82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종영작 가운데 재미있는 드라마 추천 부탁합니다.

드라마 조회수 : 16,899

성균관 스캔들, 부활, 마왕, 여인의 향기,찬란한 유산, 검사 프린세스, 49일...

이렇게 재미있는 드라마 추천 부탁 드립니다. 추천해 주시는 분, 드라마 정말 재미 있으면 하트 마구마구 날려 드리겠습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.4 9:26 PM (180.229.xxx.71)

개인의 취향

• 저도
    '11.10.4 9:55 PM (121.130.xxx.78)

개인의 취향 좋아하는데 ^ ^

• 2. 아로
    '11.10.4 9:27 PM (175.116.xxx.247)

시댁에 오는 시누이들도 시어머니들의 그런 압력에도 굴하지 않고 꿋꿋하게 오는거 아니겠어요?
    그러니 본인들도 할말 하면서 꿋꿋하게 친정에ㅡ 가시기 바랍니다.

그나저나 우리 시어머니는 웬복이 그리 많으신지...아들며느리 명절에 다 끼고 계시네요.
    덕분에 전 명절 당일 별 눈치 안보고 다니고 있답니다.
    초반에는 당근 눈치받고 서러워하고 했는데...뭐든,익숙해지면 훨 쉽답니다,힘내세요,며느님들!

• 3. 최근 드라마는
    '11.10.4 9:27 PM (118.36.xxx.117)

차승원.공효진 나온 드라마인데..제목이 최고의 사랑~~
    그리고 예전 것은 손창민, 이영애, 고두심 등이 나온 건데 제목을 모르겠어요.
    고두심씨 마늘까고 바보할머니도 나오고 윤여정씨 술집에 이영애 나오는건데...
    손창님이 진구라는 이름인가? 약간 날건달로 나오던데... 누가 제목 좀 알려워요~~
    그리고 최수종, 이승연 나오 첫사랑 재밌었어요.에궁 옛날 드라마만 읊고 있네....ㅎㅎ
    요즘 드라마는 오작교형제들 재밌구요~~
    생각이 안나서...ㅎㅎ

• --
    '11.10.4 9:31 PM (221.155.xxx.88)

고것은 '내가 사는 이유' 되겠습니다.

그리고 '첫사랑' 재밌었어요.
    배용준이 유일하게 멋있게 나온 드라마라고 생각합니다. 제 취향일 뿐이지만.
    임지훈 씨가 불렀던 노래도 좋았고요.
    다만 이승연 씨가 최수종-박상원과 별로 안 어울린다는 생각이 들어서 아쉬웠지요.

• 4. likemint
    '11.10.4 9:35 PM (219.248.xxx.214)

네 멋대로 해라

• 5. 1212
    '11.10.4 9:36 PM (112.149.xxx.59)

전요,연예시대가 최고였어요^^

• 6. =]
    '11.10.4 9:39 PM (118.176.xxx.12)

케이블 TV의 별순검 시리즈 시즌1 시즌2 추천합니다~~~
    시즌3은 제가 제대로 보지 못해서 ㅠㅠㅠ

• 7. 내가 사는 이유
    '11.10.4 9:41 PM (118.36.xxx.117)

내가 사는 이유 알려주신 분 복 많이 받을규~~~ㅋㅋ
    아 그리고 40대인 나도 빠져서 본 드라마... 꽃보다 남자
    이거 볼때 지금은 고등학생인, 그때 중학생인 딸내미가 저를 마구 비웃더군요~~
    F4를 볼때 사윗감으로 어떤 애가 좋을까 감상하면서 봤구만!!! ㅎㅎ

• 8. 전요
    '11.10.4 9:44 PM (116.123.xxx.44)

그들이사는세상이랑
    나문희랑 배종옥 나왔던 드라마 는
    제목이 생각이 안나네요

• ^^
    '11.10.4 9:55 PM (112.156.xxx.17)

굿바이 솔로..?

• 전요
    '11.10.4 9:59 PM (116.123.xxx.44)

넵.. 굿바이 솔로 였네요 ㅎㅎ
    가끔 다시보고싶은드라마입니다

• 9. 그들이 사는 세상
    '11.10.4 9:47 PM (112.156.xxx.17)

그사세가 최고죠. 올미다도 편수가 좀 많지만 재미는 보장..

• 10. 시티헌터
    '11.10.4 9:54 PM (121.130.xxx.78)

찬유, 검프 재밌게 보셨다니
    시티헌터 보세요.
    진혁 감독 작품입니다.
    이민호 끝내주고요.

• 11. 여러번 추천
    '11.10.4 9:58 PM (124.61.xxx.39)

고맙습니다
    다모
    네 멋대로 해라

• 12. 제발~
    '11.10.4 10:03 PM (122.35.xxx.28)

전 " 내 이름은 김삼순" 강추합니다.
    전 회가 다 재미있지만 특히 기분이 다운되어 있을때 13회, 14회 보면 미친듯이 웃습니다.

한라산에 실제 올라가는 부분도 참 감동이고 하산후 김선아가 진짜로 다리아파 쩔쩔매는것도 리얼의 극치고
    현빈이 개명허가서 팍팍 찢고 난후 김선아가 현빈 위에 올라타서 무차별로 때릴때....그래도 현빈이 정신못차리고 느물거리자 다시한번 맞다가 마지막에 김선아 발이 현빈 볼을 사정없이 차내서 침대서 굴러떨이지는 모습은... 정말 정신못차리게 웃겨요.

대망의 노래방씬~ 빨간 넥타이 머리에 질끈 묶고 한쪽끝을 입에물고 열심히 춤추는 현빈, 저렇게 춤추다 쓰러지는거 아닌가싶게 구석에서 무아지경으로 추던 김선아... 미칩니다.

소재자체는 충분히 막장짜증구도로 갈수 있는데 고비고비마다 건강한(?) 전개로 짜증나지않게 흘러가서 좋아요. 주인공 김선아가 한없이 착하게 그려지지도 않고 그렇다고 악녀로 나오는것도 아니고... 그러면서도 가슴한쪽엔 늘 따듯한 피가 흐르는 그런 건강한노처녀로 나오는것도 맘에 들어요.

이렇게 여러번봐도 볼때마다 정신나간듯이 웃는제가 참 웃깁니다.

• 13. 분당맘
    '11.10.4 10:06 PM (124.48.xxx.196)

성 스 재밌게 보셨다니, 경성 스캔들 연애시대. 추천 !!!
    그리고 노희경 작가 드라마 몽땅 추천요.

• 14. 피아노
    '11.10.4 10:09 PM (211.246.xxx.24)

피아노, 경성스캔들, 김재욱 문근영 장근석나오는 매리는 외박중(ost 좋아요)

• 피아노
    '11.10.4 10:10 PM (211.246.xxx.24)

피아노 대박! 조재현 김하늘 고수 조인성. 드라마분위기특색있고 눈물이남.

• 15. ..
    '11.10.4 10:09 PM (221.158.xxx.231)

요기 목동4단지인데요.
    주상복합은 아니지만 바로 앞에 청소년수련관에 수영장있구요.
    바로 옆에 도서관 우체국있구요.
    5분걸어서 현대백화점있습니다.
    교보문고도 있구요 정말 없는게 없어요^^
    단지앞쪽에 주상복합도 많은데 여기는 우거진 나무와 풀숲이 있습니다.
    5분거리에 홈프러스도 있습니다.
    방송국도 있구요.

• 16. 홍이
    '11.10.4 11:16 PM (115.140.xxx.18)

다모/연애시대/거짓말/옥탑방고양이/시크릿가든.
    저와 같은 취향인 분 안 계시나요?

• 연애시대!!
    '11.10.5 9:56 AM (118.32.xxx.136)

그것은 진료죠...ㅋㅋ

• 17. ...
    '11.10.5 12:34 AM (68.36.xxx.72)

개와 늑대의 시간, 하얀 거탑, 꽃보다 아름다워, 네 멋대로 해라, 한성별곡, 연애시대

• 18. 저는..
    '11.10.5 12:36 AM (58.230.xxx.104)

전에도 비슷한 댓글 단 기억이...

손예진 백만안티를 완전히 날려버린 "연애시대"요. 정말..담백하면서도 소소한 재미. 일상의 의미...뭐 이런거 되게 잘그렸어요.

마지막까지 명작으로 기억되는 드라마에요.

• 19. gggg
    '11.10.6 10:34 AM (118.45.xxx.30)

고맙습니다.
    추노
    성균관스캔들
    온에어
    발리에서 생긴 일