82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 오래 살고 볼일이네요 이런 날이 올 줄이야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

꿈인가생시인가 조회수 : 36,224

오솔길로 남북 넘나든 군인들…GP 철수 상호검증 마무리 / SBS

http://www.ddanzi.com/free/541448070

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭉클
    '18.12.12 9:48 PM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/541448070

• 2. 진짜
    '18.12.12 9:48 PM (222.239.xxx.72)

징그러워,,혐지..

• 3. ??
    '18.12.12 9:49 PM (180.224.xxx.155)

딴지 안 사요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.12 9:50 PM (49.239.xxx.169)

손가혁의 성지, 딴지말고

청와대 트윗으로 봐주세요.
    https://mobile.twitter.com/TheBlueHouseKR/status/1072805147749707776

• 5. 청와대유튭
    '18.12.12 9:50 PM (49.163.xxx.134)

https://youtu.be/kXqT326u8WA
    이게 오리지널이죠.

• 6. 윗님들
    '18.12.12 9:51 PM (222.239.xxx.72)

감사합니다.
    청와대유투브,신기하네요~~저리 만나니

• 7. 감격
    '18.12.12 9:53 PM (220.126.xxx.184)

어서 북한을 갈 수 있는 날이 오기를~~

• 8. 적폐정산
    '18.12.12 9:54 PM (223.52.xxx.195)

기쁩니다

• 9. 청와대유투브
    '18.12.12 9:54 PM (39.125.xxx.230)

고맙습니다~

• 10. 저도
    '18.12.12 9:55 PM (223.52.xxx.195)

살아 생전 북한 구경 하는 건데 실현될 거 같아요

• 11. ??
    '18.12.12 9:57 PM (180.224.xxx.155)

청와대 유튜브 고마워요
    딴지 클릭하지 마시고 청와대 유투브 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요

• 12. ..
    '18.12.12 10:00 PM (1.231.xxx.12)

솔직히 애국가 부르는 장면에 나와야 할 역사적 장면이네요

• 13. 앞으로
    '18.12.12 10:01 PM (180.224.xxx.210)

원본이나 청와대 유튜브로 부탁드려요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.12.12 10:01 PM (49.239.xxx.169)

네, 맞아요. 180 윗님 얘기처럼
    유튜브, 트위터 다 구독과 팔로잉 또 좋아요 눌러주시면
    계속 소식 올리는 담당자들의 기운을 복돋아줄것 같아요.

• 15. ..
    '18.12.12 10:02 PM (1.231.xxx.12)

딴지나 되니깐 저런 것도 올라오고
    82가 이슈 올라오는 속도가 늦어졌어요.
    열심히 해야지
    딴지에 지면 안돼!!

• 16. 우와
    '18.12.12 10:03 PM (116.39.xxx.29)

남북에서 각자 같은 임무를 맡은 군인들이라 그런가, 군복만 다를 뿐 짧은 대화에서도 동료의식이 느껴지네요. 이거 작업하느라 고생많으셨겠다고 알아주고 예의차려 대화하는 모습이 참 보기 좋습니다.
    저분들이 통일되면 바로 동료가 되겠군요.
    남북한 장군님들, 일 마무리 되면 기념으로 남북한 대결 친선 족구경기 콜?

• 17. 오늘
    '18.12.12 10:03 PM (211.108.xxx.228)

역사적인날이죠.
    남북 평화 공동 번영 더더 속도를 냈으면 좋겠어요.

• 18. 나참
    '18.12.12 10:05 PM (125.177.xxx.105)

딴지싫어해야하나요?
    난 손가혁도 민주당원도 아닌데 김어준만한 언론인 못봤어요
    특히 요즘 언론 믿을만한데 어디있나요?
    다들 기계적중립에 꼭 다뤄야할 중요한 기
    사나 정부의 성과에대해선 외면해버리던데
    나는 이재명끌어들여서 김어준 욕하고 혐오발언하는 이들 의도가 의심스럽네요

• 19.
    '18.12.12 10:06 PM (118.217.xxx.229)

아무런 이질감없이 대화하는거 보니까 한민족 맞는거 같아요

• 20. 국민학교 시절
    '18.12.12 10:07 PM (124.53.xxx.131)

해마다 김일성 화형식과
    공산당이 싫어요 웅변대회의 기억이 새삼 떠오르고
    지금은 돌아가신 참전 용사셨던 아버지에게 들었던 6,25도..
    아버지가 계셨다면 좋았을텐데...
    조금은 슬프지만 이밤 내내 가슴 뭉클한 시간 되겠네요.

• 21. Stellina
    '18.12.12 10:10 PM (79.24.xxx.204)

82는 연예인 글은 가득 올라오는데 정치글은 혐오하는 분들이 많아져서 요즘 정보속도가 퍽 느려졌어요.
    그래서 딴지 링크도 퍼 오고 어느 커뮤니티에서든 먼저 발견하신 분이 링크 가져오겠지요.
    너무 날세우지 맙시다.

• 22. 청와대유튜브
    '18.12.12 10:11 PM (110.11.xxx.8)

감사해요~~~~~~

• 23. 와아!
    '18.12.12 10:21 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

청와대 유튜브 고맙습니다♡

• 24. ㅇㅇ
    '18.12.12 10:21 PM (49.167.xxx.69)

이래서 한민족인거죠
    북한 군인들 모자 따뜻해 보이네요

• 25. ..
    '18.12.12 10:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오~진짜 뭉클~ 감동ㅜ

• 26.
    '18.12.12 10:38 PM (180.224.xxx.210)

딴지글이라 그런 거 아니라고는 말 못하겠지만요. ㅎ
    엠팍이든 루리웹이든 다 마찬가지고요.

원본영상이 있는데 굳이 왜 다른 사이트 통해 가져오나 싶어요.
    거기서 처음 보셨다 해도 클릭 한 번이면 출처지로 갈 수 있잖아요.

• 27. ...
    '18.12.12 10:42 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

감동이네요
    감사합니다~~~

• 28. ....
    '18.12.12 10:49 PM (119.192.xxx.118)

고마워요. 청와대유투브링크. 특별한 영상인데 보는 사람이 너무 적네요.
    구독버튼 눌렀어요

• 29. ㄹㄹㄹ
    '18.12.12 11:13 PM (1.177.xxx.215)

전 그저 고맙고 눈물 나네요 ㅠ

• 30. 저길을
    '18.12.12 11:15 PM (121.154.xxx.40)

산책삼아 걷고 싶네요

• 31. 이런날
    '18.12.12 11:19 PM (218.111.xxx.182)

이런날이 정말 오네요. 저도 저 오솔길따라 걸어보고 싶어요.

• 32. 아,
    '18.12.12 11:31 PM (121.172.xxx.31)

정말 이런 날을 보다니.
    원글님 고마워요^^

• 33. 이렇게 함께
    '18.12.12 11:47 PM (218.49.xxx.126)

사이좋게 오솔길 걷는 기분으로 남북이 쭉 함께 가요~~~

• 34. 멋쟁이
    '18.12.13 6:47 AM (1.244.xxx.38)

차근차근 한발 한발 서두르지도 않고 빠르지도 않게 .. 서러운 세월 이제야 봄을 기다립니다 감사하고 또 감사하는 오늘을 보면서 그저 감사합니다

• 35. 링크 영상들
    '18.12.13 9:45 AM (222.120.xxx.44)

잘봤습니다.

• 36.
    '18.12.13 9:57 AM (39.7.xxx.118)

경제나 힘써라

• 37. 아이
    '18.12.13 11:05 AM (223.62.xxx.178)

친구가 화천 GP근무라 걱정했는데
    다행이네요
    통일이 평화가 경제야
    똥멍청아

• 38. 딴게이는 아니지만
    '18.12.13 11:46 AM (172.58.xxx.38)

딴지싫어해야하나요?
    난 손가혁도 민주당원도 아닌데 김어준만한 언론인 못봤어요
    나는 이재명끌어들여서 김어준 욕하고 혐오발언하는 이들 의도가 의심스럽네요

• 39. ..
    '18.12.13 12:18 PM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

김정은 독재자 몰아내고 제대로된 지도저 세워야죠. 북한 주민들 인권도 없고 어린 군인들이 못 먹고 비쩍마른 모습으러 서 있는거보니 피둥하게 살쩌 제대로 걷지 못하며 뒤뚱뒤뚱 하던 김정운 모습이랑 오버랩ㄷ히네요

• 40. ..
    '18.12.13 1:07 PM (218.237.xxx.210)

다 이북이 고향인가? 눈물은 위험하다는 생각 안드나? 다 북에서 넘어온 사람들인지..참..

• 41. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:44 PM (203.236.xxx.205)

딴지싫어해야하나요?

• 42. 청와대유툽
    '18.12.13 2:03 PM (61.252.xxx.195)

신기하네요.
    항상 그래왔던 것처럼 자연스런
    양쪽 군인들 모습에 미소가 지어지네요.^^

• 43. 원글님고마워요
    '18.12.13 3:20 PM (117.111.xxx.152)

딴지싫어해야하나요?
    나는 이재명끌어들여서 김어준 욕하고 혐오발언하는 이들 의도가 의심스럽네요 44444444444

• 44. 나옹
    '18.12.13 7:28 PM (39.117.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 뉴스공장에서 GP에서 만난 군인들 대화 들려 줬는데. 영화 같았어요. 뭔가 울컥하는 게 올라오더군요.

• 45. 나옹
    '18.12.13 7:31 PM (39.117.xxx.181)

오늘 뉴스공장에서 GP에서 만난 군인들 대화 들려 줬는데. 영화 같았어요. 울컥하는 기분이 들더라구요.

그리고 딴지가 어때서요. 요새 김어준만한 언론인도 없습니다. 444

• 46. 감동
    '18.12.13 7:46 PM (39.7.xxx.33)

딴지 욕하는 분들
    정작 그 분들 정체성 의심스러워요.

딴지가 문제인가요
    분탕질러들이 문제지

• 47. 결과
    '18.12.13 8:29 PM (59.4.xxx.3)

문프의 소통 결과중 하나죠
    정말이지 멋지지 않나요~

• 48. ...
    '18.12.13 9:13 PM (116.125.xxx.2)

우리 문재인대통령~
    항상응원허고 지지합니다.