82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혜선 너무 잘나가네요

.. 조회수 : 21,161
이종석이랑 사의찬미찍고
인피니트 엘이랑 판타지드라마 또 찍는다네요?
그냥 딱봐도 예쁜누나도 아니고
예쁜이모같은데??
무슨 제가 모르는매력이라도 있나요?
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.10 2:34 PM (223.39.xxx.139)

https://m.entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001075178&cluid=enter_20181210...

• 2. 아무리
    '18.12.10 2:38 PM (122.38.xxx.224)

그래도 이모는 아니죠.

• 3. 댁보단
    '18.12.10 2:44 PM (58.150.xxx.34)

예쁘죠~~ ^^

• 4. 인생은
    '18.12.10 2:44 PM (106.102.xxx.101)

운이 큰 듯~ 드라마 대박 났자나요 ㅎ

• 5. 근데용
    '18.12.10 2:46 PM (175.223.xxx.80)

잘나가면 안되는 이유라도 있어요? 연기도 잘하고 부담없이 예쁘고 찾는 사람이 있으니 잘 나오는 거겠쥬..

• 6. 오렌지
    '18.12.10 2:48 PM (220.116.xxx.51)

저도 안 예쁘다 생각은 하지만 연기 곧잘 하고 부담스럽지 않은 외모에 키크고 마르고
    공효진 포지션을 잇는것 같은 느낌입니다

• 7. 이모요??
    '18.12.10 2:48 PM (223.62.xxx.109)

전 오히려 얼굴이 앳되보이던데
    그리고 키가 170이라 이종석하고 사의찬미 해변씬 찍었을때도
    완전 길쭉길쭉 이쁘던데요

• 8. 얼굴이
    '18.12.10 2:49 PM (125.142.xxx.145)

아주 예쁘지도 않고 대중에 뚜렷이 인기있지도 않은데
    여기저기 얼굴 많이 비추는 거 보면 수완이 좋은가 봐요.

• 9. 제 눈에는
    '18.12.10 2:50 PM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

제 눈에는 전혀 안 예쁘던데 남초사이트에서는 아주 미인이라던데요
    여자보는 눈이 남자와 여자가 다른가봐요

• 10. 솔직히
    '18.12.10 2:51 PM (175.223.xxx.245)

사의찬미 봤는데..
    연기 못하데요.
    발성도 별로고..
    일단 외모부터 너무 안이뻐보였어요.
    이종석이 더 이쁘던데. .

• 11. 남초에서
    '18.12.10 2:52 PM (125.142.xxx.145)

인기 없던데요. 신민아랑 신혜선 둘이 인기 투표 하니
    대부분 신민아에 몰리더라는...

• 12. ...
    '18.12.10 2:55 PM (119.149.xxx.18)

조연일땐 상큼하고 연기도 괜찮아 보였는데..
    사의찬미 보니 주연할 정도는 아니더군요.
    키크고 늘씬하긴 해도 외모도 어딘가 어색하고..
    코.입주변이 어색해 보이고.
    연기도 그닥이어서..
    주연감은 아니고 조연감이라는 생각들었어요

• 13.
    '18.12.10 3:00 PM (223.38.xxx.195)

사의찬미 미스캐스팅
    영혼없는 대사읽기
    주연급도 아닌데 왜 자꾸 써주는지

• 14. 58.14
    '18.12.10 3:01 PM (223.39.xxx.191)

예쁜조연급이라도
    당연히 일반인과는 외모급이 다르죠
    댁보다 이쁘다니
    그런 의미없는 헛소리는 왜하는지ㅉㅉ
    주연급여배우로 나가니 외모얘기가 안나올수가있나요
    공효진처럼 딱히 남다른매력이 있어보이지도않고
    혹시 신혜선 엄마세요 ㅋ
    여배오외모언급했다고
    댁보다 이쁘냐니

• 15. 0000
    '18.12.10 3:07 PM (119.201.xxx.112)

연기는 모르겠고...사의 찬미에서 미모 완전 짱이던데요???
    그 눈이...쌍꺼풀이 넘 마음에 드네요...
    요즘 최고가 갱신 중인듯.....

• 16.
    '18.12.10 3:08 PM (211.224.xxx.142)

미모의 지인분이 신혜선 주말드라마보더니 저렇게 생겼는데 어떻게 티비나오는지 모르겠다 하더라고요. 전 평범해서 모르겠는데 잘생긴 사람 눈엔 많이 못생겨 보이나 봐요.

• 17. 사의찬미에서
    '18.12.10 3:12 PM (223.39.xxx.225)

미모짱이요?
    음...

• 18.
    '18.12.10 3:13 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 보기엔 딱 서브 주연급 그 이상도 이하도 아님
    요즘 보면 눈에 확튀는 미모의 여배우가 없어요
    옛날 드라마 요즘 보고있는데 그땐 조연조차
    무지 예쁘더라구요 화장법 때문 나이들어보이지만
    이목구비 자체가 화려했어요
    과거 미화는 아닙니다 저 20대예요
    요즘은 개성으로 밀고나가니
    미모 보는 맛이 없네요 아직도 태혜지가 탑인 이유겠죠
    화장법도 다 똑같아서 누가누군지 구분도 안돼요

• 19.
    '18.12.10 3:16 PM (121.147.xxx.13)

늘씬하니 매력있던데요

• 20. 연기를
    '18.12.10 3:19 PM (223.39.xxx.21)

정말 잘해요
    조연할때부터 연기를 너무 잘해서
    쟤는 주연급이다생각했는데 얼마안되서
    주연되더라구요

• 21. ...
    '18.12.10 3:20 PM (119.192.xxx.122)

케이블 때문에 드라마 제작 편수가 워낙 많아서 2030대 주연배우풀이 부족하다고 해요
    예전같으면 주연급까지는 아닌 남배우 여배우들이 주연 많이 맡고 있네요

• 22.
    '18.12.10 3:20 PM (1.251.xxx.48)

비숲 연기보고 별로라고 생각했는데 잘한다는 극찬 많이 받더라구요. 외모도 취향타는 거 같고요.
    근데 3017에서도 남주보다 안 이뻐서 그랬는데, 엘 이랑 조합이면 좀 더 밀릴듯

• 23. 배우풀이
    '18.12.10 3:24 PM (125.142.xxx.145)

부족하다는 건 말도 안되는 듯..
    신혜선은 외모보다는 연기로 승부해야 하는 과 같네요..
    그런데 여자 연예인이다 보니 외모를 신경 안 쓸 수도 없고
    암튼 롱런할려면 남들보다 더 열심히 해야하는 스타일

• 24. ..
    '18.12.10 3:27 PM (121.133.xxx.32)

비밀 숲에서도 그냥 스쳐가는 조연이겠거니 했는데 꽤 비중이 높아서 뜨악했어요. 제눈에도 주연급으로 전혀 안보잉

• 25. .........
    '18.12.10 3:28 PM (121.166.xxx.33)

신혜선나이또래 연기 잘하는 연기자가 별로 없어요..

• 26. .........
    '18.12.10 3:48 PM (112.221.xxx.67)

글게요 그냥 조연얼굴인데..
    연기도 그닥이고요
    신기하긴해요
    그런배우들이 좀 많아요 백진희, 또 누구지? 이름도 생각안나는 진씨성여자..아..진세연

• 27. 아야어여오요
    '18.12.10 3:53 PM (223.32.xxx.156)

연기를잘해요

• 28. 늘 바빠요
    '18.12.10 4:02 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

연기가 안정적이지 않고
    (주섬주섬)
    (허둥지둥)
    (하는둥 마는둥) 이런 지문이 붙어있을 것 같은 연기를 해요.
    몰입을 못 시키는 배우..;;
    파급력 있는 조연을 서포트하는 역할 정도가 신혜선의 기량인듯

• 29. 음...
    '18.12.10 4:03 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 예전에 공효진이 주연급이란게 어리둥절했던 사람인데요.
    공효진 초짜 시절에 연기는 좋았지만 신혜선보다 더 못난이였어요.
    신인때 김민희 (홍상수랑 바람난 ) 는 또 어떻고요?
    외모는 물론 연기도 엉망진창이었지만 지금은요?
    지금 여신으로 불리우는 신민아또한 초짜때 연기는 물론이고 (지금도 연기는 어설퍼요) 외모도 그냥저냥...
    아닌거 같아도 공양이나 신양이나 손 꽤 댄 얼굴이에요.
    그에 비해 신혜선은 외모 자연산이고 (개인적으로 너무 작은 입술만 조금 손보면 좋겠다 생각해요. 입술때문에 시원한 느낌은 안 나오지만 나머지는 오밀조밀 다 예쁘더군요) 연기 중간이상으로 잘 이끌어가고..
    저는 신혜선이 초기 신양 공양 김양보다 더 낫다 생각해요.

• 30. 전 그냥
    '18.12.10 4:09 PM (210.222.xxx.111)

아빠가 정치거물인가?
    하면서 봅니다.

• 31. ..
    '18.12.10 4:31 PM (223.38.xxx.104)

제눈에도 여주 얼굴은 아닌듯
    키라도 커서 다행 인것 같아요
    키빨이 있으니 그나마

• 32. ..
    '18.12.10 4:32 PM (115.21.xxx.13)

얼굴이 완전 울상
    딱 조연감인데..주연 친구역하는?

• 33. ....
    '18.12.10 4:32 PM (218.159.xxx.83)

이렇게 싫어하는 사람도 있지만 좋아하는 사람도 많은거죠.
    전 좋던데요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.12.10 4:36 PM (211.36.xxx.241)

제눈에도 여주 얼굴은 아닌듯222
    연기파라기엔 그리 흡입력도 모르겠고 차세대에서
    태혜지같은 인물은 찾기 힘든가봐요

• 35. ...
    '18.12.10 4:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

동감.
    저도 이해 안 가는 연예인이에요.

• 36. 찬웃음
    '18.12.10 5:26 PM (211.246.xxx.35)

여주급으로는 안보여요..

• 37. ..
    '18.12.10 5:50 PM (175.119.xxx.68)

사의 찬미에서 눈물의 키스씬 좋았어요 이종석이랑 잘 어울렸어요
    실존 인물도 사진으로만 봐서인지 그렇게 빼어난 인물은 아니던데 더 적합하지 않나요
    연기가 이전 드라마랑 많이 겹쳐서 그게 좀 그랬지요
    연기도 못하는 태희나 혜교 소시애들보단 나아요

• 38. 가고또가고
    '18.12.10 5:55 PM (211.46.xxx.248)

저도 이해가 안되요~ 백그라운드궁금 궁금

• 39. 댁보다 이쁘다..
    '18.12.10 6:56 PM (39.120.xxx.126)

라는 댓글 쓴 분..이런댓글 쓰면서 미안하않나요? 원글이 맞든 아니든

• 40. ...
    '18.12.10 6:58 PM (220.120.xxx.207)

예쁘지도 않은데 요즘 계속 주연이네요.
    tvn 박보영주연의 그 귀신나오는 드라마 (제목이 생각이 안나서)에서 조연이었는데, 휠체어에 앉아만 있을땐 조그만줄 알있죠.
    키가 그리 클줄이야..
    암튼 주연할 얼굴은 아니고 말투나 발성은 진짜 별로.

• 41. 발연기
    '18.12.10 7:51 PM (211.246.xxx.148)

목소리 발성 다 이상한 엘이 주연 계속하는게 더 신기해요

• 42. ..
    '18.12.10 8:52 PM (182.213.xxx.112)

나름 개성있는 외모에 사극만 아니면 연기도 봐줄만한데 주연감은 아니죠. 근데 신기하게 주연만하네요. 키가 커서인지 나이가 들어보이는 스타일이라 엘이랑 케미도 너무 안 맞아요.

• 43. 여긴
    '18.12.10 8:58 PM (1.242.xxx.125)

왜 이렇게 신혜선을 까는지..
    전 괜찬던데.
    성형 안 한듯(그래도 조금은 했겠죠..? 아닌가? ㅎㅎ) 자연스러운 얼굴에 발성도 튀지 않고 연기도 좋던데요.
    연예인은 워낙 개취니까 안 좋아하는 분들도 이해는 하지만.
    저처럼 좋아하는 사람도 있다고 댓글 달아봅니다~

• 44. 집안이 잘사나?
    '18.12.10 9:35 PM (182.222.xxx.106)

얼굴이 너무 아니니까 의문이 들면서
    실제로 조면 예쁠것같은 생각까지 굳이 들었어요
    실제로 보면 예쁘장하고 주변 남자들한테 인기있을 거 같긴 해요 ㅎㅎㅎ

• 45. ..
    '18.12.10 9:36 PM (221.140.xxx.15)

얼굴 믿고 연기도 못하면서 주연 꽤 차는 애들하고 차원이 다르죠. 조연부터 차근차근 필모 쌓다 연기력으로 이제 날개달고나는 중.
    탑 까진 아니어도 충분히 주연 맡을만한 연기자입니다

• 46. ...
    '18.12.10 9:46 PM (175.117.xxx.250)

팔자주름이 자꾸 눈에 들어오지만 사람은 선해보여요

• 47. ㅇㅎ
    '18.12.10 10:03 PM (222.234.xxx.8)

울상이어서 덜 예뻐 보이는듯 해요

그렇지만
    성실해보이고 선해보이고
    늘씬하고 연기도 괜찮고 저는 좋은데요

• 48. 사의찬미
    '18.12.10 10:10 PM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

는 진짜 아니었어요ㅜ 남녀주연 둘다 연기 뭔지;;
    본인이 연기 잘하는줄 아나봐요ㅜ
    얘도 송혜교 이어 발성 똑같이 약간 투덜대는 연기톤으로 굳혀지는듯;;;
    게다가 원래 목소리는 걸걸 한데 노래는 대타가 하잖아요
    너무 언발란스;;;;; 깜놀했네요

근데 여신급 미인은 캐릭터에도 한계가 있는데 얘는 그쪽은
    아니라 여러 역을 하는거 같아요. 자매 바뀐 드라마가 대박나기도 했구요. 지금은 물들어오는 시기고 좀더 지켜보면 알겠죠

• 49. 생활연기
    '18.12.10 10:18 PM (14.32.xxx.22)

일상적이고 평범한 역에는 자연스러움이나 밀착감이 있는 연기를 하며 잘 맞는데
    감정의 기복이나 얼굴 표정이 변화무쌍해야하는 드라마틱한 주인공에는 별로 안맞아요.

생활연기로 안정감있는 연기력을 보이니 이리저리 캐스팅 되는데...
    손짓이나 자세가 구부정한 것이 키 탓인지 배역탓인 지 몰라도
    좀 교정하면 좋겠다는 생각은 들어요.

• 50. 연기
    '18.12.10 10:46 PM (124.111.xxx.235)

연기 잘하구, 귀여워요.

눈에 띄더라구요. 이상하게~

• 51.
    '18.12.10 11:04 PM (101.235.xxx.152)

저두 볼때마다 주인공친구역이 딱 맞는데
    주연을하는지 의아해요
    그래 뭔가가있겠지 아무리 매력을 찾으려해도
    몰겠네요,,, 그나마 키가커서 좀 괜찮아보이긴해요
    이쁘지않으면 뭔가 매력이라도 있어야하는데,,
    볼때마다 의아,,,,

• 52. 아마
    '18.12.10 11:12 PM (119.69.xxx.28)

공효진의 좀더 부드러운 버전처럼 보여요

• 53. . .
    '18.12.10 11:27 PM (175.202.xxx.125)

오늘은 신혜선인가요?

• 54. 다 개취
    '18.12.10 11:49 PM (58.72.xxx.3)

뭐든 다 내 맘에 들 수 있나요
    나름 선호도가 있으니 주연주겠죠
    너무 인공적 성형미인보다 현실적인 얼굴이 더 필요하죠
    성형 많이 해 이쁘면 성과라 욕할거면서....

• 55. ㅡㅡ
    '18.12.11 12:17 AM (1.237.xxx.57)

서른살에서 딱 어울리는 캐릭에 연기 넘 잘 해서 편해보였어요.. 옷은 못 입더라구요
    근데 사의찬미에선 넘 안 어울리는 캐릭에 연기력도 별로여서 뭥미 했네요. 스타일 잘 잡고 털털한 캐릭으로 가면 장수?할듯요ㅋ

• 56. 푸른바다의 전설
    '18.12.11 12:18 AM (39.121.xxx.40)

넘 미운역활로 나와 연기가 눈에 띄었는데,그 뒤로 황금빛으로 확실히 자리매김 하고 승승장구하네요. 미인형은 아니지만 세련된 도회적 이미지로 어떤캐릭터를 입혀놔도 잘 스며들어서 주연으로 믿고 쓰는거 같애요.

• 57. 사의찬미
    '18.12.11 12:59 AM (210.178.xxx.213)

스토리상 여주는 미인이고 신비감이 있어야 더욱더 비극적이고 아름답게 그릴텐데 여주가 신혜선이라는 거 알고 첨부터 보고픈 생각도 안들더군요. 공효진 로코도 처음 몇번이나 좋았지 솔직히 공효진이 남주랑 키스하는 게 전 몰입이 안되더군요. 이제 나이든 티도 확 나고. 드라마가 어차피 환타지고 대리만족인데 신혜선 같은 배우는 비극의 여주보다 생활연기를 해야죠. 맞는 옷이 아닌 거 같아요. 캐스팅한 감독이 이상해보임

• 58. ..
    '18.12.11 1:05 AM (125.183.xxx.191)

채널 돌리다가
    유선에서 노래 부르는 장면
    나오던데....

연기 넘 못 하던데요?
    예쁘딘기 보다는 그냥 평범...
    노래 부르는데 붕어처렁 입만 벙긋
    어딜 봐서 연기를 잘 한다는 건지
    주연만 꿰 차는 것도 능력이네요.

• 59. ...
    '18.12.11 3:24 AM (51.15.xxx.134) - 삭제된댓글

발성도 안되 뭔가 오버하는 듯한 그리고 운동도 제대로 안하고 살을 너무 심하게 빼서 얼굴이랑 목이 말이 아니더라구요.
    젊은애가 젊은애 같지 않고 할매 포스가 ㅜ
    그리고 뭔가 청승맞아 보이고 그래서 볼수록 좋은 기운이 느껴지지 않는 연기자예요.
    뭔가 해피하지 않고 우울한 그런 분위기라고나할까 암튼 그래요.

• 60.
    '18.12.11 8:36 AM (203.247.xxx.203)

너무 이쁜데 주연급 아닌가요
    남자들이 좋아하더라구요

• 61. 그래도
    '18.12.11 9:04 AM (153.218.xxx.250)

공효진은 연기도 잘하고 뭔가 연예인포스가 나는데
    신혜선은 아무리봐도 조연급

• 62. 새벽
    '18.12.11 9:07 AM (218.154.xxx.70)

처음봤을때 참 울상이다 싶던데 자꾸보니 눈에 익어선지ㅋㅋ
    그래도 예쁘지는 않은것같아요.

• 63. ..
    '18.12.11 9:24 AM (110.9.xxx.112)

전 푸른바다의 전설에서 처음 봤는데
    왜 저런 애를 서브 주연으로 썼을까 의아해하면서 봤는데 거기선 제법 연기 합디다.
    그 후, 비밀의 숲에서도 보구요. 여기서도 역할이 잘 어울렸다고 해야 하나.
    요새 완전 승승장구던데, 솔직히 주연급은 아니라고 봐요.
    팬덤도 없는데 계속 주연 캐스팅이ㅣ 좀 의아하긴 해요.

• 64. dddd
    '18.12.11 9:53 AM (121.188.xxx.237)

백억단위 집안 인데요

신혜선 완전 스타일인데...

참하고 태도 단정...& 귀티 예쁨

• 65. ...
    '18.12.11 12:01 PM (119.64.xxx.92)

조연급보다 서프라이즈 재연배우 스타일로 생김 ㅋ

• 66. ...
    '18.12.11 12:48 PM (175.207.xxx.216)

연기가 식상해요...

• 67. ...
    '18.12.11 12:58 PM (59.8.xxx.147)

연기 잘하고,
    외모도 나쁘지 않아요

• 68. 황금빛이
    '18.12.11 1:01 PM (125.134.xxx.134)

예상외로 너무 대박이 터져서 여동생역한 키큰배우도 종편드라마 여주로 곧 들어간다던데 예능도 하구요 진주인공이 당연히 앞으로 몇년은 탄탄대로죠. 황금빛후에 하는 작품 시청률이 좋았어요. 투자대비에 비해 너무 좋았어요 다음 미니까지 좋으면. 앞으로 삼년간 정도는 좋은길 걸어요. 지금 드라마 편수는 너무많고 배우는 너무 적고 쓸만한 애들은 넘 비싸구 너무 재고 그런게 현실

그나저나 소현경작가 참 대단해요
    내딸서영이를 비롯해서 여러사람 주연급으로 올리는데 성공하네요. 조연급으로 나온애들도 이전보다는 위치가 훨 낫더군요
    같이살래요 박필주나 지금 유이나오는 드라마 김사경은
    시청룰 잘 빼도 배우는 잘 빠지게 못올려놓죠
    워낙이 캐릭터가 안되고 젊은것들보다는 노년층 위주 드라마니
    앞으로 소현경 주드쓴다하면 경쟁률 치열할듯