82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 롱패딩 유행은 신의 한수였네요

흠흠 조회수 : 23,974

올해부턴 뭐 유행이고뭐고 그냥 따뜻하니 입습니다만 사실
작년 유행이 아니었으면 안샀을거같거든요
아무리추워도
지퍼 위까지 잘잠그면 잠시후
진짜 몸전체가 너무 훈훈따뜻ㅠㅠㅠ
올해도 다들 롱패딩입는걸보니
유행을 넘어선 겨울필수용품이 된거같네요ㅎㅎ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:12 AM (1.224.xxx.50)

올해 유행 끝물일까 봐 고민하다가 이젠 필수템이라는 말 믿고 산 나를 칭찬합니다.
    오늘도 아이가 입고 등교하는 거 보며 든든했어요.

• 2. 롱패딩
    '18.12.14 10:14 AM (124.51.xxx.37)

롱패딩같은 아이템은 일회성 유행으로
    그치지 않았으면 좋겠어요.
    따뜻한 편인 겨울이라도 아주 추운날은
    분명있으니까요.

• 3. 후회
    '18.12.14 10:15 AM (116.125.xxx.203)

작년에 평창 롱패딩유행할때 살거
    올해 두아이 사주니 가격이 후덜덜하네요
    아무튼 추운데 따뜻하게 입고 다니는것 보면 잘사준것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:16 AM (152.99.xxx.38)

애들 키우면서 바람직한 유행 최고봉이 롱패딩 같습니다. 어찌 이리 맘에드는 유행이 있는지 ㅎㅎㅎ 유행 말고 그냥 쭈~~~~욱 갔으면 좋겠어요. 애들은 멋내면서도 따듯해서 좋아요

• 5. 흠흠
    '18.12.14 10:18 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

집근처에 중학교있는데
    아이들 죄다 롱패딩입고있는거보면
    마음이 좋아요
    따뜻해보여서요ㅋㅋㅋ

• 6. 흠흠
    '18.12.14 10:19 AM (211.36.xxx.116)

집근처에 중학교있는데
    아이들 죄다 롱패딩입고있는거보면
    마음이 좋아요
    따뜻해보여서요ㅋㅋㅋ
    예전엔 여학생들 치마입은 다리가
    어찌나 추워보였든지;;;;;

• 7. ㅂㅈㄱ
    '18.12.14 10:21 AM (117.111.xxx.37)

저도 버티다 올해 샀는데
    사면서도 이게 잘 입어질까 싶었거든요
    길고 치렁치렁하고 저는 자차로 이동해서요
    근데 지금 교복수준이네요ㅋㅋ
    가까운데 잠깐 다녀올때 안쪽 옷은 신경 안써서 더 좋아요

• 8. 000
    '18.12.14 10:25 AM (180.65.xxx.19)

맞아요 키작은 울집고딩 롱패딩 입으니 김밥같긴하지만
    오늘같은 날 아주 든든하고 고마운 생존템입니다

• 9. 흠흠
    '18.12.14 10:26 AM (211.36.xxx.116)

교복ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그렇네요
    상의하의 대충입어도 롱패딩입으면 끝이죠
    벗을일만 없다면요ㅋ

며칠전엔 어려운자리가 있어서 모직코트입고나갔는데
    뭔가 외투를 안입기라도 한듯
    후덜덜하게 춥더라는ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:27 AM (125.128.xxx.73)

제일 좋은 점은 밖에 나갈때 롱패딩만 휘 두르고 금세 다녀올수 있다는 점이요.
    주머니에 아예 가죽장갑 넣어 놔요. 색깔맞춘 목도리도

• 11. 작년에 둘째꺼
    '18.12.14 10:27 AM (14.38.xxx.248) - 삭제된댓글

입고 잠깐 마트 걸어갔다왔다가 올해는 제꺼도 사고 남편것도 샀어요. 아주 따뜻ㅎㅎ

• 12. 흠흠
    '18.12.14 10:29 AM (211.36.xxx.116)

생존템!! 정말 와닿네요ㅋㅋㅋ

• 13. 볼때마다 다행
    '18.12.14 10:33 AM (123.212.xxx.56)

집앞이 중학교라
    등교시간되면 왕꿈틀이들이 우다다~
    볼때마다 귀엽고 다행이다 싶어요.
    요즘같이 추울때,
    내자식 아니라도 넘 뿌듯해요.^^

• 14. ㅋㅋㅋ
    '18.12.14 10:35 AM (24.36.xxx.253)

김밥....

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.12.14 10:41 AM (118.219.xxx.142)

롱패딩은 의류가 아니라 이동수단이라고 딸내미가 그러던데 ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '18.12.14 10:45 AM (118.39.xxx.210)

저희도 애들 롱패딩 사긴 했는데 따뜻한 남쪽 도시라 아침에만 추운데 등교는 애아빠가 태워주고 낮엔 일찍오니 별로 안추워요
    그래도 대충 둘레메고 나갈때 자주 입고 가긴 해요

• 17. ..
    '18.12.14 10:57 AM (220.88.xxx.36)

김밥 너무 재미있어요^^

• 18. ..
    '18.12.14 10:57 AM (49.1.xxx.99)

유행을 떠나 저에게는 겨울 필수 템입니다. 일부러 찾아서 샀었어요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:59 AM (121.168.xxx.41)

참 다행인 유행이에요

폼 팔로우스 펑션..

• 20. 저는
    '18.12.14 11:00 AM (59.8.xxx.79) - 삭제된댓글

올초에 항인대폭받고 사놨었어요
    아이가 안 입는다는데도
    올해 잘입고 다닙니다,

• 21. ...
    '18.12.14 11:04 AM (210.90.xxx.137)

어제 여학생 둘이 허벅지 드러난 교복에 숏패딩 입고
    춥다고 욕하면서 걸어가는데 숏패딩 유행될까 아찔하던데요.
    의류회사들아~ 숏패딩 팔지마요~ 롱패딩 유행 영원하길..

• 22. 삼년차
    '18.12.14 11:12 AM (14.49.xxx.188)

접어 들면 아마 우리나라 겨울 모습은 남극펭귄들의 모습과 흡사하리라 생각해요.
    추우면 따순게 최고죠. 난방 빵빵해서 공기오염 시키느니 의류로 겨울을 잘 나면 이 또한 지구에 좋지 않을까 한다는 ㅎㅎ

• 23. ....
    '18.12.14 11:56 AM (14.52.xxx.71)

이삼년전에 패딩이 짧아서 너무 안타까왔어요
    애들 추워보여서요
    롱패딩 따뜻이 입고 다니니까 제맘이 좋아요

• 24. ^_^
    '18.12.14 1:16 PM (223.33.xxx.205)

롱패딩 유행이 넘 반가웠던 사람 여기 또 있어요~
    일반 패딩 현금으로 60만 원 줘서 샀는데...옘병 엉덩이 얼어버리는 줄 알았어요. 롱패딩 10만 원 짜리 산 후로는 옷장에서 꺼낸 적 없는 비싼 패딩 ㅠㅠ
    패션이고 나발이고 고가이고 저가이고 간에 겨울에 추우면 그게 무슨 옷이에요?
    이동수단이라는 표현 딱 맞습니다. 외출복 아무거나 맘대로 입고 롱패딩 위에 걸치면, 세상 추위가 두렵지 않네요.

• 25. ...
    '18.12.14 1:18 PM (119.64.xxx.92)

근데 어그부츠는 아무도 안신음 ㅋㅋ
    2년 유행했나..엄청 따뜻하다고 난리였는데..

• 26. ㅇㅇ
    '18.12.14 3:46 PM (125.176.xxx.65)

지금이야 유행이랑 상관없다 따뜻해서 입는다 하지만
    내년에 연예인들 다른 패딩입고 나오면
    아짐 아재들만 입고 다니겠죠

• 27. 게다가
    '18.12.14 3:47 PM (1.237.xxx.156)

가격도 저렴한 편이죠 10만원선부터 비싸도 30만원 이짝저짝..이것도 싼 돈은 아니지만 한둫 유행하고 지금 아무도 안입는 등골브레이커는 칠팔십이었죠.

• 28. 롱도
    '18.12.14 3:58 PM (121.130.xxx.60)

너무 롱롱한것은 보기 별로더라구요
    발목까지 오는건 길바닥 먼지 이물질 다 쓸것 같아 별로구요
    무릅덮는길이 딱 좋고 무릅덮고 살짝 그아래 약간마나 내려오는 길이가 그래도 종아리도 어느정도
    보여서 괜찮더라구요 종아리 다 덮어버리고 발목오는건 활동하는데도 제약 많아요

• 29. 동네아낙
    '18.12.14 4:11 PM (39.7.xxx.170)

같은 걸 보고 사람 느끼는 게 참 달라요. 제가 오늘 간만에 서울 나와서 애들 우루루 나오는 시간대에 중고등학교를 지났는데... 정말 우중충하던데. 롱패딩까지 유행이라 쳐도 왜 모두 블랙일까요? 제 딸도 블랙 사달라고 하던데. 전 좀 답답하더라구요. 그리고 애들은 좀 춥게 커도 괜찮지 않나요? 외국애들처럼 반바지 입고 다니라는 건 아니지만 너무 감싸고 다녀서 활동성은 떨어질 듯.

• 30. ...
    '18.12.14 4:21 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

애들을 뭐하러 춥게 키워요? 얼척없네

• 31. e호
    '18.12.14 5:23 PM (182.228.xxx.195)

롱패딩입고 축구할것도 아닌데 왜 활동성 고민이신가요 ㅋㅋ
    긴치마 입는다고 안걸어지던가요 ?
    학생들 추운다리 궁딩이 따듯하게 덮어주기만해도 애 없는 저도 쌍수들어 반기며 이 유행은 영원해야 한다 생각드는데 .. 별게다들 불만이네요
    윗분 말 처럼 노스페이스 가격 생각하면 롱패딩 안비싸잖아요 ㅎㅎ

• 32. lll
    '18.12.14 5:49 PM (59.15.xxx.2)

노스페이스도 3-4년은 유행했어요.

롱페딩도 3-4년은 가겠죠.

문제는 4년후에는 장롱에 처박혀있어서 엄마들이 입겠죠. 질질 끌면서...

• 33. 롱패딩은사랑
    '18.12.14 6:41 PM (49.168.xxx.249)

사실 전 롱까진 아니고 무릎까지 오는 패딩 입는데
    진짜 좋아요
    다만 아웃도어꺼라서 생긴 게 좀...

• 34.
    '18.12.14 6:45 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

난리났던 평창패딩은 올해 입고 다니나요?
    입고다니는거 하나도 안보여요

• 35. 흠흠
    '18.12.14 7:13 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

노페보다얀 가격대다양해서 선택의 폭이 있죠
    유행도 그냥 지나가는 유행있고
    스테디셀러라는것도 있지않겠어요?
    전 오래갈거라봅니다 ㅋㅋ
    평창글씨써진거야 좀 그렇다쳐도
    기본스타일들 많으니 뭐~

• 36. 흠흠
    '18.12.14 7:14 PM (125.179.xxx.41)

노페보다야 브랜드며 가격대 다양해서 선택의 폭이 있죠
    유행도 그냥 지나가는 유행있고
    스테디셀러라는것도 있지않겠어요?
    겨울이 길고 혹한기도 있는 우리나라특성상
    전 오래갈거라봅니다 ㅋㅋ
    평창글씨써진거야 좀 그렇다쳐도
    기본스타일들 많으니 뭐~

• 37. 3-4년 후에
    '18.12.14 7:41 PM (210.2.xxx.154)

아무도 안 입는다는데 한표 걸어요. ㅋㅋ

롱패딩이 사실 그전에 없던 것도 아니고.

우리나라가 갑자기 추워진 것도 아니고. 추운 거야 옛날이 솔직히 더 추웠죠.

• 38. 25년전
    '18.12.14 7:47 PM (223.38.xxx.16)

우리대학때도 있었어요

• 39. 흠흠
    '18.12.14 7:58 PM (125.179.xxx.41)

전 그럼 3~4년후에도 여전히 많이들 입는다에
    한표요ㅋㅋ
    몇년후에 궁금하네요
    제생각은 롱패딩은 예전에도 있었지만
    대중적이지않았죠
    그러다 유행이라는 기회로 많은사람들이 입어보게되었고
    이거 생각보다 훌륭한 겨울아이템이구나!라고
    느끼게된사람들이 많아져서
    앞으로도 애용하는 인구는 많을거같아요
    옛날이 더 춥고 그런게 무슨의미가 있을까요? 당장
    올겨울 오늘추운것만 느껴지는걸요ㅋㅋ

• 40.
    '18.12.14 9:51 PM (211.206.xxx.180)

스키니 진처럼 계속 갔으면

• 41. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:57 PM (58.123.xxx.142)

중딩딸 엄마로서 롱패딩 영원했음 좋겠어요. 이 좋은게 몇년지난다고 없어질까요?

• 42. ㅎㅎ
    '18.12.15 12:18 AM (182.228.xxx.195)

지금 유행은 중고딩 위주라기 보다는
    어른들이 함께 하고 있잖아요 그 따듯함에 ..
    오래갈거라고 봅니다. 예전보다 추운게 길어진 탓도 있는거 랕고 사람들 아파트 생활 늘어서 따듯하게 지내는게 생활화 된 환경 탓도 있고요 ㅎㅎ

• 43. ..
    '18.12.15 12:51 AM (183.97.xxx.89)

유행아니라도 롱패딩만 입습니다

• 44. ..
    '18.12.15 12:53 AM (183.97.xxx.89)

글구 어그안신고 패딩부츠 신어요.
    그깟 유행따위...

따뜻한게 최고죠.

• 45. ..
    '18.12.15 8:32 AM (119.71.xxx.47)

우리 할머니 되어도 입어요. 따뜻하게.