82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조두순 사건 도마뱀 같아요.

꼬리 자르긴가? 조회수 : 2,388
어디서 봤는데 조두순이란 사람이 목사님이었다고 하네요.
처음엔 조두순목사 어쩌구하는 기사도 나왔다가 금방 그런얘기 없어지고 교회도 없어졌다고 하던가 그렇게 본것 같은데.
놀랐네요.
어제인가 그제 다음에서 본건데 벌써 이렇게 긴가민가하니 머리가 너무 나쁘네요.
기독교계에선 서둘러 꼬리를 잘라버린듯 하고.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.3 10:03 AM (175.119.xxx.222)

초기 신문에는 목사라고 했다가 압력이 있었는지 나중에 직업이 삭제되어 나왔죠.

그때 목사 아니라고 얼마나 물타기가 심했었는지 장난 아니었죠.

개신교는 이미 자정능력 상실이라고 봅니다.

• 2. 목사 아직도
    '11.10.3 10:46 AM (112.169.xxx.148)

성스런 이미지로 생각하는 분들이 계시나요? 하나의 직업인거 다 아는데
    조두순 이미 목사라고 알려졌습니다.

• 3. 끔찍하네요
    '11.10.3 12:02 PM (125.186.xxx.32)

저도 사건초기에 목사란 말을 들었는데 쑥 들어가기에 잘못된오보인줄 알았어요.
    이렇게 감쪽같이 언론을 통제하다니....개신교의 그 큰힘이 무섭네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587388 여행을 다녀오면 마음이 더 짠해요 8 후유증 00:23:27 538
1587387 키 158cm 14 40중반주부.. 00:20:49 848
1587386 암은 조기발견이 중요한거 아닌가요? 1 ... 00:20:12 294
1587385 어제 엔비디아 시가총액이 글쎄 ㅇㅇ 00:14:07 419
1587384 나이드니 오감이 예민해져 외식도 힘드네요 9 ㅠㅠ 00:10:24 618
1587383 70일만에 생리를 했네요 3 ........ 00:05:21 525
1587382 한동훈 페이스북 업데이트 20 ㅇㅇ 00:01:18 1,403