82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 향수추천해주세요~

놀노리 조회수 : 3,326

안녕하세요.

평소 회사에 뿌리고 다닐만한 향수 추천해주세요.

사용해보고 좋았던 건.. 겐조, 불가리(동그란병)..

개인적으로 별로였던 건.. 랑콤 미라클(핑크색병), 샤넬, 구찌 등...

병이 예뻐서.. 또는 브랜드만 믿고 사서 실패한 경험이 더 많네요.. ㅜ.ㅜ

시향도 하다보면 그게 그거 같아서 더 헷갈리더라구요..

향이 강한거 말고.. 비누향처럼 은은하고 편안한 걸 선호하는데.. 

향수 고수님들 조언 부탁드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.9.28 10:57 AM (211.246.xxx.76)

샤넬 샹스 뿌리면 반응이 좋았어요^^

• 2. 록시땅
    '11.9.28 11:02 AM (115.138.xxx.10)

향수 괜찮은것 같은데... 아님.. 프레쉬 또는 딥디크

• 3. 향수
    '11.9.28 11:06 AM (125.140.xxx.49)

끌로에 좋습니다 장미향과 약간의 파우더리향,,,고급스럽고 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.28 11:07 AM (211.237.xxx.51)

저는 그... 롤리타렘피카 향수 연하게 뿌리고 다니면 좋든데요..

• 5. 향수 죠아해요
    '11.9.28 11:07 AM (220.77.xxx.250)

비누처럼 은은한 향^^
    백화점 가셔서 꼭 시향해보세요
    [나르시소 로드리게즈 에센스 추천 합니다. 고급스럽게 은은하고 부드러운 향이에요.]
    에센스라고 은색 향수병입니다. 아마 마음에 드실거에요^^

저는 끌로에와 나르시소로드리게즈 에센스 좋아합니다.

• 나르시소
    '11.9.28 2:11 PM (222.101.xxx.224)

저도 개추천합니다..!!!!

• 6. 놀노리
    '11.9.28 11:08 AM (203.241.xxx.32)

답변주신 분들 고맙습니다~ ^^ 오늘 좋은하루 되세요!

• 7. 놀노리
    '11.9.28 11:15 AM (203.241.xxx.32)

앗.. 끌로에.. 노란색 병 맞나요? 골드요..
    나르시소는 검정색 병만 찾아지는데.. 은색 향수병은 더 찾아봐야겠네요..

• 8. 놀노리
    '11.9.28 11:24 AM (203.241.xxx.32)

질문 하나만 더 드릴께요.. 오드퍼퓸.. 오드뚜왈렛.. 크게 차이가 날까요?
    오드 퍼퓸으로 하는게 향 지속력이 더 오래간다고 해서요..

• 브랜드마다
    '11.9.28 2:12 PM (222.101.xxx.224)

저자이름까지..세심함에 다시한번 감사해요!

• 9. ...
    '11.9.28 11:39 AM (112.149.xxx.198)

클린에서 나온 향수가 은은한 비누향, 갓 샤워하고 나온향같은 건데
    그것도 종류가 여러가지이니 한번 살펴보세요
    전 요즘 클린 향수에 빠져서 현재 4종류 모았어요

• 10. ㅎㅎ
    '11.9.28 11:46 AM (119.194.xxx.176)

에르메스 24포브르 은은한 비누향 나는 것 가타서 상쾌해요 향도 오래가고 탁하지 않은 것 같아요

• 11. 목표달성
    '11.9.28 12:11 PM (183.98.xxx.76)

저희 동네 롯데슈퍼에 가니 싸구려 향수가 한 예닐곱개가 쭉 진열되어 있고 거기에 이름표가 있는데

버버리,샤넬,등등 향수공부하기에 딱이더라구요..

다 맡아보시고 당기는 향을 구입하세요........

• 12. ..
    '11.9.28 1:28 PM (211.55.xxx.129)

회사 다닐때 뿌리는걸로는 샤넬은 아니에요. 향이 너무 진해서 잘못하면 얼굴 찌푸리게 되거던요. 비누향이면 끌로에, 사라제시카파커, 등등이 있죠. 비누향으로 검색해보세요

• 13. 33
    '11.9.28 2:29 PM (92.74.xxx.148)

디올 쟈도르, 돌체 앤 가바나, Salb

• 14. 00
    '11.9.28 2:38 PM (211.179.xxx.70)

디올 쟈도르, 샤넬 샹쓰는 향이 좋긴한데 진해요.. 평범한 분한테는 안어울려요
    샤넬 크리스탈 가볍고 목련향이라 질리지않고 좋아요