82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일어나자마자 뜨거운물 2잔 피부가 보면 반짝반짝

ㅋ ㅋ 조회수 : 22,270
뽀얗고 윤이 반질 나네요
그전엔 칙칙 건조
이게 무슨 원리로 이렇죠
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '18.11.16 8:58 PM (125.178.xxx.37) - 삭제된댓글

무슨말인지 못 알아 들어서...
    답을 못 드리네용..;

• 2. 딱히
    '18.11.16 9:01 PM (175.223.xxx.77)

뜨거운 물이라서가 아니고
    걍 깨자마자 물 두잔 마시는게
    피부에 좋은거겠죠
    상온의 물을 아침 공복에 먹으면
    건강에 그리 좋다잖아요
    알면서도 죽어라 커피부터 마시는 나는
    그래서 피부가 이모냥인가

• 3.
    '18.11.16 9:01 PM (61.47.xxx.39)

넘 뜨겁지않게 미지근하게 마셔요.. 예전에
    김금오 선생강의중에 따뜻한물에 그위에 찬물 부어서마시면 좋다 하셔서 첫물은
    그렇게마시는데 저도 피부가 세수할땐 한결 다른걸 느끼는데요
    님처럼 뽀얗고 윤이반질은 아니네요.ㅎㅎ

• 4.
    '18.11.16 9:05 PM (175.223.xxx.74)

그냥 물은 일나자 마자 마셔도 효과없고 뜨거운 물만 마실때만 이래요 남들이 피부서 광난다고 나만 이런가요

• 5. 궁금
    '18.11.16 9:10 PM (119.205.xxx.191)

뜨거운 물 2잔을 진심 어떻게 마시죠?
    후후 불어가며 홀짝홀짝 계속 마시나요?
    천천히 이 일 저일 해가며 시간을 두고 마시나요?

• 6.
    '18.11.16 9:18 PM (175.223.xxx.74)

커피포트에 물 끓여 한잔 채우고 뜨거워도 한모금씩 마셔요 딴일 안하고 물만 마셔요

• 7. 아ㆍ
    '18.11.16 9:19 PM (175.223.xxx.74)

나같이 마시는분 없나요 저만 이런 효과가 나는지 사람마다 다른가요

• 8. 궁금
    '18.11.16 9:22 PM (119.205.xxx.191)

내일부터 일주일 해보고 윤기 빤짝 안하면 원글님 책임지삼 ㅎ

• 9. spring
    '18.11.16 9:24 PM (121.141.xxx.215)

저도 어쩐지 피부사 뽀애졌어여 그레서 그랬군여!!!!!

• 10.
    '18.11.16 9:29 PM (175.223.xxx.31)

케바케이겠지만 전 하루만 마셔도 그날은 이래요 근데 귀찮아서 매일은 못해요

• 11.
    '18.11.16 9:30 PM (175.223.xxx.31)

물 마시는데 20분은 넘게 걸려요

• 12. ..
    '18.11.16 9:53 PM (117.111.xxx.156)

물마시는데 20분 걸린단 말에 난 못하것소 ....

• 13. 아이니
    '18.11.16 9:56 PM (116.123.xxx.87)

전 여기 게시판에서 정보 얻고 아침 공복에 따뜻한 물 두잔 가득 700미리쯤 되는 양을 약간 간격 두고 마시니 변비가 해결되더라구요.

• 14. 제가
    '18.11.16 10:20 PM (211.206.xxx.117) - 삭제된댓글

따뜻한물 마시기 소개했어요^^
    저는 새벽에 기분나쁜 위통과 심한 피부건조증때문에
    물마시기한거였어요
    한 일년하다가 요즘 안하고있었는데
    다시 챙겨마시고싶어지네요~~~

• 15. 음..
    '18.11.16 10:21 PM (116.254.xxx.144)

저는 평생을 일어나자마자 뜨거운 물 후후 불어 두 잔 마시는데 별로 못느끼겠네요 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '18.11.16 10:23 PM (39.7.xxx.244)

엄청 좋다고 오늘 글 썼고요
    저는 포트에 팔팔 끓인물 70% 정도에
    찬물 20%쯤 채워서 홀짝이면서 마셔요

마시다보면 얼굴에 땀나고
    피부 촉촉해지고
    변비없어지고

그냥 다 좋은듯해요

• 17. 저는 왜ㅠㅠ
    '18.11.16 10:28 PM (182.224.xxx.30)

저는 피부는 아직도 건조한데(아니 겨울되니까 더 건조해짐 ㅠㅠ)
    변비가 없어졌어요
    요즘 다이어트한다고 양도 줄여먹는데
    따끈한 물 한 두컵 마시면 신호가 옵니다
    아침마다 화장실에 가요

• 18. ㅣㅣㅣ
    '18.11.16 10:29 PM (112.187.xxx.82)

저는 습관이 된 사람인데요
    피부는 딱히.모르겠고
    호흡기가 안 좋았는데
    그게 좋아졌어요
    전체적으로 혈액순환에 도움이 되고
    53세인데 아직도 생리중이고
    40대보다 건강은 더 좋아진듯해요

• 19. ...
    '18.11.16 10:45 PM (182.211.xxx.189)

일어나서 뜨거운 물 2컵 저장해요^^

• 20. ...
    '18.11.17 6:34 AM (204.85.xxx.30)

땀이 나서 그런거 아닌가요? 뜨거운 물이 들어가니 얼굴에 땀이 나서 촉촉한거죠.
    식당가서 따뜻한 국밥 먹어도 얼굴 촉촉해지던데요. 땀이 나서요.

• 21. 00
    '18.11.17 6:50 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

님 글 덕에 잊혀져가던 보이차 꺼내서 마셨어요
    아침에 눈뜨자마자 포트에 물올리고 찻잎 덜어
    차주전자에 담고 그러는 과정이 경건해지기까지..
    첫물 따라버리고 두번이나 우려마셨더니 공복도 해결되고
    정신도 맑아지고.
    매일 뜨거운 차는 못마시더라도 주말엔 꼭 해봐야겠어요
    피부를 떠나 기분이 정말 좋아지네요

• 22. 저기
    '18.11.17 7:19 AM (122.37.xxx.188)

뜨거운 물 드시는거 조금 생각해보세요

저도 뜨거운 물 좋아해서 그렇게 먹었었는데
    찬물이랑 섞어드세요

뜨거운 물 목넘김하는게 쌓이면 식도암의 원인이 된다고해요

뉴스에서 보고 저도 고쳤어요

• 23. 저는 일단 쾌변
    '18.11.17 7:22 AM (211.36.xxx.119)

쾌변효과는 확실하구요
    장이 면역의 70~80%담당한다니까
    장 깨끗하면 피부도 따라가지않나 싶은데요?

• 24. ~~
    '18.11.17 8:17 AM (110.35.xxx.68)

뜨거운 물 불어서 드시지 말고 미지근하게 드세요.
    뜨거운 차가 식도암 원인이 된다는 연구도 전에 기사화됐어요.
    미지근한 물 450ml 텀블러로 아침마다 세잔씩 마시는데
    몸 훈훈해지고 다 좋습니다~

• 25. 보리차 옥수수차
    '18.11.17 8:49 AM (223.62.xxx.179)

는 안될까요?
    맹물?이어야 할까요

• 26. 전에글쓴사람
    '18.11.17 8:50 AM (103.10.xxx.219)

뜨거운 물이 아니라 미지근한 물입니다.
    속에서 살짝 따뜻하게 느껴질 정도가 가장 좋습니다.

• 27. 토양인
    '18.11.17 9:25 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

체질은 뜨거운게 안좋대요
    무조건 따라하지말고 내 체질에 맞게

• 28.
    '18.11.17 10:55 AM (124.50.xxx.71)

일어나자마자 냉수부터 드링킹하는데ㅜ

• 29. 따뜻한 물은
    '18.11.17 11:17 AM (211.58.xxx.235)

시간도 그리 안걸려요 뜨겁지 않으니까
    변비 탈출 했습니다

• 30. 그러다
    '18.11.17 11:19 AM (1.219.xxx.194)

목디어요 전 그냥 미온수로 한잔만 마셔도 피부는 너무좋아 탈이네요

• 31. ...
    '18.11.17 1:55 PM (223.62.xxx.167)

뜨거운물은 피부는 모르겠는데 위에 안좋아요. 짜고 매운음식보다 더 안좋은게 뜨거운 국물 후르릅하면서고 먹는거랬어요.
    적당히 따뜻한 물로 드시길.

• 32. 제가
    '18.11.17 3:54 PM (211.206.xxx.117) - 삭제된댓글

뜨거운 물 아니고 따뜻한 물이예요
    포트에 물 끓인후 찬물 부어서 미지근보다 좀 따뜻한...

• 33. 저는
    '18.11.17 4:12 PM (223.62.xxx.100)

저는 한잔 딱 마시자마자 울렁거리고 토 나올거 같고 하루종일 몸이 안좋았어요.
    설사 하구요.
    제 경우 마르고 체질상 몸이 차겁고 화장실 잘가요.
    그런데 따뜻한 물 좋대서 마시고 병 났구요
    눈뜨자마자 뜨거운 커피는 잘 마시는데 맹물이라 그런가 너무 힘들었네요.
    차로 마시면 좋을까요?

• 34.
    '18.11.17 6:37 PM (218.145.xxx.189)

저도 일어나서 바로 따뜻한 물 2컵 마시면 피부와 장활동에 좋다는 이야기 참고할게요.

• 35. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:03 PM (185.182.xxx.136)

물 한잔 마시고 토나올거같고 하루종일 몸이 안좋아서 병 났다는 분은
    병원에 가보세요. 정상이 아니시네요.

• 36. ,,
    '18.11.17 8:11 PM (180.66.xxx.23)

너무 뜨거운것도 차가은것도 안좋다네요
    약간 미지근하게 사람 온도하고 같은게
    건강에 좋다고 들었어요
    그래서 여름에 수박도 약간 뎁혀 먹더라고요

• 37. 음..
    '18.11.17 8:24 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 한여름에도 미지근~~한 물 마시거든요.
    피부에 좋은지 어떤지는 모르겠는데

오늘 처음으로 뜨거운물 말고 따뜻~한 물을 4컵 즉 800ml 마셨거든요.
    (꿀떡꿀떡 마실수 있는 따뜻한 정도)
    4컵 마시고 나니까 몸에서 열이 조금 나면서 땀이 살짝 아주 살짝 나오더니
    그 땀으로 피부가 촉촉해지는 느낌이 들더라구요.

• 38. 울렁거렸다는
    '18.11.17 8:37 PM (116.45.xxx.45)

분은 한 모금씩 천천히 드세요.
    한꺼번에 물 많이 마셔도 그럴 수 있어요.