82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이부진씨 생각보다 수더분하네요

아들 학예발표회끝나고 친하게 지내는 엄마들과 점심식사
도도해보여서 참석만하고 쌩올것같은 이미지인데..
http://m.mk.co.kr/news/headline/2018/771461#mkmain
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.12 7:26 PM (61.109.xxx.171)

수더분... ㅎㅎㅎ
    세상도 천태만상이지만 세상을 바라보는 눈높이도 천태만상이군요

• 2. ㅎㅎ
    '18.12.12 7:31 PM (221.163.xxx.110)

수더분에서 웃으면 되나요?
    다른 학부모들도 다 비슷한 급으로 수준 될 거 같은데요
    재벌이 신이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
    이부진 급 수더분됨

• 3. 수더분이 고생하네
    '18.12.12 7:33 PM (39.7.xxx.187)

그 어울린 엄마들이 우리가 흔히 보는 동네 아줌마들이 아니잖수 ㅋㅋ

• 4. @@@
    '18.12.12 7:34 PM (104.172.xxx.247)

한쪽으로 이재명이 잡고 있겠지요.
    아닌가? 혜경궁 홍씨가 나쁘다고 안하는 거야... 발구락인가?

• 5. ...
    '18.12.12 7:34 PM (39.118.xxx.7)

삼성 광고네
    수더분은 개뿔

• 6.
    '18.12.12 7:38 PM (49.167.xxx.131)

뭐가 수더분하다는건지 꼭 집어주세요ㅠ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.12.12 7:39 PM (222.118.xxx.71)

기자야 부끄럽지도 않냐

• 8. ....
    '18.12.12 7:39 PM (122.34.xxx.61)

다른 학부모들이 그냥 동네 아짐마급인줄 아나보네

• 9. ㅇㅇ
    '18.12.12 7:39 PM (223.62.xxx.212)

얼굴이 왜저래요
    갈수록 남상에 말상

• 10. .....
    '18.12.12 7:39 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

솔직히 한국최고갑부딸이 학벌도 집안도 시원찮은
    보디가드랑 결혼했단것 자체가 그렇게 속물은 아닌것같아요.
    건물하나만 있어도 이리재고 저리재고 약아빠져 갑질하는 사람들이 얼마나 많나요.

• 11. ..
    '18.12.12 7:40 PM (1.231.xxx.12)

뭘 저런걸 기사고리라고..
    울 옆집 아줌마도 수더분해요.

• 12. ..
    '18.12.12 7:43 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

이부진이랑 윗댓글님 옆집아줌마랑은
    급이 다르니까 기사난거겠죠.
    님도 클릭해보게 만드는 기사가 되는
    화제의 인물이란 소리죠ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '18.12.12 7:44 PM (121.168.xxx.29)

거기가 헐겠다 헐어

• 14. ...
    '18.12.12 7:46 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

어휴 빠지지 않는 외모 품평...자기는 자기 자식은 외모 품평 당하면 부르르 할 거면서 저렇게 아무렇지 않게 막말을 하네...

• 15. 나옹
    '18.12.12 7:48 PM (223.38.xxx.14)

헐겠어요 아주

• 16.
    '18.12.12 7:48 PM (211.48.xxx.170)

삼성그룹 인사 취재하러 갔다더니 엉뚱한 내용만..

• 17. 이부진
    '18.12.12 7:54 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

삼성이 이부진 미화작업 들어가나 보군
    젤 이건희랑 닮은 냉정한 자식이 이부진

• 18. 긴 머리
    '18.12.12 7:54 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

어울릴 나이 아닌데....

• 19. ..
    '18.12.12 7:59 PM (211.224.xxx.142)

삼바 해결되니 즉각 삼성 홍보실서 홍보작업 들어갔군요. 예전에도 인터넷에 그리고 82에도 삼성 홍보실 직원이 열심히 작업했었죠. 쀼티 건희니 뭐니하면서

• 20. ..
    '18.12.12 8:13 PM (211.172.xxx.154)

수더분은 무슨 국가를 상대로 사기치는 가족들이구만 !!!!

• 21. sbs
    '18.12.12 8:19 PM (118.176.xxx.128)

수더분해서 분식회계 사기 쳐도 괜찮다는 말씀이신가요?
    무슨 의도로 이런 글을 쓰신 건지 잘 모르겠어요.

• 22. ....
    '18.12.12 8:21 PM (119.192.xxx.118)

이런사진이 우연히 그냥 나온다고 생각하면 그대는 바보
    다 의논되어있고 사전에 계획하고 주변사람 양해얻고 이부진도 알고
    그리고 사후처리되고 기사나고 기사나고난뒤의 댓글까지 보고됩니다.
    삼성에서 사람들 괜히 월급주나요..놀아나지마세요.

이 시간에 삼성은 세금이나 잘 내고 ...사회에 뭔가 좋은 일할 궁리를 할것이지
    이부선 이미지 작업이나 하고있네요. 수더분에 웃습니다. 아줌마들이 이 말에 고개끄덕일 바보같이 보이나보죠? 이부선은 또 수더분하면 안되나요? 수더분해서 뭐가 좋다가 그러세요. 세련미찾는 82에서 ...

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.12.12 8:22 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

셀트리온 마나님이라도 되나 보네요
    이부진을 수더분하게 평할 수 있는거 보니~
    그 많은 돈 갖고도 이렇게 알바 하는거예요? 악착같네

• 24. ....
    '18.12.12 8:23 PM (119.192.xxx.118)

역시 매일경제... 돈받고 기사낸것 다 표시나요.
    기자는 이런 기사쓰고 부끄럽지도 않은지....

• 25. ....
    '18.12.12 8:23 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

삼성광고네 222222

• 26. 삼바삼바
    '18.12.12 8:39 PM (117.111.xxx.32)

삼바삼바
    삼성바이오

• 27. 이분
    '18.12.12 8:45 PM (180.224.xxx.141)

이혼소송중이자나요

• 28. ..
    '18.12.12 9:13 PM (211.36.xxx.160)

몇년전 슈퍼에서 아이랑 시식하는 파파라치인척 했던 샷 생각나네요..
    갸는 조카랬던가..
    하야간 여러가지로 가식적이네요

• 29.
    '18.12.12 9:22 PM (118.221.xxx.11)

ㅍㅎㅎㅎㅎ...수더분...

• 30. 벌레무당
    '18.12.12 9:23 PM (175.223.xxx.90)

마트에서 아들데리고 파파라치샷 쇼 한 게 생각나네요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.12.12 9:51 PM (1.177.xxx.215) - 삭제된댓글

가족 중에 회계사 있는데 재벌들 인간 같지 않다고 욕햐요
    근데 이부진은 짠하다고 합다다

• 32. ㅡㅡ
    '18.12.12 10:19 PM (39.7.xxx.4)

평사원하고 결혼까지 한거 보면 수더분은
    맞는것 같은데요

• 33. ㅇㅇ
    '18.12.12 10:43 PM (183.97.xxx.12)

이부진이 유전병이 있어서 웬간한 재벌집아들과는 결혼 힘들었을거예요 평범한 회사원과의 결혼이 이부진 몸이 건강치 못한 이유도 있다 들었어요 건희가 할수없이 허락했다는

• 34. ..
    '18.12.12 11:05 PM (119.64.xxx.178)

눈가가 병색인데요

• 35. ...
    '18.12.12 11:15 PM (183.100.xxx.139)

수더분은 아니겠지만 공주꽈는 아닌건 맞는듯요
    신라호텔 수영장 갔다가 거의 문닫을 시간에 나오는데
    이부진이 수영장 직원들이랑 청소하는 사람들이랑 얘기하면서 수영장 여기저기 점검하던데.. 수행비서 같은것도 없었고 혼자서.. 그리고 직원들 태도도 그냥 평범한 직장 상사 대하듯 편하게 얘기하는 분위기더라구요

• 36.
    '18.12.12 11:16 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

연예인 채시라가 키즈카페에서 아주 평범한 동네아짐들과 어울리는 것봤음. 까랑까랑한 (사극대사 뺨치는) 목소리가 옆테이블 들릴정도로 엄마들 모임 주도권 잡고 대화를 나누시던데.....그 아들래미 우리 테이블까지 뛰어오니 잡으러 오고 카메라도 없고 아즈 자연스럽게 어울리던데 이런게 수더분하게 어울리는 거죠. 심은하도 키즈카페에서 화장안한 얼굴과 평범한 차림으로 아이데리고 놀러왔는데 수더분?하게 놀더군요. 다 10년전이지만... 잡지에서 보니 염정아는 엄마들 모임에서 더 일반인같던데.. 이런 게 수더분한 거죠.^^

• 37. 광고
    '18.12.12 11:33 PM (211.114.xxx.44)

광고 광고

• 38. 여자이건희네
    '18.12.13 1:10 AM (125.183.xxx.172)

갈수록...이건희 얼굴 나오네.

수더분이란 단어를 저럴 때 쓰는군요.ㅋㅋㅋ

다른 사람들도 직장 다니면서
    살림도 하고 다 하는 걸......요란스럽네...
    지 자식 학교에 가는 거 당연한 거 아닌가?
    어디 자원봉사 하러 갔냐?

• 39. ㅇㅇㅇ
    '18.12.13 1:34 AM (14.34.xxx.225) - 삭제된댓글

이런 게 삼성 알바 증거죠

국민연금
    삼성바이오 분식회계
    백혈병 살인

초법적 깡패 재벌

• 40. ㅇㅇㅇ
    '18.12.13 1:35 AM (14.34.xxx.225) - 삭제된댓글

이런 글이 삼성 알바

국민연금 강탈
    삼성바이오 분식회계
    백혈병 살인

초법적 깡패 재벌

• 41. ㅇㅇㅇ
    '18.12.13 1:38 AM (14.34.xxx.225) - 삭제된댓글

이런 글이 삼성 알바

국민연금 강탈
    삼성바이오 분식회계
    백혈병 살인

초법적 깡패 재벌

깨알같은 목격담 댓글까지 동원해서
    평판 관리 들어가나본데
    알바로 가려지나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 42. 수더분
    '18.12.13 3:09 AM (199.66.xxx.95)

하건말건 관심없고
    세금이나 제대로 내세요

• 43. 여긴
    '18.12.13 6:54 AM (1.250.xxx.16)

어느 기레긴고~
    진짜 닳아 없어졌4ㅔㅆ네

• 44. 삼성바이오
    '18.12.13 7:04 AM (211.248.xxx.147)

삼성바이오 잊지않을거에요

• 45. 그러네요
    '18.12.13 7:55 AM (1.239.xxx.185)

수더분~이 추운 날씨에 그 흔한 모피도 안걸치고..얇은 코트 ㅎㅎ 울 동네 엄마들 운동하러 갈때도 롱모피 걸치고 다니는데..
    하긴 저 코트가 더 비쌀라나

• 46. 하유니
    '18.12.13 8:01 AM (175.223.xxx.150)

울 딸하고 갑이네요 ... ^^

• 47. ...
    '18.12.13 8:23 AM (39.7.xxx.182)

때되면 간보러 오는 알바들
    제목도 비슷해...재드래곤 전에 북한 갈때 가방 소박하다고 글올렸었지 사람이 바본줄 알아...
    삼성패밀리가 세금안낼라고 해서 먹은돈이 얼만데 소박하다고 글올리면 그렇네요 할줄알았나

• 48. 수더분
    '18.12.13 8:48 AM (58.230.xxx.110)

이라는 단어~
    이제 배운 기레긴가

• 49. phua
    '18.12.13 10:05 AM (58.123.xxx.184)

평사원과 결혼한 것이 수더분??
    그 집안 유전자의 결핍을 보완하려고
    신체건강한 사람 골라서 결혼한 것 같던디...
    내 추측임^^

• 50. 그런데
    '18.12.13 10:41 AM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

이부진이 다른 엄마 빨짱 낀거 보니~ 의외예요.

• 51. 그런데
    '18.12.13 10:52 AM (118.45.xxx.51)

이부진이 다른 엄마 팔짱 낀거 보니~ 의외예요

• 52. 잘될꺼야
    '18.12.13 11:44 AM (221.150.xxx.14)

이건희 딸 아니라 빌게이츠라도 자식 가진 부모입니다.
    황제 딸이라도 자기 자식이면
    학예회가서 어린이 공연도 봐야 하고
    애가 해 달라면 밥도 먹여 주고 똥도 닦아주고 다 해야 합니다.

엄마니까 당연한 겁니다.

• 53. asdf
    '18.12.13 2:35 PM (220.88.xxx.74)

대놓고 삼성찬양 ㅋㅋ
    삼성 댓글러들만이 아니라 삼성 어용기자네 저 기레기는
    글고 지자식 발표회 가는게 뭐 대단한거라고 바쁜 와중에 째놓지 않고 참석한다고 호들갑은...ㅉㅉ
    압튼 삼성은 하는짓이 너무 구려요

• 54. ㅇㅇ
    '18.12.13 3:24 PM (112.153.xxx.46)

한국에서 수더분 하기 정말 쉽네요. 몇조씩 분식회계하고도 수더분하다는 평도 듣고.. 개돼지가 따로 없는듯.

• 55. ...
    '18.12.13 4:00 PM (203.90.xxx.70)

아주 입에 칼들을 물었네.
    자본주의 국가에서 지돈으로 하는건 욕으로 도배질 .
    남의돈 국민 세금으로 외국 여행에 갖은 주접 떠는 김정숙 한테는 찬양질 잘도 하드만.
    듣기에도 민망하게들 비위들도 좋게 .삼성알바나 닭그네 땐 어떻게 살았냐고 득달같이 몰려오겠지만.

• 56. sbs
    '18.12.13 4:22 PM (118.176.xxx.128)

삼성이 무슨 자기 돈으로 여행해요?
    국민연금 땡겨 써서 이재용한테 삼성 전자를 안겨 줬는데.
    김정숙이랑 이부진 비교하는 것 자체가 아이큐에 문제가 있는 인간이 하는 짓이죠.

• 57.
    '18.12.14 1:24 PM (211.44.xxx.130) - 삭제된댓글

말 똑바로 합시다.
    자본주의 국가에서 세금 도둑하면 안 되죠...
    그것도 점잖고 고상한 얼굴을 하고 말이죠.

백혈병 살인에
    삼성바이오 분식회계
    국민연금 강탈...
    수많은 하청업체 피빨고....

이런 원글도 알바지만
    댓글에 수영장 목격담 같은 게 대표적인 알바임.
    이혼 발표 직전에 한남동 오뎅집에 부부 목격했다는 둥
    그것도 82 댓글이었음. ㅎㅎㅎ

• 58.
    '18.12.14 1:26 PM (211.44.xxx.130) - 삭제된댓글

말 똑바로 합시다.

백혈병 살인에
    삼성바이오 분식회계
    국민연금 강탈...
    수많은 하청업체 피빨고....

이런 원글도 알바지만
    댓글에 수영장 목격담 같은 게 대표적인 알바임.
    이혼 발표 직전에 한남동 오뎅집에 부부 목격했다는 둥
    그것도 82 댓글이었음. ㅎㅎㅎ

모든 탈법과 위법과 로비의 정중앙에 이씨 가족이 있음.
    친일파 역사가 이씨 가족으로 귀결됨.

추악한 범죄자 집단.
    마피아는 의리라도 있음.