 주면 될 것을... 제가 블라우스 정도만 만들어 봐서요. 패딩 조끼 어려울까요? 지난 번 만드신 미니 조끼 키홀더 우째 늘린다고 생각하면 만들어 지려나요? 다음 주에 전 동대문 갑니다. ㅎㅎㅎ

• 안젤라
    '11.10.6 6:39 PM

글쎄말이예요
    이제 11시에는 자려고 맘 먹었는데
    어제는 3시 반에 잤어요 ㅠㅠ
    덕분에 오늘 오전 내내 비몽사몽 ㅋㅋ
    패딩조끼 ... 등이 따습지요
    동대문 같이가고픈데 다음주는 좀 바쁘네요

• 9. 퓨리니
    '11.10.6 11:32 PM

밤 시간에 키톡 출입 금지... 에 덧붙여
    또 하나 원칙을 세워야겠어요..별 생각없이 습괒처럼 리빙데코 클릭 금지...ㅠㅠ
    솜씨 좋으신 분들, 정말이지 너무너무 부러워요..
    전, 맨날 바짓단이나 줄이고 있다는....ㅜㅠ

• 안젤라
    '11.10.7 9:06 AM

바지단 줄이시는 실력이면
    뭐든 하시실 수 있다고 장담합니다 ^^

• 10. Harmony
    '11.10.7 12:21 AM

오모나 얌전한 덧신이네요.

양말 안신어도 발이 따뜻하겠어요.

• 안젤라
    '11.10.7 9:07 AM

지금은 화사한 봄향기 나는 원단으로 만들고 있답니다
    발은 무척 따뜻하네요 ^^

• 11. 예그랑
    '11.10.7 10:11 PM

도안좀 올려 주시와요

• 안젤라
    '11.10.7 10:36 PM

도안 올려 드릴려고 스캔뜨는거까지는 했는데
    그 다음 어찌 하는줄 몰라서
    못 올리고 있어요 ㅠㅠ
    메일주소 알려주시면 보내드릴께요 ^^

• 12. 가을 낙엽
    '11.10.7 11:23 PM

외국에 오랫동안 살고 있는 사람이랍니다.

안타깝게도, 근처에 바느질을 배울만한 곳이 없네요.
    어떻게 재봉틀은 마련해서, 혼자 깨우쳐 나가고 있는데...
    저도 만들수 있을거 같기도 하네요.

괜찮으시면 제게도 도안을 보내주시겠어요?

제 주소는 sophie420kim@hotmail.com 이랍니다...

감사합니다.

• 안젤라
    '11.10.8 12:28 AM

도안은 메일로 보내드렸습니다
    잘 받아보실수있으면 좋겠네요
    만드는법은 조금 더 보충시켜서 올려드릴께요 ^^

• 가을 낙엽
    '11.10.8 4:55 AM

잘 받았습니다...

넘 감사해요...저도 만들면 한번 올려 볼께요...

• 13. 물레방아
    '11.10.8 9:38 AM

저도 도안좀 부탁합니다
    soongold@dreamwiz.com

• 안젤라
    '11.10.9 12:02 AM

롯데마트 1층에 새로생긴 바이킹스는 어때요?
    오픈한지 얼마 안됐는데, 해산물 위주의 음식이랑 과일 기타등등이 나오는데,
    손님이 많더라구요..
    샐러드바이니 수다 많이 떨어도(?) 괜찮을듯 한데..
    런치에 가심 13000원정도 하거든요..
    자세한건 검색해보심 나와요..

• 14. 복주아
    '11.10.8 1:32 PM

조심조심...^^; 저도 부탁 드려도 될까요?

jaya625@naver.com

• 안젤라
    '11.10.9 12:02 AM

메일 확인하시고
    예쁘게 만들어보세요

• 15. 토마토
    '11.10.8 2:31 PM

어쩜 저리도 솜씨가.......... 부럽습니다.
    만들어보구 싶은 생각이 굴뚝같습니다만~~
    기초부터가 안되있어서~
    시작하려면 우선 재봉틀부터 사야하구,,또 재봉질 배워야하구.. 복~~잡합니다..히휴~~

• 안젤라
    '11.10.9 12:03 AM

감사합니다
    재봉틀에 없어도 가능하지만
    있다면 좀더 편하게 만들 수 있답니다

• 16. minimi
    '11.10.9 10:31 PM

와우~~~
    쓰잘데 없이 바쁘단 핑계로 82에 쫌 뜸하게 들어왔더니
    ......................
    안젤라님이 드뎌 공장 가동하셨네요~~~~~~
    정말 요즘 같이 발 시린 계절에 넘 요긴한 덧신이네요.
    슬리퍼 사러 갔더니 예쁘지도 않은 애들이 가격만 사악하더군요.
    저도 그동안 폐업했던 공장 문 좀 열어볼까나요???^^

• 안젤라
    '11.10.9 11:26 PM

그동안 무고하셨는지요 ???
    한번 발동 걸리니 자꾸 하고싶으게 생겨서
    이것 저것 만들게 되네요 ^^

전 그사이 치와와를 입양했답니다
    그 이름은 "폴"
    82식구들에게 인사시켜야겠어요

minimi님도 이제 가동 시켜보셔요 ^^*~

• minimi
    '11.10.10 3:08 PM

폴~~~
    우리 리치에게 남자친구 생기겠네요.ㅎㅎ
    어여 보여주세요.

• 17. 홍한이
    '11.10.9 11:59 PM

저도 만들꺼예요...너무 예쁘고 따스해보입니다.
    도안 부탁드립니다.

hanyi07@hanmail.net

• 안젤라
    '11.10.10 12:07 AM

도안 보내드렸습니다
    예쁘게 만들어보세요^^

• 18. 소금빛
    '11.10.10 10:06 AM

매끈한 솜씨로 저리도 뚝 딱 잘 만드시니... 신을 때 마다 행복하시겠네요!

• 안젤라
    '11.10.10 4:58 PM

요즘 날씨에 딱 좋은거 같아요
    덧신을 신을 사람들이 모두 행복했으면 좋겠어요 ^^

• 19. 이은주
    '11.10.10 4:44 PM

너무 이뻐요,,,
    저도 도안 부탁드려도 될까요? 이쁘게 만들어 볼께요...
    eunjoo67@hotmail.com

• 안젤라
    '11.10.10 5:03 PM

이쁘게 만들어보셔요

• 20. 마우스
    '11.10.10 6:48 PM

정말 예쁘게 잘 만드셨네요 ~~저도 예쁘게 만들어 볼수 있는 기회를 주세요 parkes@hanmail.net

• 21. 마우스
    '11.10.10 6:54 PM

아이고 이 일을 ....죄송합니다 ..이메일 주소 수정할께요^^parkes1115@hanmail.net

• 안젤라
    '11.10.10 8:41 PM

메일 잘 들어갔습니다
    확인하시고
    이쁘게 만들어보셔요

• 22. 분나라
    '11.10.10 7:19 PM

너무 이쁘게 잘 만들었네요.
    저도 만들고 싶어요
    솜씨는 없지만 ...
    도안부탁드려요
    hjb0505@naver.com

• 안젤라
    '11.10.10 8:42 PM

분나라님도 이쁘게 만드실거예요 ^^

• 23. 정현엄마
    '11.10.10 8:14 PM

안젤라님 넘 이뻐요~
    저도 만들고 싶은데 도안 부탁드려도 될까요~
    studye1@nate.com

• 안젤라
    '11.10.10 8:42 PM

모 방송 프로그램에서 그 교회 내막을 방송했는데......
    그 교회 관계자들이 그 방송사 폭파(?)시킨다고 협박하고 해서 문제가 됐었죠.

• 24. 들꽃
    '11.10.11 1:13 AM

저도 도안 부탁드려도 될까요? 이쁘게 만들어 볼께요~
    seak4029@naver,com

• 25. 은양지
    '11.10.11 6:12 AM

저도요.
    저도 이쁜 덧신, 도안 부탁 드립니다.
    heiki@naver.com

• 26. 허은숙
    '11.10.11 10:51 AM

죄송해요 ..캐나다에 가 있는 아이가 덧신이 간절히 필요 하다네요 . 앞뒤로 막힌것은 답답해서요 . 예쁜 덧신 도안 좀 부탁 드려도 될까요 . 미리 감사 드립니다. genial60@hanmail.net

• 27. 박경희
    '11.10.12 9:56 AM

저도 솜씨 물려받고 싶네요 도안부탁드려요 3birdie@hanmail.net

• 28. 팔랑엄마
    '11.10.12 1:47 PM

저도 부탁드릴께요~~
    꼭 만들고 싶어요^^
    jisarang52@hanmail.net

• 29. 안젤라
    '11.10.12 7:32 PM

웃겨님 디게 까칠하시네요.

원글님 상처 받으시겠당..

• 은양지
    '11.10.12 8:49 PM

감사합니다. 잘 받았습니다.
    예쁘게 만들어 따뜻하게 신겠습니다..

• 허은숙
    '11.10.13 4:40 PM

잘 받았습니다 . 예쁘게 만들어 보겠습니다 . 감사 합니다 .

• 30. Alice
    '11.10.12 8:25 PM

해외 교민이네요. 도안부탁드려도 될까요
    jeeyoonjp@yahoo.com

• 31. 크리스티나
    '11.10.12 9:27 PM

저도 도안좀 부탁드려요~~~

mindo_kim@naver.com

• 크리스티나
    '11.10.13 1:02 AM

감사합니다
    이쁘게만들께요~

• 32. 국화
    '11.10.12 11:47 PM

좋은솜씨 부럽습니다. 도안부탁드려도 될까요

mtholy@naver.com

• 33. 조숙희
    '11.10.14 8:50 AM

저도 만들어 보고 싶군요. 도안 부탁드려도 될까요??

monrocho@hanamil.net

• monro
    '11.10.17 1:35 PM

도안 잘받았습니다. 열심히 만들어 볼께요..

• 34. 환이맘
    '11.10.14 11:12 AM

저도 도안 좀 부탁 드려도 될까요?
    qhrxoaka67@naver.com

• 35. 다 잘될꺼야
    '11.10.14 11:28 AM

저도 도안 좀 부탁드릴께요^^
    cho3302865@hanmail.net
    미리 감사드립니다

• 36. 다 잘될꺼야
    '11.10.14 11:29 AM

근데 왜 솜이 원단보다 크게 재단하나요
    무슨이유인가요^^

• 안젤라
    '11.10.17 3:31 PM

바느질을 하다보면 약간씩 밀리고 줄어들기 때문에
    솜과 안감은 여유를 두고 재단해 준거랍니다 ^^

• 37. 퍼플
    '11.10.14 7:58 PM

번거로우시겠지만 저도 도안 부탁드려도 될까요?
    Ejcho2313@hanmail.net.

• 38. 웨하스
    '11.10.14 10:26 PM

이제야 이런 감격스런 글을 봤네요..늦었지만 저도 부탁드려도 될까요? 저런 깔끔하고 발에 착 달라붙는 듯한 느낌의 덧신을 찾고 있었거든요...
    jungminhs@empal.com

• 39. Immom
    '11.10.16 12:03 PM

도안 보내주시는건 이제 봤어요~ 저두 부탁드려요~~~~~
    blanc16@daum.net 입니다^^

• 40. 미소리
    '11.10.16 7:00 PM

신음 발이 따뜻할거 같아요..너무 너무 잘 만드셧네요~~
    저도 올겨울 발등 좀 따듯하고 싶어요..도안 부탁 드립니다...

yasupa31@hanmail.net

• 미소리
    '11.10.17 6:03 PM

안젤라님 도안 잘 받았습니다..감사합니다..
    이쁘게 잘 만들어서 올겨울 따스하게 지내 볼랍니다.ㅎㅎ

• 41. 고운햇살
    '11.10.16 7:52 PM

넘 이뻐요

도안 부탁드려요

jongsiml@nate.com

• 42. 난나
    '11.10.16 10:11 PM

안녕하세요...

저도 도안부탁해도 될까요?

angela0802@naver.com

• 43. 윤옥수
    '11.10.17 1:49 AM

저도 도안 부탁드려도 될까요?
    agnes-y121@hanmail.net

• 윤옥수
    '11.10.18 6:00 PM

감사합니다.
    번거로우실텐데.......

• 44. 유인맘
    '11.10.17 12:47 PM

안녕하세요!
    요즘 아침에 거실바닥이 차서 이런 덧신있음 좋겠다 싶었는데...
    도안 있음 만들어 볼까하는데 부탁드려 볼께요.
    jeenee34@yahoo.co.kr
    감사합니다!!

• 45. monro
    '11.10.17 1:34 PM

도안 잘 받았습니다. 예쁘게 만들어 볼께요.
    사진 올리는것은 자신없음.....

• 46. 초록
    '11.10.17 3:18 PM

저도 도안 부탁드려도 될까요?
    lgo63@hanmail.net

• 47. 안젤라
    '11.10.17 3:34 PM

이상 위에계신 초록님까지 도안 보내 드렸습니다
    모두모두 예쁘게 만드셔서
    주위분들께 선물도 하시고
    다가오는 겨울 따뜻하게 나세요 ^^

• 호야
    '11.10.17 9:32 PM

도안 잘 받았습니다
    감사합니다.

• 48. 다사랑
    '11.10.17 5:40 PM

감사합니다 올겨울 정말 따뜻하게 보낼꺼 같아요
    메일주소때문에 댓글 지우고 다시 글올립니다.

• 49. 지노맘
    '11.10.17 6:53 PM

멜 잘받았어요, 감사합니다.평안하시길 바래요^^

• 50. 오작교
    '11.10.17 8:04 PM

솜씨가 좋으시네요.
    저도 도안좀 부탁드릴게요.
    destiny9713@hanmail.net

• 51. 둥이네집
    '11.10.17 11:48 PM

안젤라님. 저요즘 바느질하고싶어 맘이뒤숭숭하답니다. 괜히 봐가지고서뤼. ~ 바느질에 바자도

모르는사람 입니다. 이리불질러 놔도 되나용?
    그니까 도안 부탁합니다. ^^

zoomam11@ hanmail.net

• 52. nanda
    '11.10.18 12:15 AM

안젤라님....도안만 있으면 맹글수 있는데^^ 저도 부탁 좀 드려요~

rain1311@hanmail.met

• nanda
    '11.10.18 12:00 PM

안젤라님....메일 확인했어요...넘 감사해요^^ 예쁜 덧신맹글어 보여들리께요

• 53. 정심행
    '11.10.18 11:19 AM

안젤라님 솜씨가 정말 좋으시네요 ^^ 저도 꼭 만들어보고 싶어요~

귀찮으시겠지만 제게도 도안 좀 부탁드립니다 ^^

wnthwjd_@naver.com

• 54. 태양
    '11.10.18 11:18 PM

저도 이번 겨울을 따뜻하게 보내고 싶습니다
    도안 부탁드려요 ^^
    sun4960@hanmail.net

• 55. 별님달님
    '11.10.19 5:14 AM

많은 분들 요청에 많이 번거로우시겠지만
    저도 덩달아 염치없이 도안 부탁 드립니다.
    추운 캐나다에서 이번 겨울 좋은 친구 만들어 볼려구요.
    감사드립니다.
    행복하세요.
    katimavic@hanmail.net

• 56. 안젤라
    '11.10.19 10:47 AM

별님달님까지 보내드렸습니다 ^^

• 별님달님
    '11.10.19 11:56 AM

예쁘게 만들어 보도록 노력 하겠습니다.
    기회를 주셔서 감사드립니다.
    좋은 하루 되시길...

• 태양
    '11.10.19 4:02 PM

잘 받았습니다
    저도 열심히 만들어 주위사람과 같이 따뜻해 지겠습니다
    감사합니다

• 57. 모란
    '11.10.20 3:06 PM

지금봤어요 저도 보내주시면 안될까요^^
    rel9300@naver.com

• 58. 박문숙
    '11.10.22 11:48 AM

저도 도안 부탁드려도 될까요?^^

정말 솜씨 좋으십니다.

pms6339@hanmail.net

• 59. 마미
    '11.10.23 12:50 PM

헐 대단하네요.
    놀고있는 미싱으로 함 만들어 보고싶네요.
    도안 보내주실꺼죠^^

2424lee@hanmail.net

• 60. 바다
    '11.10.24 9:54 AM

뒤늦게 저두 도안 받을 수있을까요?
    저희 아버님께 만들어 드리고 싶어요..
    부탁드립니다..

gihe0925@naver.com

복 마이 받으세요..^^***

• 61. 안젤라
    '11.10.24 9:10 PM

바다님까지 보내 드렸습니다
    아버님 덧신은 사이즈를 약간 키워서 만드셔야할거 같아요 ^^

• 62. 로테
    '11.10.25 11:11 AM

뒷북이어서 죄송합니다..저도 도안 좀 부탁드릴게요. 고맙습니다.
    ddonine@naver.com

• 63. 냥~냥~=^.^=
    '11.10.26 8:41 AM

와. 이런 이쁜덧신이. 저도 덧신이절실한데 제게도 도안보내주세요
    gamaknoon@naver.com

• 64. 린진모엄
    '11.10.30 12:27 AM

저도 도안요....발이 넘 시려워서 ^^
    넘 늦어서 죄송하구요
    rla3535@hanmail.net 감솨합니다

• 65. 안젤라
    '11.11.3 8:23 PM

린진모임님까지 보내 드렸습니다
    이글 이후 덧신본 필요하시면 쪽지 보내주세요
    예전글이라 제가 안 들와보게 되네요 ^^

• 66. 나나꼬
    '11.11.11 11:59 PM

좋은정보감사해요~ 도안보내주시느라힘많이드셨겠어요^^

• 안젤라
    '11.11.12 12:40 AM

많은 분들께 보내드렸는데
    어찌들 만들고 계시나 궁금하고
    몇분이나 만드시나도 궁굼해요^^

• 67. audrey
    '11.12.4 8:35 AM

안젤라님 저도 도안 받아볼수 있을까요?

heekyung@planetcampos.net

부탁드립니다.