82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에 사실상 통행금지라는 말 나오네요

크리스마스에 여행제한. 거주지 이동제한

밤10시부터 다음날 5시까지 사실상 통행금지.

밑에 통금이라는 말에 난리났는데, 통행금지라는 말이

뉴스에 나오는데요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '20.12.5 12:29 AM (50.47.xxx.164)

그 분들이 불편하시답니다

• 2. 궁금
    '20.12.5 12:30 AM (1.227.xxx.134)

통행금지 해야죠.

• 3.
    '20.12.5 12:32 AM (1.229.xxx.65)

그 분들이 불편하시답니다 222
    도대체 발끈하는 이유를 모르겠어요
    그리고 삭제한 그원글은 그런 의도로
    쓴글도 아니었고요

• 4. ..
    '20.12.5 12:32 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

하여튼 기레기들 오바육바..

• 5. ..
    '20.12.5 12:33 AM (61.72.xxx.76)

왜요?
    통금 좋으시면 아예 통금하자 하세요~

통금은 밤에 완전 이동금지하는 거에요
    대중 교통 감축일뿐(30%) 전면 중단이 아니고요
    통금하니 .... 좀 그래요
    압박이 느껴지고요
    충분히 거부감 느낄 수 있다고 봐요

• 6. 허.
    '20.12.5 12:33 AM (188.149.xxx.254)

허ㅓㅓㅓ허헣.........허.

지금 이게 뭐에요? 통행금지? 지금이 어느땐데???

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.5 12:33 AM (211.193.xxx.134)

24시간 맘대로 돌아 다닐 수 있죠

영업장이 대부분 문닫는거죠

외국에서 하는 것하고 완전 다릅니다

뉴스에 나오는 외국의 통금은
    대부분의 외출이 금지되는 겁니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.5 12:34 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

통금이면
    밤 10시부터 새벽5까지 한산할 때
    동네 탄천 걷기운동도 못 하는거에요?

• 9.
    '20.12.5 12:34 AM (1.229.xxx.65)

여기 어디에 통금 좋다는 글 있어요?
    참나 원 ㅠ

• 10. 점점
    '20.12.5 12:34 AM (175.223.xxx.197)

그 분들이 불편하시답니다
    도대체 발끈하는 이유를 모르겠어요
    그리고 삭제한 그원글은 그런 의도로
    쓴글도 아니었고요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.5 12:35 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

24시간 다닐 수 있으니 걷기가능하죠

통금이란 단어를 부적절하게 사용하니

사람들이 햇갈리는 겁니다

• 12. 뭔소리여
    '20.12.5 12:35 AM (112.153.xxx.122)

외국에는 락다운도 하는데 그게 뭐라고 이리 난리인가요?

• 13. ..
    '20.12.5 12:36 AM (61.72.xxx.76)

38.115

하셔도 되요

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.5 12:37 AM (211.193.xxx.134)

24시간 다닐 수 있으니 걷기가능하죠

통금이란 단어를 부적절하게 사용하니

사람들이 헷갈리는 겁니다

• 15. ..
    '20.12.5 12:38 AM (1.227.xxx.55)

수능 끝나서 아무래도
    아이들이 걱정되는데
    차라리 제한하는 게 나아보여요.
    애들한테는 미안하지만...

• 16. 디-
    '20.12.5 12:43 AM (50.47.xxx.164)

사실관계가 틀렸으면 그걸 지적하기만 하면 되는 건데, '통금'이라는 단어에 발작적으로 반응하는 걸 보면 계획이 없지는 않은가봐요?

• 17. 허.
    '20.12.5 12:51 AM (188.149.xxx.254)

외국처럼 우리나라 사람들이 방종하게 굽니까.
    마스크 철저하게 쓰고 다니고 더이상 어떻게 합니까.
    지금 외국과 한국 상황이 같다고 보십니까.

통행금지는 완전히 복종하게 하겠다는 겁니다. 국민들 너네들은 내 말 한 마디면 따르라.
    이겁니다.

숨도 안쉬어지네요.
    박정희 부활.
    전두환도 야간 통행금지는 안했어요.

• 18. Stellina
    '20.12.5 12:57 AM (87.15.xxx.42)

뭘 그 정도 가지고 그러세요들.
    저 이탈리아인데 한달 이상 가게문 다 닫았고요.
    밤 10시부터 다음날 5시까지 통행금지였어요.
    성탄연휴와 12월31일에는 통행 금지 물론 시행되고,
    다른 도시로의 이동은 물론 다른 구역으로 이동도 못 합니다.
    그냥 두면 파티들 하느라 확산 걷잡을 수 없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.5 12:59 AM (211.193.xxx.134)

참고로
    전씨 대통령 기간에 1년 4개월 정도
    통금이 유지되었고
    그 후 해제했습니다

• 20. 참나
    '20.12.5 1:01 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

통행이 금지가 아닌데 왠 통행금지?
    밤 12시에 싸돌아 다녀도 되는데 통행금지예요?
    박정희니 뭐니 이런 소리 해가며 통금이란 단어 일부러 쓰는거잖아요
    진짜 통행금지를 해도 코로나 때문이다 이해하고 가야할 판에 무슨 국민 억압이라도 하는것처럼 날조를.

• 21. Stellina
    '20.12.5 1:03 AM (87.15.xxx.42)

파티하면 술마시고 노느라 마스크 안 씁니다.
    무조건 문통이 싫다고 박정희 전두환에 비유해요?
    어처구니없군요.
    코로나도 없던 시절
    박정희때 통행금지도 있었고,
    정적이던 김대중 살해하려했고,
    수 많은 사람들 죄르 ㄹ씌워서 죽였습니다.
    전두환 때 게엄령 선포해서 사람들 모이지도 못했고,
    대통령 비판하면 신고할 수 있었고 당장 잡혀갔어요.
    무고한 사람들 삼청교육대에 끌려갔고
    데모하는 대학생들 마구 패고 죽임 당하고...

지금 문프는 국민의 생명과 안전을 위해 최선을 다 하고 있는데
    무조건 비난하고 욕하는 사람들, 정말 나쁘네요.

• 22. 시계바라기00
    '20.12.5 1:07 AM (180.228.xxx.96)

이게 통행금지면 박정희 전두환 노태우 시절 살았던 분들께 미안하지도 않나요~~~좀 알아서들 자중합시다

• 23. 조만간
    '20.12.5 1:07 AM (120.142.xxx.201)

여행 금지국 또 되겠군요 여기저기 나라에서
    에휴 ....

• 24. ..
    '20.12.5 1:22 AM (121.88.xxx.64)

통행금지란 단어에 왜 그렇게 예민한가 했더니
    188님 같은 분들때문이란걸 알겠어요.
    락다운은 서구에서 하는거라
    심각한 상황에서 당연한 조치라 느끼는데
    통행금지는 바로 전두환.박정희가 튀어 나오잖아요.
    그거 노리고 쓴 단어구나싶네요.
    박정희. 전두환 시대에
    코로나가 발생했으면
    야간통행금지 정도로 끝나겠어요?
    아무리 정부가 맘에 안들고
    꼬라지 보기 싫어도 비교할 걸 하세요.

• 25. 박정희의
    '20.12.5 1:25 AM (222.110.xxx.248)

부활이라느니
    말해도 되는 세상 만들어주니까 뭐라도 되는 듯이 써제끼고 있는 꼴이 가관이네요.

• 26. ..
    '20.12.5 1:26 AM (1.231.xxx.156)

산책도 다 할 수 있는데
    왠 통행금지..

• 27. ...
    '20.12.5 1:28 AM (98.31.xxx.183)

어머 문무능이랑 박정희 비교하는 거?
    문무능은 박근혜랑 비교해야죠 ㅋㅋㅋ

• 28. 우리나라
    '20.12.5 1:45 AM (14.32.xxx.215)

사람들도 못지않게 방종해요
    이태원 홍데 강남 가보세요 ㅠ
    대낮에 얌전히 다니는 사람만 사는곳이 아니에요

• 29.
    '20.12.5 1:56 AM (210.99.xxx.244)

통행금지면 집에 나오면 안된다는건데 모이지말라는거지 혼자운동 도 가능한거죠

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.5 2:21 AM (185.104.xxx.4)

뉴스가 멍청한거죠.

• 31. 하여튼
    '20.12.5 2:29 AM (39.7.xxx.202)

이래도난리 저래도난리
    그리고 이해력이 딸리는분이계시네요
    통행금지 ??어이없어 웃고갑니다 참나

• 32. ..
    '20.12.5 2:29 AM (211.36.xxx.165)

통행금지 아니라는데 박정희 전두환이 왜 나와요. 어이없네 진짜

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.5 2:41 AM (122.45.xxx.20)

통금이 그리 좋으면 셀프감금하세요.

• 34. 허.
    '20.12.5 2:52 AM (188.149.xxx.254)

 박정희의

'20.12.5 1:25 AM (222.110.xxx.248)

부활이라느니
    말해도 되는 세상 만들어주니까 뭐라도 되는 듯이 써제끼고 있는 꼴이 가관이네요.

말해도 되는 세상은 이미 30년 전부터 열려있었어요. 무정부 들어서서 오히려 입을 막고있지.
    님처럼 지금 뭐라도 되는듯이 만들어준듯이 구네요.......문정부 되게 웃겨.

• 35. 안되겠지만
    '20.12.5 4:21 AM (124.53.xxx.159)

한달만 해도 좋을거 같아요.

• 36. 핵공감
    '20.12.5 8:38 AM (223.38.xxx.200)

외국에는 락다운도 하는데 그게 뭐라고 이리 난리인가요?

• 37. ...
    '20.12.5 8:39 AM (58.79.xxx.3)

식당가서 밤에 삼겹살 구워먹지 말란거지. 동네 마스크끼고 새벽에 나가 돌아다니지 말란말은 아닌데요. 웬 통금

• 38.
    '20.12.5 8:46 AM (223.38.xxx.128)

어쨌든 국민들 목숨 지켜 주려고 애쓰는데 예전 독재자들과 비교하고 낫다고 외쳐 대는 사람들 보면 진짜 독재의 맛을 보여주라 하고 싶네요.
    대통령 욕만 해도 쥐도새도 모르게 끌려가서 행방불명 되봐야 낮이고 밤이고 대통령 욕 맘껏 하고도 살수 있는 지금이 천국인걸 알게 되겠지.

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.5 9:40 AM (110.11.xxx.242)

여기 댓글들 보고 있으니
    어떻게 언론에 국민들이 놀아나는지 빤히 보이네요
    아니면 기자본인이 바람잡나?

• 40. 기자들아
    '20.12.5 1:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

국어공부 다시해라. 영업장 시간제한이 어찌 통금이냐?
    집단으로 모이는 거만 방지하자는 건데 말귀 참 못알아듣네.
    저러고 어찌 언론시험 패스했을지....ㅉㅉ

• 41. 아유
    '20.12.5 11:45 PM (221.139.xxx.108)

이래도 지랄 저래도 지랄
    불평불만은 끝이 없음
    코로나 확산한다고 지랄지랄
    통행금지라고 지랄지랄
    어쩌라는 건지

• 42. ㅂㄴㄷ
    '20.12.6 12:15 AM (219.248.xxx.134)

정말 이런 인간들도 코로나 안걸리게 해보겠다고 저렇게 애쓰고 있는데..노력이 너무 아까워요. 이래도××,저래도×× 이런 인간들 따로 모아놓고 알아서 살라고 하면 안될까요.