82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대합격했어요!!!

... 조회수 : 25,982
잘하던 아이가 사춘기오고 방황하고. 학교자퇴하고 삼년을 짐숭처럼 살았어요.
가출도하고.
정말 집안이 풍비박산 날뻔했어요
스무살 넘어 정신차리고 공부해서 오늘 논술합격했어요.
다른분들도 포기하지 마시라구요.
깊은터널 지나니 입구가 나오기는 하네요.
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미안
    '18.12.14 5:51 PM (61.74.xxx.120) - 삭제된댓글

어휴 너무 축하해요 고생많았엉ㅅ 꽃길만 걸으세요!!!!

• 2. ..........
    '18.12.14 5:52 PM (210.210.xxx.136)

축하 축하 왕추카..
    얼마나 좋으세요..

• 3. ..
    '18.12.14 5:52 PM (39.118.xxx.105) - 삭제된댓글

너무 축하드려요!
    찡하네요ㅠ

• 4. Mmmm
    '18.12.14 5:53 PM (122.45.xxx.241)

진심 축하 드려요!!!!!!

• 5. 축하드려요!!
    '18.12.14 5:53 PM (116.36.xxx.35)

혹시 몇수 한건가요
    한명 의대 지원이라도 해보게하고 싶어서요.
    2학년 올라 가는 여학생 엄마인데. 내년에 논술만이라도.
    그래서 여쭤요. 세상 다가진거같겠어요

• 6. 오머나
    '18.12.14 5:53 PM (222.239.xxx.72)

추카추카~~

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.14 5:53 PM (118.42.xxx.194)

축하 합니다~저도 일년 지나니 축하 해줄 여유가 생겼어요
    정말 축하드려요

• 8. **
    '18.12.14 5:53 PM (115.139.xxx.162)

축하드려요. 대견합니다^^

• 9. 와....
    '18.12.14 5:53 PM (220.85.xxx.184)

파란만장 치고는 결과가 너무 좋네요. 축하드려요!!!!

• 10. 한낮의 별빛
    '18.12.14 5:55 PM (211.36.xxx.33)

진심으로 축하드려요.
    고생하셨어요.

• 11. ...
    '18.12.14 5:56 PM (223.33.xxx.181)

검정고시치고 2년준비했어요. 수능 논술 병행해서 준비했구요.

• 12.
    '18.12.14 5:56 PM (211.117.xxx.170)

축하드려요~~

• 13. 축하드려요.
    '18.12.14 5:56 PM (112.165.xxx.105)

대단하시네요

애가 근본적으로 머리가 뛰어났겠지요?

우리 아들은 단어도 아예 못외우던데
    이제 중학교가요
    님아들의 총명함을 좀 나눠주세요.

• 14. 와우
    '18.12.14 5:57 PM (121.154.xxx.40)

좋으시겠다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!11

• 15. 피카소피카소
    '18.12.14 5:57 PM (39.7.xxx.34)

어휴
    얼마나
    힘드셨을지
    또 아드님은 ...
    눈물이 나려고하네요

• 16. 세상에나경사네
    '18.12.14 5:57 PM (223.62.xxx.125)

정말 축하 드립니다!
    남의 자식이지만 이리 기쁠수가요!
    꽉~힘껏 안아줬겠어요.

얼마나 마음 고생 하셨어요.
    덩실덩실 춤이 절로 나오겠어요.
    오늘 한 잔 캬 하시겠네요!^^

다시 한 번 많이 많이 축하드립니다~^^

• 17.
    '18.12.14 5:58 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

축하드려요 모든 방황을 미리 끝내고 이제 훌륭한 의사선생님으로 성장할일만 남았네요^^

• 18. 축하합니다.
    '18.12.14 5:59 PM (180.68.xxx.109)

다른 분들도 화이팅 입니다!

• 19. ^^
    '18.12.14 5:59 PM (175.223.xxx.162)

축하 축하드립니다^^

• 20. 완전감동감동
    '18.12.14 5:59 PM (61.85.xxx.20)

축하드려요
    정말정말 축하드리고 고생많으셨어요
    훌륭한 의사선생님 될거에요
    축하드립니다^^

• 21. ㅎㅎ
    '18.12.14 6:00 PM (125.177.xxx.159)

축하드려여~~~^^

• 22. 완전
    '18.12.14 6:01 PM (118.37.xxx.114)

축하드려요!!

• 23. ㅇㅇ
    '18.12.14 6:01 PM (49.142.xxx.181)

우와 3년을 쉬고 다시 공부했다는데서 대단해보이네요. 축하드려요...

• 24. 버섯동자
    '18.12.14 6:01 PM (182.228.xxx.7)

정말정말 축하드립니다.
    그동안 얼마나 맘고생 하셨을까요?
    내일처럼 기쁘네요.
    이제부터 꽃길만 걸으세요~~~^^

• 25. 와우
    '18.12.14 6:01 PM (119.204.xxx.243)

얼마나 좋으실까요?
    진심으로 축하합니다.
    여기 축하 댓글도 자제분께 보여주세요.
    힘들게 돌아온만큼 더 성숙하고
    멋진 의사가 되리라 믿어요.
    아휴...기특해라!!!

• 26. 축하
    '18.12.14 6:02 PM (203.226.xxx.135)

축하드립니다~~~

• 27. ...
    '18.12.14 6:02 PM (223.33.xxx.181)

중2까지는 잘했어요. 그담부턴 아예 성적이 없었구요.
    애말로는 선행한거 하나도 쓸모 없었데요.
    다시 시작했다고 하더라구요.
    논술은 올해만 했는데 재수학원 선생님이 서술형 꼼꼼하게 한다고 논술준비하라고 하셨어요.

• 28. 17
    '18.12.14 6:02 PM (60.116.xxx.38)

축하드려요.
    좋은 의사가 되길 바래요.^^

• 29. ...
    '18.12.14 6:04 PM (223.33.xxx.181)

모두 감사드립니다~
    추합기다리는분들 합격 기원드려요

• 30. ..
    '18.12.14 6:04 PM (222.99.xxx.233)

축하합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 축하합니다
    '18.12.14 6:06 PM (121.148.xxx.76)

빰빠라빰빰~
    그동안 고생하셨어요

• 32. ㅎㅎ
    '18.12.14 6:07 PM (117.111.xxx.246)

방황한 사람들이 인품이 좋더라구요

훌륭한 의사가 될거에요~

• 33. ..
    '18.12.14 6:07 PM (211.189.xxx.48)

축하드려용 ㅎ

• 34. 축하합니다^^
    '18.12.14 6:11 PM (175.112.xxx.182)

어머님도 아이도 진심으로 축하드려요~
    좋은 의사샘 되길 기원합니다^^
    경사롭고 기분 좋은 글이네요. 후배들에게도 기운을 주세요.
    의대논술은 어떻게 준비하나요?
    의대 목표하고 싶어하는^^ 예비고 아이 엄마라 궁금해요~

• 35. ..
    '18.12.14 6:12 PM (180.66.xxx.23)

고생끝 행복시작
    축하합니다
    앞으로 뒷바라지 많이 하셔야겠어요

• 36. 축하 ^^
    '18.12.14 6:12 PM (112.153.xxx.100)

저도 축하요. ^^

• 37. 와우..
    '18.12.14 6:12 PM (175.193.xxx.150)

그동안 수고 많으셨어요..
    맘껏 기뻐하세요.. 축하드려요~~~~

• 38. 어머
    '18.12.14 6:16 PM (119.64.xxx.209)

정말 축하드려요~~
    방황의 시간이 아이에게 밑거름이 되어 훌륭하고 좋은 의사 선생님 되길 바랍니다~!!!
    굿굿

• 39. 와우!!!
    '18.12.14 6:16 PM (59.0.xxx.73)

축하 합니다!!! 훌륭한 의사샘 되시길 바랍니다.
    자퇴생 엄마 속탄거 이해갑니다.ㅜ 저도 지나와서.
    대학입학 결과를 기다리는 학생들 부모님들 좋은 결과 있기를 기원합니다.

• 40. 진짜
    '18.12.14 6:17 PM (223.33.xxx.145)

축하드려요. 그동안 얼마나 고생하셨을지
    전 한번도 속썩인적 없던 딸이 오늘 수시에
    다 떨어지고 우는더 너무 마음이 아팠어요
    이 글읽고 힘내서 재수하자고 해야겠어요

• 41. 경사났네~
    '18.12.14 6:18 PM (1.11.xxx.7)

정말 축하드려요.
    긴 터널을 지나는 동안 많은 성장을 한 아이라 더 훌륭한 의사선생님이 될 수 있을거란 믿음이 드네요.^^

• 42. ㅇㅇ
    '18.12.14 6:19 PM (116.42.xxx.32)

축하합니다♡♡♡♡♡
    훌륭한 의사되길 기원해요

• 43.
    '18.12.14 6:19 PM (58.237.xxx.41)

와 진짜 축하드립니다~~수능 공부를 맨땅에서 시작한건데
    혹 수학 공부 어떻게 시작하고 다졌는지 여쭤봐도 될까요?
    과목별 공부방법 아 같은 지역이라면 진심 찾아뵙고 조언 듣고 싶네요

• 44. ㅇㅏ이가
    '18.12.14 6:22 PM (118.37.xxx.114)

돌아올동안 부모님이 어떤 방식으로 기다렸는지도 궁금해요

• 45. 정말
    '18.12.14 6:26 PM (211.108.xxx.228)

축하 드려요.

• 46.
    '18.12.14 6:27 PM (222.233.xxx.52)

혹시 수리논술로 어느의대갔는지 알려주실수 있나요?
    수능은 몇개틀렸나요?

• 47. 축하
    '18.12.14 6:32 PM (58.226.xxx.10) - 삭제된댓글

많이 많이 축하드려요. 고생끝에 행복이 찾아왔네요.

• 48. 축하드립니다
    '18.12.14 6:34 PM (112.152.xxx.82)

좋은 합격의 기운 좀 나눠갑니다~~~~^^

• 49. ..
    '18.12.14 6:35 PM (58.120.xxx.74)

수능 6개틀렀어요. 지방대의애예요.
    메이저는 국어때문에 최저 못맞춰서요.
    논술은 학교기출 위주로 했어요. 워낙 수학하나는 잘했어요.
    저는 아이가 이해가 안되어 달래도보고 울어도보고 때리기도하고 정말 죽을까도 했어요.
    이제야 기다려줘서 고맙다고 하네요
    모두 힘내세요

• 50. 호랭연고
    '18.12.14 6:35 PM (118.45.xxx.218)

축하드립다 ^^

• 51. //
    '18.12.14 6:38 PM (211.215.xxx.168)

축하합니다*100

• 52. 축하를
    '18.12.14 6:39 PM (119.69.xxx.28)

드립니다. 훌륭한 의사가 되기를 바랍니다.

• 53. ㅇㅇ
    '18.12.14 6:42 PM (121.160.xxx.214)

방황도 좀 해본 사람들이 더 깊더군요
    축하드립니다 훌륭한 의사샘 되실 거 같아요 ^^

• 54. 그동안
    '18.12.14 6:44 PM (210.95.xxx.48)

맘고생 많으셨을텐데
    진심으로 축하드립니다.

• 55. 핑크
    '18.12.14 6:47 PM (112.150.xxx.66)

진심으로 축하합니다. 아드님 좋은 의사선생님 되실 것 같아요^^

• 56. 진심으로
    '18.12.14 6:48 PM (110.11.xxx.8)

축하드립니다~~~

• 57. 축하축하~~!
    '18.12.14 6:49 PM (220.85.xxx.181)

축하드려요~
    훌륭한 의사가 되기를 바랍니다~^^

• 58. 축하드려요
    '18.12.14 6:55 PM (175.112.xxx.182)

방황기 보낸 아이 돌아오길 간절히 기다린 원글님 마음이 읽혀 제 일인것 마냥 기뻐요. 훌륭한 의사샘 되서 행복한 길 쭈욱 펼쳐질 거예요. 축하드려요!!

• 59. 아일럽초코
    '18.12.14 6:55 PM (58.124.xxx.227)

진심으로 축하드려요^^
    좋은 의사가 될겁니다^^

• 60. ㅇㅇ
    '18.12.14 6:56 PM (125.186.xxx.16)

뭐져? 왜 내가 눈물 나려하죠?
    정말 축하드립니다!

• 61. ..
    '18.12.14 7:04 PM (180.66.xxx.164)

정말 축하드려요^^ 긴터널지나오셨네요~~~

• 62. 추카
    '18.12.14 7:04 PM (121.200.xxx.126)

로긴했어요
    축하합니다

• 63. 막대사탕
    '18.12.14 7:13 PM (1.237.xxx.64)

축하축하 !!!!!합니다

• 64. ..
    '18.12.14 7:16 PM (223.33.xxx.181)

검정고시 준비하면서 고등과정 한번하구요.
    작년은 자습식 재수학원에서 오전은 강의. 밤까지 자습했어요.
    올해는 서울 유명한 재수학원 갔어요
    특별한 공부방법 보다는 학원에서 하라는거 완벽하도록 노력했어요.주말도 안쉬었구요.
    혹시 저희처럼 다시하시는분들 힘내세요~
    묵묵히 하시면 좋은결과 있으실거예요.

• 65. . .
    '18.12.14 7:26 PM (114.204.xxx.5)

너무너무 축하드립니다
    타고난 머리가 있는 아드님이네요
    너무 좋으시겠어요

• 66. ..
    '18.12.14 7:27 PM (183.101.xxx.115)

제가 눈물이 나네요..고1인데 방황아닌 방황을 하는건지
    잠만자요..

• 67. ..
    '18.12.14 7:31 PM (175.223.xxx.237)

얼마나 기쁘실까요~ 축하 축하드려요~^0^/

• 68. ....
    '18.12.14 7:39 PM (116.121.xxx.179)

와~축하드립니다
    착실하게 공부만 한 아이의 합격소식보다 몇배로 대단해 보입니다

• 69. 진심
    '18.12.14 8:12 PM (39.119.xxx.165)

감동^^
    축하*10000000드려요.
    합격도 축하하고, 아이와 긴터널 잘 극복하고 사랑해준게 힘이되었나봅니다.

이제 행복하세요~^^

• 70. *^^*
    '18.12.14 8:26 PM (182.214.xxx.221)

와~~~ 얼마나 기쁘실까요^^
    진심으로 축하드려요~
    앞으로 원글님 가족분들 좋은 일만 생기시길요~~~

• 71.
    '18.12.14 8:38 PM (124.49.xxx.61)

엄마 전생에 나라를 구했나봐요 부러워요~~~~ 훌륭한 의사샘되길~~~

• 72.
    '18.12.14 8:41 PM (59.11.xxx.250)

저도기쁘네요
    축하드려요

• 73. 우와
    '18.12.14 8:43 PM (117.111.xxx.220)

일부러 로긴~~
    초등 저학년 아들있지만
    응원 안할수가 없네요
    세상을 빛낼 의술 펼치라고 꼭 전해주세요

• 74. 아이와 함께
    '18.12.14 8:51 PM (61.81.xxx.191)

힘든 시간 버티시고 기다리시고, 그 마음이 얼마나 힘드셨을까요.. 왜 제가 눈물이 핑글핑글 하죠..ㅠ.ㅠ

고생하셨어요 축하드려요~

• 75. 대단
    '18.12.14 8:55 PM (175.113.xxx.77)

너무너무 축하드립니다. ! 삼년을 혼자 공부해서 수능으로만 의대를... 헐.. 대단하고 장하네요

• 76. MandY
    '18.12.14 9:35 PM (175.223.xxx.194)

축하드려요 속썩이던 자식 잘되는거만큼 기쁜일이 있을까요 진심으로 축하드립니다^^

• 77. 그린
    '18.12.14 9:38 PM (59.28.xxx.187)

축하드려요~

• 78. ...
    '18.12.14 9:44 PM (175.112.xxx.5)

진심으로 축하드립니다. 잘 버티고 이겨 내셨네여. 훌륭한 의사샘 되길여!

• 79. ㅇㅇ
    '18.12.14 9:59 PM (223.39.xxx.199)

축하드립니다^^~

• 80. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:02 PM (180.69.xxx.23)

정말 축하드려요~
    제아들하고 똑같네요
    중2까지 공부잘하던 녀석이 갑자기 책을 펴지않더니 지금 고1인데 조금나아졌지만 아직까지 공부할 생각을 안하네요
    저도 원글님이 해보신것들 다해봤어요
    죽고싶어 차끌고 나가기도 했고요
    저도 좀더 기다려주려고 마음을 많이 비우고 있는데도 참 힘드네요
    원글님 글이 오늘 저에게 너무나 힘이 되어 눈물이 나네요
    저도 울아들이 기다려줘서 고맙다고 말하게 되는 날을 기다리며 희망을 가져봅니다^^

• 81. 남의얘긴데
    '18.12.14 10:10 PM (124.49.xxx.61)

노무 감동적이에요ㅠㅠ. 티비에 나가야하는거아니에요...

• 82. 우왕
    '18.12.14 10:20 PM (218.48.xxx.68)

축하해요.
    어머님도 아드님도 모두 꽃길만 걸으세요^^

• 83. 11
    '18.12.14 10:30 PM (211.193.xxx.140)

축하드립니다 힘든 고비 넘겼으니 앞으로 꽃길만 걸으시길...

• 84. 진심으로
    '18.12.14 10:33 PM (117.111.xxx.8)

축하하고 아이도 아이지만 지금까지 고생한 원글님 수고하셨어요

검정고시라면 내신 산정이 수능성적으로 산출되는거죠?
    자사고서 내신 나쁜채 곧 졸업하는 우리아이는 정시 재도전하더라도
    내신이 발목잡아 논술로는 의대지원 어렵겠죠?
    걍 죽어라 정시만이 답이겠죠? ㅜㅜ

• 85. 진심으로
    '18.12.14 10:34 PM (117.111.xxx.8)

축하하고 아이도 아이지만 지금까지 고생한 원글님 수고하셨어요

검정고시라면 내신 산정이 수능성적으로 산출되는거죠?
    자사고서 내신 나쁜채 곧 졸업하는 우리아이는 내년 입시 재도전하더라도
    내신이 발목잡아 논술로는 의대지원 어렵겠죠?
    걍 죽어라 정시만이 답이겠죠? ㅜㅜ

• 86. ...
    '18.12.14 10:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

축하드려요^^

• 87. ㅊㅋㅊㅋ
    '18.12.14 10:54 PM (165.155.xxx.228)

축하해 드리려고 일부러 로긴합니다.
    본인도 힘들었겠지만 곁에서 지켜보신 부모님은 얼마나 힘드셨을지 ㅠㅠ
    어둡고 긴 터널을 경험했으니 더 좋은 의사가 되리라 믿어 의심치 않습니다.
    앞으로 긴긴 공부도 잘 해내고 존경받는 의사가 되기를 바랍니다.

• 88. ..
    '18.12.14 11:26 PM (218.38.xxx.220)

우와~넘 감동이에요
    진심으로 축하드립니다.~^^

• 89. 치즈덕후
    '18.12.14 11:43 PM (122.44.xxx.114)

기쁨은 나누면 2배!! 고생 많으셨네요 대단하고 멋지네요 정말로 축하드려요^^

• 90. ㅇㅇ
    '18.12.15 12:17 AM (106.102.xxx.209)

너무 축하드려여 !!!!!

• 91. ...
    '18.12.15 12:37 AM (218.155.xxx.169)

진심으로 축하드려요
    엄마가 고생 많으셨을텐데 의대 합격이 고생 끝이네요ㅡ
    저도 비슷한 경험 있어 그속이 얼마나 까맣게 타들어 갔을지 알거든요. 축하드리고 아드님 꼭 안아주세요~~

• 92. ..
    '18.12.15 12:38 AM (121.146.xxx.63)

학생이 몇실인가요?
    제 사촌오빠도 군대 다녀온후 정신차려서 20대 후반에 치대 입학했어요~~ 어린 동기들과 재밌게 잘 지낸다고 합니다
    나이들어 공부해서 더 잘되는 케이스들도 많은것 같아요 축하드립니다~

• 93. 그렇군
    '18.12.15 12:39 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

우와 너무 축하드려요. 의대를 대단하네요.

• 94. ...
    '18.12.15 3:19 AM (112.140.xxx.70)

원글님께서더대단 하네요.. 인내심짱

• 95. 와우
    '18.12.15 7:49 AM (1.250.xxx.16)

축하합니다.
    좋은 의사샘님 되기를 ~

• 96. 추카
    '18.12.15 10:54 AM (49.195.xxx.146)

진심으로 축하드리고 고생 많으셨습니다.
    남의 일 같지 않아 더 감격스럽습니다

• 97. 축축하
    '18.12.15 11:05 AM (14.42.xxx.192)

보통 재수,삼수해도 어렵던데...
    그 어려운걸 해내네요! 축하합니다.

• 98. ..
    '18.12.15 11:18 AM (218.52.xxx.206)

축하드립니다.
    그동안 지켜보시느라 얼마나 힘드셨을까요.
    전 사춘기 딸 보면서 넘 속상해서 울때도 많았는데..
    글 읽으면서 감동받아 혼자 울었어요.

• 99. 에고
    '18.12.15 11:27 AM (110.70.xxx.208)

10년간 아이는 무지 힘들어요 ::

• 100. 축하축하
    '18.12.15 12:56 PM (61.74.xxx.177)

진심으로 축하드려요. 아들 가진 엄마로서 그 맘 짐작이 갑니다.
    좋은 의사 선생님 되실거에요. 어려움을 겪어본 사람의 남도 이해하더라구요.
    이 겨울 가족 모두 따뜻하고 푸근하게 나시겠어요~~~

• 101. ㅡㅡ
    '18.12.15 3:11 PM (210.205.xxx.117)

진심으로 축하드려요~
    중1 되는 아들 엄마로 그간 가족들의 눈물과 노력이 전해집니다
    분명 훌륭한 의사선생님이 되실 거예요!

• 102. 하하
    '18.12.15 3:13 PM (114.200.xxx.226)

정말 축하드려요.
    긴 터널을 지나온 어머니, 아이 두분 모두 대단하네요.
    앞으로 좋은일만 있을거에요.

• 103. 맛의기초
    '18.12.15 3:42 PM (116.41.xxx.17)

진시으로 합격을 축하드립니다
    저희 아이도 힘들게 재수해서 의대입학했는데
    어느덧 졸업반이네요
    다음 달에 있는 국시준비하느라 얼굴보기 힘들어요. 입학 후 예과2년 동안 마음껏 놀고 다양한 경험하라고 전해 주세요. 방학 중 동기 두 명이랑 60일간 남미여행 하면서 힘들었지만 잊을 수 없는 추억이 되었다고 합니다

• 104. 추카추카
    '18.12.15 5:47 PM (124.56.xxx.35)

축하드립니다~♡♡
    여기서 축하 많이 받으세요~^^