82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마와 함께 늦은 휴가를 가려고 하는데 부산을 갈까 아니면 서울 구석구석 돌아볼까..

서울살아요.. 조회수 : 1,369

저는 서울에 살고 엄마는 지방에 사십니다.

서울에 종종 올라오시지만 제대로 구석구석 구경은 못해보셨어요.

엄마가 서울 백화점 쇼핑도 좋아하시고

길상사라던지 그런곳에도 가보고 싶어하세요.

제가 여름에 바빠서 못갔던 휴가를 10월 말~ 11월초쯤 내려고 하는데

휴가 기간은 넉넉하구요.

엄마와 둘이서 어디라도 여행을 가려고 하는데 운전을 못해서 대중 교통으로 다니려니

몇박 몇일 불편하지 않을까 싶고..

엄마는 설악산 가고 싶으시다는데 그즈음 설악산은 사람이 무지 많을것 같기도해서

차라리 부산에서 몇박 몇일 구경을 할까..

아니면 엄마가 서울 올라오셔서 길상사, 한옥마을, 유람선 타보기

맛집 돌아다니기.. 등 저도 못가봤던 서울의 명소들을 돌아볼까...

여행 기분은 부산이 낫지 싶고

서울은 대중 교통이 편하니 둘러보기 편할것 같구요.

이밖에 대중교통으로 여행하기 편한곳도 좀 알려주시면 감사하겠습니다...^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.22 11:16 AM (175.124.xxx.46)

창덕궁 비원관람 인터넷으로 신청해서 같이 가시면 어떨까요?
    이 가을에 무척 좋을 거라는..
    근처 삼청동이나 북촌에서 점심드리고 산책겸 가시면 추억이 될 것 같아요.
    그거 하시고 백화점쇼핑도 가능하구요.

• 2. 차차
    '11.9.22 11:18 AM (180.211.xxx.186)

쇼핑 좋아하시면 서울이 좋지 않나요 고궁도 구경하고 대중교통으로 다니기도 편하잔아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588854 이런 경우 어쩌시겠어요? 속상 09:35:31 19
1588853 그래서 민희진이 먼저 하이브를 쳤냐는 거예요 5 ..... 09:32:14 176
1588852 반포자이 게스트룸 이용해보신분 다돌려놔 09:31:33 76
1588851 왜들 이래요 8 뭣이 중요 09:28:28 337
1588850 한국축구 파리올림픽 못가는거 실화인가요? 3 이게뭐냐 09:28:03 341
1588849 살고 있는 집이 전재산인 분들 1 ㅈㅈ 09:26:19 302
1588848 4/26 오늘의 종목 나미옹 09:19:27 123
1588847 김치에 거뭇한점은 뭘까요? 8 ㅇㅇ 09:17:33 326
1588846 부탄가스 안 터지는거 2 부탄 09:16:47 223
1588845 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 8 드라마 09:15:23 293
1588844 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 12 ㅇㅇ 09:15:22 712
1588843 일드. 안티히어로 1 ㅇㅇ 09:15:11 82
1588842 겸공에 박인희! 망고스틴 09:14:56 269
1588841 민희진 기자회견 한줄요약 12 하이브주주 09:12:05 1,101
1588840 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 10 ... 09:09:26 973
1588839 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 33 ... 09:04:34 1,175
1588838 전 방시혁 응원해요 12 하이브이겨라.. 09:03:51 809
1588837 식탁에서 트림하기 3 원글 09:03:10 199
1588836 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 ........ 09:02:25 70
1588835 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 09:01:31 821
1588834 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 123
1588833 민희진이 한 행위는 24 dd 08:59:40 1,373
1588832 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 2 ... 08:58:56 180
1588831 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 16 ..... 08:57:21 852
1588830 40 초산 준비중인데.. 4 08:56:32 392