82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 필름지 샘플 한번에 다 바르시나요?

쓰나미 조회수 : 2,013

에센스나 크림같은  용기말고 필름지 샘플을 사용할때 저는 항상 조금씩 남더라구요

한번에 비르기엔 양이 많지 않던가요?

한번 사용하고 조금 남았을때 어떻게 보관했다가 또 사용하세요?

아침에 사용하고 조금 남은 에센스랑 썬 크림 샘플을 지퍼락에 넣어뒀네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.20 4:08 PM (211.59.xxx.87)

저는요 바늘로 뚫어요 그래서 짜고 남으면 바늘구멍자리에 스티커를 붙여서 다음에 또써요 ㅋㅋ

• '11.9.20 7:32 PM (121.157.xxx.172)

천재..?

• 2. 저는
    '11.9.20 4:09 PM (175.210.xxx.34)

그냥 잘 세워놓고 두번정도 나눠 바르거나, 영양크림 같은거는 저녁에 듬뿍 다 발라요. 목에도 바르고 남으면 발에도 바르구요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '11.9.20 4:16 PM (211.210.xxx.62)

저도 그냥 세워놓고 한번 더 써요.
    남으면 버릴때도 있고요.

• 4. ..
    '11.9.20 4:27 PM (180.70.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 몽땅 짜내서 온 몸에 발라요 ㅜㅜ
    남기면 못 쓰게 될것같아서

• 5.
    '11.9.20 4:41 PM (125.178.xxx.243)

매번 쫌식 남으니까 빈샘플 용기에 한꺼번에 짜놓고 써요,
    짤 때 나무젓가락(쪼개지 않은 상태) 사이에 껴서 쫙~ 밀어보세요.. 정말 알뜰하게 짜집니다

• 6. ..
    '11.9.20 6:22 PM (211.247.xxx.226)

샘플지 조금 든 건 그냥 한번 쓰고 넉넉히 든 건 샘플용크림통에다 짜서 씁니다. 안쪽이 가마솥처럼 둥글게 된 미니크림통 그게 딱이던데요. 저는 샘플지 모서리를 가위로 조금 자르고 대충 손으로 한번 훑은 다음 바닥에 놓고서 안쓰는 카드로 입구까지 쫙 밀어줍니다 ㅎㅎㅎ 샘플지 보통 몇장씩 주잖아요. 1~4m씩 들었던데 몇장만 짜면 크림이나 에센스 10m씩 뚝딱 생깁니다. 생각보다 오래써요. 샘플은 역시 테스트하기 좋은 것 같아요.

• '11.9.20 6:29 PM (125.178.xxx.243)

손으로 훑고..카드로 미는것보다 나무젓가락이 한방에 더 빨리 해결되요..^^
    ..님도 한번 해보세요..

• 7. 김소나무
    '11.9.21 9:23 AM (61.101.xxx.17)

저는 에센스, 크림종류는 한번에 다써요...얼굴바르고 남은거 목까지 발라줘요~

썬크림, 비비크림같은 샘플지는 작은샘플통에 덜어놓고 쓰구요..

글구 저도 나무젓가락사이에 껴서 미는방법 추천합니다 ㅎㅎ