82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

조화 놓고 싶은데 조언좀 해주세요

| 조회수 : 2,873 | 추천수 : 58
생화는 관리하기 힘들고 금방 시들고 그래서요
항상 볼수있게 조화를 놓고싶은데 전 하얀색 화병에 블랙로즈를 꽂아두고 싶거든요
뜬금없이..--;;;;;;;;;;;;;;;;
집에 어울리지도 않게...
하지만 그냥..좋아해요......
조화는 그냥 사서 꽃병에 물없이 그냥 꽂아서 놓기만 하면 평생 변하지 않는건가요?
꼐속 꽂아두고 가끔 먼지만 닦아주면 끝인가요?
생각만큼 예쁜지 ..조언좀 해주세요
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준서
    '03.9.19 12:05 AM

저도 전엔 꽃은 생화이어야 한다는 고정 관념이 있었는데 지금은 생각을 바꾸었답니다.생화는 금방 시들고, 요즈음엔 조화가 아주 예쁘게 나오기도 하구요.

• 2. tongtong
    '03.9.19 12:50 AM

네, 저두 조화 이뻐해요. .
    전 앤틱화병에 화이트장미 꽂아서 2년째 아주 만족해하며 보고 있어요.
    제가 아는 언니는 저와함께 화이트꽃병에 분홍색으로 했었는데 그것도 이뻤어요.
    그다지 먼지 많이 타지 않구요.가끔 털어주기만 하는데 괜찮아요

• 3. 김성연
    '03.9.19 8:49 AM

휴지나 솜에 향수를 뿌리거나 포푸리를 망에 담아서 유리병에 담으면 조화에서 은은한 향기가 납니다.

• 4. 꽃게
    '03.9.19 9:35 AM

제가 5년쯤, 친정엄마가 5년쯤, 합해서 10년이네요.
    연한 살구색 장미다발인데요, 지금도 예뻐요.
    그리고 저는 그 장미꽃 때가 탔다 싶으면 세제 풀어서 마구 흔들어서 빨았어요.
    그래도 끄떡 없구요.

• 5. 흰곰
    '03.9.19 10:02 AM

근데요.
    이런 말도 있다더군요.
    조화가 사람의 기를 뺏어간다고.....
    그래서 꽃 무늬 모양의 이불이나 커튼같으것 피할수록 좋다고....
    믿거나 말거나라지만 찝찝하긴해요 그쵸?
    근데 왜 꽃무늬 이불들은 그렇게 이뻐만 보이는지....ㅋㅋㅋ

• 6. 딸기
    '03.9.19 12:47 PM

조화가 디게 비싸드라구요.
    코즈니같은데서 한송이에 칠팔천원씩하든대..
    전 그게 한 바구니 가격인줄 알고 디게 쫗아하며 사려고 했건만..
    좀 저렴한데 없을까요?
    남대문 꽃상가도 간적있는데..
    조화가 너무 유치하기 그지 업던데..
    제가 이쁜 조화집을 못찾아 그런건지...

• 7. 현승맘
    '03.9.19 1:50 PM

프로방스에 조화 참 이쁘던데..
    그런데 정말 생각만큼 싸지는 않더라구요..

• 8. 시나몬
    '03.9.19 9:43 PM

저도 조화좋아해요.^^
    주로 남대문 4층 꽃상가에서 사는데요.
    (무슨 동인지는 엄마따라가서 잘모른다는ㅡㅡ;)
    조화만파는데가 몇군데 있는데 딱보면 디스플레이도 이쁘고
    이쁜것만 파는데가 있어요.
    지난번에 저도 프로방스갔다 조화이쁘다~했는데
    남대문에도 똑같은게 휠씬싸데요.
    갠적으로 프로방스 이쁘긴한데 넘 비싸게파는것같다는.;;;

• 9. 쭈니맘
    '03.9.22 11:31 PM

테크노 마트 1층에 가시면 코즈니 매장 잇는데요..
    가격이 항시 세일중이라 저렴하고 이쁜 조화 많아요..
    전 거기서 샀거든요..
    제친구는 똑같은 조화를 압구정 매장에서 12000원 주고 았는데 전 3900원 주고 샀구요..
    15000워짜리 조화도 한정 판매로 2500원에 건졌답니다..
    가까우시면 함 가보세요..