82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간 입국자에게 지위 부여 법안 예고

아프간입국자 조회수 : 1,769
우려하던 일이 벌어졌네요.

아프간 입국자 혜택 주자는 법안이 입법예고 되었어요
말은 어떻게 돌리더라도 핵심은 
이사람들을 혜택을 그러니까  난민지위 그 이상을
주려고 하는 법안이라는 것이 제 생각인데요.
구체적인 것은 혜안이 있는 분들 읽어 보시고 알려주세요.

회원 가입해야하니 수고스럽지만
이 사안의 심각성을 생각하는 분이시면 참여하셔야 할 것 같아요.

국회 홈페이지에서 입법예고 라고 된 곳을 누르고 출입국 관리법으로 찾았더니
나왔어요. 다른데서 보았는데, 금새 없어져서 제가 찾아서 링크 올려요.

[2112282] 출입국관리법 일부개정법률안 (김영주의원등10인)

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프간 혜택
    '21.9.8 2:37 PM (218.151.xxx.250)

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_V2D1Y0Y8Y2R7I1L4J0V4P...

• 2. 아프간 혜택
    '21.9.8 2:39 PM (218.151.xxx.250)

이 사람들 뿐만 아니고 이 기회에 다른 나라 사람들 받을 때 혜택을 주려고 아주 튼튼하게
    기초를 만드나봅니다.

• 3. ....
    '21.9.8 2:41 PM (106.102.xxx.94)

뭐가 그리 급해요?

급하게 처리할게 저것밖에 없나요?

진심 눈물나네요

자국민은 생각 안하나요?

• 4. ...
    '21.9.8 2:46 PM (210.103.xxx.130)

법안 내용을 보니, 한 마디로 영주권을 공짜로 주겠다는 의미입니다. 기존에 영주권을 따기 위해서는 여러 가지 까다로운 조건이 있는데, 예외적으로 과학 경영 교육 체육 등 특별한 능력을 갖춘 사람, 한국에 크게 투자를 한 사람한테는 그걸 다 완화해서 쉽게 영주권 주는 제도가 있거든요. 거기에 "기여자"라는 루트를 새롭게 추가해서 이번에 온 난민들한테 공짜로 영주권 뿌리겠다는 뜻이에요 ㅎㅎ

• 5. 아니
    '21.9.8 2:49 PM (211.223.xxx.123)

일단 지금이고 나중이고
    이건 해서도 안 될 일이지만 그걸 떠나서

다른 처리할일이 경제며 코시국에 개학시즌에 선거에 자국민민생문제 처리할일이 산산산더미인데

이게 뭐가 이리 급해서 만사 제치고 저렇게 서두르는겁니까. 도대체...할일 못할일 일의 선후가 있긴한지.

• 6. 아프간 반대
    '21.9.8 2:50 PM (218.151.xxx.250) - 삭제된댓글

공포 즉시 실행한다고 되어 있네요.

여기서도 반대하시던 분들 어렵지도 않으니
    반대표현 많이 해주세요.
    저 국회의원들 이름 봐두어야겠네요

• 7. ..
    '21.9.8 2:54 PM (59.14.xxx.232)

회원가입까지 해서 반대했어요.

문재인과 민주당 실체가 이거였어?
    자국민 죽이기!
    부동산으로 죽이고
    난민으로 채우는게 꿈이셨나봐요.
    후손들에게 빅엿을 먹이는거지.
    이래도 민주당~ 민주당~거리며 지지하는사람들
    좀 어떻게 된거 아니에요?
    나라 팔아먹는건 민주당이었네!

• 8. ...
    '21.9.8 3:01 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니까요. 난만이라 데려온거까진 알겠는데 왜 저러는지..
    왜 지위를 부여못해 안달난거죠?
    지지자들 와서 쉴드좀 쳐봐요. 이유나 좀알게

• 9. 미쳤나봅니다
    '21.9.8 3:04 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

어이가 없고
    전화해서 욕을 퍼부어줘야 하나 어이가 없네

• 10. .ㆍ
    '21.9.8 3:11 PM (1.239.xxx.97)

미친것들 욕 나오네요.어쩔수 없이 데려왔다 생각하더라도.무슨 이슬람 것들한테 더 못해줘서 안달인지..경북대앞 주택들 성전 짓기위해 팔라고 주민들 집에 밤에도 쫓아들어가고 소리 치고 한다는데..양심도 없고 체면도 없고 잘되면 알라만 찾는것들한테 ..자국민 당면과제나 서둘러서 고민하고 정책 좀 제대로 세우지.나라가 참 할 말이 없네요

• 11. 미쳤나봅니다
    '21.9.8 3:11 PM (223.62.xxx.100)

어이가 없네요
    전화해서 욕을 퍼부어줘야 하나 참 어이가

• 12. 미치겠내
    '21.9.8 3:12 PM (118.45.xxx.153) - 삭제된댓글

주도적으로 하는 당이 어느당인가요. 평생 그당은 안찍습니다.
    민생현안 법도 다 처리안하고 계속 미뤄두면서

미쳤나봐요.

• 13. 얘들이
    '21.9.8 3:15 PM (223.62.xxx.100)

국민을 개 돼지로 아네요
    매국노들
    저쪽은 일본놈한테 팔아먹는 매국노 이쪽은 이슬람한테 팔아먹는 매국노

• 14. .......
    '21.9.8 3:18 PM (112.221.xxx.67)

이나라는 왜이렇게 자국민은 팽겨치고 외국인들을 위한 나라를 만들려고 지랄하는거에요?????

진짜 세금내는거 아깝게 만들고

• 15. ..
    '21.9.8 3:21 PM (211.246.xxx.108) - 삭제된댓글

외국인이 집 투기 하는 거 막는 법안이나 만들지.

• 16. 링크
    '21.9.8 3:21 PM (222.120.xxx.44)

감사합니다.

• 17. 반대 의견
    '21.9.8 3:22 PM (221.138.xxx.139)

반대 의견 올려주세요.

가입해서 반대했습니다.

• 18. 김영주의원
    '21.9.8 3:24 PM (118.45.xxx.153)

와 탈북민 지원법률. 무슬림 지원법률만 올리내요.
    서울 영등포갑입니다.

• 19.
    '21.9.8 3:24 PM (61.255.xxx.96)

아니 뭐 이리 속전속결이에요?
    이 보다 더 중한 안건이 많을텐데..참 내….

• 20. 교묘한
    '21.9.8 3:24 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

갈라치기, 선동. . 할 일 드럽게 없네. .

• 21. .,
    '21.9.8 3:26 PM (59.14.xxx.232)

뭐가 교묘해요.
    니들이 음흄하지.

• 22. 외국인
    '21.9.8 3:34 PM (121.168.xxx.246)

부동산구입 특혜줄이는 법이나 통과시키지
    진짜 급한일은 그거 아닌가요?
    국민들 집 때문에 난리인데 지금 이게 그렇게 중요한 일인가요?
    진짜 화나네요

• 23. 아프간
    '21.9.8 3:36 PM (218.151.xxx.250)

뭐가 갈라치기 선동이라는 거예요.

난민 문제는 이상하게 국힘 정의 민주 한 뜻이더라고요.
    정치인들이 난민 옹호하면 무슨 혜택이라도 받는지
    무슨 큰 세력이 뒤에서 후원이라도 해주는지
    난민 찬성하고 야단들이예요.
    국힘도 민주도 정의는 말할 것도 없고
    다 야단들이엇쟎아요?

갈라치기는 어디서 무얼 가른다는 말이죠?
    말 함부로 하시네요

• 24. ..
    '21.9.8 3:43 PM (211.224.xxx.157)

문대통령 저번에 미국 바이든 만나러 갔었을때 그때 이것에 대해 협상하고 지시받은듯 해요. 미국과 약속. 미국에 협조한 아프간인들 한국서 받아서 안전하게 살게 해주는것 약속한거 같아요. 미국은 세계 곳곳 들어가 헤집고 다니는데 자기네한테 협조하는 사람은 끝까지 책임진다 뭐 이런걸 세계인들에게 각인시켜줘서 협조하게 만드는 룰이 생기고 손안대고 코풀고 좋죠.

• 25. 반대
    '21.9.8 3:46 PM (220.122.xxx.137)

반대했어요.

• 26. 사대주의
    '21.9.8 3:46 PM (220.73.xxx.22)

칭찬 받았나봐요
    난민 받아주고 말 잘 듣는걸 서로 보여주려고 난리인것처럼 보여요

• 27. 9월 11일까지면
    '21.9.8 4:08 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

오늘 빼고 3일 남았내요

• 28. 다문화가정지원법
    '21.9.8 4:17 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일부 개정안

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_Z2R1C0H9U0S2G1Y3O1H8N...

찬찬히 읽어보시고 의견 부탁합니다

• 29. 다문화가족지원법
    '21.9.8 4:20 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일부개정법률안
    http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_Z2R1C0H9U0S2G1Y3O1H8N...

찬찬히 읽어보시고 의견 부탁합니다.

• 30. 반대
    '21.9.8 4:46 PM (119.70.xxx.212)

회원가입 번거롭지만
    반대하고 왔습니다.
    2800명도 안 되는 수네요ㅠㅠ

• 31. 이런건
    '21.9.8 5:20 PM (211.224.xxx.157)

여야, 언론, 기득권 모두 맘이 딱딱 맞아 국민들도 모르게 일사천리 일진행 시키더군요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.8 5:33 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    이리 일 잘하는 사람들이었어?????

• 33. 반대합니다
    '21.9.8 6:04 PM (180.66.xxx.73)

반대완료했어요

• 34. 미쳤네요!
    '21.9.8 6:34 PM (112.161.xxx.15)

진짜 반대해요.
    전세계에 구출해온것으로 칭찬 받더니 뭔가 더 보여주려고?
    우리 국민들, 자영업자들 힘든 국민이 얼마나 많은데 저들에게 과잉하네요?

• 35. ...
    '21.9.8 6:58 PM (49.164.xxx.73)

회원가입하고 반대했네요

• 36. 흠.
    '21.9.9 8:17 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

반대하고옴. 근데 참여자수가 별로 없네요. 이제 2813인데...가서 좀 참여좀 해주세요.