82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부) 영정사진, 위패 올리지마라

/// 조회수 : 17,271

https://www.clien.net/service/board/park/17683301?type=recommend

제2의 세월호 맞네요

은폐.축소하기

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무속
    '22.11.3 7:17 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

정부 정책이 무속으로 결정되는 거 맞구나.

• 2.
    '22.11.3 7:18 PM (39.7.xxx.247)

병원 분산시키고 1대1 공무원 붙인것도 이상했어요 감사하고 서로 접촉못하게 하는거같고

• 3.
    '22.11.3 7:18 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

꽃다운 청춘들 사진이 대부분일텐데 당연히 못하게 막겠죠. 상상하는 것과 눈 앞에 바로 보이는 건 천차만별이에요. 일부러 저러는 겁니다. 사악하고 비열한 것들..

• 4.
    '22.11.3 7:19 PM (175.209.xxx.151)

영정, 위패 없는 젯상은 굿 밖에 없어요

• 5. 156명
    '22.11.3 7:19 PM (125.132.xxx.178)

156명의 위패가 늘어서있으면 국민들이 더 충격받고 이일의 엄중함을 더 깨달으니까 그거 막으려고 하는 거죠.

• 6. 살짜기
    '22.11.3 7:20 PM (122.43.xxx.242)

젊은 애들의 죽음을 철저히 정치적으로 이용하는군요. 망할 국민의 힘.

하늘이 두렵지 않을까요

• 7. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.11.3 7:20 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

영정, 위패 없는 젯상은 굿 밖에 없어요 22222222222222

• 8.
    '22.11.3 7:20 PM (125.185.xxx.9)

이것들이 지난날의 과오속에서 깨달은건....없는 거예요...정말 빨리 몰아내야 합니다.

• 9. 웃기는 것들이네
    '22.11.3 7:21 PM (121.162.xxx.174)

니들이 상주야?
    어따대고 올려라 마라야

• 10. 헉...
    '22.11.3 7:22 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

제단에 꽃만 빽빽.. 안 그래도 압사로 희생됐는데 저 빽빽한 꽃들보니 숨이 턱 막히네요

• 11. 천벌
    '22.11.3 7:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

무속의 의미가 있겠죠
    내일도 조문 갈까 궁금하네
    사이코 ㅅ ㄲ

• 12. 조문이 아니라
    '22.11.3 7:25 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

빵사기 위해 가는거 아니였던가요.
    빵사러 가는 김에 조문 들르는 느낌

• 13. 미신을
    '22.11.3 7:25 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

믿지는 않지만 제삿상에 위패가 가장 중요하다고 했어요.
    위패와 향, 그게 혼을 부른다고.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.3 7:26 PM (39.7.xxx.245)

에휴 합동분향소조차 민간이 따로 꾸려야 하는 겁니꽈??
    영정 사진과 위패 모시고 제대로?

누구 돈 많은 사람이 기부 좀 해주면 좋겠네요

• 15. vfofe
    '22.11.3 7:27 PM (14.7.xxx.134)

이마에 액막이 숯칠하고 가던데 진짜 가관인 부부예요

• 16. .....
    '22.11.3 7:27 PM (82.132.xxx.181)

합동 분향소 기부 하게
    누구 링크 부탁 드립니다 혹시 있으면요

당연히 기부 해야지요 ㅜ ㅜ

• 17. ..
    '22.11.3 7:28 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

영정, 위패 없는 젯상은 굿 밖에 없어요 333333333333333333333

• 18. huhu
    '22.11.3 7:28 PM (175.223.xxx.118)

진짜요??
    굿판이요????
    진짜 핵소름이네요..
    어쩌다 나라가 이꼬라지가 됐는지..

• 19.
    '22.11.3 7:28 PM (118.32.xxx.104)

기가 막힌다
    정부와 별도로 차려야햘듯

• 20. 진짜 그래야겠어요
    '22.11.3 7:29 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

에휴 합동분향소조차 민간이 따로 꾸려야 하는 겁니꽈??
    영정 사진과 위패 모시고 제대로?

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.3 7:33 PM (39.7.xxx.245)

민간 합동 분향소 링크는 모르구요
    누가 나서서 만들어주면 좋겠다는 거에요
    절차와 방법을 몰라서 아이디어만 냅니다.

빈 상가나 사무실이 있으면 제공하고싶지만 가진게 없네요 ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.3 7:40 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

민간 자발적으로
    민간 주도로 해야하는 거에요? 아웅

• 23. ㅉㅉ
    '22.11.3 7:49 PM (39.127.xxx.3) - 삭제된댓글

윤머저리와사깃꾼콜의 절대자인
    도사 법사가 지시했겠죠
    무능 머저리정권이 뭔들
    우리가 이해되는 짓 했었나요?
    떨거지 도사법사의 무속인들과
    신천지 신도가 밀어 줘
    그나마 낮은 지지율 겨우
    유지하고 있다죠

• 24. ..
    '22.11.3 7:53 PM (1.227.xxx.55)

사이코기질은 기본으로 깔고 기본적인 인류애나 양심도 전혀 없는 괴물입니다.

• 25. 진짜
    '22.11.3 7:54 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

안되겠네요
    기독교 2찍들은 저걸 그냥 보고만 있나요?
    이해안되네요

• 26. 굿?????
    '22.11.3 7:59 PM (223.39.xxx.81)

재물인가요? 정말 이 정부 왜 이러나요????

• 27. ㆍㆍ
    '22.11.3 8:10 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

위패없음 혼들이 못찾아온다고ㅠ

• 28. ...
    '22.11.3 8:13 PM (203.254.xxx.38)

이놈의 정권은 다 제정신이 아님

• 29. ㅎㅎㅎ
    '22.11.3 8:45 PM (175.211.xxx.235)

와 미치겠네요 살다살다 저런 걸 보다니요

• 30. ㅡㅡ
    '22.11.3 8:48 PM (211.55.xxx.180)

미친거네요

굿판에 절하라는거예요

• 31. ..,
    '22.11.3 9:00 PM (118.37.xxx.38)

당연히 유가족협의회 생겼는데
    이번엔 그걸 못하게 발 빠르게 막았어요.

• 32. 그래서
    '22.11.3 9:47 PM (1.229.xxx.7)

다들 이태원으로 조문 가는군요~

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:42 AM (116.127.xxx.4)

세월호 유가족분이 빨리 유가족 협회 만들어야 한다고
    충고 하셨는데 그 이유를 알겠네요
    유가족 협회가 꼭 필요하고
    그래서 악마들이 못 만들게 작업을 한거네요

• 34. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:57 AM (110.70.xxx.38)

영정, 위패 없는 젯상은 굿 밖에 없어요4444444

• 35. ...
    '22.11.4 9:18 AM (118.235.xxx.176)

왜 못올리게 하는지 뻔해요.
    희생자들 한테 감정 갖게되니 그렇죠.
    사진보고 이름보고 그러면 어린 그리고 젊은이들 한테
    감정이입 더 하고 길게 가잖아요
    그걸 못하게 하는거죠.
    유가족이 언론도 못만나게 경찰이 막더라구요.
    다 뿔뿔이 흩어놓고 유가족끼리 뭉치지도 못하게 못만나게 하고...진짜 악마들입니다.

• 36. ...
    '22.11.4 9:19 AM (118.235.xxx.176)

그러면서 위패고 사진이고 꽃밖에 없는데가서 맨날 간다
    쇼만하고 진짜 토쏠려요

• 37. 뭐든
    '22.11.4 9:36 AM (218.146.xxx.247) - 삭제된댓글

자기들 하고 싶은대로 하네요
    뭐가 무섭겠어요
    세월호때 그랬어도 기록 다 숨겨도 사람들이 다시 뽑아주잖아요
    다시 그런 식으로 나라 운영해도 된다고 대통령에 지자체장에 뽑아주잖아요
    하늘이 국민이 뭐가 무섭겠어요

• 38. 쿨한걸
    '22.11.4 10:16 AM (115.135.xxx.107)

축소 은폐할려고 그러죠

슬픔이 커지면 분노로 변할거니까

• 39. ..
    '22.11.4 10:25 AM (220.76.xxx.223) - 삭제된댓글

키운 콩나물 한주먹 잡고 뽑다가 현타왔어요.
    이태원 사진에 아이들 머리만 보이는 사진 생각나서.

한동안 콩나물은 못먹을것 같습니다.

• 40. 저 국화꽃 파도
    '22.11.4 10:30 AM (61.72.xxx.65)

제눈에만 왜색 짙어 보이는 건가요?

• 41. ㅋㅋ
    '22.11.4 10:55 AM (223.62.xxx.132)

콩나물 코미디인가요? 어이없네요ㅋㅋㅋ

• 42.
    '22.11.4 10:58 AM (221.168.xxx.207)

영정, 위패 없는 젯상은 굿 밖에 없어요444444444444444

• 43. 어휴
    '22.11.4 11:20 AM (211.36.xxx.223)

위패나 사진이 있으면 개인 신상이 공개될수 있잖아요 원치 않은 유가족도 많을텐대 이거는 당연한 조치라고 생각되네요 대다수가 젊은 여성들인데 사진걸려있으면 얼마나 외모 평가를 할지 안봐도 뻔해요

• 44. 이해불가
    '22.11.4 11:59 AM (118.235.xxx.39)

그럼 위패라도 있어야지요. 아무것도 없는 곳에 누굴위해 명복을 비냐구요.

• 45. ...
    '22.11.4 12:23 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

사진클릭 괜히 했다.
    기괴한 사진이네요.
    국화꽃 꽃꽃이대회 출품작인가?

머리띠 염색한 누구 얼굴 겹쳐지고
    백발 긴 사기꾼 얼굴 겹쳐지니
    넘 기분 상하네

• 46. 위패가 없으면
    '22.11.4 12:54 PM (182.216.xxx.172)

그게 어떻게 장례식을 치러요?
    장례식에 사진 위패 없는 장례식이 어딨어요

• 47. 위패가 없으면
    '22.11.4 12:55 PM (182.216.xxx.172)

윤석열이 죽으면
    위패 사진 없이 장례식 치르나요?
    무슨 축제처럼 꽃장식 넘치게 해두구요?

• 48. 누구를
    '22.11.4 12:57 PM (182.216.xxx.172)

누구를 위한 장례식인지
    누구님을 좋은곳으로 가시라 빌어드리지도 못하고
    그냥 아무곳에서나
    절 꾸벅 하면 그게 장례식인가요?

• 49. 이름없는
    '22.11.4 1:09 PM (203.246.xxx.173)

잡신에게 절하게 만드는 거네..
    어릴때 본 공작왕이 생각나네요..
    이런 전개를 우리나라에서 볼 줄이야..

• 50. 나옹
    '22.11.4 1:41 PM (112.168.xxx.69)

이름도 사진도 없는데 거기가 무슨 분향소랍니까. 누구한테 절을 하는데요.

• 51. ...
    '22.11.4 4:12 PM (14.44.xxx.65)

얼굴과 이름을 돌려달라고!!!!

• 52. ...
    '22.11.4 4:45 PM (112.146.xxx.111)

??? : 사탄들렸어?

더럽고 흉악한 일본 귀신믿는 악마숭배자 부부