82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

흰색 가스오븐렌지에 대해서..

| 조회수 : 5,802 | 추천수 : 484
알고 싶어요. 상판에 긁힘은 없는지 누렇게 변색되지는 않는지 가르쳐주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일
    '03.8.30 8:30 AM

초록색수세미로 닦으시면 긁힘도 없고 잘 닦히더라구요.
    저는 워낙 자주 청소하니까..지금 보고오니 깨끗하네요^^
    그래도 상판만 좀 어두운 색이면 어떨까 그런 생각은 했답니다.
    상판만도 교체가능하다던데 그렇게 까지 되겠어요...?
    쇠수세미는 절대 사용하시지말고..그럼 별문제는 없는것 같아요.
    저희는 1년사용했는데 아직은 흰색그대로거든요.

• 2. 물고메
    '03.8.30 8:42 AM

전 제가 샀더라면 어두운색을 샀을텐데 집에 원래 설치되어있던 것이라 그냥 쓰고 있는데요
    스마일님 쓰신대로 긁힘이나 변색은 없어요.
    대신 쓸때마다 주방전용세제로 정말 열심히 닦아줘야한답니다...
    깜박하는 사이에 순식간에 더러워져요..특히 틈새가....

• 3. 꽃게
    '03.8.30 8:47 AM

3M에서 나오는 기름기 제거하는 페이퍼 있거든요.
    푹신푹신하게 생겼는데...이름을 잘 모르겠네요.
    거기에다 세제 조금 뭍혀서 닦으면 잘 닦여요.
    초록색 수세미도 반복되면 법랑이 벗겨지거든요.
    저는 6년째 쓰는데 큰버너주위에 작은 흠 서너개 말고는 아주 개끗합니다.
    그래도 막 쓰기는 스텐상판이 젤 좋고, 좀 편하게 살려면 검은색이 좋겠죠.

• 4. 빨간자몽
    '03.8.30 8:58 AM

3년 되었는데 주방도 넓어보이고 좋은데요. 검은 오븐이 자릴차지하고 있으면 얼마나 주방이
    답답하고 뭐~ 그랬을까 생각이 듭니다. 볼때마다.
    상판은 주방용 옥시크린이나 무균무때 뿌려주고 닦으면 잘 닦이고.......
    잘샀다 생각이 듭니다. 세월이 흘러서 만약에 오븐레인지를 바꿀때도 전 흰색으로 살거예요.

• 5. ssssss
    '03.8.30 9:16 AM

변색은 안되는데 손이 많이 갑니다
    음식 하고 바로 바로 닦아야 하는데 ........
    좀 편하게 사실거면 다른색이 낫던데

• 6. yuni
    '03.8.30 11:41 AM

저는 검은 상판에 음식이 튀어 얼룩덜룩한게 더 짜증나 흰색 상판인 가스렌지로 바꾸었는데요.
    전 흰게 더 좋아요. 7년 되었는데 불만 없어요.
    검은것도 그 정도쓰면 잔 흠집도 나고 헌테가 나지 않을까요??

• 7. 10월예비맘
    '03.8.30 12:59 PM

전 흰색이긴한데 싱크대에 빌트인하는 제품이거든요.
    상판은 스테인레스로 되어 있고 하나로 되어 있어 청소도 편리해요.

더러워지면 어쩌나 걱정하며 샀는데 검정이랑 별다를게 없는거 같아요.
    어차피 검정색도 지저분하면 마찬가지잖아요.

님 싱크대 색상에 맞추어 사시면 흰색도 괜찮으실꺼예요.

• 8. 레이첼
    '03.9.2 5:53 PM

흰색이라고 해도 별로 더러움 안 타고 오히려 좁은 부엌 넓어 보이더라고요. 저도 쓰는데 강추 ^^