82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현 공연중 쓰러졌다네요.

... 조회수 : 22,387
영상 보는데 맘이 안쓰럽네요. 
눈물나네 먹고사는게 뭔지
저리 아픈데 핫팬츠로 무대 올리고 
그래도 끝까지 공연하네요. 
설현이 착한것 같은데 내색 안하려고 무지 노력하네요. 
감기몸살이면 서있는것만으로도 힘들텐데 저리 얇은 의상으로 춤까지 춰야한다니
관절 곳곳이 아플텐데
설현아 ㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.16 11:47 AM (121.165.xxx.164)

https://youtu.be/nF2UdmYSSCI

• 2. ...
    '18.12.16 11:48 AM (39.121.xxx.103)

아이고~내가 이뻐하는 설현인데..
    다이어트한다고 너무 안먹고 그러지말고 몸 챙기면서 했음 좋겠어요.

• 3. 먹고사는게
    '18.12.16 11:59 AM (49.1.xxx.168) - 삭제된댓글

뭔지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 마키에
    '18.12.16 12:05 PM (211.36.xxx.157)

안쓰러워라 ㅠㅠ 아기같은 애들인데 ㅜㅠ 좀 먹이고 쉬게 좀 하지 ㅠㅠ 에구 그와중에도 넘 이뿌네요~~ ㅠ

• 5. ...
    '18.12.16 12:12 PM (121.165.xxx.164)

다이어트 시켜서 몸도 부실할텐데ㅜㅜㅜㅜ 애들을 아껴줘야지 옷이라도 따뜻하게 입히던지
    그와중에 배꼽티는 뭔가요
    애들 아껴주는건 맞는지, 초아도 나갔죠?

• 6. 설현이 그 설현?
    '18.12.16 12:14 PM (124.58.xxx.178)

우리가 아는 그 설현인가요?
    얼굴을 못 알아보겠는데요~

• 7. 그 설현 맞아요
    '18.12.16 12:28 PM (110.12.xxx.4)

근데 다들 체격들이 좋아서 다이어트 안하면 안될 몸들이던데요.

제대로 먹으면 아이돌이 아닌 그냥 가수해야죠.
    돈버는게 쉬운게 없네요.

• 8. ....
    '18.12.16 12:39 PM (61.99.xxx.108)

헛구역질 하는걸로 보이는데...
    계속 헛구역질 나와서 힘들어하다가 나중엔 웩 소리도 들리면서 퇴장하네요

체했나봐요

• 9. ...
    '18.12.16 12:43 PM (121.165.xxx.164)

진짜 버틸때까지 정신력으로 버티다 쓰러진걸로 보여요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.12.16 12:44 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

쟤네들 희안한게요
    설현이 빠지자마자 한곡 더 부르는데
    설현 파트를 누가 담당하는건지몰라도
    안무도 노래도 공백없이 잘 완수 하거든요?
    각본없는 드라마마냥 진정 프로들인가싶어요

• 11. ...
    '18.12.16 12:45 PM (121.165.xxx.164)

원래 다 합을 맞출걸요. 누구 빠져도 될정도로요. 그룹은

• 12. ..
    '18.12.16 12:46 PM (223.62.xxx.41)

구역질을 계속 하네요.. 아유..

• 13. 00
    '18.12.16 12:48 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

폭죽인지 조명탄인지 연기때문이라던데요

• 14.
    '18.12.16 12:48 PM (175.117.xxx.158)

얼굴이 창백하니 식은땀이 범벅인데 저컨디션을 짧은 빤스같은 반바지하나 입고 ᆢ이추위에 ᆢ딸같이 좀 생각을 하고 부리지 ᆢ어휴

• 15. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:51 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

날 추운데 아마 이동하면서 김밥이나 샌드위치 같은걸로 식사 떼우다 급체한거 같아요

• 16. 에공
    '18.12.16 12:52 PM (1.232.xxx.157)

참으면서 하는 게 넘 힘들어 보이네요ㅠ

• 17. ㅠㅠ
    '18.12.16 1:14 PM (110.47.xxx.227)

저도 감기 제대로 걸릴 때 헛구역질 심합니다.
    저렇게 헛구역질이 날 정도로 아픈데 저런 옷을 입고서는....

• 18. ..
    '18.12.16 1:42 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아기는 오버죠..20대 성인인데..
    근데 그룹 원탑이라 가장느낌으로 혼자 독박고생할듯.

• 19. ..
    '18.12.16 1:48 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어머 짠해라ㅜ
    영상보니 식은땀에 얼굴이 사색이 되어서 그래도 웃을려고 노력하네요ㅜ
    이건 소속사 문제네

• 20. ...
    '18.12.16 1:55 PM (125.185.xxx.17)

감기몸살이라는데 열이 너무 높으면 토하고 그러죠... 저런 상태에서 식은땀 흘리며 저게 뭐래요?

• 21. ...
    '18.12.16 6:16 PM (59.15.xxx.141)

저도 영상 보니 진짜 많이 아파 보이던데 끝까지 웃으면서 춤추는거 보고 대단하다 싶었어요
    좀 잘나간다 싶은 아이돌들 너무 굴리는듯 ㅠ 그래도 욕 안먹으려고 프로답게 꿋꿋이 견뎌야하고 ㅠ

• 22. 심술맞은
    '18.12.16 6:21 PM (119.192.xxx.226)

AOA멤버들이 체격이 좋다니 웃고 갑니다.
    돈만 주면 그냥 골병들어도 당연한겁니까?
    이런 심술맞은 사람이 자기 조금이라도 아프면 난리난리지...
    하여간 못되먹었네요.

이 날 쓰러진 것도 보니까 웃으면서 쓰러졌던데...
    굳이 이런 말 하는 자신을 좀 돌아보시길.

• 23. 행사
    '18.12.16 6:22 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

뛰는거 힘들죠 먹는것도 마음껏 못먹어가며
    지코하고는 사귀고 있나요?
    지코 참 괜찮던데

• 24. 나야나
    '18.12.16 7:03 PM (125.177.xxx.147)

아프면 좀 쉬게 하지 어휴 진짜 짠하네요ㅜㅜ

• 25. 저도
    '18.12.16 7:31 PM (59.6.xxx.63)

이번에 감기걸려 밥도 제대로 못업었는데
    아침하고 저녁때 헛구역질하고 그랬는데
    몸아파 쉬지도 못하고 저러니 무대위에서 쓰러지죠.

• 26. ..
    '18.12.16 7:33 PM (49.170.xxx.24)

에공 안쓰럽네요...

• 27.
    '18.12.16 8:19 PM (180.66.xxx.250) - 삭제된댓글

팀원 전체가 죽지못해 공연하는게 영상에서 느껴지네요

• 28. 불쌍
    '18.12.16 8:43 PM (1.237.xxx.57)

프로네요.. 나같음 빠졌을텐데..
    감기는 따뜻하게 하고, 쉬어주어야는데...
    반대로 가니 몸이 못 견뎌 구역질이 나는거죠

• 29. 포도주
    '18.12.16 9:16 PM (115.161.xxx.185)

너무 심각하네요...왜 한국은 돈을 지불한다는 이유로 인간들을 이렇게 죽도록 착취하는 지

• 30. ...
    '18.12.16 10:28 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

와~ 지코 언급한 댓글러 진짜 악질 중에 악질이다.

• 31. 여보세요
    '18.12.16 11:05 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

웬 뜬금없는 악질타령?

• 32. ..
    '18.12.16 11:36 PM (222.100.xxx.179) - 삭제된댓글

설현이 인성 좋다는 얘기 들었는데, 더 안쓰럽네요..

• 33. ..
    '18.12.16 11:44 PM (222.100.xxx.179)

설현이 인성 좋다고 들었는데, 더 안쓰럽네요.

• 34. 얼굴도 예쁜데
    '18.12.17 1:05 AM (116.123.xxx.113)

최선을 다하는 모습이 더 예쁘네요.

옷이 너무 타이트ㅠㅠ
    편한 옷좀 입히고
    좀 쉬게했으면..

• 35. .......
    '18.12.17 3:05 AM (121.132.xxx.187)

아이돌을 무대 연습할 때 실수할 때 대처하는 거, 멤버 누가 빠졌을 때 안무 배열부터 보컬 배분 하는 거 다 연습한다고 하더라구요.
    설현 열이 너무 올라서 화장도 제법 두꺼울텐데 점점 얼굴에 열 오르는 게 티나날 정도네요...

• 36. ㅡㅡ
    '18.12.17 3:23 AM (211.172.xxx.154)

더러운 기획사. 여자 아이돌이 가수냐? 완전 눈요기감으로 만들어 돈처버는 더러운 놈들.

• 37. ..
    '18.12.17 5:02 AM (66.27.xxx.3)

물론 건강상태 봐서 출연 안하고 쉬었으면 더 좋았겠지만
    본인도 할만한가 싶다가 악화된 것이겠죠.
    직장생활이나 사업하는 사람들 다 비일비재하게 겪는 일
    미성년자도 아니고 지나치게 기획사에 분노반응하는 것도 이상해요.
    저도 감기몸살로 사무실서 쓰러졌다 링겔맞고 오후에 다시 일하고
    발가락 다쳐서 발톱이 빠진채로 출근부터 하고 응급실 간적도 있어요

• 38. ㅇㅇ
    '18.12.17 8:41 AM (222.107.xxx.74)

아이고 안쓰러워라 푹 쉬고 빨리 회복하길

• 39. 안쓰럽네요 ㅠ
    '18.12.17 9:58 AM (124.5.xxx.39)

설현이 그룹 내에서 인지도가 탑이니 맘대로 빠질수도 없고 빠진다 한들 설현맘이 안편했을거예요 그래서 아마 무리해서 무대에 오른듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민아가 계속 설현을 걱정스럽게 쳐다보는것도 맘아프네요. 멤버들이 다 속상했을듯

• 40. ......
    '18.12.17 10:14 AM (155.230.xxx.55)

기획사에서 말렸는데, 본인 의지가 강해서 섰을 수도 있고..
    저만 해도, 몸이 많이 아파도 일단 이악물고 일하는 성격이라,
    기획사 욕부터 하는 건 아니라고 생각합니다.
    그걸 떠나서 설현양은, 제 기준으로는 요즘 아이돌중 가장 호감가는 외모이고 선해보여서 좋아했는데, 안스럽네요. 푹 쉬고 얼른 회복되길...

• 41. ..
    '18.12.17 10:44 AM (106.255.xxx.9)

에고
    몸이 얼마나 힘들었을까
    죽을만큼 참고 웃으면서 춤췄을거 생각하니 짠하네요
    푹 좀 쉬고 몸보신도 좀 하고 그랬길 바래봅니다