82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박세리 영어를 엄청 잘하네요?

.... 조회수 : 10,333
외국 생활을 오래 하긴 했겠지만 그거 고려해서도
되게 잘하네요
멋있쪄

https://youtu.be/Kb7IijODYNI
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.4 11:36 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

세리팍 미국 진출 초창기 때부터 자신감 있게 영어 인터뷰하는 모습이 멋졌어요 전 영어 무식자라 그때 잘하는 영어인지 뭔지는 모르지만 암튼 그 당당한 태도를 보고 저 언니는 진짜 난 사람이다 생각했조 ????

• 2. ...
    '20.12.4 11:37 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

세리팍 미국 진출 초창기 때부터 자신감 있게 영어 인터뷰하는 모습이 멋졌어요 전 영어 무식자라 그때 잘하는 영어인지 뭔지는 모르지만 암튼 그 당당한 태도를 보고 저 언니는 진짜 난 사람이다 하트뿅뿅

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.12.4 11:55 PM (58.231.xxx.5)

한국에서 산 세월보다 미국에서 산 세월이 더 길텐데 당연한 걸요.
    해외 진출한 우리 선수들 현지어 인터뷰 할 때
    아무 상관없는 나도 참 기특하고 뿌듯하고... 그 힘든 운동 하면서 언어 공부까지 했을테니 대단해 보이고 좋아 보이고 그래요.
    손흥민 봐요. 독일 있을 땐 독일어로, 프리미어에서 뛸 땐 영어로. 넘 멋져요.

• 4.
    '20.12.5 12:08 AM (61.74.xxx.64)

저도 최근에 너무 놀랐어요. 골프만 잘하는 줄 알았는데 약간의 자괴감 ㅜㅜ 지금부터라도 영어 더 노력하고 싶어져요. 가수 임재범도 놀랍던데요...?

• 5. ....
    '20.12.5 12:28 AM (61.79.xxx.23)

박세리 초등때 하와이에서 2년정도 살았어요
    원래 영어 잘했습니다

• 6. 많이 성장했어요
    '20.12.5 12:32 AM (223.62.xxx.53)

초반 영어 인터뷰는 자신감에 비해 어휘력도 어투도 많이 부족했어요.
    나중에 미국에 오래 있게 되면서 점점 좋아졌죠.
    여러모로 노력파예요^^

• 7. 진짜진짜
    '20.12.5 12:42 AM (125.184.xxx.67)

진짜 잘 하네요.
    성인기에 배운 영어가 아니네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.12.5 12:43 AM (211.247.xxx.190) - 삭제된댓글

운동선수들과
    연예인들 외국어 습득이
    필수라고 합니다.
    영어 중국어 일본어..

• 9. 인터뷰에서
    '20.12.5 8:34 AM (114.203.xxx.61)

그랬어요
    처음미국 가서는 너무힘들었다고
    영어 아주 기초지식도 없어서
    그런데 몇년후 인터뷰
    너무잘해서 저도 참 멋졌다고 생각했어요
    자연스럽고 당당하고
    싸이 임재범 김연아 박세리 방탄Rm
    다 너무 멋진 한국인들임이 자랑스럽더라구요