82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석이 폭로한 이재명 조카 살인죄 내용

.. 조회수 : 14,116
이재명 큰누나 아들 즉 조카가 살인죄로 사형 구형받고 무기징역 복역하고 있단 거 아시죠?
근데 피해자가 여친 부모님이었대요 
"어떤 여자를 사겼는데 부모가 반대하니까 그 부모를 죽였다"
우발적 살인도 아니고 조폭 살인도 아니었나 봐요
무슨 집구석이 이래요 
칼로 뭐 쑤셔죽인다 어딜 찢는다는 말을 어떻게 저렇게 함부로 쉽게 하냐 놀라웠는데 
그냥 무서운 핏줄 무서운 환경이네요 
와 충격이 안 가십니다

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구체적이네요
    '21.7.15 1:16 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이 정도 내용을 들은거라면
    재판부는 판결문 확인해야 할듯
    사실이라면
    대단히 구체적이네요.

• 2.
    '21.7.15 1:16 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

대박..,,,

• 3. 김부선말 빌면
    '21.7.15 1:17 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

1명 이상 죽였다는 했는데 그게 여친부모님이었다고요? 세상에.

• 4.
    '21.7.15 1:17 PM (14.45.xxx.221)

이 정도일줄은 몰랐어요.
    절대 대통령되면 안되겠어요.

• 5. 김부선말 빌면
    '21.7.15 1:17 PM (71.60.xxx.196)

조카가 1명 이상 죽였다 했는데 그게 여친부모님이었다고요? 세상에.

• 6. ...
    '21.7.15 1:17 PM (220.75.xxx.108)

아 이건 너무 소름끼치네요...

• 7. 지금
    '21.7.15 1:19 PM (125.178.xxx.135)

형수랑 조카딸이 조용한 것도 무섭네요.

• 8. 진짜
    '21.7.15 1:19 PM (211.36.xxx.37)

어떻게 그런 험한 말을...
    말이 씨가 된다고...경악스럽네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.15 1:19 PM (222.112.xxx.101)

무섭다

• 10. 헐~
    '21.7.15 1:20 PM (174.202.xxx.123)

이런 내용이 김부선이 알고있었다니..
    보통 사이는 아니였다는 증거네요. 정치인의 치부인데..

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.15 1:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저 집안이 이상해요.
    내력이든 횐경이든 정상이 아니에요.

• 12. 이재명트윗
    '21.7.15 1:21 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 트윗

https://mobile.twitter.com/buddybirdfive/status/996315473045311488

“형님은 정신질환이지만
    형수는 정신병도 아닌 사람이 그러니..
    집안 망치게 되었지만
    그것도 운명이겠지요
    남편 죽은 다음에야 정신차릴려나 봅니다"

• 13.
    '21.7.15 1:21 PM (220.116.xxx.18)

이준석이 말한 연좌제 들고 나오시네

• 14. 음..
    '21.7.15 1:21 PM (121.141.xxx.68)

헉....헉....

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.15 1:22 PM (218.48.xxx.110)

조칸데 뭔상관이냐 하시겠지만 이모, 삼촌, 고모 가까운 사인데 유전자, 성격 다 닮죠. 문제가 많네요. 남편 죽은 다음에야라니..저렇게 천박하게 말하는 사람 처음봐요.

• 16.
    '21.7.15 1:22 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그런데 민주당도 왜 저런 폭탄을 끌고 왔는지
    이상하긴 하네요

• 17.
    '21.7.15 1:23 PM (211.36.xxx.21)

와ᆞ갈수록 막장이네요
    이놈의 집구석은 끝이란 게 없군요
    그야말로 기기괴괴 ᆢ
    끔찍ᆢ

• 18.
    '21.7.15 1:23 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

아니 이런 사람을 어케 대통렴 후보로 미는지 민주당 미쳤..

• 19. 아이고 ㅠ
    '21.7.15 1:24 PM (112.187.xxx.213)

헐 ~~~~입니다 ㅠ

• 20. ...
    '21.7.15 1:24 PM (223.38.xxx.22)

무시무시하네요.
    김부선이 이재명 집안의 저런 속사정까지 자세히 알 정도면
    그냥 안면만 있는 사이는 절대 아니었을 듯.

• 21. 무서워요
    '21.7.15 1:24 PM (119.198.xxx.121)

너무 끔찍하네요.
    보통일이 아니네요
    여친부모 살인이라니..

• 22. 헉!!!
    '21.7.15 1:27 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이게 사실이라면 그알에나 나올 법한 강력 사건이네요.
    괜히 그 집안 입들이 거칠고 무섭고 천박한 게 아니었네요.

• 23. 22
    '21.7.15 1:29 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

뉴스도 찾아 보면 나올 것 같아요-.-

• 24. 이것도
    '21.7.15 1:29 PM (120.136.xxx.23)

-정의를 위하여-

@너도 니에미 구멍쑤셔 죽이고 싶어하는 늙은 일베구나~~~~ㅋ
    @엄마 구멍 쑤셔 죽이겠다는 정신병자~ 지에미 구멍 같이 쑤실 친구들 많아 좋겠다.

http://twitter.com/umsikhong/status/1414999802719334400?s=21

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.15 1:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아...소름끼쳐요.
    사귀는 거 반대한다고 여친 부모를 죽여요?
    끔찍해라
    수법도 잔인했나보죠? 무기받은 거 보면요

• 26.
    '21.7.15 1:37 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

설마 사실이 아니겠죠ㅠㅠ

• 27. 올리브
    '21.7.15 1:37 PM (112.187.xxx.108)

그알에 나온 4번이나 변호해 준 그 국제파 조폭 조카랑 다른 사람이고
    조카가 아닌 이종사촌 이라고 들었어요.

• 28. 시원하네요.
    '21.7.15 1:37 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

맘에 안드는 놈은
    말같은거 할 필요없이 죽여버리면 해결되니까 ...

재난지원금도 정부가 반대하면
    날치기 하면 된다고 했다니 정말 시원시원하네요.

• 29. 00
    '21.7.15 1:41 PM (58.123.xxx.137)

진짜 무서워요

• 30. ...
    '21.7.15 1:45 PM (223.38.xxx.239)

김부선이 무슨수로 저런걸 알까요?

베개에서 나눈 이야기?

• 31.
    '21.7.15 1:47 PM (211.36.xxx.21)

그 잉간 옹호하는 정치인 또는 방송인들 진짜 무서워서 전부다 설설 기는건지도 모르겠군요

• 32. ....
    '21.7.15 1:49 PM (122.37.xxx.36)

이건또 뭔가요.

• 33.
    '21.7.15 1:52 PM (182.212.xxx.96)

진심 파파괴네요

• 34. ...
    '21.7.15 1:58 PM (109.169.xxx.78)

도지사 아버지가 학대하며 키웠단 얘기를 얼핏 본 것 같은데 사실확인은 안 했어요.
    이재명의 위험한 한 측면을 보여주는 트윗 있잖아요.
    하도 맞고 다녀서 커서 다 때려주려는 복수심에 어릴적 꿈이 선생님였다고.
    (사연 부여해서 동정하는 게 아님. 학대부모 하에서도 올곧게 성장하는 사람 있음.)

• 35. ..
    '21.7.15 1:58 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

연좌제니 뭐니 그런 말 듣기 싫으면
    그냥 조용히 살면 되는 것.
    대통령 욕심 꿈도 꾸지 말고~!

• 36.
    '21.7.15 2:06 PM (61.74.xxx.175)

형이 진짜 정신질환이라면 형수가 얼마나 고통스럽고 힘들었겠어요
    도와주지는 못할 망정 남편이 죽어야 정신 차릴려나라는건 형 죽으라고 저주를 하는건가요
    아니면 형수가 과부 되서 고통 받으라고 저주 하는건가요
    형이 아픈데 어떻게 저런 심보일 수가 있죠?

• 37. 두통옵니다
    '21.7.15 2:07 PM (124.50.xxx.138)

하 ㅜㅜ
    끔찍 소름

• 38.
    '21.7.15 2:09 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

연좌제가 아니라 파파괴라서 기가 막힌겁니다.
    섬품좋고 품위있는 분이면 우리가 먼저 감싸요.

• 39. 이재명 인성
    '21.7.15 2:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 트윗

https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/219206243229765633

(꿈)내가 세상에서 가졌던 첫꿈은 시골 초딩때 가졌던 '선생님'이었다.왜 선생님이 되고싶었냐구요?기막히겠지만 선생님한테 너무 많이 맞아서 나도 선생님 되서 애들 때려보겠다고..복수감정?

선생님에게 맞았다고 선생님이 되어 애들 때려보겠다는 사람이예요
    그 선생님에게 복수한다는 것도 아니고 약자인 애들을 때리겠다?
    리더의 인성은 절대 아니죠

• 40. 일관성
    '21.7.15 2:11 PM (219.248.xxx.53)

조카의 죄를 문제삼지 않아도 본인의 언행이 엄청 나죠.
    성남시장 시절부터 조폭 마냥 보은 인사 심해서 논란 많죠.
    측근 비리도 흔히 보지 못하는 비리들—-.

민주당내 당권파들이 당권을 갖고 싶었으면
    이재명보다 좀 평범한 사람을 밀어야 했어요.

너무 심한 자를 도덕성 만점 줘가며 이 사단 만든 자들이 누군지, 왜그랬는지 생각하지 않을 수가 없어요.

• 41. 이재명 인성
    '21.7.15 2:11 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 트윗

http://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/219206243229765633

(꿈)내가 세상에서 가졌던 첫꿈은 시골 초딩때 가졌던 '선생님'이었다.왜 선생님이 되고싶었냐구요?기막히겠지만 선생님한테 너무 많이 맞아서 나도 선생님 되서 애들 때려보겠다고..복수감정?

선생님에게 맞았다고 선생님이 되어 애들 때려보겠다는게 첫꿈이라는 사람이예요
    그 선생님에게 복수한다는 것도 아니고 약자인 애들을 때리겠다?
    리더의 인성은 절대 아니죠
    아니 인성 자체가 좀…

• 42. wii
    '21.7.15 2:19 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

선생님이 아니라 공장의 반장 그 놈이 때리는데 반장이 된 이유가 고졸이라는 거더라. 나도 고졸이 되면 반장이 되어 때릴 수 있겠구나 생각했다. (그 정도로 그 당시에는 못 배워서 철이 없었고 그런 환경에 있었다) 그런 이야기죠.
    지금은 아니니 그런 말을 하는 거겠지만, 저런 분노가 각인된 사람인 건 확실하죠. 어린 시절에 인간대접 못받아서 구멍이 엄청 큰 사람. 그게 조금만 건드려지면 난리나는 사람.

• 43. wii
    '21.7.15 2:20 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

어린 시절 학대를 딛고 지금 인품이 좋으면 아 훌륭하게 성장했구나 했을 텐데, 지금도 저런 부분이 건드려지면 말도 못하는 폭력성과 자인함이 터져나오니 문제가 되는 거죠.

• 44. 강용석은
    '21.7.15 2:24 PM (110.12.xxx.125) - 삭제된댓글

참 놀랍다.
    지 아버지 사기범으로 평생 감옥 들락거리다 거기서 죽은걸로 아는데 저런게 아무렇지도 않나?

• 45. 김부선반박글
    '21.7.15 2:34 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35054060?

• 46. 김부선주장
    '21.7.15 2:34 PM (71.60.xxx.196)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35054060?

• 47. ..
    '21.7.15 2:38 PM (112.153.xxx.133)

연좌제가 왜 나오나요?
    그럼에도 불구하고 이재명 평소 인품이 훌륭하고 언행이 바르면 안타깝다는 반응이겠죠
    평소 행실과 보여준 품성에 너무나 걸맞으니까 역시 그 핏줄 어디 안간다는 반응인 거고요
    이건 이재명스러움을 뒷받침해주는 겁니다!

• 48. ㄷㅈ
    '21.7.15 2:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

솔직히 형 논란 김부선 논란 조카 논란 이런 것들보다 이재명이라는 인간 자체가 젤 문제라 안돼요
    저질에 자질 부족 끝없는 양아치스러운 모습들

• 49. ㅇㅇ
    '21.7.15 2:49 PM (121.179.xxx.147)

후보 자체가 젤 문제인데 게다가 주변 환경까지 엉망이라는거죠.

• 50.
    '21.7.15 2:51 PM (221.140.xxx.139)

이재명 극혐입니다.
    이런 걸 보고 역시나.. 하고 속으로는 생각합니다.
    하지만 공개적으로 이런 이유로 비난하는 건 옳지 않다고 생각해요

늘 말하지만, 본인 흠결로도 차고 넘쳐서요.

• 51. 진짜 무서워서
    '21.7.15 3:18 PM (211.243.xxx.85)

살인으로 무기징역 받은 조카가 있고, 조폭 조카가 또 있는 거죠?

헉 진짜 무서워서 살겠나

자기한테 바른 말 했다고 친형을 정신병원에 가두니 어쩌니 하는데
    대통령 되면 시민들한테 어찌할지 상상이 안되네요.
    무서워라.

저도 연좌제는 반대입니다만
    저 집안 무섭기는 진짜 무서워요.

• 52. 정말이에요?
    '21.7.15 3:49 PM (122.37.xxx.124)

어떻게 안거에요
    파파괴네요 끔찍한 집이네요
    여친부모 살해

• 53. ..
    '21.7.15 4:55 PM (121.178.xxx.200)

Dna가.....ㅎ

• 54. ...
    '21.7.15 5:52 PM (39.123.xxx.70)

.

• 55. ...
    '21.7.16 7:40 AM (39.7.xxx.218)

대깨문들 평소 가세연은 다 안믿는다고 하지 않았나요?
    이글엔 가세연이라 안믿는단 말 하나 없고
    니들에게 유리한 말은 또 다 믿군요
    대깨문 니들이 그렇 그렇지 ㅉㅉ

• 56.
    '21.7.16 8:51 AM (180.230.xxx.233)

진짜 인성 끝내주네요.
    선생님이 첫꿈인 이유가 자기는 맞아서 애들한테 잘해주겠다가 아니라 죄없는 다른 애들한테 복수?
    이 사람은 절대 리더가 되면 안되는 인성이네요.
    경악스러워요.

• 57. ...
    '21.7.16 10:24 AM (112.153.xxx.133)

39.7.xxx.218)
    대깨문들 평소 가세연은 다 안믿는다고 하지 않았나요?
    이글엔 가세연이라 안믿는단 말 하나 없고
    니들에게 유리한 말은 또 다 믿군요
    대깨문 니들이 그렇 그렇지 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강용석은 현재 김부선 변호사를 하고 있죠 그러니 김부선 이재명 관련해선 믿을 밖에요 김부선이 정말 이재명의 내밀한 생활을 알고 있고 김부선이 아는 정보를 이재명 형수가 맞다고 확인해줬고요
    님은 뭘 부정하고 싶은 건데요?
    대깨문이라 욕하는 건 국짐이 주에다가 손꾸락이 가세한 건데, 님은 어느 쪽?
    ㅉㅉ거리면서 꽤 초조해 보이는데.. 애쓰지 마요