82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리진스 수분크림, 제목이 뭔가요?

오리진스 조회수 : 3,346

마침 저도 쓰던 키엘이 다 떨어져가서 사야하는데,

대문에 걸린 수분크림 글 보고 질문 드립니다.

오리진스나 로레알 추천이 많았는데,

로레알은 한 번도 안써봤고, 토너 써봤던 오리진스 수분크림으로 살까 찾아보니

어떤게 수분크림인지 잘 모르겠더라구요 ( 한국이 아니라서 판매원에게 물을 수가 없다는..)

메이크어 디퍼런스인가요?

유토피아?

어 퍼팩트 월드?

(흠~ 제목만으론 공상과학 소설 제목 같구만요..)

참, 저는 약간 모공 넓고 지성피부인 40초반 입니다. ^^

수분크림보다 탄력크림이 필요할 때인가....요?

답변해주시는 분들, 오늘보다 내일, 내일보다 모레,, 더 예뻐지실거에요 ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목은
    '11.9.27 12:56 AM (221.162.xxx.140)

제목은 기억이 안나고 지금 쓰고있는대40대중반(44) 중지성인대
    별로에요..

• 2. anita
    '11.9.27 1:17 AM (76.18.xxx.43)

오리진스는 클렌징오일이 최고예요.
    클린싱 오일말고는 뭐 그냥그렇던데....유토피아라인이 그중 나아요.

• 3. 윤괭
    '11.9.27 1:58 AM (112.146.xxx.61)

저도 쓰고있는데 메이크 어 디퍼런스맞네요.

유분은 많은 수분부족형 건성한테는 봄가을용으로 참 좋은 수분크림이죠^^
    아마도 지성분한테는 잘 맞을꺼같네요.
    저는 오리진스 잘 맞았기때문에요.
    추천 한방 날립니다.ㅋ~~

• 4. oo
    '11.9.27 7:45 AM (124.54.xxx.43)

저도 오리진스는 그닥이더군요
    사람마다 피부상태가 틀리니 뭐가 좋다고 하는게 다 주관적인거죠
    저 같은경우는 여기에서 평이 그닥인 키엘이 최고였어요
    키엘 쓰고 나서 피부당기는거 해결됐고 피부 좋아졌단말을 많이 듣고 사네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586721 장승수 변호사랑 예전 나는솔로 영호 변호사랑 닮았죠? .. 21:17:45 25
1586720 요즘 장염이 유행인가요? 주부 21:14:48 51
1586719 시터일 하고싶은데 남편이 반대하네요. 4 ㅜㅜ 21:12:32 366
1586718 딸은 평범한데 남자친구가 비주얼이 좋아요 8 .. 21:11:15 410
1586717 중간고사 기간.. 아이가 혼자 해보겠다는데 1 ..... 21:10:29 94
1586716 암이라고 본인이 떠들고 다니는 지인 1 .... 21:07:13 403
1586715 심장병 노견 강심제를 몇 시간이나 빨리 먹였어요. .. 21:07:11 51
1586714 한동훈조각같다..이런류의 기사 쓴기자를 주진우가 취재하네요 ㅎㅎ.. 5 ㅇㅇ 21:06:24 494
1586713 두근두근… 이 남자 멋있지 않나요? 3 ㅇㅇ 21:01:01 417
1586712 본인이 T인것이 자랑?? 5 ... 20:57:47 461
1586711 샤워도 힐링이네요. 3 흠.. 20:56:51 572
1586710 82 오픈톡 들어오실분 1 우유 20:56:36 255
1586709 속초나 강릉등 강원도여행 1 여행 20:50:10 244
1586708 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 5 나옹 20:46:10 513
1586707 돈이 많아야 해여. 9 l 20:45:18 1,591
1586706 시부모님모시는 집들이 메뉴 12 ㄹㅇ 20:41:57 797
1586705 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 24 ㅇㅇ 20:35:58 1,715
1586704 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 1,288
1586703 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 8 엄마라는이름.. 20:32:57 1,299
1586702 오늘 병원온 할아버지 1 ... 20:28:42 683
1586701 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 410
1586700 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 2 그냥 20:24:34 1,071
1586699 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 7 자기 만족?.. 20:19:19 599
1586698 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 36 동글 20:11:07 1,330
1586697 고모가 유방암인데 너무 답답해요 37 phss12.. 20:07:44 3,807