82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

스테인레스 후라이팬 좋은것 추천 부탁해요!!

| 조회수 : 7,039 | 추천수 : 5
지금 테팔꺼 쓰고 있는데요.. 코팅이 잘된 후라이팬이라고 해도 기름진것 먹고 수세미로 씻다보니 코팅이 다  벗겨지네요..  누가 코팅에서 나오는 화학물질 염려없는 스테인레스 후라이팬이 좋다고 해서요.
어디 좋은거 추천바랄게요..
암웨이껀 너무 비싸서 엄두가 안나더라구요..
큰거 작은거 하나씩 구비해두고 쓰려구요.
부탁드릴게요....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랍소마치
    '05.9.5 10:45 PM

82쿡 회원들이 많이 가지고 있는 아미쿡 후라이팬도 있고요,
    2001 아울렛에서 파는 베트남제 후라이팬도 있지요,
    남대문시장에 가시면 독일제라고 파는 후라이팬도 있습니다.(ELO 였던거 같아요.)
    폴리엠에서도 한동안 스텐후라이팬을 팔았는데 다시 입고했는지는 잘 모르겠네요.
    가격은 위의 것 다 착한 가격이에요.
    조금 더 가격이 나가는건 슐테우퍼도 있고요,
    그밖엔 아시는것 처럼 W사, A사, F사 등등... 가격이 안 이쁜애들이 있지요.
    전 베트남제와 아미쿡으로 세개 있는데 벅벅 흠집이 나든 말든 속 편하게 닦아써요.

• 2. 달구네
    '05.9.5 11:08 PM

저는 두가지가 있는데요, 하나는 비싼 휘슬러구요 하나는 코스트코에서 저렴하게 파는 스텐 세트에 들어있던 거예요. 그런데 써본 결과...별 차이가 없어요.같은 8/10 (맞나??) 재질이라 그런지, 누런 기름 때 끼는거..설겆이 후 결과 등등...별로 다른점을 못느끼겠어요.. 결론은..너무 비싼거 쓰실 필요 없다는 거예요. 적당한 거 사셔서 북북 닦아 쓰는게 속편하죠. 아미쿡 많이 쓰시는 거 같던데, 저도 담에 사면 그거 할라구요. 디자인, 가격 다 괜찮은거 같아서요

• 3. 김혜경
    '05.9.5 11:09 PM

전골냄비가 있으시다면...전골냄비를 가지고 연습해보세요.
    전..전골냄비를 프라이팬으로 쓸때는 제법 잘 썼는데...스텐프라이팬으로는 할 수가 없어서..몽땅 치워버렸답니다.
    우선 전골냄비로 해보시고..그다음에 사서 쓰세요.

• 4. 초롱아씨
    '05.9.5 11:41 PM

요즘 돼지목등심을 스텐프라이팬에 구워 먹고 있는데 정말 놀랍도록 잘 구워져서 내심 놀라고 있어요.
    생각보다 기름기도 적게 묻어나요.
    뚜껑을 살짝 덮고도 해보니까 시간도 절약되고 수육느낌도 나요.
    바삭하게 먹고 싶으면 조금 더 오래 구우면 되고요.
    부침은 아직 시도해보지 못하고 있는데 가마솥프라이팬에 부침을 하면 될 거 같아서 스텐팬은 이런저런 요리에 이용하려고 해요.

• 5. judi
    '05.9.6 7:40 AM

스텐하면 저도 첨부터 겁이 났었는데요
    잘 사용하면 냄새나는 생선구을때도 맘놓고 박박 닦을수 있어 좋아요
    스텐으로 검색해보시고요
    j님 스텐 사용법을 활용하시면 잘 사용하실거예요
    저렴한거로는 아미쿡이 빨리 예열되서 좋구요
    조금 가격이 안예쁜아이는 wmf가 바닥이 두껍고 손잡이가 접혀서 수납하기도 좋아요

• 6. 헤스티아
    '05.9.6 8:57 PM

스텐.. 후라이팬은, 예열(사용방법)이 중요한거니까, 삼중이상이면, 어떤 제품을 쓰셔도 큰 상관은 없을것 같아요. 저도 아미쿡 후라이팬, 잘 쓰고 있어요..