82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신현빈 예쁜건가요?

.. 조회수 : 16,577
예전에 한가인이랑 나오는 드라마에서 처음봤는데 저런 새로운 느낌의 미녀가 있나했어요. 지푸라기라도 그 영화에서도 어찌나 예쁘던지 감탄했구요.
그러다 언뜻 채널 돌리다 본 장겨울은 안 예쁘고 지금 고현정 나오는 드라마에서도 예전처럼은 모르겠네요.
지금 과거 장면같은 데 아..
그나저나 드라마 집중하고 보는데도 재미가 없네요. 넘 끌리는 드라만데요..
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고현정이랑
    '21.10.15 5:41 PM (112.186.xxx.86)

같이 나와서 그런지 좀 비교되긴하네요.
    코끝이 뭉뚝한 느낌도 들고...
    부시시한 긴파마 머리는 가발일까요? 머리는 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.15 5:41 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

장겨울선생 말씀하시는 거죠?
    빼어난 미녀는 아니지만 그래도 그 정도면 이쁘죠

• 3. 평범히죠
    '21.10.15 5:42 PM (124.49.xxx.188)

82에산 극찬하네요. 방가방가에선 베트남여자같앗어요

• 4. 일일이
    '21.10.15 5:46 PM (124.49.xxx.138)

부위별로 꼬집어서 보지 말구요...ㅎㅎ
    분위기가 좋지 않나요
    지적인 분위기

• 5. love
    '21.10.15 5:46 PM (211.229.xxx.94)

배우니까 예쁜건 맞는데요
    뭐랄까
    피부가 얼룩덜룩한 느낌
    콧수염나는것처럼 시퍼러둥둥한 그런 느낌나요

• 6. ...
    '21.10.15 5:52 PM (117.111.xxx.248)

네 전형적인 미인상이에요

• 7.
    '21.10.15 5:53 PM (58.238.xxx.22)

단발머리로 나오는 씬에선 너무 별로던데요

• 8. dd
    '21.10.15 5:53 PM (218.235.xxx.245)

발음이 이상해요
    권상우나 노홍철처럼 스 발음을 뻔데기로 내는 사람.

• 9. ...
    '21.10.15 5:58 PM (125.128.xxx.248)

여리여리하고 예쁜데...웃을때 코가 퍼져보여서 웃는게 별로예요

• 10.
    '21.10.15 6:00 PM (180.224.xxx.210)

옛날에 권상우 최강희 나오는 KBS드라마에 권상우 약혼자 변호사로 나온 적이 있어요.

그 때는 그냥 예쁘장하다 정도였고 별로 눈에 띄지도 않았어요.

그런데 장겨울로 날개 달았어요.
    지푸라기에서 캐릭터가 훨씬 더 강하고 세지만, 장겨울만큼의 임팩트는 아니다 여겨질 정도로요.

• 11.
    '21.10.15 6:02 PM (180.224.xxx.210)

장겨울 캐릭터가 너무 강해서 그냥 이번 드라마에서도 장겨울이 우울한 연기하는 듯 해요.

• 12. 123456
    '21.10.15 6:03 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

입이 좀 이상하지 않아요?
    증인때는 안그랬는데....

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.15 6:04 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

여주 친구 느낌이에요

• 14. 123456
    '21.10.15 6:04 PM (210.178.xxx.44)

입이 좀 이상해졌어요.자백때는 안그랬거든요.

• 15. 윗님그렇죠?
    '21.10.15 6:07 PM (106.101.xxx.180) - 삭제된댓글

슬의생 1 찍을때랑
    2편 나올때랑 얼굴이 달라졌어요.
    저랑 남편 둘다 둔팅이인데도 둘다 알아봤어요.
    입매가 달라지고
    하여간 처음의 개성이 없어지고 이상해졌거든요

• 16. 또시작
    '21.10.15 6:08 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

원글과 댓글들보다 더 더 훨씬 더 예쁘다에 한 표

• 17. ..
    '21.10.15 6:09 PM (1.236.xxx.190)

저도 공감이에요. 이목구비 뜯어보는 거 의미없다 생각하는 사람이라..특히 남자들은 전체 느낌을 우선으로 하죠. 제가 안목이 별로 없어 뜯어볼 줄 모르는 사람이고 분위기 미녀를 좋아라하는데 연예인들은 일정 수준 이상에서 분위기가 있냐 없냐인 것 같아요.
    신현빈은 지금 눈이 작아진 것 같고 그 눈이 주는 미모와 분위기가 예전과는 다르게 느껴져요.

• 18.
    '21.10.15 6:09 PM (116.122.xxx.50)

저는 처음보는 배우인데 참 매력적이라고 생각했어요.
    보이시하면서도 예쁜..독특한 매력이 있네요. 대성하길...

• 19. ...
    '21.10.15 6:11 PM (112.214.xxx.223)

슬의에서는 못난이로 보였는데

지푸라기라도 잡고싶은 짐승들에서는
    예쁘게 나와서 동일인인줄 모르겠더라구요

피부가 별로인지
    조명받아야 예뻐보이는 얼굴인가봐요

슬의는 뽀샤시 조명 쓸일 없으니까

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.15 6:23 PM (110.12.xxx.167)

미인이고 분위기 있죠
    이번 드라마에서는 사는거에 지쳐 찌들은 역할이니까
    일부러 안이쁘게 하고 나오는거 같아요
    반면 고현정은 화려한 재벌가 며느리이니 상대적으로 예쁘게 하고
    나오고요
    젊은 시절 장면은 신현빈이 상큼하게 나오잖아요

예전에 미스트리스에서 비밀스러운 여인으로 나올때 어울리고
    예쁘더군요

• 21. 연예인이니
    '21.10.15 6:27 PM (218.152.xxx.64)

이런 저런 얘기할수있지
    또 시작이라는등
    너네들 보다 예쁘다는등
    그런 얘기는 왜 하나요?

우리가 회당 몇백 몇천 몇억받는 연예인가요?

암튼 1회는재미있었는데
    2회부터는 고현정이나 신현빈이나 표정이 예상되는
    똑같음이라 슬슬 재미없어지네요

• 22. 누구냐
    '21.10.15 6:29 PM (221.140.xxx.139)

아이구 저만큼만 이쁘면
    밥 안먹어도 배부르것네~~~

• 23. ...
    '21.10.15 6:32 PM (218.156.xxx.164)

정은채랑 비슷한 느낌이에요.

• 24. ㅎㅎ
    '21.10.15 6:38 PM (124.49.xxx.217)

저는 너무 예쁘던데

제가 좀 분위기에 약하긴 해요 ㅎㅎ
    정은채, 윤진서... 이런 스타일요
    김고은도 예쁘다~~~ 하면서 봐요 ㅎㅎ

이런 제 눈에는 완전 예쁘네요

• 25. 미스티
    '21.10.15 6:45 PM (14.138.xxx.75)

미스티리스에서 엄청 이쁘다 생각했어요.
    근대 장겨울에서는 그냥
    꾸미고 화장하면 이쁜거 같아요

• 26. ..
    '21.10.15 6:49 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

너무 예뻤는데
    슬의생 2부터 얼굴이 달라졌어요. 손을 좀 댄듯...
    아쉬워요.
    지금도 예쁘지만.

• 27. .....
    '21.10.15 6:52 PM (211.206.xxx.204)

코는 좀 아쉽지만
    저렇게만 생겨도 세상 살기 편할 것 같네요.
    신현빈씨 얼굴로 한번 살아보고 싶습니다.

• 28. .,.
    '21.10.15 6:52 PM (58.234.xxx.130)

어쨌든 저보단 이쁜건 맞는것 같아요

• 29. ..
    '21.10.15 6:59 PM (1.236.xxx.190)

댓글들을 보다보니 제가 궁금했던 건 예전보다 안 예뻐보이지 않냐는 거였네요.
    미스트리스에서 정말 분위기있고 예쁘게 나오거든요.

• 30. ..
    '21.10.15 7:09 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

신현빈 살을 많이 빼서 못생겨 보이는 거예요
    1편 흥 하고 살 많이 뺐어요

그리고 인상이 우울상이라 막 이쁘지 않아요
    나이도 36살 많더라구요

• 31.
    '21.10.15 7:09 PM (210.100.xxx.239)

정은채는 예쁜데
    신현빈은 안예뻐요
    코가 넙적한데 수술해서 어색하데요
    눈빛도 약하구요
    얼굴도 큰편이던데

• 32. ..
    '21.10.15 7:14 PM (1.236.xxx.190)

분위기 미인에 정은채 많이 나오던데 전 정은채는 정말 모르겠어요. 남자같아요. 네..저보다는 예쁘고요
    그럼 누가 예쁘냐 전 수지, 전지현이요

• 33. ㅡㅡ
    '21.10.15 7:15 PM (116.37.xxx.94)

우리보다 예쁜건 당연한거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

• 34. //
    '21.10.15 7:16 PM (219.240.xxx.130)

탈렌트니 이쁘것죠
    무척 말랐던데

• 35. ...
    '21.10.15 7:25 PM (112.214.xxx.223)

신현빈은
    슬의 나오기 전에
    지푸라기라도 잡고싶은 짐승들 나왔었는데

지푸라기 나올때부터 엄청 말랐었어요
    배역이 배드씬이 많았어서...

슬의 흥해서 살뺀거 아니예요 ㅋ

• 36. 계란형
    '21.10.15 7:29 PM (106.102.xxx.40) - 삭제된댓글

얼굴형 두상이라 예뻐요
    고현정은 포니테일 한 거 보니까 뒷통수가 납작하네요

• 37.
    '21.10.15 7:38 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

예쁘더라구요

• 38.
    '21.10.15 7:41 PM (219.249.xxx.66)

슬의1에선 몰랐는데
    슬의2에서 저렇게 안이뻤나 응? 싶더라고요.

• 39. 70년대
    '21.10.15 7:53 PM (124.49.xxx.188)

공순이 느낌이.강해요 ㅎㅎㅎ
    위에 어느분 말대로 피부가ㅜ얼룩덜룩한느낌 딱이구요.
    촌스럽게 생겻어요. 시고르에서 막 올라온 느낌. 동남아느낌.

• 40. ??
    '21.10.15 7:56 PM (211.224.xxx.157)

연기파 배우구나 하면서 봤는데요?

• 41. 동그라미
    '21.10.15 7:58 PM (211.226.xxx.100)

신현빈 무사백동수에 나온 배우인지 꽤 모르시네요.

드라마 잘 안보는데 무사백동수는 5년지난뒤 봤을거에요
    당시 너무나도 재밌게 봤는데
    여자주인공까지 할 정도로 비중 있었어요

당시 처음 본 얼굴인데도 눈에 계속 들어오는 얼굴이였어요화려하지 않고 그렇다고 흔하지도 않는 단아하고 이쁘다고 생각하면서 봤어요.

이 탤렌트 누구일까 하면서 검색까지 했는데 이렇게
    이름 알려지기까지는 꽤 오래 걸렸네요.나이는 모르지만

2011 년에 무사백동수 했으니 10년전이네요
    뜬금 없지만 사극 좋아하시는분들 이 드라마 추천해요
    지창욱이 남주에요ㅎ

• 42. ..
    '21.10.15 8:44 PM (1.236.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 미스트리스에서 첨 보고 이 예쁜 배우는 누군가 막 찾아봤거든요. 무사 백동수에 나온 거 보고 전 성형했구나 싶었어요. 눈은 했고 또 어딜해서 이렇게 예뻐져서 어디서 했을까 진짜 알고싶었는데 그때도 예뻤다니 댓글 읽어봐도 그렇고 이렇게 사람들 눈이 다르구나 싶네요.

• 43. ..
    '21.10.15 8:46 PM (1.236.xxx.190)

제가 미스트리스에서 첨 보고 이 예쁜 배우는 누군가 막 찾아봤거든요. 솔직히 무사 백동수에 나온 거 보고 전 성형했구나 싶었어요. 눈은 한 거 같고 또 어딜했나 싶고 그 병원 알고싶었는데 그때도 예뻤다니 댓글 읽어봐도 그렇고 이렇게 사람들 눈이 다르구나 싶네요.

• 44. 쓰니
    '21.10.15 8:57 PM (125.177.xxx.100)

이뻐요
    전형적인 미인이 아니라서

• 45. 129.49
    '21.10.15 9:39 PM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 얼굴 변한거 같고 안이뻐졌다 댓글썼지만(얼굴에 손댄거 같아서 안타깝다는 뜻이예요)
    저딴 댓글은 진짜 악플 아니예요?
    심성이 못된여자가 독한 말로 깎아내리고 욕하는거 같네요.
    79년대 공순이에 시골에 동남아에.
    대체 어떻게 생겼을까 궁금하네요 이런댓글 막 다는 사람은.
    못생겼겠지.

• 46. ….
    '21.10.15 10:13 PM (116.122.xxx.137)

한번도 이쁘다 생각해 본 적이 없는데요
    정은채는 미인이죠

• 47. 겨울이
    '21.10.15 10:24 PM (118.221.xxx.222)

전 모르던 배우인데 슬의생2에서 처음봤는데
    처음엔 에쁜줄 몰랐는데..
    자꾸보니 매력있어요 특히 목소리가 넘 좋더라구요

• 48. 작은 차이
    '21.10.15 10:55 PM (175.223.xxx.92)

한 끗 차이 같아요
    배우니까 일반인보다는 예쁘다는 전제는 깔고,
    잘하면 분위기 미인이 될 수 있었는데 살을 너무 빼서 그런가 빈상이에요
    환하고 고급스러운 분위기가 없어 아쉬워요

• 49. ..
    '21.10.16 7:03 AM (175.119.xxx.68)

무사 백동수
    삼성가전 cf

등등

비중있는 주연으로 출연작은 많은데
    사람들이 기억을 잘 못한다는건 관심을 못 끈다는 거겠죠

슬의땐 안 꾸미고 나와서 못 생기게 보이기까지 하더라구요

• 50. ㅡㅡ
    '21.10.16 7:44 AM (223.38.xxx.154)

슬의에서 첨 보고
    저렇게 평범한 애가 유연석 상대라니~~ 하고 실망..
    연기도 그닥...
    근데 질리지 않는, 대개 다양한 연출 가능한 얼굴 같아요
    이번 들마 보니 헤어 예쁘네요~ 연기도 괜찮고.
    단발 때 웃는 모습에서 살짝 이나영 보이던데..

너를 닮은 사람에서 고현정은 엄청 꾸미고(재벌가 사모)
    신현빈은 삶을 포기했던 오직 복수로 사는 가난과 고생에 찌든 역할예요(등장인물 설명에선가 보니 보풀 잔뜩 일어난 초록 코트만 입는).
    신현빈이 제대로 꾸미면 50대 고현정 발라버리겠죠~

• 51. ..
    '21.10.16 8:11 AM (122.45.xxx.132)

역시 나이가 깡패구나....
    고현정 앞에 있으니 더 예뻐 보이네요.
    턱라인 볼살.....너무 차이가 나네요..

• 52. 무사 백동수
    '21.10.16 8:37 AM (125.131.xxx.232)

그때 되게 예쁘다고 생각했는데
    이번에 보니깐 평범한 느낌이네요.
    사극이 잘 어울리는 스타일인지
    근데 극중에서도 외모 변신 짠 하고 나타날 거 같기도 하고요

• 53. 뭔가
    '21.10.16 8:56 AM (211.250.xxx.224)

다른 느낌인데 임팩트 있는 매력이 없어요. 희안해요.
    처음 봤을 때 어 쟤가 누구지 하다가 그냥 아 하고 마는 느낌.
    지난 번에 박서준이 새로이로 나왔던 드라마 상대역은 이쁘지도 않은 외모로 주연이라 너쟤가 누구 했는데 아하 하먀 계속 눈여겨 보게 되더라구요.연기에 흡입력차이인것도 같구요

• 54. ㄴㄴ
    '21.10.16 9:21 AM (223.62.xxx.21)

분위기미인..얼굴형과 멀리서봤을때 전체 실루엣은 이쁜데
    얼굴은 별로에요 너무 살을 빼서 그런가..입매가 너무 이상해요
    특히 치아보일땐 다른 사람같아요

• 55. 송이
    '21.10.16 10:15 AM (182.225.xxx.76)

전 너무이쁘던데
    겨울이가 넘이뻐서 검색까지해봤는데
    맹해보이지않고 이뻐요

• 56. 안 예쁘다고
    '21.10.16 10:30 AM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

악다구니를 하는 거 보니 예쁜 게 확실합니다
    슬기로운 산촌생활 보니 얼굴형이 일반인이 아니더만요

• 57. 고급
    '21.10.16 10:43 AM (14.33.xxx.75)

고급 브랜드 광고하는 거 보고 놀라고 부러웠어요ㅠ 마인 좋아하는데 마인이랑도 아주 잘어울리더라고요 광고 전엔 나보다 이쁜 줄 모르겠어서 광고보여주며 남편한테 나보다 이쁘냐니까 남편이 멈칫 ㅋㅋ 마인 화보 보면 여신같아요. 현실에서 이런 사람 보면 이쁘다 할 것 같아요. 목소리도 제 기준 좋고요.

• 58. ㅡㅡ
    '21.10.16 11:21 AM (223.38.xxx.154)

윗 댓글 보고 마인 광고 찾아봤는데
    완전 딴사람 같네요
    변신이 잘 되는 연기자네요

• 59. 999
    '21.10.16 12:09 PM (112.186.xxx.37)

첫인상은 예뻤어요.
    근데 갈수록 맹맛이고 웃을땐 이상하더라구요.
    예쁘게 웃는 연습했으면 좋겠어요.

• 60. 신현빈 배우
    '21.10.16 12:41 PM (183.100.xxx.100)

슬의생에서 처음 봤고 분위기 있게 느껴져 좋았어요.

시즌1 끝나고 이 배우에 대해 소개하는 유튜브 영상을 우연히 봤을 때 안경 벗은 모습이 극 중 이미지와
    많이 다르고 훨씬 여성적인 모습이 생소해 잠시 놀란덨 적도 있었어요.

각도에 따라 풍기는 느낌이 많이 달라지는 배우 같아요.

시즌2 때는 살을 많이 빼고 나온 것 같고, '지푸라기...'에서 살짝 보이는 복근에도 감탄 했었네요.

그런데 치아가 작으면서 사이사이 틈이 벌어져 있는지...?
    간혹, 치아가 보이는 옆모습 장면에서 안 예뻐 보이는 경우가 있어 좀 안타까워요.

미술 전공하다가 연기 시작했다던데... 응원합니다.

• 61. ㅇㅇ
    '21.10.16 12:55 PM (125.135.xxx.126)

슬의1만 봤는데 독특한 분위기로 예쁘다, 꾸미면 이쁘겠다 생각했는데 이번에 슬기로운 산골생활인가 뭔가 보니끼
    그냥 안예뻤음. 물론 일반인과 비교안하고 연예인이라고 생각했을 때, 어 생각보다 매력적으로 생기지도 않았고 예쁘지도 않네 했어요

• 62. 박혜란
    '21.10.16 1:44 PM (119.201.xxx.204) - 삭제된댓글

예전 탈렌트 이분이랑 닮아보여서 딸인가?했어요.
    http://people.hanple.com/people.php?cmd=view&pp_no=862

• 63. ..
    '21.10.16 1:58 PM (119.69.xxx.229)

저도 슬의에서 치아가 좀 눈에 보이더라구요. 뭐가 문제지? 하고 찾아보니까 기자사진 웃는 사진은 괜찮던데 뭔가 말할때 치아가 보이면 깨는느낌?

• 64. 하하
    '21.10.16 2:03 PM (106.102.xxx.254)

공순이느낌 맞네

ㅋㅋㅋ

• 65. ....
    '21.10.16 5:55 PM (61.79.xxx.23)

슬의1 오디션보는 영상 유튜브에 있는데
    진짜 이쁘던데요
    쟤가 누구지? 하고 보니 장겨울
    세련되게 이뻐요

• 66. ..
    '21.10.17 3:53 AM (175.119.xxx.68)

그러고보니
    현빈이 북한군으로 나온 영화에선 죽은 부인역이였어요