82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 -눈물의 여왕 16부작 출연료 50억 받았다

......... 조회수 : 16,920

26일 본지 취재에 따르면 김수현은 총 16부작으로 구성된 '눈물의 여왕' 출연료를 50억 원에 협의했다. 회차당 약 3억 원이 넘는 금액이다.

이날 한 매체는 김수현이 '눈물의 여왕' 회당 출연료 8억 원을 받았다고 보도하기도 했으나 이는 사실이 아닌 것으로 밝혀졌다. 특히 김수현은 전작 '어느 날'보다 이번에 출연료를 더 적게 받은 것으로 알려져 눈길을 끈다.

제작사들은 배우들의 높은 출연료로 인해 치솟는 제작비에 대한 부담을 토로하곤 한다. 실제로 김수현은 '어느 날' 출연 당시 회당 5억 원의 출연료를 받았다는 보도가 나와 화제의 중심에 서기도 했다. 소속사 측은 구체적인 출연료에 대해선 함구했다.

박지은 작가가 또 한 번 필력을 과시하고 있는 '눈물의 여왕'은 400억 제작비가 투입된 작품이다. 이 중 8분의 1인 50억 원이 김수현에게 돌아갔다. 김수현은 이 작품에서 시청자들을 웃고 울리며 큰 활약을 펼치고 있다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/469/0000792574

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친..
    '24.3.26 8:41 PM (223.33.xxx.81)

작작 좀 받아먹어라

• 2.
    '24.3.26 8:44 PM (119.70.xxx.213)

김수현이
    역대급인가요?

1~2억은
    돈같지도 않겠어요

• 3. 진짜
    '24.3.26 8:44 PM (175.115.xxx.131)

심하네요ㅠ 그러니 조금만 뜨면 어린연예인들이 빌딩사고
    한남동에 현금으로 집사고 그러나봐요.

• 4. ...
    '24.3.26 8:45 PM (58.234.xxx.222)

몇개월 전 아파트 샀다는 기사 본거 같아요.
    진짜 한동안 안보인다고 걱정 할게 아니었네요.
    내 주제에 연예인 걱정이라니..

• 5.
    '24.3.26 8:48 PM (119.70.xxx.213)

조국 펀드...
    54분만에 200억돌파 마감
    엄청난건가요?

• 6. 이러니
    '24.3.26 8:50 PM (223.33.xxx.107)

의사 연봉 5억이 뭐 대수인가

• 7. 저 아래
    '24.3.26 8:51 PM (61.101.xxx.163)

댓글보니 의사들 연봉 5억도 아니던데요.
    2억도 안되던데요.

• 8. ..
    '24.3.26 8:52 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

50억..

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.26 8:58 PM (119.69.xxx.105)

세금 내고 소속사에 반가까이 들어가겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.26 8:59 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

이것 저것 뗀다 해도
    대단한 금액이네요

• 11. ㅎㅎ
    '24.3.26 9:02 PM (58.29.xxx.91)

드라마 끝나면 광고도 엄청 들어오죠

• 12. ㅡㅡ
    '24.3.26 9:10 PM (14.0.xxx.192)

우리언니는 타고난 두뇌에
    탑 의대에서 밤새도록 토하면서 10년동안 공부해서 의사됐는데
    김수현이 언니가 평생벌거 한번에 버네요

• 13. 소속사가
    '24.3.26 9:12 PM (220.122.xxx.137)

김수현 소속사는 김수현형이 하니까요.

• 14. 어휴
    '24.3.26 9:17 PM (180.66.xxx.110)

그런 드라마가 무슨 400억? 그렇게 돈이 드니 드라마제작을 안하려고 한답니다

• 15. ...
    '24.3.26 9:35 PM (1.241.xxx.220)

여기는 무슨... 돈 만 번다하면 까내리네...
    김수현은 그냥 중소기업이죠. 김수현으로 인해 먹고 사는 사람들도 많고(김수현 덕이라는게 아니고, 구조가 그렇다는거)
    세금 댁들보다 많이 내는데 뭔...

• 16.
    '24.3.26 9:36 PM (39.114.xxx.69)

소속사 대표 사촌형이
    김수현 나온 영화 리얼 감독이죠?

• 17. 말도안돼
    '24.3.26 9:58 PM (58.234.xxx.136)

이건 아니지 않나요?
    그렇게 배우가 없나요?
    진짜 거품 심하네요.
    안보고말지. 뭔 대단한 연기라고. 뻔한거
    그외 스텝들의 월급이 궁긍하네요.

• 18.
    '24.3.26 9:59 PM (114.203.xxx.66) - 삭제된댓글

소속사 대표 형 아닙니다. 사촌형도 아닙니다.

• 19. ...
    '24.3.26 10:01 PM (1.226.xxx.74)

외국에 비해서 우리나라 연예인의 출연료가 비싸다네요.
    좀 싸졌음 합니다

• 20.
    '24.3.26 10:04 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

이복형 아닌가요? 리얼 엄청 말아먹고 말 많을때 들었던 얘기 같은데...

• 21.
    '24.3.26 10:11 PM (39.114.xxx.69)

김수현 (사촌?)형 이사랑=이로베 감독=골드메달리스트 만든사람 맞는것 같은데요

• 22. ...
    '24.3.26 10:36 PM (76.33.xxx.12)

헐리우드와 미국 시즌제 드라마 출연료가 더 어마어마하지 않나요?

• 23. 이정재는
    '24.3.26 10:43 PM (112.186.xxx.86)

오징어게임2 회당 10억 받는대요.ㄷㄷㄷㄷ

https://m.blog.naver.com/jaehee740/223389770266

• 24. 나참
    '24.3.26 10:50 PM (183.105.xxx.185)

언젠 연예인이 덜 벌었다고 공부니 의대니 운운하나요. 그사세 신경끄고 냅두자구요.

• 25. 우와~
    '24.3.26 10:51 PM (118.235.xxx.24)

어느 분야든 탑은 진짜 대단하네요
    소속사들도 어마하게 돈 벌겠네요
    한 소속사에 이런 연예인들이 여럿이니

• 26. 받는 것 보다
    '24.3.26 11:08 PM (221.163.xxx.27)

수익창출이 더 커질 테니까 가능하겠죠

• 27.
    '24.3.26 11:12 PM (124.50.xxx.72)

로다주가 드라마회당27억인데 김수현도 많이 받네요
    중국투자를 많이 받았을듯

• 28.
    '24.3.26 11:33 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 진짜 믿어지지가 않네요
    김수현 덕에 허술하기 짝이없는 대본의 저 드라마를 재밌게 보고 있고, 김수현 연기잘한다 흡족해하면서 보고 있으니 비싼 출연료 받을만 하다 싶지만..

아무리 그래도 저런 드라마를 400억이나 들여 찍다니.. 돈 많이 들었겠다 납득이 가는 드라마도 있지만, 저 드라마는 심하게 말하면 배우 빼면 웹드라마랑 뭐가 다른가 싶은데 400억. 독일에서 한달 찍었다는데 독일을 얼마나 잘 활용했을지도 모르겠고
    고난도 액션을 한다거나 그런 것도 아니고 김수현한테는 비교적 평이한 역할연기인데 오십억. 천복을 타고 났나봐요.

• 29.
    '24.3.26 11:53 PM (82.78.xxx.208)

탑급은 소속사가 반씩 못가져가요.
    그러면 누가 계약을 하나요.
    10~5%, 3% 탑급은 이정도고
    로드 돌리고 이것저것 제하면 남는거 없어요.
    소속사 간판 배우가 있어야
    다른 신인 밀어넣기도 하고 일이 많이 들어오니까
    계약해서 있는거예요.

요즘들은 그것도 아까워서 개인소속사 차리죠.
    김수현 제니 지수 기타 등등

• 30. ...
    '24.3.27 6:58 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

탑스타 수입이랑 의사 수입 비교해서 적다고 징징대는 분은 제정신이세요?ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '24.3.27 7:07 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

탑스타 수입이랑 의사 수입 비교해서 적다고 징징대는 분은 제정신이세요? 둘 수입이 언제부터 비교가능한 급이었죠? 희소성부터 외화벌이포함 창출하는 부가가치가 안드로메다 차이인데

• 32. ...
    '24.3.27 7:13 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

탑스타 수입이랑 의사 수입 비교해서 적다고 징징대는 분은 농담하는거죠?ㅋㅋㅋ 둘 수입이 언제부터 비교가능한 급이었어요? 희소성부터 외화벌이포함 창출하는 부가가치가 안드로메다 차이인데 탑스타들은 한류든 뭐든 제작사에 저것보다 더 벌어다 줄 수 있으니 저 돈 받는거에요

• 33. ...
    '24.3.27 7:15 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

탑스타 수입이랑 의사 수입 비교해서 적다고 징징대는 분은 농담하는거죠?ㅋㅋㅋ 둘 수입이 언제부터 비교가능한 급이었어요? 희소성부터 외화벌이포함 창출하는 부가가치가 안드로메다 차이인데 탑스타들은 한류든 뭐든 제작사에 저것보다 더 벌어다 줄 수 있으니 저 돈 받는거에요

• 34. ...
    '24.3.27 7:19 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

탑스타 수입이랑 의사 수입 비교해서 적다고 징징대는 분은 농담하는거죠?ㅋㅋㅋ 둘 수입이 언제부터 비교가능한 급이었어요? 희소성부터 외화벌이포함 창출하는 부가가치가 안드로메다 차이인데

• 35. ...
    '24.3.27 7:20 AM (223.39.xxx.173)

탑스타 수입이랑 의사 수입 비교해서 적다고 징징대는 분은 농담하는거죠?ㅋㅋㅋ 둘 수입이 언제부터 비교가능한 급이었어요? 희소성부터 외화벌이포함 창출하는 부가가치가 안드로메다 차이인데

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 8:06 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

김수현은 그럴만 하죠
    중국 팬들도 많고

왜 과녁에 올리는지

제2의 박수홍이 안 되길 바랄 뿐
    응원합니다

• 37. 김수현은
    '24.3.27 8:10 AM (125.134.xxx.134)

해외에서도 인기가 있고 지금 드라마도 2049수치가 높아서 저 출연료가 제작사는 아깝지 않을껍니다. 제작사가 바보도 아니고 누구는 들어오는 작품 없어 애태우는데 비싼돈 주고 모셔갈때는 이유 있겠죠. 이정재 오징어게임도 전세계적으로 송출이 될텐데 그 가치가 엄청나게 올거니 투자하는거고요

글고 의사보다 김수현 이정재 정도 톱배우가 되기 훨씬 힘들어요
    하늘이 내리는 운이 있어야 하고 줄도 엄청 잘 서야하고
    사생활도 없죠. 모든게 다 오픈되니
    이정재도 대부분 공개연애를 했던게 들켜서 한거고

옛날에 김민희 하고 백화점인가 거기서 신발사는것도
    사람들 우르르 몰려오고 그러니 연예인들 데이트 하기도 힘들겠다 싶더군요.
    김수현도 며칠전에 김새론인가 하는애가 한 뻘짓 때문에 애를 태웠을테니까요.

• 38. 헤이즐넛
    '24.3.27 8:28 AM (49.164.xxx.143)

그게 우리나라만 보는게 아니죠
    중국이나 다른나라로 김수현얼굴보고
    팔려나가는 구상권이 있는데 한류에 따라서는
    그금액도 쌀수가 있는거죠
    제발 우물속에 하늘만 보면 안돼요
    저 맨 처음 댓글처럼..생각이 그렇게 없어서야..

• 39. 아마도
    '24.3.27 8:41 AM (27.100.xxx.48)

중동중국 일본 태국베트남서
    대박날듯

• 40. ..
    '24.3.27 8:43 AM (110.13.xxx.200)

저정도급이면 7대 3정도 하겠죠
    버는돈이 크니..
    이래서 연예인걱정은 쓰잘데기 없는일

• 41. 50억
    '24.3.27 8:54 AM (210.223.xxx.17)

50억이면... 그거 받아야 그 소속사 사람들도 먹고 사는거죠..

• 42. 가족
    '24.3.27 9:22 AM (39.118.xxx.151)

이복 여동생에 사촌형이라고 나타나서 폭망의 대명사 리얼 감독한 소속사 대표에 김수현 이름팔아 다시 데뷔한 아버지에 김수현도 가족사 복잡하고 아슬아슬 하네요.
    그 허접한 드라마가 제작비가 400억이라니 내 돈 아닌데도 아깝네요

• 43. 농땡주부
    '24.3.27 9:42 AM (121.134.xxx.88)

김수현은 본인의 티켓파워가 있고 그게 능력인거죠.

능력도 없이 그냥 숟가락 잘 건진 정용진이 일년에 몇십억 넘게 버는 걸 지적질해야...

• 44. 맞아요
    '24.3.27 9:46 AM (220.122.xxx.137)

이복 여동생에

사촌형이라고 나타나서 폭망의 대명사 리얼 감독한 소속사 대표에
    김수현 이름팔아 다시 데뷔한 아버지에
    김수현도 가족사 복잡하고 아슬아슬 하네요. 2222222

• 45. 네네네네
    '24.3.27 9:49 AM (211.58.xxx.161)

의대운운 타고난 두뇌

김수현은 타고난 외모를 지녔잖아요
    김수현 밑에 코디 매니저 스타일리스트등등 월급도 줘야하고
    매출이 50억이지 순이익이 50억이 아니잖아용?
    그리고 탑급이나 그러지 대부분은 ㅜ

• 46. ㅡㅡ
    '24.3.27 10:01 AM (223.38.xxx.232)

김수현 똑똑한 줄 알았는데
    알수록 실망이네요

• 47. 퍼프리
    '24.3.27 10:19 AM (118.235.xxx.166)

이로베 감독이 사촌형이라고 잘못 알려진듯요. 어머니는 같고 아버지가 다른 이부형제라고 들었어요. 그 걸그룹하는 여동생은 라버지가 재혼해서 얻은 이복형제구요.

• 48.
    '24.3.27 11:06 AM (211.192.xxx.227)

상대적 박탈감은 이해가지만
    톱배우 되는 게 의사 되는 것과 비교할 수 없을 만큼 어렵습니다
    유명한 만큼 돈을 버는 거 너무 당연한데 다들 아시면서...

• 49.
    '24.3.27 12:25 PM (110.70.xxx.189)

그 허접한 드라마가 제작비가 400억이라니 내 돈 아닌데도 아깝네요

• 50. 설마
    '24.3.27 1:03 PM (116.125.xxx.59)

김수현 혼자 50억 받겠어요 소속사가 반?은 챙길듯.
    근데 그 허접한 드라마 김수현과 여주 아니었음 폭망했을거 같은데요 너무 유치해서 김수현이니 봐주는겁니다. 작가가 고마워해야 할듯

• 51. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 1:45 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

가족에게 벗어나길

• 52. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 1:46 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

가족으로부터 독립해 훨훨 날길

• 53.
    '24.3.27 1:46 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

통징 관리 직접 하고

• 54.
    '24.3.27 1:47 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

통장 관리 직접 하고

https://m.segye.com/view/20150722001921

어머니, 이제 김배우 놓아주세요

• 55.
    '24.3.27 1:48 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

통장 관리 직접 하고

https://m.segye.com/view/20150722001921

• 56.
    '24.3.27 1:50 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

가족으로부터 독립해 세계로 우주로 훨훨 날아가길

통장 관리 직접 하고

• 57. 400억
    '24.3.27 2:33 PM (94.134.xxx.90)

들만하네요. 지난회에 독일 포츠담에 있는 쌍쑤씨 궁전을 다는 아니더라도 일부는 빌려 촬영한 것 같고 거기서 카메오로 나온 독일할아버지 배우는 아주 유명한 코미디언 이에요. 한 1분 나왔을텐데 일억은 받아갔을 듯...

• 58. 소속사
    '24.3.27 2:36 PM (211.246.xxx.188)

탑급은 소속사가 많이 못가지구가요
    배우가 계약자체를 그렇게 하지 않습니다.
    소속사 입장에서는 탑급이 있어야 시나리오도 우선으로 들어오고
    그덕에 신인도 키우기 때문에 탑급은 걍 모셔올뿐.
    차도 좋은거 타고 매니저도 여럿쓰고 경비 제하면 남는거 없음.

• 59. 완전
    '24.3.27 2:40 PM (114.203.xxx.189)

드라마 후지고 허접하고 김수현도 멋있는 줄 모르겠더만요. 사촌형인지 이부형인지 만나고 영화 리얼에 어느날 서예지랑 한 드라마까지 줄줄이 망했는데 몸값 안떨어졌나봐요. 코디랑 회사 월급을 왜 김수현 개런티에서 주나요. 배우 개런티는 배우 몫입니다만

• 60. ...
    '24.3.27 3:55 PM (121.166.xxx.100)

현빈 송중기가 2억이라 하더니 이제는 톱스타가 3억이네요..몸값이 어떻게 좀 연예계내에서 합의 및 조정이 되어야 할듯요..

• 61. ㅇㅇ
    '24.3.27 4:12 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글보니 여기 연예인 소속사 관계자들이 많긴 하군요

이승기 보복 당하는 거 보니까 무섭던데요

소속사 사장도 배부르지 왜 안불러요

• 62. 만일
    '24.3.27 6:03 PM (116.125.xxx.59)

톱스타가 대부분 가져간다면 앞으로 부동산 하나 사두고 평생 놀구 먹어도 되겠네요
    그래서 원빈 이나영도 평생 광고만 하면서 놀구 먹는구나
    암튼 연예인 걱정은 하는게 아님.

• 63. ...
    '24.3.27 6:26 PM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

신인부터 키운 소속사는 꽤 나누겠죠
    뜨고나서 모셔온 소속사는 거의 못 나눠요
    다 연예인이 먹는거고 대신 소속사 간판역할 해주는거에요
    그리고 탑스타 대부분은 본인 개인 소속사 차려요

• 64. ...
    '24.3.27 6:28 PM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

신인부터 키운 소속사는 꽤 나누겠죠
    뜨고나서 모셔온 소속사는 거의 못 나눠요
    다 연예인이 먹는거고 대신 소속사 간판역할 해주겠죠
    그리고 톱스타 대부분은 본인 개인 소속사 차려요

• 65. 이정재
    '24.3.27 6:38 PM (121.162.xxx.234)

는 싫어하지만
    김수현이 이 정재와 비견될급은 아니죠.

• 66. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 6:45 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

82가 영업의 장이긴 하군요

골로 보내고 싶은 배신 때린 연예인 이미지 밍치기 작전,
    경쟁자 끌어내리기 작전 등등

아주 관계자들 드글대네요

• 67. ㅇㅇ
    '24.3.27 6:46 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

골로 보내고 싶은 배신 때린 연예인 이미지 밍치기 작전,

김수현이 젊고 중화권 꽉 잡고 있는데
    이정재보다 위지요
    저도 김수현 팬은 아니지만 말음 바로 합시다

• 68. ㅇㅇ
    '24.3.27 6:47 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

골로 보내고 싶은 배신 때린 연예인 이미지 망치기 작전,
    어쩐지 이상하더라니

그리고 김수현이 젊고 중화권 꽉 잡고 있는데
    이정재보다 위지요
    저도 김수현 팬도 뭣도 아니지만 말은 바로 합시다

• 69. ...
    '24.3.27 6:48 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

현재 위상은 이정재가 위 아니에요?
    이정재가 더 받잖아요

• 70. ...
    '24.3.27 6:50 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

현재 위상은 오징어게임 터지고 이정재가 위 아니에요?
    이정재가 더 받잖아요

• 71. ...
    '24.3.27 6:55 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

이정재는 회당 100만불(13억)
    김수현은 회당 3억
    여자중엔 아이유가 제일 높다고 하고요

그런데 의외로 송혜교와 전지현은 ‘출연료 1위 여배우’가 아니다. 현재 대한민국 여배우 중 가장 높은 출연료를 받는 여배우는 아이유인 것으로 알려져 있다.

아이유는 넷플릭스 오리지널 시리즈 ‘폭싹 속았수다’에서 회당 출연료 5억 원을 받았다고 전해지면서 화제가 된 바 있다. 최근 업계에서는 아이유의 회당 출연료가 10억 원에 달한다는 설이 돌기도 했다.

• 72. ㅇㅇ
    '24.3.27 7:13 PM (175.198.xxx.23)

많긴하지만 한류톱스타니까요.
    별그대로 한류스타 됐고, 다른나라에 드라마 판매 등
    유리하니 그랬을거라 봅니다.
    사실 보통사람들도 연예인 처럼 알려지지 않아서 그렇지
    임금차이 많이 나지요

• 73.
    '24.3.27 8:11 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

이정재는 작품 행운
    그리고 끝물

김수현은 지금부터죠

이정재가 국내 출연해도 3억선이지
    13억 받겠나요?
    회사 규모 차이죠

• 74.
    '24.3.27 8:19 PM (1.224.xxx.82)

눈물의 여왕은 스토리랑 설정이 진부한데
    남녀 주인공 및 몇몇 조연들이 하드캐리해서
    김수현은 그 정도 받을만 하다고 봅니다..

• 75. 118.235
    '24.3.27 8:36 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

그 규모에 그 돈 받고 출연할 수 있는게 급이죠
    이정재가 한국에서 얼마받고 출연할진 모르지만
    김수현이 넷플에서 13억 받고 출연할 수 있나요?

• 76. 118.235
    '24.3.27 8:36 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

그 규모에 그 돈 받고 출연할 수 있는게 급이죠
    이정재가 한국에서 얼마받고 출연할진 모르지만
    김수현이 넷플에서 13억 받고 출연할 수 있나요?

• 77. 223.39.
    '24.3.27 8:38 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

앞으로 왜 없겠어요?
    미래 가능성까지 말하는 겁니다만

• 78. 223.39.
    '24.3.27 8:39 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

앞으로 왜 없겠어요?
    미래 가능성까지 말하는 겁니다만

그래서 이정재가 13억 받아서
    한국 최고인가요?
    그건 아니죠 ㅎㅎ

급 너무 좋아하신다

• 79.
    '24.3.27 8:42 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

미래가능성이요?
    현재 급 얘기하는데 무슨 알 수도 없는 미래 가능성

앞으로 왜 없겠어요?
    -} 되고 말하세요

• 80.
    '24.3.27 8:45 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

223.39님 급 나오네요 ^^

• 81. ㅋㅋ
    '24.3.27 8:46 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

넹 님보다 윗급이요

• 82. 네넹
    '24.3.27 8:48 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

급체하세요 ㅋㅋ

• 83. ㅋㅋ
    '24.3.27 8:50 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

넹 할말막히니 아무말이나 던지고 런하세요