82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 소설 공부 하실 분 계신가요?

과객 조회수 : 2,059

여기 영어 잘하는 분들 많은 걸로 알아요.

그래서 용기를 내어 봅니다.

영어학원가에 점수 따기용 찍기 강의만 있고 제대로 된 ,정말 실력을 키워주는 강의는

거의 없습니다. 그나마 통역대학원 입시반이 나은 편이지만 그 강의 또한 입시가 목표이니 ...

그래서 영어고수 강사님을 모시고 현대 영미문학사에서 손꼽히는 수작인 The Great Gatsby를 공부할까

합니다. 영문과에서 많이들 다루는 소설이지만 아시다시피 우리나라에 영어를 정말 잘하고 번역에도 일가견 있는

분이 흔하지 않지요. 기존 나와있는 The Great Gatsby 번역 오류가 엄청 많답니다.

강사분은 조지윤(윤광옥)이라는 분이고 영어실력이 정말 탁월하십니다.

"선무당이 판치는 한반도 영어굿판"이란 책 쓰셨고요,강사분에 대해 궁금하시면 주간조선 올해 7월 4일자 교육섹션 찾아 보세요. 우리나라에 스크린 영어 처음 도입한 분입니다.이 분 강의 스타일은 각 단어 별 어감차이도 자세히 알려주시고 국어실력도 탁월하셔서 번역에 관심 있는 분들에게도 도움되는 강의이고 기존 문법과는 다르거나 다룬 바 없는 문법 설명도 해주시고 ... 독학으로 영어소설과 영화,그 밖의 많은 서적들을 통독하여 원어민 지식층까지 우로갈 영어실력을 갖춘 분이십니다.직접 와서 시범 강의를 들어보시고 판단해 주세요.무엇보다 더 도움 되는 건 저비용으로 영어고수가 되는 학습법을

가르쳐 주십니다. 자녀 영어교육에도 도움되는 점을 많이 배울 수 있어요. 

연로하신 분이라 금전적 욕심은 그닥 없으시고 다만 문제 많고 비용만 많이 드는 한국 영어교육의  문제점 때문에

제자를 많이 키우고 싶어 하십니다.

안암동 로터리에 학원이 있고 월요일 오후 두시나 수요일 오전 11시쯤 ,일주일에 한 두번 강의 가능하십니다.

강의시간은 두시간 가량이고 수업료는 월 4회 기준에 8만원 가량 됩니다.

수강생이 7명 이상 모이면 강의 개설 가능합니다. 영어수준은 토익 750 이상쯤이면 무리없이 따라 갈 수 있을 듯 해요.

010-9528-8891로 문자 주세요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588709 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 ㅇㅇ 20:02:20 43
    1588708 저희집 누수로 .. 20:00:29 55
    1588707 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 2 ... 19:53:07 279
    1588706 디스패치 나올 때 됐는데... 1 19:52:56 380
    1588705 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 8 중국김치 19:51:58 236
    1588704 정부의 해법은 중국의료인가봐요 9 해법은 19:50:07 247
    1588703 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 3 19:31:54 381
    1588702 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 249
    1588701 이력서 내고 불합격 되고나니 7 . 19:30:21 833
    1588700 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 2 현소 19:29:58 1,354
    1588699 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 6 19:29:45 266
    1588698 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 29 aaaaa 19:27:25 2,593
    1588697 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 16 하아 19:26:08 1,327
    1588696 작은 동네학원 레테별? 학년별 뭐가 나을까요? 2 19:24:19 152
    1588695 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 14 그렇구나 19:17:25 1,063
    1588694 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 1,609
    1588693 혈당체크기 6 ㅅㅇ 19:15:07 267
    1588692 최민환네 아기들 3 ㅇㅇ 19:15:00 1,284
    1588691 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 8 ... 19:11:22 448
    1588690 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 246
    1588689 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 3 ... 19:09:01 347
    1588688 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 14 qpf 19:03:48 1,445
    1588687 뉴진스도 끝났어요 18 .. 19:01:42 4,068
    1588686 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 3 .. 19:01:35 221
    1588685 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 111