82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 방사능때문에 왜 버섯을 안 드시는지요??

궁금 | 조회수 : 3,206

생선이나 해산물, 우유는 수긍이 가는데..

요~ 밑에 어떤분 요즘 방사능 잊혀진것같다 쓰신 글의 댓글에

버섯을 안 먹다가 애들이 좋아해서 다시 드신다고 쓰신 분도 계시고..

상황버섯은 오히려 방사능을 감소시켜준다고 인터넷 검색에 나오는데..

혹시라도...

버섯이 공기중의 방사능을 빨아드려

이런 환경에서 버섯을 먹는 것은 방사능 농축된 식물을 먹는것같은것인가요??

궁금해요~

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '11.9.29 1:04 PM (218.55.xxx.132)

그렇게 따지면.. 이세상에 먹을것이 아무것도 없을듯해요 왠지 너무 방사능 방사능 하면 강박증 생각드네요.. 적당하게 가려먹는게 정신건강에는 ㅈ더 좋지 않을까 생각도 들고.. 이땅에 살고 있는 피할수 없잖아요..

• 2. ...
    '11.9.29 1:07 PM (114.206.xxx.37)

따지자면 먹을수 있는게 없다고 포기하시면 안되요
    수치가 높은건 가급적이면 안 먹어야겠지요
    오염된 식품을 먹을시에 17배나 더 피폭될수 있어요
    버섯은 야생버섯을 말하는건지 저도 확실히는 모르겠지만
    버섯 같은것들이 흡착력이 더 강한듯하네요

• 3. 그런데
    '11.9.29 1:07 PM (36.39.xxx.240)

제가 작년에 영흥도에 있는 버섯농장 가봤는데
    실내에서 온도조절하면서 버섯키우던데...
    거기서 말린표고버섯이랑 느타리버섯 사왔거든요
    그런데 다른곳은 그렇게 안키우는건가요?

• 4. --;;
    '11.9.29 1:16 PM (116.43.xxx.100)

방사능 물질을 잎채소나 버섯류가 더 잘 흡수한다고 하더라구요.
    노지버섯같은것은 그럴수 있을듯 해요...
    요즘은 하우스안에서 많이 키워서 ..괜찮지 않을까요?

• 5. r3
    '11.9.29 1:27 PM (112.150.xxx.68)

손바닥으로 하늘 가리는 격이지. 지금 어차피 물, 공기 중으로 계속 방사능 폭격 받고 있는 중인데 버섯, 우유 안 먹는다고 괜찮겠어요? --;; 그거 가린다고 방사능 피해 안 입는 건 아닌 듯.

• ㅡㅡ
    '11.10.10 12:28 AM (118.222.xxx.157)

님 말씀대로 피할 수 없긴 하지만 방사능 노출 정도에 따라 결과가 많이 다르다고 해요 그래서 방사능 노출을 최소화하는게 좋다네요 2배 노출되면 암발생율이 2배가 아니라 10배 20배라고 해요

• 6. 왜냐면
    '11.9.29 1:52 PM (175.211.xxx.50)

체르노빌 비디오 보면
    거기 나온 의사들이 애들한테 이렇게 말하기 때문입니다.
    야생 버섯, 베리류, 우유 먹지 마라.
    무슨 베리로 만든 쨈을 자주 먹었다는 남자애한테
    네 몸의 세슘 농도가 엄청나게 높은 것 알지??
    그 쨈 이제 먹지 마라.

강박증 ㅋ

• ㅋ 맞는말이구만..
    '11.9.29 5:12 PM (124.111.xxx.237)

베리류가 흡수가 잘된다고 해요.
    최소한 지킬 수칙이죠.

• 7. ...
    '11.9.29 1:57 PM (222.106.xxx.124)

저도 하우스 버섯은 괜찮을거라고 생각되던데요. 야생버섯을 조심하라는 것으로 알고 있어요.

숨쉬는 공기와 마시는 물에 방사능이 있는 것은 알죠. 어차피 방사능은 확률게임인 것 같아요.
    고농도로 방사능이 쌓인다는 특정 음식을 피하며 다만 1% 라도 암 발병 확률이 줄어들길 바랍니다.
    특히 아이에게는 정말 신경쓰고 있어요. 비 맞추지 않고요. 딸아이만 아니었어도... 우유고 버섯이고 와구와구 씹어먹어줄 수 있는데;;;