82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 가끔이라도 가시는 분들 꼭 조심하세용-_-!!

나 화났음 흥 조회수 : 16,158

스타벅스 녹차프라푸치노랑 라떼의 녹차가루가 일본산이라 밝혀졌네요-_-

스타벅스의 녹차프라푸치노와 개인적으로는 영원한 진리인 아이스카라멜마끼아또!! 그리고 이제는 커피빈에 비해 개념있

는 가격ㅎㅎ으로 스타벅스를 맘속으로 사랑하는 사람으로서 실망이에요 그동안 마신것 생각하니 왠지모르게 아주 찝찝한

이 기분 ㅜㅜ

원전사고나서 싱가포르산으로 원산지 바꿨다고 안내했다던데 오늘 스타벅스트윗에서 사실은 싱가포르에서는  포장만

하고 여전히 일본산을 쓴다 밝혔대요. " 세슘은 차잎에 매우 잘 흡착합니다. 세슘은 흡착력이 대단해 잘 떨어지지

않습니다. 담배잎도 마찬가지입니다. 야채가 30베트렐일때 차잎은 500베크렐 검출되고 있습니다" 라고 말하며

일본산 녹차잎 가루에 세슘함량이 더 높을 수 있다고 주장했다. 라는 주장도 있고...-_-

안그래도 몇일전 자게에 사실확인은 됬는지 모르지만 어떤분 따님의 일본친구의 회사중에 몇십명이 내부피폭됬다느니

다른분들이 링크걸어주신 일본블로그 중에 엄청 기형적인 일본 물고기랑 엄청 긴 백합 뭐 이런걸 보고 심란해 있었는데

(너무 82쿡을 항상 정독하고 있는ㅋㅋ) 

가격도 안올리고 개념있다고 생각한 스타벅스였던지라 은근 괘씸하네요ㅡㅡ

도대체 얼마나 먹을걸 신경쓰고 살아야 하는건지 모르겠어요. 

안그래도 녹차는 일본인들도 자국녹차 말고 우리나라  보성같은데로 요새 엄청 사러 온다던데 참 스타벅스

엄청나게 무신경하네요. 나빠요 쳇. 뒤늦게 우리나라 보성녹차로  바꾸는 검토를 한다던데 이런건 미리미리 쫌 알아서

해야하는거 아닌가요?? 꼭 이렇게 탄로나야 뭔갈 하냐구요-_-

아무튼 보고 열받아서 뜬금없이 글쓰러 들어왔어요! 82님들도 저만큼 신경쓰시는 주부님들 학생들 많을테니 알려드리러

ㅎㅎㅎ  아까 학교가는길에 그지패밀리님의 블랙피지제거 댓글보고 티켓몬스터 최저가 17900원을 찾아내서

쟈철에서 힘들게 로긴해서 댓글달았는데 원글이 베스트 가서 은근 뿌듯해하고있어요 ㅎㅎㅎ 아무도 칭찬은 안해주셨지만

다들 지르실거란거 알아요.. 검색해보니 은근 유명한 크림이어서 저는 집에와서 지르려고 컴터를 켰다는>< ㅋㅋ

(그런데 또 누가 페이스샵 6000원짜리를 추천해주시네요 팔랑팔랑귀 ㅜ) 

이야기가 산으로 샜지만 암튼 스타벅스 녹차프라푸치노 조심하시구 82쿡님들 좋은 밤 되세용♡

.

스타벅스는 쫌 반성하라!!! 이기회에 아예 걍 유기농 녹차잎로 바꿔달라규!!! 그럼 다시 생각해보겟음!!!(응?ㅋㅋ)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 이어서
    '11.9.23 11:40 PM (1.251.xxx.58)

일본은 참 이웃을 잘 만난것 같아요.
    일제강점기부터 얼마전까지 우리나라에서 나는 송이버섯...같은 좋은건 죄다 일본으로 수출...

이젠 원전때문에 처치곤란한건 우리한테 다 갖다버리고.....
    참 좋은 이웃 만난 일본이 부럽네요.

• '11.9.23 11:41 PM (116.126.xxx.249)

그럼 녹차프라푸치노를 무신경하게 자국민들도 조심하는 일본산쓰는 스타벅스보다
    그냥 제가 집에서 혼자 반성해야 하나용 그것도 스타벅스보다 먼저...ㅜ

• '11.9.23 11:45 PM (116.126.xxx.249)

댓글댓글 단게 왜 지워졌징? 다시 써요!

님! 자국민도 조심하는 일본산 녹차잎 무신경하게 쓰는 스타벅스보다도
    그냥 제가 혼자 집에서 반성해야 하는건가요 그것도 스타벅스보다도 먼저? 건쫌... ㅜㅜ

• '11.9.23 11:51 PM (116.126.xxx.249)

님 자국민도 조심한다는 일본산 녹차잎 무신경하게(약간 속여가며?)쓰는 스타벅스보다
    걍 그걸 먹는 제가 집에서 혼자 반성해야 하는건가요 그것도 먼저? 그건쫌... ㅜㅜ

• '11.9.24 12:00 AM (116.126.xxx.249)

댓글댓글이 안보여서 벌써 네번이나 똑같이 달았는데 댓글개수는 올라가는데
    제가 쓴 댓글은 여전히 안보인다는! 이분말씀은 왠지 서운해서 꼭 댓글달고싶은데...ㅜㅜ

• 1. 그렇게
    '11.9.23 11:37 PM (1.251.xxx.58)

맛없는 스타벅스 커피를 먹어주는 그것도 비싼 돈주고
    먹어주는 소비자들이 먼저 반성해야 할듯.....
    커피 너무 싼재료 쓰는것 같던데...탄내나고..

• 2. 나뚜르
    '11.9.23 11:38 PM (211.207.xxx.10)

녹차도 혹 일본산인가요, 뜬금없어서 죄송 ^^

• 으음
    '11.9.23 11:43 PM (116.126.xxx.249)

그르게요 나뚜르녹차도 디게 잘먹는데 모르겠네요; 이건 또 어디에 물어봐야 하나;;
    아 엔젤리너스 와플은 나뚜르 아이스크림을 얹습니다 하겐다즈가 아닌.......... 전혀 생뚱맞은 대답이라도>

• 준준
    '11.9.24 10:12 AM (211.246.xxx.45)

나뚜르녹차아이스크림 무지 사랑한 1인인데요 ㅠㅠ
    첨에 나올때 광고를 아예 일본 어쩌구현 어느지방 녹차로 만들어서 완전 맛나다!로했었어요
    제발 나뚜루가 소비자 우롱하느라 초반에만 일본산을썼기를 바라지만......잘 안가게되더라구요 ㅠㅠ

• 3. 안그래도
    '11.9.23 11:38 PM (218.50.xxx.225)

안그래도 스타벅스 측에서, '일본산 식품은 식약청에서 전수검사 하니 안전하다' 하니까 사람들이
    '그럼 떡하니 일본산이라고 표기하라'고 하더라고요. 안전한데 왜 표기 안하냐고요. 사람들 골라먹게요.
    틀린 말 하나 없죠.

근데 일본산 원료인지 식품인지를 식약청에서 전량 다 검사한다는 게 맞나요? 그럼 일본 생선은 식약청 소관이 아닌 건가요?
    맛이고 뭐고 이제 일본산 다 싫어요. 빨리 국산으로 바꿨으면 해요.
    뭐가 다르냐고 하겠지만 그래도 싫어요. 위험률을 1%라도 낮추고 싶어요.

• 방금
    '11.9.24 11:56 AM (116.126.xxx.249)

매장 두군데 전화해봤더니 투썸플레이스는 녹차파우더는 한국산이라고 하네요! 갑자기 기특기특
    식약청에서 현실적으로 전량 다 검사할까요? 저는 잘 모르지만 그렇게 믿어지지는 않는다는 ㅜㅜ
    아 스타벅스 녹차프라푸치노 안먹으려고 생각하니까 아침부터 생각난다는 이 청개구리근성... ㅡㅜ

• 4. 첼리스트 
    '11.9.23 11:40 PM (183.107.xxx.151)

스타벅스.. 실망이야..

• 5. 설탕폭탄
    '11.9.23 11:53 PM (118.39.xxx.36) - 삭제된댓글

일본녹차에서 검출됐다더넫 세슘...

• 그르게요
    '11.9.24 12:38 AM (116.126.xxx.249)

괜히 일본인들이 우리나라 와서 녹차사가겠어요...

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.9.23 11:57 PM (125.252.xxx.108)

며칠전에 동생이 줘서 먹었는데..ㅡㅡ;

동생에게 알려줘야겠네요.ㅡㅡ;;

• 7. 이럴수가ㅠㅠ
    '11.9.24 12:27 AM (211.109.xxx.52)

여름내 달고 살았는데 ㅠㅠ
    이제라도 알았으니 끊어야겠어요 ㅠㅠ
    좋은정보 감사해요
    더불어 티몬 정보도 감사해요 ^^;

• '11.9.24 12:35 AM (116.126.xxx.249)

두번째 써보는 글이라 두근두근 들어와봤는데 드뎌 칭찬받앗네요>.

• 8. ..
    '11.9.24 12:35 AM (118.38.xxx.183)

아우~ 추억만이님!

맥주안주를 즐기시지 않는구나~
    맥주에는 라면, 부대찌개 이런게 얼마나 잘 어울리는데요!!!

저는 지금 떡볶이 안주 있으면 좋겠다 생각하고 있어요.

• '11.9.24 12:37 AM (116.126.xxx.249)

저도 그기분 알아요 ㅜㅜ 그래도 동생이면 말씀하시는게 맘이 편할듯!

• 9. 햐~!
    '11.9.24 1:31 AM (1.225.xxx.126)

저...님이 달아준 주소 타고 가서 티몬 그 크림 질렀다능 ㅋ
    고마워욤 ㅎㅎㅎ

스타벅스 자주 안가지만, 그리고 녹차프라푸치노? 안먹지만...
    기분 나쁘네요.
    근데...스벅말고 우리나라 식당들도 값싼 일본산 얼마나 갖다 쓰고 있을지...생각만해도 울화가 ㅠㅠㅠㅠ

• 히히
    '11.9.24 12:04 PM (116.126.xxx.249)

넹넹!!>.< 배송 언제오려나 두근두근이에요 그지패밀리님을 그냥 믿으며 질럿다는 ㅎㅎㅎ
    그쵸 밥사먹기 저도 학생이지만 항상 은근 마음찝찝해요 ㅜㅜ

• 10. 에궁
    '11.9.24 1:35 AM (122.37.xxx.76)

나뚜르 녹차 예전에 아이치산 녹차 쓴다고 자랑광고 했던게 기억나요
    그 뒤로 바뀌지 않았으면 계속 일본산일테고
    하겐다즈 녹차도 일본산이라고 알아요.

녹차파우더 들어있는 가공식품, 화장품류 다 신경쓰셔야 할듯..

• 휴...
    '11.9.24 5:59 AM (110.47.xxx.200)

이제 녹차가 들어간 가공식품들도 안 먹어야겠네요, 어디 어디 산이라고 가루 조금 들어간 걸 표기하는 것도 아니고...믿을 게 없으니, 원;;

• 흠...
    '11.9.24 11:59 AM (116.126.xxx.249)

이런거 신경쓰기 너무 지치는것 같아요
    그냥 믿을 수 있는 기업 이런게 있으면 좋을텐데요...

나뚜루는 일본산 녹차라고 자랑광고 할 마케팅정신이면 이번엔 좀 미리미리
    우리 국산녹차로 바꿔서 자랑광고 왜 안할까요?ㅎㅎ 마케팅담당자라면 오히려 좋은 기회일텐데요

• 11. 피하자
    '11.9.24 10:59 AM (220.86.xxx.224) - 삭제된댓글

커피 정말 사랑하는 일인데요...ㅠㅠㅠ
    피할 수 있으면 스타벅스 피하고 싶네요...전쟁자금문제도 있고 일본녹차고 그렇고..

• 12.
    '11.9.24 2:53 PM (115.136.xxx.27)

스타벅스 녹차프라프치노는 원래 안 먹었는데.. 갑자기 하겐다즈 녹차가 나오니 당황스럽네요.. 저 진짜 좋아하거든요. 그거... 엉엉.. 도대체 뭐야...

• 13. Hara
    '11.9.24 3:54 PM (115.161.xxx.227)

녹차와 말차의 가공법이 달라서 맛이 다르다고 하는거 아닌가요
    오설록에서 나오는 녹차라떼맛보면 비슷하거든요

• 14. 컵케잌
    '11.9.24 5:40 PM (125.176.xxx.188)

카페를 하는분이 낸 책을보니 녹차가 들어가는 달달한 디져트류들은 일본산 말차 라고하는걸써야
    더 풍미가 있다고 하더라구요 그냥 녹차와는 다른 가루형태 녹차인데 색도 훨씬
    녹색빛이고 맛도 좀더 다른듯한가봐요
    일본산 말차가루를 써야하는데 이게 다른 녹차의형태보다 고가라고
    써놓았더라구요 뭐 저도 읽은거라 확실히는 모르지만 .라떼도 이 말차를 써야 맛있데요
    아..... 이곳저곳 녹차라떼 맛중 스타벅스가 가데장맛있었는데..
    원전사고 이후 전 녹차 좀 멀리해요 일본녹차는 정말 조심해야할테고
    사실 우리나라 녹차도 올해수확물은 안먹으려구요 정도는 약하겠지만
    방사능 오염에서 자유롭지 않을것같아요

• 15. 윗분말씀대로
    '11.9.24 6:46 PM (218.39.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 녹차라떼 좋아해서 일본제 녹차가루를 사놨는데 녹차라떼 만드는덴 업계공인 최고에요
    단맛도 덜하면서 뒷맛도 깔끔하고 확실히 맛있어요 다른제품으로 만들면 밍밍하고 입맛에 안맞구요
    올초에 2봉지 사놨는데 아껴먹어야 겠어요

그리고 일본산 뿐만아니라 우리나라 녹차도 멀리해야 할거에요

• 16. 한나
    '11.9.24 9:01 PM (221.140.xxx.198)

어제 첨 스타벅스 가서 빵 2개 샀는데 7천얼마 나왔어요.
    그가격이면 밥을 사먹던가 코스트코 머핀 1상자 살듯하고 담엔 절대 안갑니다.

• 17. 녹차 가루
    '11.9.24 9:36 PM (220.116.xxx.39)

는 일본산 녹차 (말차) 쓰는 경우가 대부분이드라구요. 그래서 전 밖에서 녹차 아이스크림/라떼 이런 거 절대 절대 절대 안 먹어요.