82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장이 뜨는 이유가 뭘까요?

지혜 조회수 : 5,985

40중반 아짐 입니다.

설** 기본셋트 사용후 베이스+파운데이션+트윈케익 사용합니다.

그러데 1-2시간 지나면 다른곳도 그렇지만 특히 코부분 화장이 심하게 떠서

점심때쯤 화장을 고쳐도 보기 흉하네요.

제가 심한 건성이라 클렌징은 오일(슈***)만 사용하고 폼은 사용 안하거든요.

코팩을 따로 해줘야 하는지 아님 트윈케익 말고 다른 제품을 써야 하는지..

답변 부탁 드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.30 10:50 AM (211.244.xxx.39)

파데다음에 왜 트윈케익을?
    파우더로 마무리 하셔야죠....
    파데위에 파데를 덧바른격이니.. 두꺼워지고 그래서 뜨는것 같아요.

• 2. ..
    '11.9.30 10:50 AM (210.95.xxx.11)

일주일에 한번정도는 살살 각질제거 맛사지를 해보세요
    무리하게 하지말고요

맛사지뒤에 수분팩도 하세요

• 3. ..
    '11.9.30 10:53 AM (124.56.xxx.147)

일주일에 한번씩은 각질제거를 해야 기초 흡수도 잘되고 화장도 잘먹는데요
    알면서도 잘안해지더라구요
    전 각질제거중에 dhc 살구씨 페이스스크럽이 가장좋더라구요 좀 자극적이긴 한데 하고나면 매끄러워요

• 4. 뭉치면 안이뽀
    '11.9.30 10:55 AM (211.195.xxx.105)

트윈케익은 바르지 마세요 건성이면 더더욱 커버 때문이라면 파운데이션까지만 바르고 컨실러로 부분 부분만 마무리하세요. 파운데이션만 바르니 넘 번들거린다 그러면 티슈로 살짝 누르던가 아니면 파운데이션후 손을 비며 얼굴에 대서 파운데이션이 고루 먹게 한후에 파우더를 살짝 바르세요 그러면 나중에 수정화장 하기도 좋아요. 그리고 설화수가 유분이 많은편이니 기초화장하고 바로 색조하지 마시고 좀 시간을 두고 토닥토닥 먹게 해주신 다음 색조화장하세요

• 5. ..
    '11.9.30 11:16 AM (211.224.xxx.216)

각질제거도 해야겠지만, 베이스 화장을 너무 두껍게 해서 그런듯 한데요. 요즘 많이들 기초+썬크림+파운데이션 or 트윈케익 으로 끝내요. 피부 아주 좋은 사람은 썬크림 다음에 파우더로 마무리 하는 사람도 있구요. 근데 님은 메컵베이스도 하고 파운데이션도 하고 트윈케익도 하고 비슷한 결과를 내는 것들을 너무 켜켜이 많이 바르네요. 피부가 아주 좋은 사람 아니면 웬간하면 들뜨지 않을까요? 그렇게 화장하면 아주 텁텁해 보여요

• 6. 지혜
    '11.9.30 11:17 AM (121.142.xxx.118)

각질제거는 일주일에 한번정도 하는데..수분팩도 해야 하는군요
    그리고 파데 다음에 파우더를 사용해야 하는걸 몰랐어요.
    도움 주셔서 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '11.9.30 11:18 AM (14.33.xxx.111)

각질 + 건조해서.. 가 아닐까요?
    전 예전에 각질때문에 스크럽에 신경썼더니 피부가 더 민감해지기만하구...

알고보니 건조해서 그런거였어요.. 기름 많아보여두..

오일맛사지로 각질은 녹여서 없애고.. 유수분 보충 잘 하면 화장 잘 먹더라구요..
    글구 요즘 트윈케익 잘 안써요..

• 8. ^^
    '11.9.30 11:45 AM (218.155.xxx.186)

저는 화운데이션으로 끝내는데 그래도 괜찮아요. 그리고 마사지를 한 번 받으세요. 각질 싹 없어져요^^

• 9. --;;
    '11.9.30 1:05 PM (116.43.xxx.100)

날씨가 건조해져서 더 그런거 같아요...저는 보통 파데만 하고 끝내요..그렇게만 해도 들뜨진 않그등요.
    글고 파데를 좀 얇게 펴바르면 자연스럽도 다 나아요.
    파데-트윈케익은 완전 두꺼워서 더 나이들어 보이는거 같아요.
    오후쯤 티존부위에 기름돌면 티슈로 한방 눌러주고..살짝 컴팩트로 살살 눌러주면 덜해요.
    그리고 싸구려 마스크팩이라도 하고 난뒤 하면 더 촉촉하니 잘되는거 같아요..