82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

[re] 썬크림 추천 좀 해주세요

| 조회수 : 2,872 | 추천수 : 55
너무 부럽습니다. 동남아 어디로 가시는지?

제가 알기로는 자외선 A와 B 이 두 종류를 모두 차단해줘야 한대요.
두 종류 모두 차단해주는 제품은   SPF 옆에 PA+ 표시가 되어있으니까 잘 보고 고르시구요.  그리고 다 이시겠지만 자외선 차단제는 적어도 외출하기 30분 전에, 아끼지 말고 듬뿍듬뿍 바르고 잘 문질러 줘야 한대요.  

그리고 아무리 잘 발라도 효과 지속 시간이 두 세시간이라니, 가능하면 수시로 덧발라 주는 게 좋다지만 ..( 화장을 다시 지우고 바를 수도 없으니 ... 전  그냥  이런 이론만 알고 있을 뿐  ㅠ.ㅠ )
  참, 이렇게 두가지 다 차단되는 제품중에 제가 쓰는 건 "바탕" 건데, 이 제품은 사지마세요.  바르면 엄청 끈끈하고, 번질거려서. 전 멋모르고 샀다가 아까워서 버리진 못하고 빨리 다 쓰고 다른 것 살 날을 기다리고 있거든요.

그리고  혹시 저처럼 먹는 걸 좋아하시는 분이시라면 동남아 가시면 노점에서 맛있는 망고 많이 사드세요.  푸르스름한 것과 노란색 두 종류가 있는데, 노란 색이 잘 익어서 금방 먹어도 되는 거구요.   또 두리안도 한 번 쯤 시도 해 보세요.  요즘 워낙 화제의 과일이니까.   요즘 싱가폴이나 태국의 시장, 노점엔 두리안 냄새가 진동하던데....  정말  거리 전체에 화장실 냄새가 가득.....    그래도 과일의 왕이란  말을 들었기에 안 먹어보면 후회할 것 같아서 도전해봤는데  맛은, 버터에 설탕뿌린 맛이라고나 할까?   우리가 흔히 과일 하면 떠올리는 사각사각하고 상큼한 맛은 전혀 아니라 몇 입 못먹고 그냥 버리고 말았어요. 그 맛에 익숙해 질려면 많은 시간 길들여져야 할 듯...
그래도 안먹고 그냥 왔더라면 두고두고 그 맛이 궁금해서 "먹어볼 걸" 하고  후회했을거 같아요....

혹시 싱가폴에도 가신다면 싱가폴 대표요리인 치킨 라이스를 꼭 드셔보시길.  
싱가폴 중심지에 있는 노비나 역에서 약 5분만 걸어가면 "워남키 치킨 라이스" 라는 곳이 있는데 이곳 치킨 라이스, 정말 소문 난 맛이랍니다. 1인분 S$3에 라이스, 수프는 별도 계산 해야 하지만 아주 저렴한 서민적인 곳 이라거든요.  

모쪼록 즐거운 여행 만드시고, 많은 경험 하고 오세요.
다녀 오시고 재밌었던 얘기 올려주시면 더 감사!!!  (전 얼마전에 다녀왔는데 그새 또 가고 싶어서 요즘 매일 여행 책자 들여다보고 살고 있답니다)
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톱밥
    '03.8.19 11:17 AM

랑콤이 SPF 50에 PA+++(플러스 3개) 더군요.
    끈적이지 않고 산뜻한 게 전 딱 맘에 들었습니다.
    근데 양이 적어서.. -_-

• 2. I envy you
    '03.8.19 11:31 AM

랑콤이면, 가격이 좀 되겠네요?

• 3. 톱밥
    '03.8.19 11:48 AM

네.. -_- 제 화장품 중 가장 고가..
    화장품 쇼핑몰에 가니 사만원대로 살 수 있더군요.
    작아서 들고다니기도 부담이 없고 생각보다 오래 써지네요.

• 4. 김민정
    '03.8.19 1:15 PM

시세이도 아넷사씨리즈도 괜찮구요..남대문에서 가네보 파란색 육천원정도 기억하는데요. 그것도 참 좋았어요. 싸니까 열심히 덧바르고.. 스프레이형 니베아거 있잖아요. 끈적이기느 한데 편하니까 몸에 바르기는 좋더라구요..

• 5. 박정연
    '03.8.19 6:05 PM

이렇게 많은 분들이 답변을 주시다니 너무 황송하네요.. 감사드립니다..^^

• 6. 피글렛
    '03.8.19 10:34 PM

뉴트로지나 선블록도 좋던데요.
    백화점 수퍼 화장품 코너에 팔고 있고, 용량은 100ml가 넘던데 UVA/ UVB 다 차단된다고 해요.
    가격은 18000원인데 요즘 10% 세일 하던데요. 전 7월 말에 40% 세일할 때 샀습니다.
    로션 타입이라 끈적이지 않고 잘 스며들어요. 전 지성피부인데 잘 바르고 있어요.
    하얗게 뜨지도 않고 냄새도 아주 순해요. 가격도 부담 없어서, 목과 팔에도 바르기 좋아요.
    '생로병사의 비밀'에서 들었는데, 자외선 차단지수 30 이 넘어가면 수치가 높아져도 그 만큼의 효과는 없다고 합니다.

• 7. marie
    '03.8.21 8:17 PM

뉴트로지나 저도 강추합니다.피글렛님처럼 저두 지성피부인데 끈적이지 않아 (끈적이는건 대개 피부트러블을 동반하더군요)바른후 관광시,물놀이시 여러모로 좋더군요.예전에 모화장품브랜드꺼 바르고 스노클링 했다가 익어서 밤에 똑바로 눕지도 못했는데올해는 뉴트로지나꺼 바르고 안전하게 보냈습니다.여행을 앞두고 준비하는 맘두 꽤 즐거우시죠?건강하고 행복한 여행되세요.

• 8. 호이엄마
    '03.8.21 11:56 PM

전 건성인데 참존 알바트로스크림과 그거보다 좀 저렴한 9 to 5 크림도 추천합니다.
    (참고로 알바트로스가 좀더 리치합니다) 충고드릴것은 지성이신분들은 절대 피해주셔야하고..
    건성이신분들은 참 이만한게 이 가격대에 없다는 겝니다. 가격대비 만족입니다. 함 고려해보세요
    참존것이 선크림은 좀 정평이 나 있거든요?