82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호 아나운서 왜 그런집을 샀는지ㅜㅜ

.., 조회수 : 30,988
솔직히 그런집 나중에 팔리지도 않을텐데
뭔가 안타까워요
비탈져서 다니기도 힘들고
그렇다고 재건축하기도 쉽지 않겠던데
댓글보니 6~7억은 줬을거라던데..
왜 내 남동생이 투자 잘못한것 마냥 안타깝죠 ㅋㅋ
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희한하게
    '23.4.25 5:57 PM (125.182.xxx.128) - 삭제된댓글

김태호 아나운서 뭔가 짠하고 응원하게 되더라구요.
    진실성의 힘인가? 기안84는 짜증나던데 얼굴의 힘인가?

• 2. 소소
    '23.4.25 5:58 PM (175.195.xxx.16)

아파트 샀으면 지금처럼 화제가 됐을까요?
    모든 사람들이 천편일률적으로 살아야 하는 세상은 답답해요..

• 3. ...
    '23.4.25 5:58 PM (1.232.xxx.61)

본인이 좋다잖아요. ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '23.4.25 5:58 PM (211.219.xxx.63)

ㄴ댓글달때 기안 안 패면 손가락에 쥐 나나요?

• 5. ker
    '23.4.25 5:58 PM (180.69.xxx.74)

차라리 좀 변두리라도 제대로 된 주택을 사지 싶대요

• 6. 그냥이
    '23.4.25 5:58 PM (211.36.xxx.166)

윗님 단연코 얼굴의 힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '23.4.25 5:59 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

저렇게 살고 싶었다잖아요

• 8. ..
    '23.4.25 5:59 PM (211.243.xxx.94)

그걸로 화제됐으니 부가가치 생긴거 아닐까요?
    집이야 또 임자 생기죠

• 9. 근데
    '23.4.25 6:01 PM (220.79.xxx.134)

집이야 팔고 사면 되는거니까
    사람들이 뭐래도 내가 좋음 되는거죠
    그게 진짜 자존감.

• 10. 왜요
    '23.4.25 6:02 PM (27.1.xxx.81)

왜요. 거기다 땅콩빌딩 지어도 괜찮겠던데요. 서울시내도 가깝고

• 11. 기준
    '23.4.25 6:02 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이 좋아서 결정한거고
    투자생각해서 아파트에 살았다면 이렇게 관심받을 일도 없었을 겁니다. 일반인들 기준으로 생각할 일이 아니에요.

• 12. 기안
    '23.4.25 6:03 PM (125.182.xxx.128)

패는게 아니라 아나운서계의 기악 84라니 비교하는거지요.
    솔직히 기안 별로 안 좋아하긴합니다.비위생과 타인에대한 배려없음에.근데 김태호랑 비슷하대서 김태호를 왜 자꾸 기안과ㅇ비교하나 짜증났는데 일면 비슷한 면이 있더라구요.
    그런데 두사람에 대한 내 감정이 다르니 저도 그 이유를 찾는중이었어요.희한하네 김태호 아나는 매우 매력적으로 보이네요.

• 13. 아유
    '23.4.25 6:04 PM (115.139.xxx.155)

집이고 옷아고 다 임자가 있는 거예요.
    그집 보자마자 번했다잖아요.
    김아나랑 딱 어울리는 집이던데.
    울룽도에 세컨 하우스 살 거라잖아요.
    일반인과 삶의 가치가 다른 거죠.

• 14. ..
    '23.4.25 6:05 PM (223.38.xxx.106)

댓글 중 못된 댓글님.
    응원을 하려면 남의 이름이나 제대로 쓰시고 응원하시지요.

• 15. 김대호
    '23.4.25 6:05 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저위에 댓글중.... 응원을 하고 싶으시면 우선 이름은 정정하시고.

• 16.
    '23.4.25 6:06 PM (118.32.xxx.104)

자산개념보다 로망실현으로 산거잖아요

• 17. 자기가
    '23.4.25 6:06 PM (1.225.xxx.136)

행복하고 좋다는데
    그 행복은 5억 주면 배달 되나요?
    돈 끌어안고 죽고
    돈 놔두고 죽고
    돈 가지고 한번도 행복하지 못하는 죽는 인간들이
    남한테 훈수는 잘 둬요.

• 18. 그냥이
    '23.4.25 6:07 PM (211.36.xxx.166)

삶의 가치가 다른건 알겠는데
    좁고 삐딱하고 곰팡이지고 햇볕도 안드는 집에
    주차도 안되고 경사 엄청 되는 동네라,,
    누나 마음으로 뭔가 좀 안타깝 ㅎㅎ
    다시 팔려고 내논다해도 엄청 안팔릴거 같아요

뭐 본인이 좋다면 그만이지만

• 19. ..
    '23.4.25 6:10 PM (58.79.xxx.33)

컨텐츠 생겼잖아요. 그 집 사서 유튜브 떡상하고 인기끌고. 아주마들 사이트에서도 이리 난리인거보니.. 그보다 돈은 더 벌 거에요. 좀 지나면 프리하려나?

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.25 6:11 PM (175.114.xxx.36)

그런집을 사는 남다른 결정을 했기에 유명해질 기회를 얻고 앞으로 막대한 수익 창출을 할텐데 뭔 걱정을 ㅋㅋㅋ

• 21. 그냥이
    '23.4.25 6:12 PM (124.51.xxx.115)

프리로 해야 수익이 나지 회사 소속으로 있으면
    돈이 안되죠

• 22. 플랜
    '23.4.25 6:12 PM (125.191.xxx.49)

본인이 마음에 들어서 구입한건데 가타부타
    할 필요 있나요

• 23. 김대호 아나
    '23.4.25 6:16 PM (125.182.xxx.128)

여행프로 보내주면 좋겠어요. 기안이 하는 여행프로 컨셉으로요.
    기안은 자기표현을 잘 못 해서 답답한데 김태호아나는 4차원인 본인 감정 생각 표현 기막히게 잘해서 재밌을것 같아요.

• 24. 사람마다
    '23.4.25 6:17 PM (223.62.xxx.170)

삶의 우선순위와 가치관이 다르잖아요

• 25. 흠흠
    '23.4.25 6:20 PM (125.179.xxx.41)

김대호 아나운서 걱정 1도 안해도되요.
    지금 이정도 파급이면.. (프리선언한다는가정하에) 향후몇년간 돈 많이 들어올거에요. 맨날 복권타령하지만 그이상으로 벌고 건물도 사고 할겁니다.
    본인자체가 컨텐츠인사람이라. 앞으로 잘나갈일만 남았죠, 어쩌면 저 집이 윗님 말대로 큰 부가가치를 일으켜 돌아오겠죠...

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.25 6:24 PM (119.198.xxx.18)

굳이 서울에다 그 돈 주고 집을 매매했어야 했을까?

평일엔 직장에 매여서
    그 집에선 거의 잠만 자고 나갈거같던데?
    그럴거면 서울 변두리지역 단독주택이면 안됐던건지??

• 27. 김대호
    '23.4.25 6:27 PM (14.32.xxx.215)

프리해서 뭐할까요
    맨날 저 집 보여줄수도 없구요
    유투브 아무리 힛트해도 프리가 아니면 소용없어요
    저 집은 저도 ㅠ 한여름 걱정된다 싶더라구요
    만화책은 종이가 나빠서 습기에 바로 곰팡이 생기는데 어쩔....

• 28.
    '23.4.25 6:27 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

그놈의 돈돈돈
    돈이 전부가 아닌 사람도 많아요.
    김대호아나는 투자목적으로 산게 아니고 본인이 좋아하는 스타일의 집이 필요할 뿐이예요.
    그집말고도 충분히 앞으로 살 수 있는 능력있는사람이예요.

• 29. 저 집이
    '23.4.25 6:30 PM (125.134.xxx.134)

엄청난 돈이나 캐릭터를 심어줄수도 있죠. 내년쯤 프리한다 나올수도 있겠네요.
    근데 기안은 왜 자꾸 때립니까?
    꼬리글처럼 지저분하고 배려없어도 나혼산 7년동안 짱 박힌 이유가 있죠. 나혼산 나오고 싶어도 짤려서 못나온 사람들이 스무명이 넘어요
    엠비씨 알짜예능에 7년동안 박혀있기 힘들어요
    자기이름 메인걸고 예능도 홈런날렸고
    김대호씨가 기안만큼 커도 엄청 선방인거예요
    윗놈들이 기회를 줘야 예능도 하고 메인도 하죠

자리잡은 다른 예능인 패면 그게 자기한테 돌아가게 되어있어요. 기안이도 엠비씨에서 굉장히 미는 알짜인거 방송계에서는 다 아는데
    댓글로 너무 때리네요

• 30. 님하고
    '23.4.25 6:30 PM (1.228.xxx.58)

다른 사람이에요
    님은 돈 위주고 저 사람은 본인이 비바리움 텃밭 막걸리가 힐링 이라잖아요

• 31. ....
    '23.4.25 6:31 PM (122.32.xxx.176)

본인은 엄청 만족하면서 사는거 같은데 왜요ㅎㅎㅎ
    나혼산 한번 더나오겠죠? 너무 매력있고 재밌었어요

• 32. 그게
    '23.4.25 6:35 PM (182.227.xxx.251)

그 위치여야 했던 부분이 있는 거죠.
    그 전엔 동대문쪽에 살았다고 하지 않았나요?
    방송에서 딱 보니 걸어서 대형 서점 가고
    걸어서 동대문 가서 장도 보고 자기 좋아 하는 취미생활 재료 파는것들 둘러보고 하는거 좋아 하던데
    더 나은 집이라도 그쪽에서 멀어지면 그게 힘들어지니 그런 모든 생활반경을 고려해서 산 집이라고 보였어요.

근데 그 집 헐고 새로 집 지어도 땅 자체가 좀 애매하게 생겨서 쉽지는 않겠더라구요.

• 33. ...
    '23.4.25 6:41 PM (106.101.xxx.198)

별 걱정을 다...
    오지랍이 태평양일세

• 34. 흠흠
    '23.4.25 6:46 PM (125.179.xxx.41)

프리든 뭐든 개인활동하면 잘나갈거에요
    이미 엠비시 유튜브에선 백만뷰의 사나이로 유명했구요.
    다른 영상들 조회수 그저그런데 김대호아나운서 영상은 장난아니에요. 이보다 덜 유명하고 덜재밌어도 돈많이버는데 이정도 파급이면 엄청날거란얘깁니다

• 35. 서울은 서울
    '23.4.25 6:47 PM (116.41.xxx.141)

이네요 저런 구도심집이 6억 ㅠㅠ

• 36.
    '23.4.25 6:49 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

이번 나혼산 말고 엠비씨가 제작한 유투브 조회수도 난리더만요
    저는 그냥 이번 한번 빵 뜬거지..저 사람에게서 무슨 컨텐츠가 더 나올까 싶었는데요. 몇개 컨텐츠 보니까 이 사람 물건이네요
    이쯤되면 나혼산에서도 고민할껄요
    뽑아낼게 무궁무진하더만요
    아마 고정이 안된다면 전현무나 기안이랑 캐릭터 겹쳐서일텐데 시청율 생각한다면 그거 무시하고 밀고 나갈거 같아요
    저기 사는집은 재개발하기 힘든데예요
    투자가치 전혀 생각 안하고 저지른 일일거예요
    그런데 저 집 이사가고 나서 쏟아지는 무궁무진한 콘텐츠와 관심..프리나오면 저 집값 최소 10배 이상을 벌겁니다
    올해 40이든데 대운이 들어서 저런집을 산건가 했네요
    저렇게 본인이랑 찰떡 궁합인 집이 있어요
    사업하는 사람들 중에서 처음 운빨 트인집 같은 경우엔 투자가치 전혀 없어도 안팔고 끝까지 갖고 가는 사람들도 있거든요
    뜬금없는 소리긴 한데 저는 김나영도 집 왜 파려나 싶든데요 최악의 상황에서 정릉집 들어가서 너무너무 잘풀렸잖아요
    그런집은 파는게 아닌데..
    여튼 집이라는게 꼭 투자가치만 생각하는 곳이 아닌거 같아요

• 37. ㆍㆍ
    '23.4.25 6:54 PM (112.161.xxx.169)

아니
    본인이 좋아서 산건데
    뭘 안타까워해요?
    본인이 좋다잖아요
    저는 제 남동생이 샀다해도
    응 그래?
    넌 저런 집이 좋구나
    할거예요
    돈이 다가 아닙니다

• 38. illillilli
    '23.4.25 6:55 PM (182.226.xxx.161)

본인 로망이라는데 왜 오지랖이실까

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.25 6:55 PM (211.192.xxx.227)

바로 위 23님 말씀에 공감합니다

• 40. ......
    '23.4.25 7:05 PM (211.49.xxx.97)

거참~~~ 본인이 좋다쟎아요.그럼 된겁니다

• 41. 무슨
    '23.4.25 7:45 PM (118.235.xxx.37)

무슨 6-7억요
    으이구증말

• 42.
    '23.4.25 7:59 PM (61.255.xxx.96)

저런 집을 구해서 살 용기가 부럽습니다
    이놈의 아파트 아파트..집을 재테크와 반드시 연결지어 생각하는 거 언제까지일까요
    저도 지금 사는 이 아파트가 지겨워요 다만 용기가 없어서 저렇게 못살아요
    자연인 프로그램처럼 많은 사람들이 대리만족 하는거죠

• 43. ..
    '23.4.25 8:10 PM (112.159.xxx.182)

그 건물은 헌집이라 돈이 안되고 가격으로 친다는건 오로지 땅값이겠죠

• 44. 로망
    '23.4.25 8:19 PM (211.250.xxx.112)

김대호 아나운서를 보며 대리만족과 힐링을 느끼는 사람이 많지 않을까요? 월화수목금금금처럼 모두가 재테크에 하차감에 목매는데 다마스 타고 산속집에 사는 사람도 대한민국에 있다는게..그나마 숨구멍이 되어주지 않을까요

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.25 8:29 PM (119.203.xxx.59)

돈이 최고의 인생가치인 원글같은 속물은 죽었다깨도 이해못하죠

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.25 8:41 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

김대호도 인생한방이다 하면서 매번 복권 사던데

김대호식으로 잘 먹고 잘사는건 뭐 속물이 아닌건지?

김대호가 프리로 나오면 돈 때문이 아니라
    자유롭기 위해서일테니 참 좋겠네요?

• 47. 무슨
    '23.4.25 8:51 PM (125.182.xxx.128)

김대호가 속물인가요?
    우리나라 사람들 남들 시선 중요하고 조금이라도 있어보이고 싶어하는데 김대호는 용기있게 타인의 시선보다 본인의 내면의 즐거움을 선택하죠.돈없음도 창피해하지 않고 전 그런 소탈함 자신감이 참 좋아보여요.

• 48. ㅎㅎ
    '23.4.25 9:23 PM (124.49.xxx.205)

자기 눈으로만 세상을 보니 그렇죠. 김대호 아니운서 정도면 이미 평생 걱정할 필요가 없는 사람이죠. 또 그렇지 않다 하더라도 자기의 삶을 행복하게 살 줄 아는 사람이예요 진짜 오지랍이네요.

• 49. ....
    '23.4.25 9:39 PM (39.125.xxx.98)

왜 김대호 아나운서가 원글님이 좋아하는 집을 사야합니까 ?
    자기가 좋아하는 집 사서 행복하게 살면 되지~
    남 걱정은 노노

• 50. ㅇㅇ
    '23.4.25 9:47 PM (118.235.xxx.190)

왜 이렇게 다들 돈, 투자, 이런거에만 집중돼있을까요
    ㅠㅠ
    자기가 좋아서 거주지 결정한건데요

• 51. 좋았던 점
    '23.4.25 10:12 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

남들이 보기에는 굉장히 비현실적인데, 자신에게는 무척 현실적인 선택같았어요.
    자신의 자금력 내에서 서울에서 주택에 살고 싶다는 꿈을 이루는 방법을 찾은거잖아요.

• 52. ㅎㅎ
    '23.4.25 10:22 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 남편은 왜 원글님 같은 사람이랑 결혼했을까요?
    솔직히 편협하고 피곤한데.
    뭔가 안타까워요.
    자로잰듯 남하고 똑같은 가치만 추구하고 살아서
    시간이 갈수록 진부해질텐데..

왜 내 남동생이 잘 못 결혼 한 것처럼 마냥 안타깝죠 ㅋㅋ

• 53. 이고은
    '23.4.25 10:28 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

뭔가 안타까워요.

왜 내 남동생이 결혼 잘 못한 것처럼 마냥 안타깝죠 ㅋㅋ

• 54. ㅋㅋ
    '23.4.25 10:29 PM (221.138.xxx.71)

뭔가 안타까워요.

왜 내 남동생이 결혼 잘 못한 것처럼 마냥 안타깝죠 ㅋㅋ

• 55. ...
    '23.4.25 10:39 PM (119.193.xxx.136)

집 안 팔린다고 걱정 해줘야지 결혼 걱정해 줘야지
    돈 돈 돈 부동산 부동산 부동산
    또 시작이네

• 56. ...
    '23.4.25 11:01 PM (49.168.xxx.239)

집 자체는 부동산적으로 가치가 좀 떨어져 보이지만
    저는 이 집 사고 김대호 아나가 더 알려져서 복덩이 같은 집이 아닐까 싶네요. 이 집에서 승승장구하면 되지요. ^^
    자기한테 복을 불러오는 집이 있어요.

• 57. 아놔
    '23.4.26 12:15 AM (222.120.xxx.110)

별걱정을 다하네.
    집의 가치를 돈으로만 따져대니 이런 오지랖이..
    각자 잘 살아요 제발.

• 58. ....
    '23.4.26 12:27 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

걱정은 그만해도 될듯한...
    솔직히 아나운서 그만두고 유튜버해도 될만큼 컨텐츠가 무궁무진하던데요..
    집에 그안에 반려동물에.. 마다스..
    또 은근 재주도 많더라구요.
    그냥 저냥 놀고먹는 오타쿠가 아니라 똑똑한 이미지에 아나운서에 나름 개성넘치고 취미덕후에....
    유튜버로서도 아주 훌륭한 꿈나무로 보입니다.
    유튜버로 떡상하면 그집은 그냥 세컨하우스 해도 될정도가 되는거죠.

• 59. 기안은
    '23.4.26 12:40 AM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

나혼산 말고 오라는데가 없죠 7년동안 있을수밖에 없는 이유 나혼산이 기안을 좋아하게끔 포장을 정말 잘해줍니다 그러나 오래 같이 했던 출연자들의 언뜻언뜻 비쳐지는 모습에서 다 읽히죠

• 60. ....
    '23.4.26 1:07 AM (110.13.xxx.200)

걱정은 그만해도 될듯한...
    솔직히 아나운서 그만두고 유튜버해도 될만큼 컨텐츠가 무궁무진하던데요..
    집에 그안에 반려동물에.. 다마스..
    또 은근 재주도 많더라구요.
    그냥 저냥 놀고먹는 오타쿠가 아니라 똑똑한 이미지 아나운서에 나름 개성넘치고 취미덕후에....
    유튜버로서도 아주 훌륭한 꿈나무로 보입니다.
    유튜버로 떡상하면 그집은 그냥 세컨하우스 해도 될정도가 되는거죠.

• 61. 그치요
    '23.4.26 1:10 AM (1.241.xxx.216)

본인한테 맞는 집이 있어요
    제가봐도 특이하고 본인이 좋아하는 놀이터 같아서 나름 명당자리 같은데요
    집의 기능중 힐링과 편안함이 있으면 최고지요

• 62. ㅋㅋㅋ
    '23.4.26 2:21 AM (223.38.xxx.123)

그 집 보면서 전 주인이 얼마나 신나서 팔았을까 싶더라고요
    마침 맘에 든다니 깎아주지도 않고 낼름 팔아버렸을듯요ㅋ

• 63. ?!?
    '23.4.26 6:39 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

방송에 집값 안나왔는데 누가 6,7억이래요 ??????

• 64. 응원
    '23.4.26 7:09 AM (1.233.xxx.89)

저위에 프리하면 컨텐츠 없을거라는 님
    걱정 안하셔도 될걸요ㅡ
    전 김대호아나운서 모르던 시절 mbc 무슨 음식프로그램인가를 봤는데 완전 신선한 거에요
    연예인은 아닌것 같고 아나운서 같은데 4차원의 뭐지 이 느낌?
    이랬다니까요?
    그런데 나혼산보니 이해가 되고 반했어요
    나혼산에서 장가 못간다고 우스개소리 하던데 좋다고 줄서는 여자는 엄청 많을듯요

• 65. ..
    '23.4.26 7:40 AM (223.62.xxx.40)

돈의 액수가 모든 것의 기준이 아니니까요.

• 66. 그 집과
    '23.4.26 7:52 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

그 성격으로
    스타가됐는데 집값이 무신소용.
    서로 대려가려고 난리일걸요.
    비싸고 지겨운 엠씨들 많은데 그 반값만 줘도 아나운서 경력 10년에 인물 스타성 다있어서 계약금 싸들고 서로 컨텍중일거같아요.

기안 같은옷 입고 샐프 미용해도 빌딩에 아파트에 에이몽 소속 연예인입니다.

• 67. .....
    '23.4.26 8:25 AM (211.235.xxx.79)

부동산 가치는 없어보이지만
    집과 그런 라이프스타일을 바탕으로 빵 뜨면
    그 집값의 몇 배를 벌어들일 껄요?
    게다가 본인이 그 집에서 사는 게 행복하다면야..

• 68. ....
    '23.4.26 8:41 AM (110.13.xxx.200)

요즘같이 부동산부동산하면서... 디들 투자대상으로만 보는 와중에 자기에게 맞는 집 찾아 구매하는 거보니 진정한 지유인이던데요.
    그런 마인드가 부러울 지경.. 행복하다고 하니..
    만족도 90이라던데..
    그렇다고 능력없는것도 아니고..

• 69. ......
    '23.4.26 8:46 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그때 부동산 폭등하면서 주택 로망 있는 사람들이 그 쪽 동네 허름한 집 리모델링 하는 게 유행이었어요.

집 판 사람만 위너죠. 그때 아니었으면 누가 그 가격에 그 집을 사겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 70. ...
    '23.4.26 9:30 AM (121.164.xxx.31)

집을 투자의 수단으로 안보고 본인의 휴식처로 생각한 사람이 본인의 의지로 고른 집인데 이런글 , 댓글 놀랍네요 . 자기 소신대로 즐겁고 편안하게 사는것 같아서 근래 본 모든 집자랑 방송중에 최고였다고 생각해요

• 71. ,,,
    '23.4.26 9:48 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

평당 땅값만해도 2500~2800 하지 않겠어요?

그럼 건물가치 0원으로 해도 면적 대략 20평으로 잡으면, 5-6억이 맞죠.

• 72. 보면서
    '23.4.26 9:51 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

드는 생각

전 집주인 얼마나 횡재였을까.

저걸 팔고 가다니.

• 73. ,,,
    '23.4.26 10:03 AM (60.196.xxx.179)

평당 땅값만해도 2500~2800 하지 않겠어요?

그럼 건물가치 0원으로 해도 면적 대략 20평으로 잡으면, 5-6억이 맞죠.

저런게 무슨 6-7억이냐는 분들은 본인이 부동산 까막눈인 것도 모르고 오히려 남들을 타박... ㅎㅎ

• 74. ㅎㅎ
    '23.4.26 10:14 AM (222.101.xxx.249)

저라도 아파트보단 저런집 살 것 같아요.
    사람마다 취향이 다른거죠. 집을 투자의 개념으로 보느냐, 내 삶의 쉼터로 보느냐의 차이 같아요.

• 75. **
    '23.4.26 10:24 AM (210.96.xxx.45)

사람마다 보는 눈이 다른가봐요
    저는 아파트 팔고 저런집 가고 싶던데요
    빌딩아니어도 작은데로 고치거나 새로 지어서 내 취향에 맞게 살고 싶어요.

• 76. 투자측면집만보면
    '23.4.26 10:46 AM (110.70.xxx.218)

저런 집은 투자가치가 있나요?

• 77. 윗분
    '23.4.26 10:48 AM (106.248.xxx.203)

계산대로 땅값만 쳐도 그 가격이 맞고
    컨텐츠가 생명인 방송인에게 컨텐츠로 화제성이 생기니 정말 유익한 투자 아닌가요?

• 78. 시청자
    '23.4.26 3:04 PM (112.158.xxx.254)

와, 이게 이렇게 핫한 이슈인가 싶은데 내동생같은 마음으로 다들 안타까워하시는군요. ㅎㅎㅎ

저도 그 방송 재미있게 본 사람중 하나로,
    바로 든 마음이...얼마전 인왕산 화재가 떠올랐어요.
    그 마을 위치는 잘 모르지만, 화재났던 곳과 가깝지 않을까 싶더라구요.

부동산을 자산의 기준으로만 본다면 구입가치가 적네 크네 따질 수 있지만
    그게 아니라 온전히 삶의 터전, home으로서만 보면요...
    주택이어서 가질 수 있는 온전히 누릴 수 있는 장점도 분명히 있겠지만
    살림사는 주부 입장에선 단점도 극명해보입니다.

특히 그 빨래 너는 장면은, 주부 입장에선 영 별로더라구요, ㅎ
    주섬주섬 비닐주머니에 넣고 어깨에 들쳐메고
    지붕위에 올라가 널다니, ㅎ 물론 일상적으로 하는 거야 아니겠지만
    어우야 소리가 절로 나오던데요.

4계절 뚜렷한 우리 나라 기후생각해봐도 그렇고
    기후변화로 폭우, 산불 등이 잦아지는 걸 생각해보면
    가슴 조릴 일도 많겠다 싶어요.

• 79. 나혼산
    '23.4.26 3:12 PM (125.142.xxx.59)

나오고 나면 얼마 있다가 좋은 집 사더만요.
    그런데 그 집 그 아나운서 라이프 스타일이랑 잘 맞아요. 인왕산 바로 아래고 종로 가까워요. 자연친화적 동네..
    근데 그거 말고도 홍제 홍은동 재개발로 엄청 많구요, 그 아래도 지금 구역 지정하고 난리예요. 길 건너는 이미 사업진행중인곳들이구요..그거 말고도 리모델링된 집들도 있어요. 그 아나운서는 그거랑 상관없이 샀겠죠.

• 80.
    '23.4.26 3:34 PM (211.114.xxx.77)

주택이 좋다잖아요. 주택이 주는 자잘한 기쁨이 있어요. 부지런한 사람인거죠.
    모든 사람이 다 아파트만 좋아하는건 아니죠 뭐.

• 81. ㅎㅎ
    '23.4.26 5:11 PM (112.214.xxx.197)

가끔 외롭다던데 장가는 못가겠더라고요 ㅎㅎㅎ
    만약 결혼하면 최소 리모델링이나 재건축 해야할듯 보였고요
    아님 딴집 구입하고 그곳은 혼자 취미생활 하는곳인거죠
    그럼 걍 땅값 가치만 있는곳

글고 옥상위 포장마차는 가끔 헬기지나가다 사진찍히면 불법건축물로 분류되서 공문 날라오고 급철거해야 할지도 몰라요
    치우기 쉽게 맘 준비하고 있어야 할듯요