82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지똥 변기 넣지말라네요;;

오늘아침 변기가막혀서 ‥지금까지 가끔 막힐때 검정고무뽁뽁이로 몇번하면 금방 뚫렸는데 이사온집 변기가 좀큰지‥안돼서 결국
사람불렀는데 가벼운거3만원‥해도 안된다길래‥장비로했네요 15만원부르는거 만원깍아14만원에요
강아지똥넣치말라네요 딱딱해서 쌓인다고하네요
강아지똥 그럼 앞으로 종량제봉투에 버려야되나요
모아서버릴려면 냄새날텐데
앞으로 우찌해야할지 요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.15 1:40 PM (49.142.xxx.181)

아니에요.. 물 내려가면 끝임... 뭐가 쌓여요...
    저 변기 드러낸거 봤어요. 그냥 물 내려가기만 하면 쌓일 공간은 없어요.

• 2. ....
    '18.12.15 1:41 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

정말요? 원글님댁 수압이 낮은가요?
    저는 친정 1층짜리 오래된 주택에 살때도 개키우는 십수년 동안 한번도 막힌 적이 없었어요.
    강아지똥은 휴지로 싸서 변기에 넣고 버렸었거든요.
    그 아저씨가 그렇게 말하셨으면 앞으로 종량제 봉투에 넣으셔야겠네요.
    휴지로 싸서 일회용 비닐에 넣고 묶어버리면 냄새 많이 안나요.
    10리터짜리 작은 봉투를 사놓으셔야겠네요

• 3. ....
    '18.12.15 1:42 PM (220.116.xxx.172)

에잉? 13년 동안 변기에 넣었는데 아무런 이상 없는데요

• 4.
    '18.12.15 1:43 PM (125.182.xxx.27)

수압이 세진않네요 여름에만 변기에버리고나머진 재활용봉투에넣어야겠네요

• 5. 설마요?
    '18.12.15 1:44 PM (59.8.xxx.21)

그럼 사람 변비 거시기도 변기에 버리면 안되겠네요?
    개 가 돌을 싸는것도 아니고
    개 나 사람이나 이런 변 저런 변 다 있는데
    콕 찝어 개떵때문에 막힌대요?
    흠...사람도 된떵 싸지말아야겠군요.ㅠㅠ

개 가 소 만한것 아니면
    보통 집안에서 키우는 개들은
    사람 손가락만한 떵 아닌가요?
    그건 전혀 문제 없어요~
    그럼 사람 거스긴 백번천번 막히게요?ㅎㅎ

• 6. .....
    '18.12.15 1:44 PM (124.50.xxx.94)

종량제봉투에 넣어 버린다면 환경 오염 시킨다고 욕하고 뭐라고해요.
    조용히 처리하세요.
    어디가서 말하진 말구요...

• 7. 그쵸
    '18.12.15 1:45 PM (125.182.xxx.27)

아저씨가 엄청 신경질적이고 날카로운게 가고나니 이상스레 기분이 나빠지네요

• 8. ...
    '18.12.15 1:46 PM (124.50.xxx.94)

사람도 된똥 이면 자주 막혀요.

• 9.
    '18.12.15 1:46 PM (182.222.xxx.106)

종량제에 버리면 환경오염시키나요?
    지금까지 늘 봉투에 버렸는데!!

• 10. Aa
    '18.12.15 1:51 PM (222.114.xxx.36)

저희아파트는 변기에 버리지말라고 방송해요.

• 11. ...
    '18.12.15 1:52 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

종량제 봉투는 환경오염하고 상관없죠. 어차피 소각시설에서 처리하는걸요. 땅에 묻는 것도 아니고요.
    개똥 처리 방법중에 가장 환경에 나은게 그나마 소각이죠.
    땅에 묻거나 물에 내리는 것보단 낫잖아요

• 12. 날날마눌
    '18.12.15 1:57 PM (110.70.xxx.247)

빌라인데 정화조가 넘쳐서 똥물 ㅠ
    퍼서보니 개똥과 사료가 뒤엉켜서리
    배관이 막혀서 ㅠ
    사정사정해서 20만원드리고 맘고생대박ㅠ
    소위말하는 똥통에 들어가서 퍼내고
    세입자 내려와보라니까 잔다고 안내려오고
    만기되어서 나가시라 했어요 ㅠ
    개똥이 사료먹어서 물에 안풀린대요

• 13. 00
    '18.12.15 2:01 PM (182.215.xxx.73)

ㄴ 윗님 놀라셨겠어요
    근데 길거리 강아지 똥도 비오면 씻겨내려서 작아지다 사라지는데 물에 안풀린다니 이상하네요

• 14. 변기 막힐때
    '18.12.15 2:10 PM (106.102.xxx.210)

펫트병으로 뚫는방법 있어요
    검색해보면 많이 나와있어요
    우리집 변기는 펩시콜라 펫트병이 잘되더군요
    이방법을 안후론 한번도 실패한적없어요
    한번 해보세요

• 15. 강아지 응아
    '18.12.15 2:10 PM (223.38.xxx.100)

강아지 24년 키우면서
    응아 막힌적 없는디요..

• 16. 된응가
    '18.12.15 2:17 PM (223.62.xxx.199)

많이 막혀요 울 애가 맨날 된 응아여서 매번 뚫어야해요 ㅠ

• 17. 개사료
    '18.12.15 2:17 PM (122.38.xxx.224)

만들 때 전분이 들어가고..글루텐도 들어가고..그게 거의 주성분이고..그러면 찬물에 응고되겠죠. 싱크대에 밀가루 버리면 배수관 막힌다고 하는거랑 비슷한 원리로 막히겠죠. 수압이 세면 흘러내려가겠지만..수압이 약하면 쌓여서 굳어 시멘트처럼 딱딱해질 수 있죠.

• 18. ... ...
    '18.12.15 2:18 PM (125.132.xxx.105)

좀 더러운 글이 되는데요 ^^
    집어 올릴 때 손가락으로 눌러 보세요. 응가가 아주 딱딱하면 변기에 넣고 물 내리지 마세요.
    누군가 다음 볼일 볼떄까지 변기 안에서 불려 놓으세요. 그때 물 내리면 괜찮을 거 같아요.
    참고로 우린 강쥐 9년 키웠는데 (한동안은 2마리 였네요) 한번도 변기가 막힌 젹은 없어요.

• 19. 들은적
    '18.12.15 2:19 PM (183.98.xxx.142)

있어요
    그 후로 혹시나 싶어서
    녀석 떵은 바로 물 안내리고
    좀 불려서 ㅋㅋㅋ

• 20. 뭘그래요
    '18.12.15 2:20 PM (59.6.xxx.30)

사람똥도 변비면 자주 막힙니다
    변기 수압이 낮으면 사람X 개X 다 막히는거죠
    어쩌다가 막힌거 가지고 변기아저씨가 투덜거린거네요

• 21. ㅠ 참고로
    '18.12.15 2:28 PM (121.144.xxx.251)

정말 변기문제는 리얼~
    집집마다 사정이 다른것같아요

82에서 변기에 휴지 넣어도 된다 안된다~
    울집은 안된다~~절대
    몇번 막히고 결국 아저씨불러 간단한 장비로 안되어 거금주고 변기 앞으로 끌어내고
    뚫고 제자리에 놓고 밑바닥~싹싹 메꾸고

나중에 생각하니 돈 조금더 주고 변기를
    새걸로 바꿀걸 후회막심~

결론 집집마다 사정이 다르다~일것

• 22. ㅎㅎ
    '18.12.15 2:31 PM (61.83.xxx.150)

변기 수압 문제네요
    변비일때 수압 약한 곳에서는 자주 막혀서 고생했어요

• 23. 참고로~
    '18.12.15 2:32 PM (223.33.xxx.127)

변기막힘 때문에 거금들인후엔
    화장실 휴지통 필수 ~꼭 휴지넣기

아무리 싫어도 어쩔수없어요
    또 언제 막혀서 거금들어갈까 두렵거든요

• 24. 변기가의심
    '18.12.15 2:42 PM (125.182.xxx.27)

이사온집 변기가 대림바스인데 물내려가는구멍이 좀크더라구요 지금까진 막히면 고무뽁뽁이하면 잘 내려갔었는데 구멍이좀크니 안돼서결국 거금들였네요 ㅠ 마침 오신분도 엄청 까칠한데다가요
    휴지는 원래부터 전 따로후지통만들어버렸구요

• 25. 개 밥
    '18.12.15 2:46 PM (223.62.xxx.247)

물에 안풀린다는 밥 은 무슨 밥이여요?
    물에 담궈놔보세요 변기 문제 있을 정도로
    물 에 풀리나 안풀리나?
    그러면
    개들이 먹고 그냥 밥 형태로 나와야하게요?
    그 변기 아저씨가 그냥 막 던진 소리죠!
    사람 변비인 경우가 문제지
    그 가느다란 개똥이 문제가 된 경우는
    잘 없는걸겁니다.
    휴지를 많이 풀어 넣을 경우도 막힐 수 ㅇㅆ고요.
    변기 뚫는 아저씨는 돈 벌러 와서 왜 짜증낸대요?ㅎㅎ

펫트병이면 웬만한 걸림은 다 해결 되는데
    안되던가요?

그리고
    뭔 또 개 똥을 종량제에 넣으면 환경 오염요?
    글쵸 뭐든 버리면 환경 오염이지만
    개똥만 환경 오염인가요?ㅎㅎ
    사람아기들 똥기저귀 버리는건 어찌 생각하시는지요?

개떵 변기에 버려도 됩니다~
    개떵 종량제에 버려도 됩니다~

사람꺼도 그래도 됩니다~

• 26. 사랑한다
    '18.12.15 2:46 PM (58.142.xxx.123)

저희집도 휴지 변기에 넣는데도 한번도 안막히다가 강아지똥 넣고 막혔어요.

• 27. 돌팔이
    '18.12.15 2:47 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

살다살다 개똥땜시 변기가 막힌다는 헛소리는 첨 듣네요..
    굵기나 양이 월등한 인간의 응가는 어떡한데요?
    돌 파 리

• 28. 전혀
    '18.12.15 2:52 PM (125.184.xxx.67)

아니에요 ㅋㅋㅋ 개똥은 뭐 시멘트로 만들어진대요?
    사람똥개똥 뭔 똥이든 물에 오래 닿으면 다 풀어져요.
    아 상상해버렸네;;;

• 29.
    '18.12.15 2:59 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

강쥐똥이 딱딱하다는건 수분부족이네요
    수분보충 신경 써주세요
    아님 참았다가 한번에 몰아 싸거나
    산책 잘 안시키고 있다면 산책 좀 자주 시키세요
    저희집 강아지도 하루 한번 보는데 딱딱해요
    근데 산책만 나가면 말랑말랑한 똥을 세번이나 봐요
    나가서 돌아오는 짧은 시간 동안에요

• 30.
    '18.12.15 3:11 PM (125.182.xxx.27)

펫트병은 어떻게 사용해야할지몰라서 비닐테이프발라 공기압으로 해보고 검정고무뽁뽁이로도했지만 사이즈안맞아안먹히고요 다음엔 뚫어펑이랑 페트병해봐야겠네요 이럴땐 브랜드변기가ㅡ구멍이큼다 원망스럽네요

• 31. ...
    '18.12.15 3:42 PM (39.120.xxx.61)

변기 막혔을 때나 하수구 세면대 막혔을 때 뚫는 기계
    좋던데요.
    이번에 씽크대가 막혀서 하나 사서 해봤는데
    몇번 만에 내려가드라구요.
    하나 사두시면 좋으실거 같아요.

• 32. ..
    '18.12.15 6:43 PM (211.224.xxx.142)

고양이똥,오줌은 모래 많이 묻어 있어서 검정 비닐에 좀 모아 락앤락 못쓰는 통에 넣었다 종량제 봉투에 넣어 버려요.
    패트병 주둥이만 칼이나 가위로 싹 자르고 변기막혔을때 변기에 물을 좀 넉넉히 붓고 팻트병으로 오물 빠지는 구멍에 대고 막 푸쉬해주면 수압으로 백퍼센트 다 뚫려요. 안뚫린적이 없네요. 수압으로 하는거니 물이 넉넉해야 돼요. 푸쉬해도 변기 밖으로 넘치지 않을 정도로 붓고 푸쉬해주세요.

• 33. 강아지
    '18.12.15 7:38 PM (211.195.xxx.35)

고구마를 먹으면 아주 부드럽게 눠요.

• 34. 뚫는거 쉬어요.
    '18.12.15 7:49 PM (222.239.xxx.153)

저도 변기막혀서 인터넷 보고 안해본것이 없었고 변기 교체해도 또 막히고...
    근대요. 업자들도 다 돈벌어야 되니까 뚫는게 힘들었다는니 변기를 깨야 된다는니 하지,
    뚫는거 엄청 쉬어요...1리터정도 되는 페트병입구를 변기입구에 넣고 몇번 푸쉬하면 되요..
    공기압?으로 눌러주는 효과인거 같더군요...82에서 배웠어요.

• 35. ...
    '18.12.15 7:56 PM (125.177.xxx.43)

개똥 땜에 막히는가누아닐거에요
    사료가 뭉쳤다는거보니 ,, 개주인이 이거저거 다 버린거 같아요

• 36. 미스터펑
    '18.12.15 8:04 PM (223.33.xxx.135)

저희 아이가 심한 변비에다 화장지 엄청 많이 쓰는데 수압도
    약해요
    그래서 얘가 쓸 때 자주 막혀서 이런저런 방법 써보다가
    미스터펑이라는 기구를 알게 됐어요
    탄산 가스를 이용해서 막힌 걸 뚫어줘요
    제일 장점은 아이가 쓸 수 있을 정도로 사용법이 간편하고
    다른 방법에 비해 깔끔하게 뒤처리를 할 수 있어요
    자주 막힌다면 미스터펑 강추합니다
    이걸 한 번 쓰고 나선 저희 애가 변기 막히게 해도 스트레스가
    없고 아이가 알아서 뒤처리 하니 잔소리 안하고 되니 너무너무
    좋아요
    물론 구입 비용과 탄산가스 실린더 추가 구입 비용이 들지만
    실린더 넣고 변기 구멍에 맞춰서 위치 조정해 준 다음 버튼만
    누르면 “펑” 하면서 단번에 뚫어지니 아주 편리해요
    후기 보시면 아시겠지만 다들 칭찬 일색이에요
    스트레스 받지 마시고 검색 한 번 해보시길 바래요

• 37. ,,,
    '18.12.15 8:26 PM (112.157.xxx.244)

강아지 응가에는 머리카락이나 털이 많이 섞여 있어서 막힘 원인이 된다고 들었어요

• 38. 이번에
    '18.12.15 9:13 PM (125.177.xxx.106)

화장실 막혀서 뚫었는데 강아지 변이나 털이 막히는 원인이라 들었어요.

• 39. 갸르릉
    '18.12.15 9:27 PM (59.12.xxx.119)

근데 왜 재활용봉투에 버리나요..?
    종량제 아니고?

• 40. 변기에 개똥
    '18.12.15 9:28 PM (223.62.xxx.229)

이러니 개키우는 세입자 안받지 ㅉㅉ

• 41. 옆집
    '18.12.15 9:42 PM (220.89.xxx.168)

변기 막혀서 뚫었는데
    변비 있는 사람이 있냐고 물어보면서
    변비가 쌓이면 막힌다네요.
    방법은 ㅋㅋ 쫌 더럽지만 막대기로 부숴서 내보내라고 하더래요.

• 42. 위에 댓글
    '18.12.15 10:47 PM (49.161.xxx.193)

강아지 똥을 변기에 넣는게 이상해 보여요?
    사료 먹고 나오는 똥과 각종 육류에 생선 김치 등 잡식 먹는 똥 중 어느것이 더 더러울까요?ㅋ

• 43. ...
    '18.12.16 12:12 AM (125.137.xxx.55)

하지 말라는건 다 이유가 있던데...
    그나저나
    뚫어 업자가 참 부족하네요.
    그런팁을 알려주면 자기 밥줄 줄어드는건데
    개키우는 집 위주로 친절하게 뚫어주면 다음에 막히면 또 15만원 버는거 아녀. 기술자들 친절하든데...

• 44.
    '18.12.16 12:19 AM (39.7.xxx.44)

똥 종량제에 버리면 무슨 환경오염이요?

아기들 똥기저귀 다버리는데

• 45. 변기
    '18.12.16 2:43 AM (121.167.xxx.85)

변기막혔을때 저장합니다

• 46. 그대가그대를
    '18.12.16 7:34 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

고양이똥 모으는 리터라커 쓰레기통 강추!!!!
    5리터 봉투사다놓고 모아서 버려도 냄새나고했는데
    신세계에요
    비닐은 다쓰고나면 나중에 착한비닐? 그거검색해서 끼우면 더 저렴하구요

• 47. 그대가그대를
    '18.12.16 7:38 AM (223.39.xxx.173)

고양이똥 쓰레기통 리터락커 강츄!!!
    5리터 봉투사다놓고 모아서 버려도 냄새나고했는데
    신세계에요^^
    비닐은 다쓰고나면 나중에 매직캔 착한리필 그거검색해서 끼우면 더 저렴하구요

• 48. ㅋㅋ
    '18.12.16 10:58 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

종량제에 버려야죠 재활용봉투는 뭐에요 잘못쓰신 거죠?ㅋㅋ
    종량제는 어차피 다 소각해요
    음식물도 다 재활용안해요
    그래서 돈 받고 봉투 팔고 스티커 파는거에요
    그거 처리 비용때문에요
    변기에 휴지는 넣어도 상관없어요 막힌다 싶으면 싸면서 물내리고 두어번씩 내리세요 절대로 안 막혀요
    그리고 막힐땐 페트병 이거 실패 없어요