82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아보니... 적극적으로 다가오는 사람은

ㅡㅡ 조회수 : 24,053
꿍꿍이가 있네요
이래서 외로운 사람들이 이단에 빠지는군요

넘 살갑게 칭찬으로 무장하고 잘 해주는 사람들,
이것저것 챙겨주는 것들
괜히 그러는거 아닙니다. 내가 매력있어서 그런거 아닙니다.

전도나 다단계 등의 꿍꿍이를 품고 있습니다^^;
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.12.18 4:13 PM (122.254.xxx.22)

맞습니다...ㅎㅎㅎ

• 2. 일단
    '18.12.18 4:15 PM (118.223.xxx.155)

경계합니다 ㅡㅡ

• 3. 맞아요
    '18.12.18 4:16 PM (58.238.xxx.88)

경계신호 울려야해요

• 4. ..
    '18.12.18 4:16 PM (211.205.xxx.142)

그렇게 생각할까봐 커피 마시자는 말도 안해요.
    매주 운동이든 문화센터서 오래 봐도 다 소용없는 관계들
    씁쓸해요

• 5. 공감
    '18.12.18 4:20 PM (221.140.xxx.157)

전도 or 다단계 정확합니다 ㅎㅎ
    운동 끝나고 다같이 커피한잔, 지나가다 커피 한잔 이런거 외엔 조심하는 게 좋죠

• 6. ....
    '18.12.18 4:22 PM (124.50.xxx.94)

아주 위험해요..
    나중에 자기가 조정하려 들죠.

• 7. 적극
    '18.12.18 4:22 PM (211.36.xxx.66)

인간관계에서 적극적인 사람은
    꿍꿍이가 있어요ㅡㅜ

• 8. ^^
    '18.12.18 4:23 PM (58.238.xxx.88)

저도 운동, 문센 다니지만
    거기서 만난 분들과는 거기서 즐겁게 함께 하면 되는듯요
    적당한 거리가 유지될 때 서로 더 호감이죠.
    오래 봐도 건강한 거리 유지 되면 그 때 마음 문 더 여는 것도 괜찮은듯요.. 너무 쉽게 경계를 허물려는 분들 부담스럽긴해요^^;

• 9. ㅇ ㄹ
    '18.12.18 4:25 PM (220.88.xxx.98) - 삭제된댓글

정말 그런걸까요
    세상이 그렇게 냉소적으로 변한건가요
    전 그냥... 누군가 저한테 관심을 표하고 다가오려고 하면 그냥 받아주려고하는데
    물론 저도 간보고 이상하다 싶음 바로 철벽방어 치지만...처음부터 애써 경계할 필요가 잇을까요
    여러 형태의 사람도 겪어 보면서 사람 보는 눈 키우는게 우선 아닐까 싶어용~그래야 제대로 가려낼수있구요

• 10. ~~
    '18.12.18 4:37 PM (58.238.xxx.88)

그니까요 겪어보니 그럴 확률이 높더라~ 예요^^
    물론 순수한 관심일 수 있지요^^
    근데, 마흔정도? 넘어서 부터는 순수한은 빼야겠더라구요
    외로움과 열등감의 감정을 품고 다가오는 사람들도 무섭게 겪어봤네요~

• 11. ㅡㅡ
    '18.12.18 4:39 PM (112.150.xxx.194)

꿍꿍이가 아니더래도 관계가 좋질 않더라구요.
    급하게 친해진.다가오는 사람들.

• 12. ㅇㅜ
    '18.12.18 4:40 PM (125.180.xxx.185)

주변에 사기당하는거 보니 갑자기 다가온 간,쓸개 단 빼주던 학교엄마한테 당함

• 13. 저의경우
    '18.12.18 4:49 PM (49.174.xxx.200)

특정종교인들....왜 나한테 이렇게 친절하고 적극적으로 다가오냐 싶으면 백프로 ^^

• 14. 경험상
    '18.12.18 5:06 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

기독교....100%

• 15. 정답
    '18.12.18 5:28 PM (119.69.xxx.28)

사기꾼이거나...자기 편으로 끌어드리려거나 둘중 하나에요.

• 16. ...
    '18.12.18 5:32 PM (193.115.xxx.49) - 삭제된댓글

맞네요. 훅 들어오는 사람들과의 결론은 나쁘네요. 이걸 내가 10년전에만 알았어도 좋았을텐데 아쉽네요.

• 17. ..
    '18.12.18 5:37 PM (221.163.xxx.25)

정말 그렇더라구요..한명한테는 돈뜯겼고 한명은 개인보모취급하며 맨날 애를 맡겼네요
    한명은 신천지고

• 18. 동감
    '18.12.18 5:48 PM (61.82.xxx.218)

마자요~ 저도 이번에 당했네요.
    절대 나한테 친절한 사람은 이유가 있다.
    명심해야합니다.

• 19. ...
    '18.12.18 6:54 PM (119.64.xxx.92)

전 의심이 많아서 친절하게 다가오는 사람들 죄다 의심하는데
    별 목적 없는 경우가 대부분 ㅎㅎ

• 20. ... ...
    '18.12.18 7:31 PM (125.132.xxx.105)

제 기억에 법륜스님이셨던거 같아요.
    이렇게 말씀하셨어요. 낯선 사람이 친절하게 다가오면 지갑을 닫으라고요 ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '18.12.18 8:18 PM (110.14.xxx.15)

보험...도 추가요

• 22. ..
    '18.12.18 9:39 PM (218.49.xxx.180)

보험,다단계,사이비종교
    맞아요
    어디서 많이 뵌 얼굴이다.
    전에 나 만난적 없냐
    인상이 참 좋으시다
    단골멘트

• 23. ...
    '18.12.18 11:01 PM (124.50.xxx.185)

적극적으로 다가오는 사람은
    우선 불편해서
    멀리해요.
    결국은 전도. 다단계..등이 아니더라도
    관계는 깨지더라구요.

• 24. 그냥
    '18.12.19 12:20 AM (122.35.xxx.146)

좋아서 연락했다가도 멈칫해요
    오해받고 싶진 않아서요

가끔 뜬금없이 생각나 보고싶어서
    옛친구에게 지인에게 오랜만에 연락하곤 하거든요
    내가 보험이나 다단계로 오해받을까 걱정도 된다고
    그얘기까지 그냥 다 해버려요 ㅎㅎㅎ

• 25. 공감해요
    '18.12.19 12:57 AM (180.229.xxx.108)

적극적으로 공감해요.

어디든지 먼저 다가오고 그런 사람들이 거의 다 그랬어요.
    다 목적이 있는 거예요.

• 26.
    '18.12.19 1:51 AM (121.147.xxx.13)

목적이 있는건 맞아요

• 27.
    '18.12.19 1:54 AM (174.1.xxx.236)

판매나 종교 외에 사기성이 있는 사람도 있더라고요.
    교회에서 만난지 얼마 되지 않았고 친하지도 않았는데 자처해서 일 도와 주고
    지나가는 길이라면서 아이스크림 하나 전해주고 가고
    집으로 식사 초대하고 그러더니 역시 사기성이 있더라고요.

• 28. 저도
    '18.12.19 2:02 AM (124.111.xxx.235) - 삭제된댓글

너무 다정하고 친하게 다가오는 사람~
    거의 영업이죠

• 29.
    '18.12.19 4:19 AM (110.70.xxx.136)

갑자기 잘해주는사람 목적이 있더군요

• 30. 하물며
    '18.12.19 5:56 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

Sns에서 만남하는 인간들도 그래요.
    특히 페북으로 사람만나고 하는 인간들
    사업한다는데 실체없고 무리지어 다니면서
    영향력 행사하려 아무나 친한척하며 훅 들어오는 인간들
    많아요

• 31. 치부 들어내는
    '18.12.19 6:22 AM (221.148.xxx.49)

플러스
    만난지 얼마 안되서 자신의 치부 말하는 사람 절대 경계대상
    의외로 많아요. 훅치고 오는 사람들 기본수법이고

동정심 내지는 결속력 다지기 위해 약점 슬쩍 드러내어
    사람 잡아당김.

• 32. 삭막한 현실
    '18.12.19 6:36 AM (223.38.xxx.11)

대부분이 이렇게 생각하는구나....

• 33. ..
    '18.12.19 7:12 AM (117.111.xxx.187)

만난지 얼마 안되서 자신의 치부 말하는 사람 절대 경계대상

사람 잡아당김 22222

• 34. 그렇죠
    '18.12.19 8:54 AM (110.21.xxx.253)

저도 사십대 중반 돼서 깨달았답니다. 그런데도 또 막 다가오면 외로워선가 경계를 허물거나, 그래 어디까지 하나 보자 라는 마음으로 그냥 냅두는 경우가 많아요. ㅎㅎ

• 35. 애기델꾸다녀도
    '18.12.19 11:14 AM (110.12.xxx.92)

애기칭찬하며 웃으며~결국은 엄마들 모여서 만들기하는 모임?같은거 오라고 연락쳐 주려는 목적..

• 36.
    '18.12.19 11:32 AM (211.244.xxx.238)

웃프네요 삭막한세상

• 37. ...
    '18.12.19 11:39 AM (210.123.xxx.168)

세상 삭막한게
    믿은사람 탓보단, 믿음 등쳐먹은 인간들 많은 탓이죠

• 38. ㅇㅇ
    '18.12.19 3:48 PM (175.223.xxx.183)

사람 잡아당김 3333

이거 정답. 상식적으로 친해지고 싶고 잘 보이고 싶은 상대는 치부보단 좋은점만 보이려는게 본능인데 오히려 본능역행 꿍꿍이 아니고서는 그러지 않죠.
    하다못해 감정 쓰레기통으로도 써요

• 39. 에밀리엄마
    '18.12.19 7:10 PM (193.115.xxx.49) - 삭제된댓글

처음 수업있는 날 상냥하게 다가와 이 동네 아는 사람 하나도 없고 맘 붙일데 없다며 적극적으로 다가온 아이 같은반 친구 엄마. 수더분한줄 알았더니 동네 모르는 사람 없고 아닌척 하면서 뒤통수치기 대장. 하도 진실되게 하소연을 하길레 처음엔 딴 엄마들이 이상한 줄 알았는데 삼자대면하면 금방 들킴. 거짓말이 자주 들켜 아는 엄마 물갈이를 자주해서 알고 지내던 사람은 많은데 현재 알고 지내는 사람이 정말 없음. 사람을 스캔 잘 하는데 한 번 쓱 스캔하면 옷, 가방, 신발, 차 등 모두 알아냄. 형편 안 좋아보이면 접근 안 함. 저도 그냥 알던 사람이 되었고 또 다른 새로 등장한 엄마들한테 붙어서 또 거지짓. . 주로 단체보다는 일대일 응대를 좋아함.