82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 맹장 수술 했는데 어느정도 있다가 다시 출근할수 있을까요?

.... 조회수 : 5,458

어제 갑자기 일어난 일이라서 오늘 수술 할것 같은데

대체로 어느정도 있다가 출근할수 있을지 몰라서요.

바쁠때라서 마음의 준비를 하고 있어야 될듯 하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '11.9.22 9:22 AM (112.160.xxx.37)

금요일수술하고 월요일부터 일했다는.....
    복대감고 억지로 했었던 기억이 나네요^^ 전신마취가 아닌 척추마취를 했었습니다.
    병원이 직장이었던지라.....
    힘쓰는건 안되지만 저처럼 컴터로 일하는건 가능했어요
    다른분보니까 아무래도
    일주일에서 10일정도는 쉬는것 같았어요

• 2. Irene
    '11.9.22 9:30 AM (203.241.xxx.40)

저는 삼일 입원했어요. 좀 일찍 퇴원한 편이었어요.
    그 뒤로 한 삼일정도 쉬어야할것 같아요. 고로 일주일이요.

• 3. 나비
    '11.9.22 9:30 AM (210.220.xxx.133)

사람마다 다른거같아요.

예전 회사에서 한 친구는 금욜밤에 수술 하고 월욜날 출근했구요~~~ 참 대단하지요??ㅎㅎ

저는 한 열흘쯤 있었답니다..

• 4. 흰둥이
    '11.9.22 10:06 AM (211.246.xxx.34)

저희 부장 얼마전 맹장수술하셨는데 일주일 쉬고 나오셨어요 근데도 힘들어하시더라구요,,일주일은 주셨으면하는 오지랖이^^;;

• 5. zzb
    '11.9.22 10:12 AM (14.42.xxx.181)

저도 최소한~ 일주일은 주셔야 하지 않을까 싶어요.

• 6. 1주일
    '11.9.22 1:50 PM (1.251.xxx.1)

복강경으로 수술하고 4일 입원하고 1주일 쉬고 출근 했습니다.

• 7. 개복수술은
    '11.9.22 5:17 PM (115.143.xxx.81)

고난도의 수술 아니래도 일주일은 생각하셔야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588184 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 1 ㅇㅇ 02:42:08 576
1588183 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 11 ………… 01:44:31 1,805
1588182 25만원 죽어라 반대하는 이유 4 그러하다 01:42:09 755
1588181 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 12 슬픈 봄 01:41:23 738
1588180 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 4 잉??? 01:28:33 568
1588179 나이50에 성형 5 ... 01:27:32 749
1588178 아니 선재야~~~ 3 선재야 01:16:17 621
1588177 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 8 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 2,234
1588176 이엠 말들이 많은데 탈모 26 ㅁㅁ 00:52:44 1,126
1588175 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 8 .. 00:31:00 1,274
1588174 앞머리 빗소리 00:30:30 289
1588173 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 632
1588172 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 894
1588171 빌라 탑층 인기 많나요? 10 ㅇㅇ 00:22:25 1,072
1588170 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 964
1588169 선재업고 튀어 앞으로 전개 1 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 855
1588168 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 846
1588167 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 22 그만 00:09:33 2,059
1588166 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 1,689
1588165 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 2 수수 00:02:42 1,075