82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선민주주의인민공화국 곽씨 아저씨 이야기

safi 조회수 : 1,425

2억을 선의로 줬다는 완전 쿨~~한 곽씨 아저씨가 있다.

대한민국에서 대한민국 국민들이 주는 녹을 먹고 살아오면서

마치 조선민주주의인민공화국에 살고 있는 사람처럼 행동하는 이상한 아저씨!

(원빈 팬분들 죄송해요. 아저씨라는 이런 숭고한 단어를 이곳에 사용해서..^^::)

개인적으로 나는 곽노현씨가

그냥 평범한 한 아저씨로 돌아가기를 바란다.

그냥 그 자리 내려놓고

쿨하고 멋지게 그냥 대한민국 아저씨로 돌아가줄 수는 없을까?

2억을 선의로 줬다는 말을 제발 믿어줄 수 있게

그냥 쿨하게 떠나서 다 내려놓고 말이다.

마치 자신이 조선민주주의인민공화국 인민인 것처럼 말고,

대한민국 국민의 한 사람으로 살아 주면 안 될까?

그럴 가능성이 조금이라도 있었다면 일이 여기까지 오진 안았겠지?

인간의 성품이 대체로 성숙에 이를 때에는 고루고루 발전하며 더욱 윈윈하게 된다고 알고 있는데

2억을 선의로 줄 수 있을 만큼 선한 사람에게서 애국심을 발견할 수 없는 것은 무슨 이치일까?

리더십, 정의, 선의, 애국심

이건 통상적으로, 통합적으로 발전하여 한 인간의 성숙미로 나타나게 되는 것인데...??

지성적인 면이야 한 부분이 특수한 발달을 할 수 있지만, 성품과 소양에 관계된 면은 통합적으로 발전하여

인격의 성숙으로 나타나게 된다고 배웠는데??

어?? 이상하다.

곽노현씨의 애국심은 왜 대한민국을 향해있지 않은 것일까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무상급식
    '11.9.22 4:32 PM (115.140.xxx.134)

그렇게 원하던 무상급식 이제 실천한다고 네티즌들이 말이 많더라구요..

• 2. 요리조아
    '11.9.22 4:36 PM (112.136.xxx.50)

혹시..님의 눈이 사시라서 그렇게 보일수도 있어요...동네 안과 함 가보셔요...

근데 최근 공개된위키리크스 내용대로라면 대한민국의 상당수 공무원들의 애국(?)심은 왜 미쿡을 향하는

걸까요? 마치 그 자신들이 미쿡의 52번째 주민인것처럼....

• 3. 그냥
    '11.9.22 4:39 PM (203.170.xxx.48)

뭐 곽씨 아저씨는 종북좌파중 한명일 뿐이죠.. 그 이상도 이하도 아닌..

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.22 4:41 PM (203.130.xxx.160)

그냥 개가 멍멍 짓는 소리군 ㅋㅋ

• 5. mm
    '11.9.22 4:43 PM (218.50.xxx.20)

멍멍~~~

• 6.
    '11.9.22 4:44 PM (110.8.xxx.47)

저도 이전 글 하나도 안보이고,
    몇 번 시도했는데 사진 안올라가더라고요.
    오늘도 올라가는 것만 대강 올렸어요.ㅠ.ㅠ
    몇 십장씩 어떻게 올리시는지 저도 궁금해요.
    앵두잼 오호....앵두씨 빼던 지난 봄 이젠 생각하고 싶지 않아요.
    그런데 앵두잼 케이크 한 조각 먹고싶네요.

• 그러게요.
    '11.9.22 5:46 PM (221.139.xxx.130)

차라리 똥을 건들지....저런 쒸레기들 신경 쓸 필요 있겠습니까? ㅎㅎ