82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호 아나운서 담당 pd개고생이네요

... 조회수 : 25,660
서울시내 4시간 도보 촬영..

복지카드로 만화책 구매하는거 괜..괜찮은거죠?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '23.4.24 7:32 PM (14.32.xxx.215)

책사고 영화보면 돼요

• 2. ...
    '23.4.24 7:32 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

프로그램이 대박 났는데 고생이라니요

• 3. ...
    '23.4.24 7:33 PM (106.101.xxx.198)

평지 3시간쯤이야...
    손호준 나온 킬리만자로 등반 예능 보다 카메라맨 어쩌나 하고 나니 서울시내 쯤이야 싶긴 해요

그리고 저도 3-4시간 잘 걸어다녀서 그닥...

• 4. 꼰대
    '23.4.24 7:33 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

개고생이 중요한가요?
    촬영분이 중요하지.ㅠㅠ
    복지카드로 왜 만화책사면 안돼요?
    불온서적인가요?

• 5. ...
    '23.4.24 7:34 PM (211.178.xxx.150)

복지카드가 무슨 복지카드라고 생각하시는데요? 황당

• 6. . .
    '23.4.24 7:35 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

복지카드가 회사 법카 뭐 이런건줄 아시는지. 흠.

• 7. ..
    '23.4.24 7:38 PM (222.104.xxx.175)

김대호
    서울시내 4시간 도보가
    제일 멋지던데요

• 8. 대박터졌는데
    '23.4.24 7:38 PM (175.117.xxx.137)

4시간쯤이야ㅎㅎㅎ

• 9. 헐~
    '23.4.24 7:38 PM (180.69.xxx.152)

그게 개고생이면 1박 2일 피디들은 이미 전부 다 저 세상 갔겠네요...

• 10. ....
    '23.4.24 7:43 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

이런 생각을 하는 분도 있군요.. 김대호 아나운서 콘텐츠로 m사가 자체 유튜브부터 몇 개월 전부터 꿀 빨았는데요...

• 11. ....
    '23.4.24 7:44 PM (211.36.xxx.237)

이런 생각을 하는 분도 있군요.. 김대호 아나운서 콘텐츠로 m사가 자체 유튜브부터 몇 개월 전부터 꿀 빨았는데요... 김대호 아나운서 나혼산도 대박났을 텐데.. 출연료는 월급외 얼마 안 줄텐데요.. ㅎㅎ

• 12. ..
    '23.4.24 7:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

을릉도 도보도 하겠더만요
    대박났는데 운동 쯤이야

• 13. 지금
    '23.4.24 7:47 PM (116.125.xxx.12)

프로그램이 대박인데 그깟 4시간 걷는게 대수겠어요

• 14. ..
    '23.4.24 7:49 PM (218.236.xxx.239)

복지카드가 그러라고있는거예요. 책사고 운동하고 외식하고 뭐 배우라고~~

• 15. ..
    '23.4.24 7:50 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

대박이랄것도 없어요 화제성이야 지금 괜찮지만
    지난 주 보다 시청률도 떨어졌어.
    물론 2회차 출연을 한다면 그때 가서 봐야겠지만요

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.24 7:55 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

와 순간 시청률이 10.5프로 였네요
    대박~ ㅋ

• 17. ..
    '23.4.24 7:55 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

대박이랄것도 없어요 화제성이야 지금 괜찮지만
    지난 주 보다 시청률도 떨어졌어요
    물론 2회차 출연을 한다면 그때 가서 봐야겠지만요

• 18.
    '23.4.24 7:58 PM (1.236.xxx.165)

회사복지카드 책사라고 나온거에요. 걱정마세요

• 19. 갑자기
    '23.4.24 8:00 PM (125.182.xxx.128)

뜬금없는 트집이네요.
    그럼 런닝맨 pd는 벌써 저세상 갔겠어요.
    프로 불편러인가 김대호 아나 안티인가

• 20.
    '23.4.24 8:01 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

처음 집구경할때부터
    만화책이라던지 책을 잔뜩가지고 퇴근한다고 했어요
    보여주기식 아니라는거죠

• 21. .....
    '23.4.24 8:02 PM (106.101.xxx.34)

전현무 한라산때 촬영피디가 더 고생이다싶죠
    찍느라 거꾸로 등반한건데

• 22.
    '23.4.24 8:08 PM (221.144.xxx.149)

PD들 작가들 다 젊어요
    사오십대 눈으로 보기엔 힘듷어 보이지만..
    당장 김대호 아나운서가 서른 여덟이니 괜칞죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.24 8:09 PM (180.230.xxx.96)

와 순간 시청률이 10.5프로 였네요
    대박~ ㅋ

• 24.
    '23.4.24 8:09 PM (61.84.xxx.183)

원글같은사람 짜증나
    걷지도 못하는 노인네인가?
    별걸다 태클걸고 난리야

• 25. 세상에
    '23.4.24 8:14 PM (118.235.xxx.103)

이렇게 원글처럼 부정적인 사람은 삶의 재미가 있긴 할까요?
    딱하다 불쌍하다 정말

• 26. ....
    '23.4.24 8:18 PM (93.160.xxx.130)

어머 만화를 하급의 문화라고 생각하셔서 그런건가요?
    지금 넷플릭스로 만들어진 시리즈, 영화 대부분이 웹툰이 원작인뎁쇼?
    신과 함께 이런 영화도 원작인 만화 읽어 보시면 얼마나 수준이 높은지 알게 되실텐데..
    어여 한번 검색해서 읽어 보세요

• 27.
    '23.4.24 8:23 PM (210.96.xxx.10)

전현무 한라산때 촬영피디가 더 고생이다싶죠
    찍느라 거꾸로 등반한건데 22222

• 28. 시청률은
    '23.4.24 8:35 PM (61.105.xxx.50)

잘모르겠고 제 남편이 원래
    나혼자 산다 안보는데
    김대호 아나운서 나오는것만
    유튜브에서 찾아보던데
    그 정도면 대박 난거 아닐까요

• 29. ^^
    '23.4.24 8:43 PM (58.235.xxx.119)

법인카드와 착각하신 것 같아요.

• 30.
    '23.4.24 9:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

문화생활 즐기라는 돈으로 책산건데 왜요?

• 31.
    '23.4.24 9:10 PM (118.32.xxx.104)

문화생활 즐기라는 돈으로 책산건데 왜요?
    이혜성처럼 휴가비 횡령하는게 문제죠.

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.24 9:50 PM (117.111.xxx.110)

복지카드로 뭐하면 되는데요 원글님?

• 33. ㅣㄴㅂ우
    '23.4.24 10:00 PM (175.211.xxx.235)

원글님 나쁜 의도로 말한건 아닌거 같은데 너무 몰아부치네요
    불쌍ㅠㅠ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.4.24 10:46 PM (124.49.xxx.138)

저번에도 이상하게 뻘한 글 있어서 여기 그만 들어와야겠다 했는데 오랜만에 들어오니 또 뻘한 글이...ㅋㅋㅋ진짜...

• 35. .....
    '23.4.24 11:06 PM (223.62.xxx.43)

나혼산 본방 안본지 꽤 됐고 채널돌리다
    코쿤 나오면 보는 정돈데 재방만 3번 봤어요 시간되면 검색해서 계속 볼려구요
    마지막에 유우니 사막 소금 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    자연 걷기 너무 힐링되고 좋더라구요
    뽀나스 팍팍주라 방송국 놈덜아~

• 36. 한라산도
    '23.4.24 11:47 PM (125.134.xxx.134)

간분인데 그 정도는 껌이죠. 그 카드는 서점에서 파는건 다 살수 있어요. 만화책 잡지 다 됩니다
    글쓴분은 충분히 할수 있는 질문인데 댓글들이
    과하게 까칠하네요. 스타성이 있는 인재인건 알겠는데 바이럴이 의심될만큼 좀 과한건 있네요
    글고 시청률이나 조회수가 좋아도 아나운서는 보너스는 절대 안줍니다. 그러니 조금만 뜨면 다들 프리하죠. 감독이나 메인엠씨가 괜찮다고 허락하면 조만간 또 나오겠죠.

• 37. ㅎㅎ
    '23.4.24 11:48 PM (221.147.xxx.187) - 삭제된댓글

뛰는 것도 아니고 도보 4시간은 일도 아님!
    피디나 카메라 감독들이 젤 힘들어 하는 게
    산 오르는 것과 배 타는 겁니다.

• 38. ...
    '23.4.25 12:14 AM (221.151.xxx.109)

굥 따라다니며 사진찍는 사람이 더 고생
    김대호는 훈훈하기라도 하지

• 39. ...
    '23.4.25 1:13 AM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

대기업 직원 복지실현은 알면서도 그만큼 쓰라고 회사에서도 쓰라고 해요
    세금 때문에 터는 항목이라.
    영수증만 잘 끊어오라는건 옛날 일이고
    그 범위가 확대 됐는데
    금액만 넘지 않으면 안쓰는게 바보죠.

• 40. ...
    '23.4.25 1:18 AM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

대기업 직원 복지실현은 알면서도
    그만큼 채워서 회사에서도 쓰라고 해요
    세금 때문에 터는 항목이라.
    영수증만 잘 끊어오라는건 옛날 일이고

그 범위가 확대 됐는데
    금액만 넘지 않으면 안쓰는 사람이 바보죠
    꽉꽉~채워서 쓰라고 하고 1년 넘으면 이월 안되니 한꺼번에 쓰는 사람도 많아요.

• 41. ㅋㅋ
    '23.4.25 6:06 AM (125.185.xxx.209)

복지카드 만화책 당근 살 수 있죠~ 원글님 혹시 복지카드와
    법인카드 개념 햇갈리신건지

• 42. ...
    '23.4.25 7:53 AM (112.220.xxx.98)

올만에 사골영상감 나와서 완전 좋았는데
    뭔 피디걱정
    한여름도 아니고 날좋은날 4시간이 뭐 어때서요?
    복지포인트요?
    책은 물론이고
    이것저것 다 살수 있어요
    여행도 갈수 있는데 뭔
    김대호 아나 잘 될까봐 배아픈 인간인가봄 ㅉㅉㅉ

• 43. ...
    '23.4.25 7:54 AM (112.220.xxx.98)

걱정할려면 런닝맨카메라맨들이나 걱정하세요 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 44. ...
    '23.4.25 8:12 AM (222.236.xxx.238)

걱정할려면 런닝맨카메라맨들이나 걱정하세요 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 45. 짜증나
    '23.4.25 8:14 AM (106.101.xxx.59)

왜 이리 요즘은 불편러들이 많은지..뭐 하나 그냥 넘어가는게 없어요.

• 46. 좋아할거에요.
    '23.4.25 9:09 AM (218.38.xxx.220)

프로그램 성공했는데..더한 고생을 해도 좋죠?

김대호아나운서 걸어다니는 길이, 울 남편과 자주 걷는 코스라 그런지..
    남편이랑 눈에 익은 거리들 나온다 하고, 좋아했답니다.
    근래들어 젤 높은 시청률기록했던데...
    아마 10시간 걸어도 그 pd ,그런 시청률나오면 더 카메라에 담고 싶어할거에요.

• 47.
    '23.4.25 11:25 AM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

저건 고생도 아니죠...그냥 봉사하는것도 아니고 월급받으면서 하는건데...
    저도 걷는거 좋아해서 쉬는날 보통 2시간정도 좋아하는데 그래서그런지 신선하게 느껴졌고
    보기 좋았어요

• 48. ;;
    '23.4.25 12:15 PM (125.131.xxx.202)

복지카드가 뭔지 모르시나봄;

• 49. ..
    '23.4.25 12:17 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

원글 omg... 복지카드로 매달 책 많이 살 수 있어서 언론사 지망하는 사람들도 있어요.

• 50. 가을
    '23.4.25 12:18 PM (122.36.xxx.75)

간만에 재밌더군요,, 우유니사막 소금 찍어 먹는거 ㅋㅋㅋ
    그집이 얼마길래 퇴직금에 부모님에 외조모 돈까지 동원했을까 궁금,,

• 51. ..
    '23.4.25 12:22 PM (121.175.xxx.193)

지금 김태호피디 지구마불 하는 거
    보시면 기절하시겠네요.

• 52. 복지카드
    '23.4.25 12:27 PM (58.79.xxx.141)

원글님 복지카드가 뭔지 몰라요?

• 53. ..
    '23.4.25 1:13 PM (61.254.xxx.115)

복지카드로 만화책 사도 되죠~ 운동관련 테니스채를 사도될걸요?

• 54. 복지카드로
    '23.4.25 2:13 PM (222.100.xxx.236)

만화책 사는게 뭐가 문제겠어요.
    공중파 TV 아나운서가 일본 우익 작가의 책을 사는 게 좋지 않아 보였을 뿐입니다.

• 55. ..
    '23.4.25 2:20 PM (61.254.xxx.115)

여기서 화제라 유투브로 김대호 아나 몇개 봤는데 바텐터랑 술마시는 코너에서 전여친이 그립다고 하면서 잠수했다고 하네요 전 그런 회피형 남자 질색이라..잠수해놓고 니가 생각난다는건 뭔지..혼자 사는 만족도가 높아서 누구랑 같이살면 잘 못살것같아요 게다가 본인 피셜 알콜리즘이고..

• 56. 응?
    '23.4.25 3:30 PM (112.147.xxx.62)

복지카드로 만화책 구매하는거 괜..괜찮은거죠?

------------------
    안 괜찮을 이유가 대체 뭔대요?

내 카드 내 맘대로 쓴다는데

저게 무슨 횡령이라도 된다는거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 다시한번
    '23.4.25 5:28 PM (211.246.xxx.185)

저번에도 이상하게 뻘한 글 있어서 여기 그만 들어와야겠다 했는데 오랜만에 들어오니 또 뻘한 글이...ㅋㅋㅋ진짜...

82하는 내 자신까지 한심하게 느껴지는
    글이나 댓글들이 있죠.

82정떨어지게 하는...

• 58. 만화책
    '23.4.25 5:56 PM (218.39.xxx.66)

무시하시는데
    요즘 영화 드라마 다 만화가 원작이에요

• 59. 둥둥
    '23.4.25 6:51 PM (118.235.xxx.248)

직장생활, 하다못해 알바라도 안해봤나봐요. 복지카드를 모르다니.

• 60. 봤는데
    '23.4.25 7:59 PM (14.5.xxx.38)

재밌게 살더군요.
    오랜만에 나혼산 재밌게 봤어요.

• 61. ...
    '23.4.25 9:40 PM (39.125.xxx.98)

그 pd 지금 좋아서 춤추고 있을걸요