82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼 지방에 사시는 시숙께서

에고~~ 조회수 : 1,817

위독하시다네요 ㅠ

그전에 암말기 진단을 받아서 모두들 마음의 각오는 한 상태이구요.

돌아가시면 장례식에 아이들도 내려 갔다와야 하는거겠죠?

가까운곳이 아니어서 장례식 마지막날까지 그곳에 있어야 될듯한데...

고등학생.,중학생이라 심난하네요..  중간고사도 코앞이고...

학교에서 결석 아닌걸로 처리해주실지도 모르겠구요.

그냥 우리부부만 가면 욕먹겠죠?? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.21 6:54 PM (211.237.xxx.51)

큰아버지가 돌아가시는거면 조카아이들도 가야죠.
    중고등학생이면 문상만 하고 애들끼리 올라올수도 있지 않을까요?

• 2.
    '11.9.21 7:07 PM (121.151.xxx.167)

다들 상심이 많으시겠어요
    형님하고 애들 그리고 부모님은 어떠하실지
    학교에 사정이야기하면 하루정도는 가능하지않을까싶긴한데
    부모도 아니고 조부모도 아니고 백부인데 결석이 가능할지 모르겠네요
    미리 선생님에게 상담하셔야할 부분같아요

저는 결석처리가 되지않는다고하면 참여하라고하겠지만
    그렇지않다면 저는 나중에 인사드리는것으로 하겠네요
    돌아가시전에 미리가서 인사드리고 내려오는것도 좋은 방법같구요
    고등학생이라면 하루결석이 차지하는부분이 아주 크니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588168 난 세상에 제일로 빠른 달팽이가 되어서...... ........ 23:46:23 17
1588167 좋은 배우자를 만나는 건 성격 같아요 4 .... 23:38:05 497
1588166 판다삼촌이 되기전 송바오의 과거 2 충격!! 23:33:59 564
1588165 국민연금개혁안 세대별/성별 투표 결과 .. 23:33:09 108
1588164 2030 부모집에 사는 사람 많죠? 1 23:29:59 400
1588163 기자랑 인터뷰할건데 돈줘야되나요? 4 ㅡㅡ 23:24:46 464
1588162 강바오 사육사님이 안 보이네요 4 ooo 23:23:14 991
1588161 비염인들 코세척 해보세요 9 @@ 23:21:47 737
1588160 입대한 아들 4 울어도..... 23:19:44 425
1588159 이게 무슨 현상인지 유체이탈처럼 3 .. 23:18:11 615
1588158 이런 경우 어떻게 해야하나요? 4 .. 23:12:50 394
1588157 김연아 비비안 리 같기도 하고 너무 고혹적 9 크락 23:12:48 1,303
1588156 사리원갈비탕 맛있네요 1 23:00:34 748
1588155 영수증 주는거 번거로운일인가요? 25 봄나들이 22:57:56 1,541
1588154 속상해서 어쩔 줄 모르겠습니다 3 이름 22:55:52 1,703
1588153 부모님 주택연금 2 마미 22:55:52 665
1588152 장인수기자가 김건희 또 뭐캤나봐요 1 ㄱㅂㄴ 22:52:22 1,433
1588151 질문)하이브 방시혁돈으로 만든게 뉴진스인데 15 ㅇㅇㅇ 22:52:06 1,417
1588150 이재명 재판 읽어주는 유튜브 6 ... 22:48:32 299
1588149 쑥떡. 데친쑥 이랑 불린 쌀 비율을 얼마로 가져야 하나요 3 방아간에 22:44:29 243
1588148 정윤희얼굴vs서정희얼굴 누가 더이뻐요? 36 심심 22:43:02 1,673
1588147 저만 보면 살쪘다고하는 사람이 있는데 16 점점화남ㅠ 22:42:32 1,151
1588146 황태껍질 어떻게해드시나요? 7 오즈 22:32:10 592
1588145 부엌 바닥에 뭐 까시나요? 10 ..... 22:29:21 1,073
1588144 냉동밥 하려는데 타파웨어로 4 생각하기 22:29:04 601