82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬 수완이 엄마

.. 조회수 : 17,694
저는 처음 보는 배우에요.
그런데 누구랑 닮았다는 생각이 계속 들고
목소리도 비슷하다고 생각했어요.
누군지 떠오르지 않다가
이미연이랑 비슷하다는 생각이 훅 들었네요.
저만 그런지요?
연기 잘하는데 저만 몰랐지 
꽤 오래된 배우인가 봐요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.15 1:29 AM (59.27.xxx.107)

하나둘셋 유치원을 오랫동안 했었어요~~^^ 연극 배우 출신이고.. 드라마도 조연으로 많이 나왔었어요~

• 2. 솔직히
    '18.12.15 1:30 AM (222.233.xxx.52)

이미연은 아니당~

• 3. 저는
    '18.12.15 1:30 AM (58.120.xxx.80)

김희선의 갈갈이와이프 버젼같다는

• 4. 댄싱퀸엄정화
    '18.12.15 1:30 AM (112.152.xxx.82)

영화 댄싱퀸에 나왔는데
    몸매 이쁘더라구요

• 5. 나옹
    '18.12.15 1:32 AM (223.62.xxx.8)

오나라씨인가요. 품위있는 그녀에서 김희선의 철없는 시누이 역할로 나왔었죠. 이쁜데 좀 망가지는 코믹 캐릭터 전문이신 듯 해요.

• 6. 씨그램
    '18.12.15 1:32 AM (118.37.xxx.159)

나의아저씨에도 나왔어용

• 7. ..
    '18.12.15 1:34 AM (175.192.xxx.143)

어쩐지 관록 있는 게 느껴졌어요.
    이미연은
    약간 퇴폐적이로 싸구려 버전의 이미연 느낌이랄까 뭐 그런 느낌이요.ㅎㅎㅎ

• 8. 저는
    '18.12.15 1:35 AM (211.109.xxx.227) - 삭제된댓글

나의아저씨? 에서 정희가 술 취해 속옷 빠는 장면보고..
    누군데 저리 연기를 잘하나 찾아봤어요.
    매력적이고.. 스카이캐슬에서 맡은 역할도 감정이입이 되고 그러네요.

• 9.
    '18.12.15 1:40 AM (39.7.xxx.190)

이분 노래도 잘하시는것같아요
    연기 잘해서 자꾸보고싶어지는배우

• 10. 애들엄마들
    '18.12.15 1:41 AM (210.218.xxx.222)

레스토랑에서 스탭들과 미팅하는 모습 봤어요 정말 날씬하고 이쁘다라고요 ^^ 전 이분 좋아요 ..

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.12.15 1:42 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

오나라씨 어서오고~

• 12. 나의 아저씨에서
    '18.12.15 1:45 AM (223.62.xxx.171)

연기는 더 대박이었어요. 코믹 연기만 잘하는 게 아니더라구요.
    첫사랑을 잊지못하는 술집 주인 역할이었는데 서글프게 잘했어요.

• 13. 오...
    '18.12.15 1:47 AM (38.75.xxx.70)

나의 아저씨 저도 기억나요. 그 전에 또 유나의 거리에서도 괜찮았어요.

• 14. ..
    '18.12.15 1:47 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

청담동 핫팬츠 여사 넘 좋아요 ㅎㅎ 남편이 내 허리보다 집이 더 중요해? 라고 물으니 중요해~~~!!!!! 소리지르는 부분 넘 웃겼어요 ㅎㅎ 염정아보고 지가 무슨 38선이야??? 하는 것도 웃기고요 ㅋㅋ

• 15.
    '18.12.15 1:50 AM (182.221.xxx.99)

맞아요. 나의 아저씨때도 연기 너무 좋았는데 이번에는 연기뿐 아니라 외모도 너무 예쁘게 나와요. 이런저런 연기 다 잘 하는 배우인듯. 이 분 너무 좋아요.

• 16. 약간
    '18.12.15 1:51 AM (211.206.xxx.180)

배연정 표정이 보임.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.12.15 1:54 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

오나라씨 뮤지컬 하실때부터 팬이예요
    실물도 예쁘고 노래도 정말 잘해요
    근데 원글님 이미연은 아니예요^^

• 18. 어멋
    '18.12.15 1:57 AM (59.1.xxx.140)

그동안 쭉~
    갈갈이 아내
    개그우먼 김지혜씨로 알고 있었어요.
    죄송요

• 19. ..
    '18.12.15 2:41 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

예전 무슨 드라마에서 비서로 나오면서 뜨기시작한듯

• 20. ㅠ ㅠ
    '18.12.15 2:46 AM (221.163.xxx.110)

오나라 지못미 ㅠㅠ
    김지혜가 그렇게 예쁜가요. 절대 아님

• 21. ..
    '18.12.15 2:57 AM (119.67.xxx.194)

수완 아니고 우수한
    예전 어느 시트콤에서 에피소드 한 편에 나왔는데
    좀 아련한 역할이었어요.
    지금처럼 화려한 화장이나 의상이 아니고 긴 단발머리에 청순하게 나왔는데 넘 이뻐서 기억에 남아 있어요.

• 22. 동감
    '18.12.15 3:19 AM (119.64.xxx.222)

이미연 얼굴 보여요^^

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.12.15 6:19 AM (115.143.xxx.66)

이미연 얼굴 보여요 222

• 24. 어머
    '18.12.15 6:31 AM (175.213.xxx.84)

나도 김지혜 인줄..
    연기 많이 늘었네, 하며 봤어요 ㅋ

• 25. ...
    '18.12.15 7:21 AM (125.177.xxx.172)

P거기 나오는 여배우 중에 제일 예뻐요
    의상도 예쁘고..
    저 배우가 저렇게 예뻤나? 생각중이였어요

• 26.
    '18.12.15 7:40 AM (58.226.xxx.10) - 삭제된댓글

맞아요 예전엔 예쁜지 몰랐는데 코믹 연기도 너무 재밌고 보면서 제일 예쁘단 생각이 드네요.

• 27. 동감
    '18.12.15 8:24 AM (211.243.xxx.147)

이미연 눈이 닮았어요

• 28. 유나의거리
    '18.12.15 8:39 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

유나의거리에도 나오지 않았나요?
    연기도 잘하시고 예쁘고.
    호감가는 배우예요.

• 29. ...
    '18.12.15 8:56 AM (175.223.xxx.149)

개그우먼 김지혜 닮았어요..이미연과는 느낌이 완전 달라서 닮았다는 생각 안들구요
    연기잘하고 스타일링은 좋은데 이쁜거는 잘 모르겠어요...

• 30. ...
    '18.12.15 9:00 AM (183.98.xxx.95)

실제로 저런 엄마 있을겁니다

• 31.
    '18.12.15 9:18 AM (59.27.xxx.107)

Tv유치원 하나둘셋이 아니고 tv유치원 파니파니 였네요. 암튼 거기에서 샤랑? 언니로 3-4년 했었어요. 춤, 노래, 연기 다 잘하더라구요. 우리 아이가 그 무렵에 뿡뿡이 볼 나이라... 기억하네요.

• 32. 마키에
    '18.12.15 10:24 AM (59.16.xxx.158)

저두 보면서 편안한 이미연이라고 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 노래갑
    '18.12.15 10:27 AM (182.222.xxx.106)

노래 진짜 깜짝 놀랄정도로 잘하더군요 유나의 거리에 나왔어요
    이미연 김지혜 배연정 믹스된 얼굴이네요

• 34. 어휴
    '18.12.15 1:13 PM (24.102.xxx.13)

사람한테 싸구려버젼의 이미연이라뇨? 말 참 천박하게 하시니

• 35. ㅎㅎ
    '18.12.15 1:45 PM (110.10.xxx.133)

김지혜는 아니고 이미연이 빡세게 꾸미면 오나라씨 느낌 날 거 같은데요? 청담동 핫팬츠 정말 귀여움.

• 36.
    '18.12.15 2:09 PM (124.49.xxx.172)

오래된 뮤지컬 배우

• 37. ..
    '18.12.15 3:00 PM (113.60.xxx.83)

연기 굉장히 오래 한 분으로 알고 있어요
    사람한테 싸구려 버전이라니 좀 심하네요

• 38. 대학에서
    '18.12.15 3:16 PM (223.62.xxx.196)

무용전공 하고 또 석사까지 하고 뮤지컬배우로 오래 일한 것 같더라구요
    일본 유명극단 사계에 까지 계셨다니 정말 실력파 였나봐요
    저도 요번에 스카이캐슬에서 처음 봤는데 어찌나 예쁘고
    연기를 잘하는지...배역에 완전히 동화되어서 찰떡같이 연기하는 것을 보면 저 분 진짜 보통 실력파가 아니라는 생각이 듭니다
    우리나라가 연기자 인재풀은 넓은데 그동안 기회가 없어서드러나지 않았던 인재들이 정말 많은가보다 라는 생각을 했습니다
    올해 블루아이비에서 봤던 샐리 홉킨스하고 오나라씨 한테 반해서 이제부터 팬하기로 했습니닷!

• 39. 코수술 후 뜨네
    '18.12.15 3:43 PM (211.55.xxx.217)

오래된 조연배우 인데요.
    오래 안보이다가 코수술후 얼굴이 확 달라보이고 나서 제법 비중있게 자주나와요.

• 40. 음음음
    '18.12.15 4:37 PM (220.118.xxx.206)

우선 연기도 잘 하지만 발음이 좋아요..

• 41. 지나가다
    '18.12.15 6:52 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

사람한테 싸구려버젼의 이미연이라뇨? 말 참 천박하게 하시니2222

이 배우 팬도 아니지만 참 천박한 댓글이네요

• 42. 양순언니
    '18.12.15 7:17 PM (125.177.xxx.147)

유나의 거리 애청자였는데 그때 알게 된 배우였어요
    연기도 연기지만 노래를 어찌나 구슬피 부르던지
    제가 트롯 들으며 울긴 처음이였거든요
    “에레나가 된 순이”” 처음 들었던 노랜데 엄청 강했어요 ㅎㅎ
    유튜브로 함 보세요
    https://youtu.be/r7IFSRLh7Bg

• 43. ..
    '18.12.15 9:32 PM (175.119.xxx.68)

어린이 나오는 프로랑
    매번 저 작가드라마에 푼수끼있는 역할로 자주 나오는데
    둘 프로그램성격이 너무달라 의외
    얼굴은 이뻐요
    이분도 성형의 힘 받은분 아니겠죠

• 44. ...
    '18.12.15 9:33 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

김지혜 분위기에
    저 윗님말대로 배연정도 쬐금 보이네요.ㅋ

• 45. 저는
    '18.12.15 10:12 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

하나뿐인 내편에 차화연집 가정부로 나오는
    미스 조 랑 닮은것 같은데요
    오늘도 보다가 여기도 나오네? 했답니다

• 46. 양순언니님
    '18.12.15 10:23 PM (39.112.xxx.193)

영상 잘 봤어요.
    저노래 저도 첨 들었는데 1954년에 나왔네요. 뒤따라 나오는 가요무대 영상 보니
    tv 를 안봐서 오나라도 이번 드라마로 알게 되었는데 볼매 네요. 팬 됐어요.

• 47. ..
    '18.12.18 1:08 PM (175.192.xxx.59)

싸구려버전이라는 말 때문에 기분 상하셨다면 죄송해요.
    그 분 자체가 그렇다는 게 아니라
    배역이 그런 역할이시잖아요.
    졸부 딸이면서 교양 없어보이는 역할이요.
    그래서 그렇게 쓴 거예요.
    그분을 저는 처음 보았고 연기도 잘하는 것 같고
    이미연씨도 닮은 것 같아 신기해서 쓴 거랍니다.