82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 해외 팬클럽 -반전이 일어났어요.

.. 조회수 : 22,268
BTS 해외 팬클럽, 위안부 피해자 후원·응원 줄이어

“위안부 기억돼야 되풀이 안 돼”…
“일본 침략사 기억하는 또 다른 운동”
BTS 일본 방송 출연 취소에 연예 이슈가 정치-외교 문제로 비화

...
18일 나눔의 집에 따르면 방탄소년단 해외 팬들의 후원은 지난 16일 시작돼 지금까지 100여명이 넘는 팬들이 일본군 ’위안부’ 피해자들을 위한 후원에 동참했다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0003697959&sid1=102&mode=LSD
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.18 9:17 PM (1.231.xxx.12)

작은 금액이지만
    바른 역사를 알리는 계기가 되었으면 좋겠네요.

• 2. ㅎㅎ3333
    '18.11.18 9:21 PM (125.184.xxx.236)

좋네요. 엊그제 링크로 외랑둥이가 직접올린 영상보고 눈물 나더군요. Bts팬덤..정말 성숙하기가.. 장난아니예요

• 3. 쓸개코
    '18.11.18 9:24 PM (218.148.xxx.123)

훌륭한 팬질이네요.^^

• 4. 응원
    '18.11.18 9:25 PM (211.186.xxx.162)

합니다. 흥하시길!

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.18 9:25 PM (82.43.xxx.96)

멋진 그룹, 더 멋진 팬들.

• 6. 오예
    '18.11.18 9:25 PM (114.168.xxx.188) - 삭제된댓글

일본이 더 막나갈수록 지 손해죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아미
    '18.11.18 9:39 PM (49.173.xxx.221)

방탄 좋아한지 2년차인데,

어느 순간 아미들이 대단하다는 생각이 들더라구요.

방탄이 시상식마다 왜 아미를 언급하는지도 이해가 되고.

나이 많은 아미라 공격력은 없지만, 이런 글 올라오면 경제력으로 할 수 있는 있는 일은 힘 닿는 한 하려고 하고 있네요.

팬글럽 이름(arrmy) 하나 기똥차게 지은 듯....^^

• 8. 진짜
    '18.11.18 9:44 PM (182.225.xxx.13)

아미들 수준이 ㅎㄷㄷ
    넘 멋지네요.

• 9. 와우
    '18.11.18 9:49 PM (221.140.xxx.157)

방탄은 팬들도 반듯하네요^^

• 10. ....
    '18.11.18 9:51 PM (39.121.xxx.103)

아이고~고맙고 이뻐라..
    고마워요..아미들^^
    아미들덕분에 방탄들이 더 좋아지네요.

• 11. 완전
    '18.11.18 9:54 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

감동ㅜㅜㅜㅜㅠ

• 12. 감동감동
    '18.11.18 10:02 PM (112.150.xxx.63)

bts..우리 아미들
    너희는 진짜 감동

• 13. .....
    '18.11.18 10:03 PM (39.116.xxx.27)

BTS 진정한 애국자예요.

• 14. 아미2년차
    '18.11.18 10:44 PM (119.64.xxx.164)

덕질할수록 방탄과 아미에게 감동해요
    최애는 방탄이고 차애는 아미에요

• 15. ...
    '18.11.18 10:45 PM (218.236.xxx.162)

아미들 고마와요 !

• 16. BTS & ARMY
    '18.11.18 10:47 PM (99.165.xxx.45)

자랑스러워요!

• 17.
    '18.11.18 11:56 PM (223.62.xxx.156)

아이고
    이쁜것들
    아미들
    개념차네

• 18. 보물
    '18.11.19 1:02 AM (119.193.xxx.73)

아미 고마워요
    방탄 사랑삽니다.
    진정한 애국자

• 19. ...
    '18.11.19 9:05 AM (122.38.xxx.110)

아이돌 그룹 팬질은 안하는데...열성적인 팬들도 별로....
    아미라고 했나 팬들이 너무 이뻐서 한번 들여다봐야겠네요.
    한번 껴봐?

• 20. ....
    '18.11.19 9:16 AM (1.212.xxx.227)

아이돌 팬클럽중 가장 많이 맘고생한 팬들일거예요.
    그래서 더더욱 스스로 자중하고 단단해져 웬만해선 흔들리지 않는 존재들이죠.
    둘,셋 이란 노래 가사만 봐도 가수도 팬도 얼마나 주변의 따가운 시선들을 감내했는지
    그리고 그 마음을 방탄멤버들도 잘 알기에 그런 가사가 나왔겠지요.
    바람직한 팬덤이라 응원합니다.

• 21. I can speak
    '18.11.19 9:17 AM (222.153.xxx.120) - 삭제된댓글

그 영화 넷플릭스에 올라오면 좋겠어요. 영화 참 좋은데.
    방탄 덕에 좋은 일 많이 생기네요.
    일본은 난리치는 바람에 오히려 역효과 나는 경우겠는데요.

• 22. 아이돌
    '18.11.19 11:52 AM (58.225.xxx.21)

아이돌 팬을 안해봐서 그 문화를 몰랐는데 최근 보니 그 충성심이 대단해서
    상대방을 비방하고 일부는 안티 활동을 하는 게 상상 이상이더라구요.
    이번 일도 일본에서 난리지만 사진 논란의 빌미(?)를 제공하다시피 한 건 국내 안티들이고...
    방탄은 일본에서는 일본에서대로 힘든 시간 보내고 있을텐데
    국내에선 또 친일매국노처럼 비난하는게 참 못되었다 싶어요.
    티셔츠 글 올라왔을 때는 오히려 저게 무슨 애국이냐? 저걸로 홍보하는 거냐 비아냥거리고
    소속사 사과하고 나니 나라 판 듯 비난하고..훈장 돌려내놔라 난리난리...
    본인들은 일본드라마 찬양하고 나눔하고, 유니클로 소비하면서 참 이중적이라 느꼈어요.
    이런 일엔 팬을 초월해서 같이 감싸주고 싸워주면 얼마나 좋아요?
    이왕 이렇게 된거 일본의 만행이 전세계에 조금이라도 더 알려지면
    그걸로 위안을 삼겠어요.

• 23. 와아
    '18.11.19 1:06 PM (175.121.xxx.207)

이런 멋진 일이.
    방탄을 응원합니다

• 24. ...
    '18.11.19 2:22 PM (118.33.xxx.166)

거 참으로 개념있는 팬클럽일세~~ㅎㅎ
    쪼잔하고 비열한 일본 덕에
    방탄과 위안부 홍보가 절로 되네요.

• 25.
    '18.11.19 2:45 PM (223.62.xxx.188)

우익한테 소스 제공한게 누구겠어요
    안티들은 매국도 안중에 없음

• 26. 일본에 굽실대는
    '18.11.19 4:02 PM (115.140.xxx.66)

소속사는 뭣같지만
    아미들 멋있네요.

• 27. 아, 일본
    '18.11.19 4:41 PM (14.58.xxx.9)

왜구라는 단어를 사용하고 싶지는 않지만... 참 고려시대부터 속 썩이더니...
    지금 좀 잘 산다고 그러는 것인지 모르겠지만요. 며칠 전 뉴스에는 급기야 비자파워 1위
    국가가 되었더군요. 이제는 좀 너그러워질 때도 되었건만.
    우리가 독일, 프랑스와 공동 3위라 껄끄러웠을지도.
    웬 BTS와 역사를 결부짓다니요. 제발 저린 격?
    우리도 역사 얘기 꺼내고 싶은 거 엄청 많은데 점잖은 처지에 그럴 수도 없고 미치겠네요.

• 28. 다른
    '18.11.19 4:45 PM (174.216.xxx.28) - 삭제된댓글

여타 그룹들도 그렇겠지만 방탄 역시 누구보다 팬들을 소중히 여겨와서 팬들이 방탄에 가지는 신뢰가 크다고 느껴요.
    위에 115.140 없는 말 좀 지어내지마세요. 소속사의 이번 입장문이 해외 어미애게 방탄을 지키려는 노력을 소속사가 빨리 해서 다행이라 받아들여지고 있어요.
    방탄위하는 척 일본 우익논리에 장단 맞추는 안티짓 참 별로입니다.

• 29. 다른
    '18.11.19 4:46 PM (174.216.xxx.28) - 삭제된댓글

여타 그룹들도 그렇겠지만 방탄 역시 누구보다 팬들을 소중히 여겨와서 팬들이 방탄에 가지는 신뢰가 크다고 느껴요.
    위에 115.140 없는 말 좀 지어내지마세요. 소속사의 이번 입장문이 해외 아미들애게 방탄을 지키려는 노력을 소속사가 빨리 해서 다행이라 받아들여지고 있어요.
    방탄위하는 척 일본 우익논리에 장단 맞추는 안티짓 참 별로입니다.

• 30. 다른
    '18.11.19 4:47 PM (174.216.xxx.28) - 삭제된댓글

위에 115.140 없는 말 좀 지어내지마세요. 소속사의 이번 입장문이 해외 아미들애게 방탄을 지키려는 노력을 소속사가 빨리 해서 다행이라 받아들여지고 있어요.

• 31. 다른
    '18.11.19 4:48 PM (174.216.xxx.28)

위에 115.140 없는 말 좀 지어내지마세요.
    소속사의 이번 입장문이 해외 아미들에게 방탄을 지키려는 노력을 소속사가 빨리 해서 다행이라 받아들여지고 있어요.

• 32. 174.216님
    '18.11.19 5:01 PM (115.140.xxx.66)

뭘 지어내요.
    입장문인지 뭔지로 사과하고 일본 방송에서 방탄이 사죄했다고 떠들어댄 거 몰라서 그래요
    그 소속사는 사죄만 할 줄 알지 왜곡된 건 왜곡되었다고 한마디 말도 못하잖아요

방탄같은 세계적인 가수를 보유한 소속사가 너무 자존감이 없어요

• 33. 115.140.xxx.66
    '18.11.19 5:11 PM (174.216.xxx.28) - 삭제된댓글

일본에 사과한 적 없어요.
    한국과 일본 원폭 피해자에게 했지.
    조작질하시는 일본 우익과 같네요.
    먼저 베스트글에도 그런 어거지 논리 계속했죠. 팬인척이나 마세요.

먼저 베스트글 링크예요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2669512&page=1&searchTy

• 34. 115.140.xxx.66
    '18.11.19 5:13 PM (174.216.xxx.28)

일본에 사과한 적 없어요.
    한국과 일본 원폭 피해자에게 했지.
    조작질하시는 게 일본 우익과 같네요.
    먼저 베스트글에도 그런 어거지 논리 계속 쓰셨죠.
    방탄 안티짓 참 질기게도 하고 싶나봐요.
    나라위하는 척 피해자비난...

먼저 베스트글 링크예요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2669512&page=1&searchTy

• 35. 174.216님
    '18.11.19 5:35 PM (115.140.xxx.66)

소속사가 일본에 사과한 적 없고 일본원폭 피해자한테 사과했다면서요
    근데 왜 일본 방송에서는 방탄이 일본에 사죄했다고 떠드는건가요?

거기에 대해 소속사는 입장문 밝혔나요?
    밝혀야 하지 않나요? 왜곡된 거 바로잡는 일은 절대로 못하나바요.
    구구절절 굽실대는 것만 할 줄 아니까 욕먹는 거예요

님은 소속사 편을 드시는데 방탄팬이 아니고 소속사분 같군요.
    진정한 방탄팬이라면 소속사편 들 수가 없어요.

만일 이번 사과문이 미리 방탄멤버들 동의를 얻지 않은거라면 (저야 모르죠)
    재계약 파기하고 나왔음 좋겠네요. 한 번도 아니고 소속사가 애들 멘탈을 망가지게 하다니 참.

• 36. 윗님이야말로
    '18.11.19 5:40 PM (174.216.xxx.28) - 삭제된댓글

방탄팬이실리가..
    외려 소속사와 방탄분리해서 이간질하고싶어하죠.
    우익조작질에 거리두기함으로써 정치적 이슈에 말려들지않게 한건데 뭘 굽실댔다는거지...
    안티짓 그만 하세요.

• 37. 115.140님
    '18.11.19 5:42 PM (174.216.xxx.28) - 삭제된댓글

방탄팬이실리가..
    외려 소속사와 방탄분리해서 이간질하고싶어하죠.
    우익조작질에 거리두기함으로써 정치적 이슈에 말려들지않게 한건데 뭘 굽실댔다는거지...
    안티짓 그만 하세요.

일본 방송에서 조작질한 책임이 방탄과 소속사에 있나요?
    도대체 누가 누구인지 피아구별 좀 하세요.

• 38. 174.216님
    '18.11.19 5:49 PM (115.140.xxx.66)

방탄팬들은 다들 방탄과 소속사를 분리하고 싶어해요
    사과는 소속사가 했고 멤버들은 아무 관련이 없었으면 하고 바라죠. 잘 아시잖아요

그리고 사과문을 발표해서 방탄이 그야말로 정치적 이슈에 본격적으로 휘말리게 되엇다는거
    그것도 잘 아시잖아요.
    그냥 우익따위는 무시하고 무대응하면 될 것을 가만있음 중간이라도 갔을텐데

암튼 끝까지 소속사편들는걸 보니 소속사분 맞나봐요
    방탄 전담이 100명이라고 하더니 일처리는 엉망으로 하면서 댓글이나 달라고 투입하는건지
    씁쓸하네요

이만하죠. 이미 엎질러진 물이고.
    방탄이 참 재수없는 소속사 만나 고생하네요.

• 39. 115.140님
    '18.11.19 5:53 PM (174.216.xxx.28)

제가 위에 링크건 님 댓글 좀 읽어보세요.
    다른 사람들글도요.
    그 글에 댓글님 글들 보면 방탄 이미지 깎고 싶어하는 게 보여요.
    본인 쓴 댓글에 광복이후 첫 기업이니 어쩌니 ( 이거 방탄 트집 잡으며 여기저기 올라왔던 문구고 어제 여기도 그 내용 그대로 글 올렸다 반응이 싸하니 지우더군요)...
    표현이 하도 괴기해 기억나는데 님 댓글도 그 패턴이네요.

방탄팬이실리가...

• 40. 그리고
    '18.11.19 5:56 PM (174.216.xxx.28)

다른 방탄 팬들 글 봤는데 님같은 논리로 지금 소속사얘기 안해요.
    입장문에 있는 세가지사안에 나머지도 댓글님 완전 헛소리하셨쟎아요.먼저 댓글에..

• 41. 174.216 님
    '18.11.19 6:01 PM (115.140.xxx.66)

저는 방탄팬 맞습니다.
    저는 방탄 이미지 깎아먹은 소속사를 비난하는 겁니다.
    님은 지금 소속사를 두둔하고 있고요.

암튼 아미들은 훌륭합니다 그렇죠? 그건 저랑 의견이 일치하겠죠.
    이와중에 방탄멤버들에게 도움일 될까 싶어 위안부 후원도 하고 최선을 다하고 있어요
    소속사와는 너무 대조적이란 것도 분명하고요

뭐 이제 소속사에는 아무것도 기대하지 않습니다.
    근데 방탄이미지 깎는다 이간질한다 그런 말은 양심이 잇으면 하지 않으시는게
    좋을 것 같아요. 방판팬들 어린아이들도 많지만 바보 아니예요

정말 그만할게요.

• 42. 저도
    '18.11.19 6:07 PM (174.216.xxx.28)

여긴 새벽이라 자야해서 그만 하는게 좋겠네요.
    다시 말씀드리자면 제가 링크건 지난번 베스트글들 찬찬히 읽어보세요.
    일본 우익만이 아니라 유대단체관련사안.
    사태를 좀 더 큰 그림으로 명확히 보셨음 하네요.
    그리고 광복이후 어쩌고...그건 정말 이해 안되는 표현입니다. 진짜 팬이라면 사태를 좀 더 바로 보셨음하네요.

• 43. 설라
    '18.11.19 7:31 PM (175.117.xxx.160)

애정하는
    대한의 꿈이요 희망인 BTS,

격하게 사랑합니다^^.

• 44. ......
    '18.11.19 8:01 PM (122.34.xxx.163)

다음카페의 소위 삼국이라 불리는 쌍*, 소울***,*장발
    이 세곳에서 특히 방탄소년단에 대한 비난을 어마어마하게 합니다.
    그곳에서 욕하는건 막지 않겠습니다. 욕하는 사람들 누군지 몰랐는데 라이벌 그룹 팬들이라 하더군요.
    그 카페에서는 방탄소년단 팬들이 물 흐린다고들 한다지요?
    제발 그 곳에 있는 방탄 안티들은 다른곳에 가서 물 흐리지말고 그 카페안에서 나오지 말았으면 합니다.
    정말 욕하는 수준들 보면 한심해요.

• 45. dd
    '18.11.21 11:16 AM (218.148.xxx.213)

저 윗님도 그 까페에서 온것같은 말투와 논리인데 방탄팬들 다 알고있어요 그리고 다음 여초까페들 여모 소모 쌍모 까페들 처음엔 안그랬는데 갑자기 페미 들먹거리면서 한남충거리고 이상해졌어요 특히 방탄한테 여혐 논란 뒤집어씌우고 힘들게했던곳도 거기고 방탄이 세계적으로 뜨고나니 못건드리다가 한번씩 프레임 만들려고 노력하는게 보이긴하더군요
    대통령 축전으로 창조논란만든곳도 거기구요 가끔 82에서도 보이는데 아닌척해도 말투때문에 다 티나요