82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Banner

제 목 : 조화 놓고 싶은데 조언좀 해주세요

| 조회수 : 2,746 | 추천수 : 58
생화는 관리하기 힘들고 금방 시들고 그래서요
항상 볼수있게 조화를 놓고싶은데 전 하얀색 화병에 블랙로즈를 꽂아두고 싶거든요
뜬금없이..--;;;;;;;;;;;;;;;;
집에 어울리지도 않게...
하지만 그냥..좋아해요......
조화는 그냥 사서 꽃병에 물없이 그냥 꽂아서 놓기만 하면 평생 변하지 않는건가요?
꼐속 꽂아두고 가끔 먼지만 닦아주면 끝인가요?
생각만큼 예쁜지 ..조언좀 해주세요
회원정보가 없습니다

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준서
    '03.9.19 12:05 AM

저도 전엔 꽃은 생화이어야 한다는 고정 관념이 있었는데 지금은 생각을 바꾸었답니다.생화는 금방 시들고, 요즈음엔 조화가 아주 예쁘게 나오기도 하구요.

• 2. tongtong
    '03.9.19 12:50 AM

네, 저두 조화 이뻐해요. .
    전 앤틱화병에 화이트장미 꽂아서 2년째 아주 만족해하며 보고 있어요.
    제가 아는 언니는 저와함께 화이트꽃병에 분홍색으로 했었는데 그것도 이뻤어요.
    그다지 먼지 많이 타지 않구요.가끔 털어주기만 하는데 괜찮아요

• 3. 김성연
    '03.9.19 8:49 AM

휴지나 솜에 향수를 뿌리거나 포푸리를 망에 담아서 유리병에 담으면 조화에서 은은한 향기가 납니다.

• 4. 꽃게
    '03.9.19 9:35 AM

제가 5년쯤, 친정엄마가 5년쯤, 합해서 10년이네요.
    연한 살구색 장미다발인데요, 지금도 예뻐요.
    그리고 저는 그 장미꽃 때가 탔다 싶으면 세제 풀어서 마구 흔들어서 빨았어요.
    그래도 끄떡 없구요.

• 5. 흰곰
    '03.9.19 10:02 AM

근데요.
    이런 말도 있다더군요.
    조화가 사람의 기를 뺏어간다고.....
    그래서 꽃 무늬 모양의 이불이나 커튼같으것 피할수록 좋다고....
    믿거나 말거나라지만 찝찝하긴해요 그쵸?
    근데 왜 꽃무늬 이불들은 그렇게 이뻐만 보이는지....ㅋㅋㅋ

• 6. 딸기
    '03.9.19 12:47 PM

조화가 디게 비싸드라구요.
    코즈니같은데서 한송이에 칠팔천원씩하든대..
    전 그게 한 바구니 가격인줄 알고 디게 쫗아하며 사려고 했건만..
    좀 저렴한데 없을까요?
    남대문 꽃상가도 간적있는데..
    조화가 너무 유치하기 그지 업던데..
    제가 이쁜 조화집을 못찾아 그런건지...

• 7. 현승맘
    '03.9.19 1:50 PM

프로방스에 조화 참 이쁘던데..
    그런데 정말 생각만큼 싸지는 않더라구요..

• 8. 시나몬
    '03.9.19 9:43 PM

저도 조화좋아해요.^^
    주로 남대문 4층 꽃상가에서 사는데요.
    (무슨 동인지는 엄마따라가서 잘모른다는ㅡㅡ;)
    조화만파는데가 몇군데 있는데 딱보면 디스플레이도 이쁘고
    이쁜것만 파는데가 있어요.
    지난번에 저도 프로방스갔다 조화이쁘다~했는데
    남대문에도 똑같은게 휠씬싸데요.
    갠적으로 프로방스 이쁘긴한데 넘 비싸게파는것같다는.;;;

• 9. 쭈니맘
    '03.9.22 11:31 PM

테크노 마트 1층에 가시면 코즈니 매장 잇는데요..
    가격이 항시 세일중이라 저렴하고 이쁜 조화 많아요..
    전 거기서 샀거든요..
    제친구는 똑같은 조화를 압구정 매장에서 12000원 주고 았는데 전 3900원 주고 샀구요..
    15000워짜리 조화도 한정 판매로 2500원에 건졌답니다..
    가까우시면 함 가보세요..