82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Jewerly 제품도 정보좀 주세요

| 조회수 : 3,011 | 추천수 : 65
혜경이모의 오 놀라운  예술의 동대문 정보들~

전 이렇게 막 옆구리 콕 찔르면 정보가 줄줄줄 나오는 이런 분들을 존경하고 사랑합니다 (아싸~)

예전엔 저도 친구들이 너 찔르면 뭐가 좀 나온다고 했는데

요즘은 애엄마되더니 당췌 도움이 안된다고들 하더군요... T.t

각설하고 저희 시어머님 반지를 하나 해드려야 하는데 (올해가 육순이시라 생신선물로)

잘 다니시는 쥬얼리집  좀 저렴하거나 물건 괜찮은데 혹시들 있으신가요?

솔직히 백화점 1층에서는 정기세일기간에도 의심가서 못사겠대요

거기 20-30%해도 엄청 올려받는거 아닌가요?

내년이 환갑이시니 뭐 그렇게 대단한 반지 해드릴 생각은 아니고 ( 앗 저는 얌체며느리)

전 한 20만원선이면 좋겠는데  어른들끼실만한 반지가 가능할진 모르겠습니다.

전 나이도 어리고 하니 (앗 30이면 어린편 맞나요?)

82쿡에 다른 언니니 이모님들은 쥬얼리제품 어서 구입하시는지요?

좀 저렴하고 괜찮은데 있을까요?  추천좀 해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최은진
    '03.8.5 9:06 AM

연세드신분들은 일반 쥬얼리제품은 값이 좀 나가는게 아니라면 더 초라해보일 경우가 있는거같아요...
    요즘은 순금반지도 디자인이 다양하던데 순금은 어떠세요???

• 2. 김혜경
    '03.8.5 9:30 AM

요새 60이시면 거의 청춘이십니다. 순금 별로 안좋아하세요.
    일단 어머니가 가지고 계신 걸 살펴보세요. 겹쳐지지 않는 걸로...어지간한 알 박아서 18K로 하면 예산에서 적당한 걸 고를 수 있을 듯...
    솔직히 말해서 호이맘, 저 한 액세서리 합니다. 단골집두 있구요. 아, 지금은 아니구, 옛날에요...
    근데 비록 옛날이긴 하지만 주얼리 섭렵기 올리면 저 돌 맞습니다.

백화점은 확실히 가격이 비싸요. 동네의 보석상 하나 뚫으면 좋은데...
    아니면 갈현동에 있는 제 단골집 소개해드릴까요? 호이네 집 일산이죠?

• 3. 그린하우스
    '03.8.5 10:04 AM

혜경샘~저도 주얼리 넘 조아해여....
    아웅....듣고잡당...쥬얼리 섭렵기....
    이러다 혜경샘님이랑 같이 돌 맞을라나~

• 4. ky26
    '03.8.5 11:47 AM

전 요즘 스와로브스키란 브랜드가 좋던데요
    가격도 저렴하구 화려하면두 있구
    백화점 나가실때 함 가보세요
    요즘은 골드보다는 화이트를 많이하더라구요
    백금이 넘 비싸니깐 화이트골드로

• 5.
    '03.8.5 1:15 PM

전 남대문쪽으로 주로 가는데요..
    숭례문 수입상가도 조금 저렴한데...아마도 제품이 젊은 사람들 주류라서..

아님 남대문 E,D동 지하 수입상가 쪽으로 가는데요...여기 가격이 저렴해요...
    동네,백화점 보단 훨 저렴하구요 대신 상인들이 불친절 해요...
    너무 거친 분들도 있구요...이런거 감안 하시면 좋은제품 고를수 있을꺼여요...
    글구 제가 자주 가는 곳 알려드리고 싶은데...늘 그냥 찾아가서 전화번호나 상호는 없어서...
    담에 한번 나가면 알아가지고 올릴께요...
    참고로 그쪽도 휴가 기간이 있던데..8월6일~9일까지 휴가라네요...참고하셔요..

• 6. 룰루랄라~
    '03.8.5 3:58 PM

제가 주얼리 디자인너여서 잘 아는데요
    20만원가지고 18K로 큰 알 박는다는건 정말 무리입니다.
    보석을 가지고 세팅만하는거면 모를까....
    그리고 동네가 더 많이 남기는거 모르시죠?
    중간상인을 거쳐서 동네로 들어가는거라 보석도 엄청 안 좋구요
    세팅도 얼마나 조잡한지 몰라요.
    요즘 브랜드 많잖아요.
    골든듀니 이베레떼 등등....
    거기도 불경기라 조금 세일을 할텐데...
    진주나 다이아몬드 말구요
    유색석이라고 사파이어,자수정, 페리도트, 아쿠어마린 등등의 보석이 있는제품들은
    가격도 그다지 비싸지 않고 화려하면서 볼륨감도 있기에 선물하기엔 무난할거에요.
    종로의 제품(동네포함)보다 품질도 우수하고 완벽한 서비스에 더 만족하실텐데....
    4~50만원정도는 예상하셔야 될거에요.
    그리구요. 되도록 메인보석을 보조해주는 보석도 다이아로 쓰세요.
    그냥 싸다고 큐빅으로 쓰시면 비싸게 주고도 1년밖에 사용 못합니다.
    큐빅은 기스가 나고 한번 세팅후엔 재생이 불가능하거든요.
    시어머님 생신이라면 좀 쓰시는(?)게 나으실텐데...
    두고두고 생색나잖아요^^
    그리고 브랜드는 자체적으로 회원관리를 하니까 회원으로 가입하면 5%정도 싸게 구입할 스 있답니다.
    따지고 보면 동네에서 하느니 유명 브랜드에서 하는게 평생 A/S되니 더 남는거죠.
    궁금하신 점 있으시면 쪽지 보내세요. 제가 알려드릴께요.
    그렇다고 제가 무슨 브랜드의 직원은 아닙니다.
    전 프리로 일하거든요.

• 7. 데이지
    '03.8.5 8:17 PM

음.. 제가 예물했던집.. 나쁘지 않아 추천해 드립니다.
    종로3가에 있고요.. 인터넷에서 평판이 좋은 곳이라 저도 가게 되었는데..
    사장님도 친절하고 좋은거 같아요.
    찾는 물건에 맞는걸 잘 권해준다고나 할까요.
    가격도 다른곳과 은근 슬쩍 비교해봤는데 괜찮아요.
    얼마전에도 목걸이 사러 갔다왔는데 다른 곳에서 본 물건을 파격가에 샀답니다.
    홈페이지 알려드릴께요. www.rogem.co.kr 이구요.
    어른 진주반지 저도 하나 구입했는데 몇 미리였는지 정확히 기억이 안납니다만 셋팅은 참 괜찮았어요. 8-9미리 정도였나? 20만원 안줬답니다.

• 8. 데이지
    '03.8.5 8:28 PM

음.. 지금 로젬 홈피 잠깐 보고 왔는데.. 스페셜코너란 곳에 가면 어머님들 반지 있더라구요.
    가격은 홈피에 있는 가격에서 절충가능할거예요. 말만 잘한다면 많이 싸게도..^^
    아! 절대 로젬 손님일뿐이지 관계있는 사람 아니예요.
    호이엄마님이 원하시는 가격에 할 수 있지 않을까 하는 생각에 올립니다.

• 9. 호이엄마
    '03.8.6 10:54 AM

많은 분들 고견에 감사감사 드립니다