82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 좀 하는 여자가 추천하는 화장품과 화장법

ㅇㅇ 조회수 : 43,180
얼굴 하얀 편이고 잡티는 별로 없으나 모공이 크고 약간 불긋한 피부의 소유자에요
수분부족형 지성이고 타고난 피부 자체가 좋은 편은 아니에요
다만 화장하면 남들은 제가 피부 좋은 줄 압니다
메이크업 프로처럼 해야 하는 직업에 오래 종사하기도 했고요
제가 쓰는 화장품과 화장법 알려드릴게요

- 저는 프라이머-메이크업베이스-팩트-컨실러 이 순서로 화장해요
파운데이션, 쿠션은 사용하지 않구요
쿠션은 모공 넓은 분에게는 절대 비추에요
쿠션 쓰면 모공이 더 도드라져 보인다는 말은 진리입니다
화장이 두꺼워질수록 피지 분출로 모공이 꼴사나와서
파운데이션은 사용하지 않아요
그리고 컨실러 사용 은근히 안하시는 분 많은데
화장은 약하게 하고 약점은 컨실러로 커버해주시는 게 효과적이라고 생각해요

- 프라이머는 로레알 베이스 매직 프라이머
메베는 샤넬 복숭아 메베
팩트는 견미리 팩트 23호
컨실러는 나스 사용해요
베네피트 프라이머도 써봤는데 로레알이 성분도 더 낫고 커버도 잘 되어 애용해요
샤넬 복숭아 메베는 꽤 비싸지만 돈값 합니다
사용하면 팩트 색도 더 잘받고 얼굴도 반짝반짝 빛나요
메베 쓰면 화장 밀린다는 분 많은데 콩알만큼 짜서 사용하면 하나도 안 밀려요
슈에무라 무스 메베도 괜찮은데 저는 샤넬 반짝반짝한 느낌이 좋아서 이걸로 정착.
팩트도 유명하다는 거 많이 써봤는데 견미리 팩트가 적당히 촉촉해서 좋아요
커버력이 조금 떨어지기는 하는데요
컨실러 사용하면 커버 더 잘되어요
회색빛 돈다는 말도 있던데 저는 그건 모르겠고요
호수는 무조건 23호 추천.
우리 나라 여성들은 대부분 23호라는 정샘물씨의 말이 틀리지는 않는 것 같아요
저도 얼굴 어쩜 그리 하얗냐는 말 많이 듣는데 21호 발라보면 좀 과하단 느낌 받습니다
컨실러는 묻지도 말고 따지지도 말고 나스가 최곱니다
써보시면 알아요
다른 유명 제품들도 써봤는데 나스가 가장 좋았습니다

- 우리나라 여성들은 대부분 핑크 베이스보다 베이지 베이스가 낫다고 봐요
나이들수록 더더욱..
핑크 베이스는 얼굴 하얗고 잡티 없어야 어울린다고 봐요
베이지 베이스하고 블러셔 쓰시는 게 얼굴 훨씬 더 화사해보입니다
블러셔는 홍조 피부 빼곤 꼭 사용하길 추천드리고요
블러셔 초보는 베네피트 단델리온으로 시작하시길 추천드려요
국민 블러셔라고 불릴만큼 왠만한 사람들에게는 다 잘 받아요
불러셔는 과하게 쓰면 삐에로 같아지니 콩알만큼만 덜어서 사용하시고
과한 핑크빛은 촌스러워 보입니다

-하이라이터와 쉐딩을 배우면 얼굴이 달라집니다
하이라이터와 쉐딩 안하시는 분들 많은데
별로 어렵지 않으면서 얼굴 드라마틱하게 변하게 해주니 꼭 사용하시길 추천드려요
저는 맥 하이라이터 엑스트라 디멘션 스킨피니쉬 사용해요
소위 신민아 하이라이터로 유명해졌는데
콧등 따라 쓰윽, 광대뼈 쪽에 쓰윽 해주면 얼굴이 달라보입니다
쉐딩은 국민쉐딩이라고 불리는 바이로댕 있는데요
저는 이거보다 캔메이크 쉐딩 추천해요
얼굴 옆쪽에 쓰윽쓰윽하면 얼굴 작아보이는데 큰 도움 됩니다

- 화장은 브러쉬와 스펀지를 애용하세요
손으로 바른다는 사람들 치고 화장 안 뭉치는 분들 드물더라고요
무조건 브러쉬와 스펀지 사용 추천드립니다
따로 추천하는 건 없어요
저렴한 거 사셔서 해도 됩니다

- 셰도 하지 않고 아이라이너 하지 맙시다
셰도 안하고 아이라이너 하면 눈 작아보입니다
기본 셰도 하나라도 장착하고 아이라이너 하시는 걸 추천드려요
셰도 색은 사람마다 어울리는 게 다르니 추천 드리지 않을게요
팔레트는 왠만하면 사지 마세요
손 가는 색들은 결국 정해져 있고
아무 셰도나 어울리는 사람 별로 없어요
아이라이너와 마스카라는 키스미가 잘 안 지워지고 사용하기도 쉬워서 애용해요
아이라이너는 브라운 계열로 강추합니다
검은색은 사람을 차가워 보이게 해요
스모키 화장 좋아하시는 분들은 검은색 좋지만요.

- 눈썹은 생명입니다
다른 거 아무리 화장 잘해도 눈썹 못생기면 아무 소용없어요
인상의 대부분을 좌지우지한다고 생각해요
아이브로우는 머리색과 눈색을 잘 고려해서 맞추시고
제 기준에서 슈에무라 하드포뮬라를 대체할 아이브로우는 없다고 생각해요
그리고 가급적 갈매기 눈썹보다 일자 눈썹하시길 추천해요
대부분 일자 눈썹이 잘 어울리는 것 같습니다
그리고 수정화장할 때 눈썹도 꼭 하세요
눈썹 빼먹으시는 분들 많은데 눈썹 중간에 지워지는 분들 많아요

430 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡큐
    '18.11.8 10:32 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

이대로 꼭 해볼게요
    다 사고 싶네요

• 2. ....
    '18.11.8 10:32 PM (220.85.xxx.115)

프라이머랑 메베 두개 다 해야하나요?
    프라이머가 화장 오래 가게 하는건가요?
    초보 ㅋㅋ라 질문이 많아요

• 3. ...
    '18.11.8 10:38 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

감사합니다. 저장이요~

• 4. 블루
    '18.11.8 10:38 PM (1.238.xxx.107)

화장법 저장

• 5.
    '18.11.8 10:39 PM (58.120.xxx.107)

제가 원글님이 이야기한 딱 그피부인데
    저거 다 사면 견적 엄청 날 듯이요.

• 6. 좋아요
    '18.11.8 10:41 PM (223.62.xxx.138)

이런 총정리 요약본
    너무 좋아요
    똥손이지만 꼭 따라해볼게요

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.8 10:45 PM (82.43.xxx.96)

이대로 한번 시도해보겠습니다.

• 8. ...
    '18.11.8 10:47 PM (220.127.xxx.135)

저도 원글님이랑 비슷한 피부인데
    전업인지라 피부 보정만 해요. 쉐딩은 안하고
    제가 쓰는것도 적어볼께요 한분이라도 도움을 ^^
    기초후 썬크림(닥터지)
    후에 아리따움 포어마스터 프라이머
    그리고 rmk폴리쉬드베이스 02 베이지색인데 원글님말씀대로 베이지가 나이드니까 낫네요
    예전엔 홍조가린다고 초록도 써보고 보라도 써봤는데..

피부 좋고 모공없는 분들은 위에 파운데이션 눈꼽만큼 하면 더 좋은거 같은데
    제 피부는 왕모곰이 더 두드러져서 베이스에서 끝납니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.11.8 10:47 PM (175.223.xxx.157)

프라이머는 모공 작아보이게 하려고 바르는거라
    모공 넓은 부분만 살짝 발라주시는 거고요
    메베는 파운데이션 색 잘 받게 하려고 얼굴 전체에 베이스 까는 거라고 보시면 돼요
    그래서 저는 둘다 함께 사용해요

• 10. 포로리2
    '18.11.8 10:48 PM (175.198.xxx.115)

우왕 화장팁 너무 유용해요! 감사합니다.

• 11. ...
    '18.11.8 10:49 PM (116.122.xxx.3)

오 좋은 정보 감사드려요. 나스 컨실러는 몇호 쓰세요? (견미리 23호를 쓴다 가정하고) 그리고 샤넬 메베 저는 되게 건조하게 느껴졌는데 이게 빤짝거리는 게 들어있는거 맞나요? 이런글 자주 올려주세요~~!!

• 12. ...
    '18.11.8 10:50 PM (114.204.xxx.3) - 삭제된댓글

감사합니다 원글님~♡
    피부가 심한건성인데 하이라이터 괜찮을까요?^^

• 13. 화장팁
    '18.11.8 10:52 PM (1.226.xxx.24)

화장팁 감사합니다

• 14. ㅇㅇ
    '18.11.8 10:53 PM (175.223.xxx.157)

그리고 기초화장은 국내나 외국 명품 화장품들보다
    외국 약국 화장품들 추천해요
    ex) 유리아쥬, 라로슈포제, 아벤느..
    가격도 많이 비싸지 않고 성능도 좋아서 애용해요
    토너는 유리아쥬 제모스 토너 사용해요
    건성용이긴 한데 토너는 건성 지성 별로 상관없는 거 같아요
    (수분부족형 지성인 경우에만)
    양 많아 맘껏 사용하고(500ml) 촉촉해서 좋아요
    토너는 7스킨까지는 아니더라도 두 번 이상 발라주시길 권해요
    얼굴 촉촉해집니다
    저도 스킨 세번 정도 저녁마다 발라주면서 수분부족 증상이 많이 없어졌어요
    세럼 에센스 이런 거는 안 쓰고요
    토너 바른 후에 재생크림-수분크림 바르고 땡이에요
    재생크림은 라로슈포제 시카스트밤이 진리입니다
    타 회사에서도 시카 어쩌고 하는 화장품 많이 나왔는데
    라로슈포제가 제일 좋아요
    이거 꾸준히 써서 피부 좋아진 분들 많이 봤어요
    한달 이상 매일 사용해보세요 효과 보실 거에요
    수분크림도 라로슈포제 꺼 쓰다가 이번에 히말라야 써봤는데
    히말라야도 괜찮네요
    그런데 라로슈포제로 다시 돌아가려고요

• 15. 길영
    '18.11.8 10:53 PM (218.52.xxx.230)

따라해보고 싶어요.
    감사합니다.

• 16. 감사
    '18.11.8 10:53 PM (1.233.xxx.107)

23호...
    좋은 팁 감사드려요.

• 17. ....
    '18.11.8 10:55 PM (112.144.xxx.107)

근데 팩트랑 쿠션 똑같은거 아닌가요?
    저는 둘이 똑같은 거라고 생각했었거든요.

저도 팁 하나 덧붙이자면
    30대 중반 이상인 분들은 블러셔 쓰시려면
    피부과에서 관리 좀 받아서 잡티 없애고
    내 얼굴형에 잘 맞게 바르는 법을 연구하고 하세요.
    젊을 때는 그냥 뺨 한가운데 대충 발라주기만 해도
    귀엽고 예쁜데 나이 먹고 잡티 많고 기미 올라오는 알굴에
    블러셔 바르면 엄청 지저분하고 오히려 칙칙해요.
    그리고 애들처럼 뺨 한가운데 바르면 촌티나는 경우가 많으니 얼굴형에 맞는 스타일을 연구해보세요

• 18. ...
    '18.11.8 10:58 PM (116.34.xxx.239)

우왕.글만 읽어도 달라지는 듯해요.
    지우지 마세요.원글님.

• 19. 파란하늘
    '18.11.8 10:58 PM (210.210.xxx.124)

화장법 저장 감사..

• 20. 화장법
    '18.11.8 11:00 PM (36.39.xxx.237)

저장해요, 감사!

• 21. 저도
    '18.11.8 11:00 PM (175.209.xxx.57)

내일 꼼꼼히 잘 읽어보고 실천할게요. 감사해요. 화장법.

• 22. 메이크업
    '18.11.8 11:01 PM (180.231.xxx.13)

저장합니다~

• 23. 감사
    '18.11.8 11:02 PM (122.42.xxx.38)

화장법 저장해갑니다

• 24. ...
    '18.11.8 11:02 PM (220.85.xxx.162)

본문과 상관없지만 화장품 얘기가 나와서 또 루나솔 추천 댓글 달릴까봐 미리 약치자면 루나솔 새도는 이미 10년전 스타일입니다. 좋아서 잘 쓰시는 분들은 그냥 본인만 쓰시고 추천은 자제해 주세요.

• 25. 비나리
    '18.11.8 11:03 PM (118.220.xxx.38)

화장법 감사합니다

• 26. 화장법
    '18.11.8 11:04 PM (114.205.xxx.25)

이런글좋아요 ^^

• 27. 저도
    '18.11.8 11:04 PM (180.230.xxx.161)

지우지 말아주세용~~

• 28. 화장법
    '18.11.8 11:05 PM (211.46.xxx.106)

화장법 감사합니다. 저장~!

• 29. 그러게요
    '18.11.8 11:14 PM (58.231.xxx.66)

옳은 말들 이에요.
    늙을수록 23호가 맞더군요...젊을땐 21호 내지는 외제느 최고 밝은거로만 써왔는데...늙으니깐 밀가루 바른것처럼 둥둥떠서....
    파운데이션 살때 부록으로 끼워준 파운데이션 붓....와. 진짜 쓱쓱 바르는데 착착 달라붙네요. 이럴수가..신세계 였어요.

바비브라운 노랑 투명파우더 얼굴 차분하게 만들어줘요. 얇게 발라지구요...

• 30. 순서
    '18.11.8 11:14 PM (220.76.xxx.87)

저는 컨실러 쓰고 파우더나 팩트 쓰는데요?

• 31. 화장품
    '18.11.8 11:16 PM (221.157.xxx.218)

화장법 저장해요.감사해요.

• 32. 그러게요
    '18.11.8 11:17 PM (58.231.xxx.66)

원글님 하이라이터와 세이딩......어느회사 제품이 좋나요. 비싼회사것으로 써야 부드러울까요.
    국산제품 삿는데...얼굴이 딱딱해지고 바른곳만 석고분위기.....

• 33. 화장발
    '18.11.8 11:17 PM (49.166.xxx.52)

나이 마흔인데 이제야 제 색깔을 제대로 찾았어요
    화장품 마니아라 색조화장품으로 화장 하는 재미로 사는데 로레알 한번 써봐야겠네요

• 34. 흠흠
    '18.11.8 11:17 PM (119.149.xxx.55)

화장법 감사합니다

• 35. ..
    '18.11.8 11:19 PM (112.158.xxx.44)

원글님 댓글님들 모두 복받으세요. 화장팁 정말 감사해요

• 36. 마노
    '18.11.8 11:19 PM (78.167.xxx.9)

화장법 감사합니다

• 37. 올리버
    '18.11.8 11:20 PM (125.182.xxx.65)

화장법저장이요

• 38. 화장발
    '18.11.8 11:30 PM (49.166.xxx.52)

색조도 추천 부탁드려요

• 39. ..
    '18.11.8 11:31 PM (218.50.xxx.64) - 삭제된댓글

라로슈포제 수분크림 이름이 어떻게 되나요?^^

• 40. ㅇㅇ
    '18.11.8 11:32 PM (110.70.xxx.241)

저는 나스 컨실러 바닐라 사용하는데
    얼굴색에 맞는 걸로 각자 구매하시는 걸 추천드려요

• 41. ㅇㅇ
    '18.11.8 11:36 PM (110.70.xxx.241)

팩트랑 쿠션은 다른 걸로 알고 있어요
    팩트는 파우더에 오히려 가까워요
    쿠션은 팩트보다 훨씬 촉촉해요

• 42. 가을바람
    '18.11.8 11:37 PM (125.184.xxx.237)

화장법 감사합니다.

• 43. 베로니카
    '18.11.8 11:38 PM (114.206.xxx.62)

감사합니다. 저장요

• 44. ..
    '18.11.8 11:38 PM (211.179.xxx.189)

저도 화장법 저장요 감사해요~~

• 45. ...
    '18.11.8 11:38 PM (220.85.xxx.162)

프라이머는 로라메르시에 미네랄 프라이머 추천드리고 파운데이션은 사용 안하신다니...
    추천이유는 피지콘트롤이 되는 프라이머입니다. 다만 강도는 님 피부에서 피지가 거의다 잡힐지 80%만 잡힐지 모르지만요.

• 46. ...
    '18.11.8 11:41 PM (220.85.xxx.162)

49.166/
    색조가 화장품 잘 아는 사람일수록 함부로 언급 못합니다. 사람마다 눈구조와 묻히고 뱉는 컬러톤이 전혀 다르거든요. 노란기운 뱉는 톤이라면 새도가 누리딩딩해지고 붉은기운 뱉는 톤이라면 뭘 발라도 운 것 같고...

• 47. ㅇㅇ
    '18.11.8 11:45 PM (110.70.xxx.251)

하이라이터는 맥 제품 쓰고
    쉐딩은 캔메이크 써요
    정확히 말하면 캔메이크 3호 허니러스크브라운이요
    모두 외국 제품인데 괜찮아요
    저는 건성 피부가 아니라서 잘 모르겠지만
    건성인 제 친구도 사용하니 괜찮을 것 같아요

• 48. ..
    '18.11.8 11:47 PM (218.50.xxx.64)

지성피부 라로슈포제 수분크림이름이 뭔가요?^^

• 49. ~~~
    '18.11.8 11:50 PM (1.245.xxx.77)

감사해요 저장합니다

• 50. ㅇㅇ
    '18.11.8 11:52 PM (110.70.xxx.251)

색조는 사람마다 너무 달라서 추천해도 큰 의미는 없어요
    국민 쉐도라는 로라메르시에 진저도 의외로 안 어울리는 사람 많아요
    무펄이 어울리는 눈도 있고 반드시 펄쉐도 써야 예쁜 사람도 있어요
    저도 펄 쓰는게 더 어울려서 펄 있는 걸로 사용해요
    색은 무난하게 베이지와 브라운 애용하고요
    립은 남들 다 쓰는 디올 립글로우 좋아하고
    샤넬이랑 슈에무라 립스틱 많이 애용하는 편이에요
    틴트는 안 어울려서 사용 안해요
    립은 글로시한 거보다 매트한 걸 선호해요
    나이들수록 매트한 립 추천해요
    글로시한 건 20대가 한 게 예쁜 거 같아요

• 51. 와우
    '18.11.8 11:53 PM (121.138.xxx.169)

화장품 저장해요

• 52. 윌리
    '18.11.8 11:53 PM (222.234.xxx.117)

화장법 정보 감사합니다.

• 53. ㅇㅇ
    '18.11.8 11:55 PM (110.70.xxx.251)

라로슈포제 수분크림은 에빠끌라 사용해요
    수분부족형 지성에게 딱이에요

• 54. ㅇ‥
    '18.11.8 11:57 PM (113.131.xxx.154)

화화장법저장

• 55. 감사
    '18.11.8 11:59 PM (211.36.xxx.200)

화장비법 저장해요

• 56. Mm
    '18.11.9 12:01 AM (61.254.xxx.157)

화장법과 화장품 감사합니다

• 57. 저도
    '18.11.9 12:04 AM (182.209.xxx.230)

비슷한 피부라 공감되는 부분도 있고 도움도 되네요. 그런데 썬크림은 안바르나요?

• 58.
    '18.11.9 12:08 AM (116.40.xxx.208)

감사합니다^^

• 59. ...
    '18.11.9 12:25 AM (59.11.xxx.114)

저장해두고 읽어볼게요.
    지우지않기를 바래봅니다~^^
    고맙습니다

• 60. 감사합니다
    '18.11.9 12:29 AM (128.104.xxx.159)

프라이머-메이크업베이스-팩트-컨실러-캔메이크 쉐딩-눈썹

• 61. 저장
    '18.11.9 12:30 AM (221.149.xxx.109)

감사합니다

• 62. ..
    '18.11.9 12:33 AM (218.50.xxx.64)

죄송한데 에빠끌라 h하고 에빠끌라mat하고 2종류가 있어서요
    어느거 사용하신건가요?^^

• 63. 지혜를모아
    '18.11.9 12:38 AM (223.62.xxx.201)

감사감사^^

• 64. 무조건
    '18.11.9 12:56 AM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

23호는 아니죠
    늙을수록 21호가 맞다는걸 깨달은 사람도 있어요
    피부톤은 천차만별인데
    남이 추천하는 화장품이 나에게도 맞을까요??

• 65. 감사합니다.
    '18.11.9 12:57 AM (211.213.xxx.148)

화장법 참고할게요.
    더 많이 써주세요.^^

• 66. ///
    '18.11.9 12:58 AM (61.106.xxx.219)

감사합니다^^

• 67. 고맙
    '18.11.9 1:00 AM (1.225.xxx.199)

@@화장품. 화장법

• 68.
    '18.11.9 1:20 AM (119.205.xxx.234)

'단델리온 민블러셔' 전 그거 바르면 얼굴이 칙칙해 지던데 왜 그란가요? 그리고 쿠션하고 파우더는 안하나요 전 그렇게 하면 오후에 화장 다 무너지던데 ㅠ 그리고 나스 컬실러 잡티커버 되나요?

• 69. 오린지얍
    '18.11.9 1:24 AM (125.177.xxx.152)

화장팁저장

• 70. 화장팁 저장
    '18.11.9 1:44 AM (58.120.xxx.102)

감사합니다!!

• 71. 감사합니다
    '18.11.9 1:56 AM (223.62.xxx.92)

저장합니다

• 72. 감사용
    '18.11.9 2:02 AM (117.111.xxx.129)

화장법저장

• 73. ...
    '18.11.9 2:04 AM (182.212.xxx.18)

화장팁 저장

• 74. 감사합니다
    '18.11.9 2:06 AM (114.244.xxx.16)

화장법 저장

• 75. ...
    '18.11.9 2:18 AM (121.165.xxx.164)

선리플 후감상 화장법 감사해요 ^^

• 76. ㅎㅎ
    '18.11.9 2:20 AM (175.196.xxx.167)

감사드려요.저장합니다

• 77. 저장은합니다만
    '18.11.9 2:33 AM (211.46.xxx.42)

장비만 좋으면 뭐합니까 ... 똥손인데
    내 얼굴에 맞는 화장법 한번 배워봤음 좋겠네요...

• 78. 양송이
    '18.11.9 2:37 AM (223.62.xxx.25)

감사해요~^^

• 79. 저장글
    '18.11.9 3:16 AM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

감사해요~~~ㅎ

• 80. 저장글
    '18.11.9 3:17 AM (49.50.xxx.115)

화장품정보 감사해요.. 지름신 출똥이네요

• 81. 화장
    '18.11.9 3:33 AM (223.62.xxx.116)

따라해보고 싶네요. 저거 다 사면 비싸겄죠 ㅠㅠ 감사합니다

• 82. ㅇㅇ
    '18.11.9 3:56 AM (175.223.xxx.20)

정보 감사합니다.
    그런데 여드름 흉터 있는 피부도 원글니 순서대로 발라도 될까요?

• 83.
    '18.11.9 4:48 AM (175.223.xxx.140)

화장법저장

• 84. ,,,
    '18.11.9 5:09 AM (125.176.xxx.76)

화장법 너무 도움 되는 글 고맙습니다.
    복 받으세요

• 85. 정석
    '18.11.9 5:10 AM (144.138.xxx.169)

넘 감사합니다.
    요즘 필요한 글입니다
    여러번 읽고 숙지하여 꼭 실천하겠습니다.
    문제는 이리 자세히 알려주셔도 잘 못하는저 머리가 나쁜듯~~

• 86. 베지홀릭0
    '18.11.9 5:10 AM (117.111.xxx.15)

화장법 감사~!!

• 87. t123
    '18.11.9 6:13 AM (223.62.xxx.35)

저도 저장합니다.감사.

• 88. 수신자
    '18.11.9 6:16 AM (221.154.xxx.251)

저장합니다 감사해요

• 89. 어머
    '18.11.9 6:46 AM (39.7.xxx.124)

이건 저장

• 90. 아자아자
    '18.11.9 7:19 AM (121.137.xxx.152)

감사해용^^

• 91. 저도 저장해요
    '18.11.9 7:32 AM (110.70.xxx.77)

화장법 저장^^

• 92. 와우
    '18.11.9 7:33 AM (39.118.xxx.78)

화장법 완전 감사합니다. 저장해두고 댓글들까지 차분히 읽어보겠습니다. ^^

• 93. Jelee
    '18.11.9 7:35 AM (194.230.xxx.96)

화장품 저장

• 94. 유리상자
    '18.11.9 7:37 AM (185.89.xxx.254)

따라해보고파요~~

• 95. ㅇㅇ
    '18.11.9 7:37 AM (183.97.xxx.12)

화장법 저장합니다

• 96. ..
    '18.11.9 7:38 AM (70.79.xxx.88)

화장법 감사합니다.

• 97. 미사엄마
    '18.11.9 7:45 AM (118.216.xxx.235)

화장 못하는데 꼭도전할께요

• 98. 은비
    '18.11.9 7:48 AM (58.235.xxx.45)

화장법 저장 감사합니다

• 99. ㅇㅇ
    '18.11.9 7:50 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

화장법 저장합니다

• 100. ㅇㅇ
    '18.11.9 7:51 AM (221.148.xxx.69)

화장품 화장법 저장합니다

• 101. ..
    '18.11.9 7:52 AM (59.6.xxx.219)

고수의 화장법

• 102. ㅡㅡ
    '18.11.9 7:52 AM (210.205.xxx.117)

저장합니다
    감사합니다

• 103. ㅇㅇ
    '18.11.9 7:56 AM (180.189.xxx.119)

메이컵 저장합니다

• 104. 데네브
    '18.11.9 7:57 AM (211.229.xxx.232)

감사합니다. 비슷한 피부인데 한번 해봐야겠어요^^

• 105. 9999
    '18.11.9 8:01 AM (58.232.xxx.106)

화장법저장 나중에 따라해볼께요

• 106. 화장법
    '18.11.9 8:03 AM (77.97.xxx.191)

감사합니다!

• 107. 감사
    '18.11.9 8:05 AM (119.192.xxx.203)

화장법, 화장품 저장

• 108. 저도
    '18.11.9 8:14 AM (126.184.xxx.232)

화장법 저장해요
    감사합니다~

• 109. ..
    '18.11.9 8:15 AM (218.237.xxx.187)

화장법 저장합니다
    고맙습니다

• 110. 못난이
    '18.11.9 8:21 AM (175.193.xxx.244)

저장^^
    쌩유요~~

• 111. 화장법
    '18.11.9 8:23 AM (112.165.xxx.41)

화장법 저장
    감사합니다

• 112. 피오나
    '18.11.9 8:25 AM (124.54.xxx.39)

화장법저장^^

• 113. 호호
    '18.11.9 8:26 AM (211.117.xxx.143)

화장법 꿀팁 공유해 주셔서 고마워요

• 114. ㄱㄱ
    '18.11.9 8:35 AM (223.38.xxx.18)

저장. 감사

• 115. ...
    '18.11.9 8:39 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

화장 저장해요

• 116. .....
    '18.11.9 8:49 AM (110.14.xxx.173)

저장해요 ^^

• 117. ..
    '18.11.9 8:52 AM (220.72.xxx.157)

화장법 감사합니다~

• 118. ..
    '18.11.9 8:52 AM (118.221.xxx.32)

제가 수분부고 지성이고
    번들거리지 않고 각질로 변하는 특이한 지성입니다
    정말 감사합니다

• 119. 수분부족형 지성
    '18.11.9 8:53 AM (125.130.xxx.3)

저도 저장합니다~감사합니다~

• 120. ..
    '18.11.9 8:55 AM (218.234.xxx.2)

화장품 추천 저장할게요!

• 121.
    '18.11.9 8:55 AM (180.224.xxx.210)

팩트를 쓸 수 있단 건 젊단 거예요.
    나이 들면 대부분 못써요.
    피부결 다 드러나서요.
    그리고 장기적으로 피부에 안 좋기도 하고요.

주변에 팩트 써서 늙은 피부결 다 드러나는 경우 많은데 말은 못해주고 안타깝죠.

물론 모공이냐 피부결이냐 둘 중 하나를 선택해야 하는 경우라면 개인이 알아서.

• 122. ..
    '18.11.9 8:56 AM (180.66.xxx.164)

저도 화장법 저장요

• 123. 울보
    '18.11.9 8:57 AM (211.225.xxx.198)

감사히 저장합니다~

• 124. 강가딘
    '18.11.9 8:57 AM (58.142.xxx.228)

저도 화장법 저장합니다. 감사해요!

• 125. ....
    '18.11.9 8:58 AM (180.69.xxx.199)

우와~썬크림이랑 비비크림만 바르고 다니는 저로서는 엄청나게 복잡해보이네요.
    이렇게 제대로 화장하는 분들에 비하면 저는 엄청 초라해 보이겠어요 ^^;;;

• 126. 고맙습니다
    '18.11.9 8:58 AM (119.206.xxx.53)

저도 저장합니다^^ 근데 혹시 비비도 추천받을 수 있을까요?
    저는 가벼운 느낌이 좋아서 일년 내내 거의 비비만 쓰고 사는 사람이라서요..
    지금은 슈라멕이랑 라로슈포제 번갈아가면서 씁니당~

• 127.
    '18.11.9 9:00 AM (220.88.xxx.110)

감사합니다~

• 128. ㅇㅇ
    '18.11.9 9:02 AM (175.223.xxx.1)

저는 에삐끌라h 사용합니다

• 129. ㅇㅇ
    '18.11.9 9:03 AM (175.223.xxx.1)

단델리온 블러셔가 왜 칙칙해지는지는
    제가 님 얼굴을 보지 못해 모르겠네요
    색이 안 받을 수도 있고 블러셔를 너무 과하게 사용했을 수도 있습니다
    아니면 기본 피부에 수분과 탄력이 부족하면 블러셔가 칙칙해지기도 합니다

• 130. 기쁜날
    '18.11.9 9:03 AM (210.113.xxx.51)

화장법 저장해요.감사합니다

• 131. 감사
    '18.11.9 9:04 AM (118.221.xxx.108)

화장품과 화장법 저장합니다

• 132. jeniffer
    '18.11.9 9:04 AM (211.243.xxx.66)

화장법 저장합니다.

• 133.
    '18.11.9 9:04 AM (180.64.xxx.20)

화장법 감사해요^^

• 134.
    '18.11.9 9:05 AM (222.238.xxx.117)

감사합니다. 메모할께요

• 135. ㅇㅇ
    '18.11.9 9:06 AM (175.223.xxx.1)

사람마다 다르긴 하겠지만 제 주변에서 저는 30대 이상인 분들 중에서 21호 어울리는 분들 본 적이 별로 없어요
    저는 자타공인 얼굴 하얀 편이고
    저보다 얼굴 더 하얀 분 살면서 몇 명 못 봤는데도 21호는 과하다는 생각 많이 합니다
    나이들수록 얼굴빛 자체가 칙칙해져서 21호 사용은 과해보일 수 있습니다
    어제 만난 지인들 중 한 분도 21호 핑크 베이스에 블러셔 과하게 쓰셨던데 많이 안타까웠습니다

• 136. ㅇㅇ
    '18.11.9 9:07 AM (175.223.xxx.1)

저는 비비를 별로 좋아하지 않는데
    그나마 괜찮다 생각했던 비비는 닥터 자르트 비비크림과 샤넬 레베쥬 크림입니다

• 137. ....
    '18.11.9 9:07 AM (112.220.xxx.102)

화장법 저장!!!!

• 138. 망곰
    '18.11.9 9:07 AM (203.233.xxx.54)

화장법 저장합니다. 그냥 둬도 이뻤던(???^^^.. 젊음은 자체로 이쁜겁니다.. 돌던지지 마세요..ㅎㅎㅎ) 시절 지나고 나니 화장술로라도 버텨야 하는 나이가 되었습니다. 고마워요...

• 139. ..
    '18.11.9 9:07 AM (112.150.xxx.188)

감사해요~ 저장 꾹

• 140. 화장법
    '18.11.9 9:10 AM (175.223.xxx.243)

화장법 저장

• 141. 똘똘이21c
    '18.11.9 9:11 AM (115.140.xxx.170)

화장법 감사합니다~

• 142. 저도
    '18.11.9 9:11 AM (175.123.xxx.2)

팩트나,파운데이션으로 하는데, 큐션은 좋은줄 모르겠어요. 다 뜨고 번들거리고 커버도 안되고, 스폰지로 해봤는데 다 스폰지가 파운데이션 먹어서 얼굴에 발리는게,없어 손으로 하는데 잘 발려요, 손깨끗이,씻고 하는데
    Tv에서 화장고수가 손으로 화장하라도 알려준적있는데 ,,
    다 자기 스타일이 있는거죠

• 143. 00
    '18.11.9 9:14 AM (211.176.xxx.157)

화장법감사

• 144. 샤넬복숭아메베
    '18.11.9 9:17 AM (1.219.xxx.134)

감사합니다 저장

• 145. 무빙워크
    '18.11.9 9:18 AM (211.226.xxx.10)

딸한테 보여줄래요

• 146. 오오, 감사
    '18.11.9 9:20 AM (221.147.xxx.113)

오오, 이런 거 너무 좋아요. 감사합니다. 저도 23호 쓰는 게 훨씬 잘 맞더라구요.

베이지계열 말씀하시니 저도 제가 최근에 써본 제품중에 나스 내추럴 래디언트 롱웨어 파운데이션 하나 추천드릴게요. 제 색상은 도빌. 첨엔 너무 노란 거 아냐 싶었는데 제 피부엔 괜찮더라구요.

원래 에스티 로더 더블웨어인가...다들 추천하시길래 그걸 살까 고민하다가 16시간 지속이라는 말에 혹해서 매장에서 테스트해보고 산 제품인데 나름 만족해요.

한번 펌핑(아주 적게 나옴)으로 손으로 펴바르라고 하는데 꽤 커버력도 있으면서 오래 가는 느낌이네요. 여름에 매트하게 쓰고 싶을 때 특히 좋은데 건조해지는 요즘엔 여기에 기존에 쓰던 아르마니 마에스트로를 조금 섞어서 바르는데 만족스러워요.

물론 피부마다 다 느낌이 다를테니 한번 테스트해보시고 사시길 추천드립니다.

• 147.
    '18.11.9 9:20 AM (114.205.xxx.165)

감사해요 저장합니다

• 148. ㅇㅇ
    '18.11.9 9:24 AM (14.45.xxx.10)

공유해줘서 고마워요~^^~

• 149. 샐리
    '18.11.9 9:30 AM (163.152.xxx.5)

화장법 감사합니다.

• 150. cpffl
    '18.11.9 9:30 AM (211.243.xxx.89)

화장팁 감사합니다

• 151. 화장법
    '18.11.9 9:32 AM (122.43.xxx.92)

화장팁 감사합니다

• 152. 나무늘보
    '18.11.9 9:33 AM (203.142.xxx.91)

대단하세요~!!감사해요

• 153. 루리
    '18.11.9 9:34 AM (218.48.xxx.206)

화장팁 정말 감사합니다. 저장해놓고 꼭 사용해 볼께요^^

• 154. 꽃놀이만땅
    '18.11.9 9:35 AM (118.176.xxx.37)

화장팁 저장합니다

• 155. 화장팁감사
    '18.11.9 9:37 AM (112.167.xxx.66)

제게 꼭 필요한거네요

• 156. ...
    '18.11.9 9:39 AM (121.185.xxx.61)

화장팁
    감사합니다~

• 157. ..
    '18.11.9 9:41 AM (118.221.xxx.47) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 158. 좋네요
    '18.11.9 9:41 AM (182.222.xxx.106)

나스 컨실러 저장

• 159. 02
    '18.11.9 9:41 AM (182.215.xxx.73)

도움많이되었습니다

• 160. ...
    '18.11.9 9:42 AM (182.211.xxx.189)

화장법 화장품 저장해요

• 161. 일뜽엄마
    '18.11.9 9:42 AM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 162. ^^~~
    '18.11.9 9:43 AM (222.232.xxx.121)

정보 감사드립니다...

• 163. 11
    '18.11.9 9:46 AM (211.193.xxx.140)

화장법 저장 감사합니다

• 164. ...
    '18.11.9 9:47 AM (49.166.xxx.222)

저도 작년부터 23호 쓰기시작했는데 목과 경계선없이 톤이 딱 맞더라고요 21호는 얼굴만 둥둥떠다니는 느낌적느낌

• 165. 오우
    '18.11.9 9:48 AM (76.112.xxx.11)

샤넬 메베 도전해 봐야겠어요

• 166. say7856
    '18.11.9 9:48 AM (223.39.xxx.35)

저장합니다.

• 167. 수박나무
    '18.11.9 9:49 AM (112.160.xxx.167)

화장법 저장합니다.

• 168. 구름
    '18.11.9 9:50 AM (59.149.xxx.146)

감사합니다^^

• 169. 신나랑랑
    '18.11.9 9:51 AM (222.96.xxx.22)

화장팁 감사합니다.

• 170. 저도
    '18.11.9 9:53 AM (223.38.xxx.124)

이번에 23호 샀거든요
    너무 간단하고 좋은팁 감사해요

• 171. ..
    '18.11.9 9:53 AM (121.134.xxx.123)

화장품과 화장법 저장 감사합니다

• 172. ..
    '18.11.9 9:56 AM (121.134.xxx.233)

화장품 꿀팁 감사합니다!

• 173. 화장법
    '18.11.9 9:56 AM (223.38.xxx.36)

화장법 감사합니다

• 174. ㅇㅇㅇ
    '18.11.9 9:58 AM (211.119.xxx.94) - 삭제된댓글

글만으로도 내공이 느껴지네요..
    당신은 뷰티그루~

• 175. ㅇㅇㅇ
    '18.11.9 9:59 AM (211.119.xxx.94)

글만으로도 내공이 느껴지네요..
    원글님... 뷰티그루~

• 176. 레인아
    '18.11.9 9:59 AM (128.134.xxx.85)

화장은 안하지만 화장품을 좋아해서 검색해보려구요 ^^
    좋은 팁 감사합니다

• 177. ...
    '18.11.9 10:01 AM (211.227.xxx.235)

저장...이런거 좋아요~감사합니다

• 178. 산마루
    '18.11.9 10:03 AM (115.21.xxx.184)

저도, 이런 정보 필요했어요. 나이 드니까 화장이 점점 더 잘 안 되는 것 같았는데..
    다시 업그레이드(!) 해봐야겠어요.
    감사합니다~~

• 179. . . .
    '18.11.9 10:03 AM (218.52.xxx.18)

저장합니다. 감사합니다.

• 180. 진씨아줌마
    '18.11.9 10:04 AM (121.159.xxx.49)

저장합니다.감사해요.

• 181. 지니S
    '18.11.9 10:05 AM (210.104.xxx.130)

화장 잘하시는 분 맞네요 저도 화장품 좀 써본 편인데 굉장히 공감되는 내용이 많아요 능력자 인정!!!

• 182. 컨실러
    '18.11.9 10:06 AM (61.33.xxx.130)

나스 컨실러부터 시작해보려구요 ^^ 감사합니다

• 183. ㅇㅇㅇ
    '18.11.9 10:08 AM (203.229.xxx.253)

화장법 감사합니다~^^

• 184. angela
    '18.11.9 10:09 AM (160.87.xxx.243)

Thank you. It will help much^^*

• 185. 와우
    '18.11.9 10:10 AM (211.33.xxx.199)

화장법 저장할게요~ 감사합니다

• 186. 나리
    '18.11.9 10:16 AM (223.62.xxx.183)

저도 저장할게요. 감사해요~

• 187. 와우
    '18.11.9 10:18 AM (1.220.xxx.220)

원글이 언급해주신거 다 사면 대략 견적이 얼마 나올까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 개발손에 싼거 쓰는데 너무 사고 싶어지네요.
    저도 제대로 갖춰놓고 해보고 싶어요.

• 188. 파링
    '18.11.9 10:19 AM (218.49.xxx.68)

저정할게요. 감사합니다.

• 189. 저도
    '18.11.9 10:21 AM (121.181.xxx.103)

로레알 베이스 매직 프라이머 완전 강추요!!!!!!!!!!!

• 190. 재주소년
    '18.11.9 10:22 AM (112.145.xxx.140)

원글님이랑 비슷한 피부의 소유자인데요
    저는 화장을 할수록 피부의 단점이 더 부각되더라구요 ㅜㅜ
    아마 제가 화장에 관심이 없고 잘 못해서이겠죠...
    정말 원글님처럼 화장하면 모공도 잘 가려지고 피부가 깨끗해 보일까요?
    모공까지 가리려면 화장이 엄청 진하고 두꺼워 보일텐데
    원글님 정도의 베이스메이크업을하면 실제로 어떻게 보일지 정말 궁금하네요~

• 191. 엘비라
    '18.11.9 10:26 AM (115.160.xxx.211)

많이 도움되는 글이네요.땡큐요~

• 192. dd
    '18.11.9 10:30 AM (118.131.xxx.248)

쿠션 찍어바르고 눈썹과 입술만 바르는데... 반성하네요.
    블러셔 섀딩 좀 알아봐야겠어요.

• 193. 감사
    '18.11.9 10:30 AM (124.53.xxx.17)

화장법저장해요 감사합니다

• 194. 화장비법
    '18.11.9 10:31 AM (180.67.xxx.159)

감사합니다.

• 195. 나비
    '18.11.9 10:35 AM (223.39.xxx.94)

저장해야겠어요. 감사합니다^-^

• 196. 와아
    '18.11.9 10:36 AM (211.177.xxx.114)

감사합니다. 저장할께요.

• 197. 버터링
    '18.11.9 10:38 AM (223.38.xxx.226)

메이크업 제품 정보 저장합니다. 고맙습니다~~

• 198. ...
    '18.11.9 10:42 AM (49.172.xxx.25)

프라이머 vs 자외선차단제. 어느 먼저 바르나요?

• 199. ㅎㅎ
    '18.11.9 10:44 AM (112.165.xxx.153)

감사해요 ㅎㅎ
    전 나스쿠션으로 정착해서 이년째 리필 5개는 썼네용..ㅋㅋㅋㅋ
    저는 코 모공이 엄청난데 각질제거 제때 잘하니까 쿠션바르면 얼추 가려지더라고요 ㅎ
    그리고 색상!!!!!!! 저는 원래 화사한거 좋아하다가 몇년전부터 한톤 어두운거 사용하니까
    오히려 피부도 더 좋아보이더라고요 ㅎㅎ 제가 그동안 잘못 사용했었나봐요
    매장에선 거의 더 밝은거 권해주는데..그거보다 한톤 어두운걸로 골랐어요
    파운데이션,쿠션 색상만 얼굴에 딱 맞아도 정말 훨씬 낫더라고요

• 200. ..
    '18.11.9 10:45 AM (59.17.xxx.143)

파데, 쿠션 정착 못하신분들은, 싼값에 테스트 한다 생각하시고,
    클리오 킬커버 파운웨어 쿠션 엑스피 04 진저 써보세요.
    아.. 길다. 그냥, 쿠팡이나 이런데서, 클리오 쿠션 치면 나옵니다.
    쿠션인데, 오~ 밀착력 끝내주고 머리카락 달라붙고 이런거 없고,
    매트한 느낌인데, 당김 없이 수정화장도 그닥 필요없이 유지됩니다.

색상도 04 진저가, 저 처럼 안 하얀 사람에겐 딱 좋은듯.

한개 사보고 너무 좋아서, 엄마 드릴려고 더 구입했어요.

2만원도 안되는 가격에 본품 리필 이니, 속는셈 치고 써보세요.
    저도, 지역카페에 우연히 올라온 글 보고 샀다가 지금은 다른 파데, 쿠션 안쳐다 봅니다.

• 201. 지수
    '18.11.9 10:50 AM (223.62.xxx.194)

감사합니다.

• 202. 와아~~
    '18.11.9 10:51 AM (1.215.xxx.194)

화장법 진심 감사합니다1!

• 203. 한영
    '18.11.9 10:51 AM (222.121.xxx.153)

감사합니당~~

• 204. 문학소녀
    '18.11.9 10:52 AM (1.244.xxx.179)

감사합니다^^

• 205. 컨실러
    '18.11.9 10:52 AM (121.144.xxx.93)

컨실러를 아직 안써봤는데 다음엔 사용해 볼게요.
    눈근처 잡티, 기미 가릴려고 쿠션 바르다보니 두꺼워지더라구요.

• 206. //
    '18.11.9 10:53 AM (58.143.xxx.37)

좋은정보 나눠주셔서 감사합니다~
    복많이 받으세요~

• 207. D345
    '18.11.9 10:56 AM (106.244.xxx.55)

저장해요 고맙습니다!

• 208. 화장법
    '18.11.9 11:00 AM (58.227.xxx.228)

붉은피부에는 그린색 메베

• 209. ^^
    '18.11.9 11:01 AM (182.214.xxx.174)

고맙습니다.저장합니다.

• 210. ...
    '18.11.9 11:04 AM (106.102.xxx.46)

감사합니다~~
    화장 안하는 40대 후반 피부 칙칙해요
    피부톤만 보정할 때 비비 대용으로 어떻게 하는게 좋을까요? 콕 집어서 말씀해주심 너무 고마울거 같아요
    팁 방출 복 많이 받으실거에요 넘 고마워요 ^~^

• 211. 화장법
    '18.11.9 11:07 AM (61.151.xxx.252)

화장품... 감솨~^^

• 212. ᆢㆍ
    '18.11.9 11:08 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

화장도 안한까 점점 어려워져요

• 213. 진달래
    '18.11.9 11:11 AM (211.36.xxx.23)

저장합니다

• 214. 비타민
    '18.11.9 11:13 AM (211.252.xxx.6)

화장팁 감사합니다.~

• 215. 화장
    '18.11.9 11:13 AM (175.223.xxx.186)

화장법 및 화장품 저장합니다

• 216.
    '18.11.9 11:15 AM (110.70.xxx.187)

화장법! 감사요

• 217. ..
    '18.11.9 11:17 AM (1.215.xxx.194)

질문하는데요;
    저는 바로 세럼을 바르는데 토너가 꼭 필요한가요??;;

세럼- 유수분크림 - 선크림 -파데;;

• 218. 선크림은
    '18.11.9 11:23 AM (211.114.xxx.70)

선크림은 안바르시나요?
    어느 단계에서 발라야 할까요?

• 219. .....
    '18.11.9 11:26 AM (210.100.xxx.228)

글 지우지 말아주세요~ 화장법이 평생 어려운 저 같은 사람에게 소중한 글이네요~

• 220. 화장품
    '18.11.9 11:38 AM (14.43.xxx.66)

화장품과 화장법 감사합니다.

• 221. ..
    '18.11.9 11:44 AM (121.167.xxx.87)

화장 좀 하는 여자가 추천하는 화장품과 화장법~
    시간 없어서 일단 저장하고 천천히 읽어볼게요

• 222. 화장법
    '18.11.9 11:50 AM (121.133.xxx.143)

화장법팁 감사합니다~~

• 223. 저도
    '18.11.9 11:51 AM (223.39.xxx.35)

저장.
    감사합니다

• 224. ...
    '18.11.9 11:57 AM (211.227.xxx.235)

궁금한게 기초부분인데요.
    원글뿐아니라 다른분들께도요
    방판들 기초 바를때 느낌이 좋고 딱히 달라지는것 같진 않은데
    한번 쓰던거니 그냥 쓰게되고
    나이가 50이넘다보니 너무 싼건 좀 부족할듯한 강박(?)에...
    그냥 쓰는거 같아요.

근데 언젠가 어디서 본 기억에 세럼이나 크림이나 로션이나 그게 다 같은 성분이다.
    가끔 아까운거 같기도 하고
    원글님 쓰신다는 제품 검색해보니 몇배 비싼걸 스고 있네요 제가...
    정답은 없는거겠지요?

• 225. 그림
    '18.11.9 12:00 PM (219.248.xxx.40)

화장법, 화장품 저장

• 226. ..
    '18.11.9 12:02 PM (121.186.xxx.18)

화장법 감사합니다

• 227. 00
    '18.11.9 12:02 PM (223.33.xxx.26)

화장법 저장합니다

• 228.
    '18.11.9 12:07 PM (218.144.xxx.40)

화장 똥손인데 찬찬히 읽을게요.

• 229. ;)
    '18.11.9 12:10 PM (123.212.xxx.82)

화장법 감사합니다

• 230. 화장똥손
    '18.11.9 12:16 PM (180.230.xxx.58)

좋은팁 감사드려요.

• 231. 하로동선
    '18.11.9 12:23 PM (117.111.xxx.179)

화장품 스크랩

• 232. 아기곰맘
    '18.11.9 12:23 PM (118.131.xxx.149)

화장법 공유 감사합니다.^^

• 233. 혹시
    '18.11.9 12:29 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

샤넬 복숭아메베 대체 저렴한 브랜드 있을까요?

• 234. 나무꾼
    '18.11.9 12:30 PM (211.114.xxx.101)

화장비법 저장..ㅎㅎㅎ

• 235. 샤넬
    '18.11.9 12:31 PM (121.134.xxx.123)

샤넬 복숭아 메베 구입하려고 찾아보니
    색상이 4가지라는데 어떤 색상 사용하시는지요?

• 236. 메베!
    '18.11.9 12:38 PM (210.217.xxx.52)

요즘 뒤늦게 화장에 빠졌는데 좋은 팁 감사해요
    그럼 밖에서 수정 화장시에는 그 견미리 팩트만 사용하시나요
    반나절 이상 외출시에는 팩트만으로는 커버가 안 되더라구요

• 237. 화장법
    '18.11.9 12:43 PM (211.243.xxx.28)

화장 잘하는 방법.....
    저장할게요~ 감사합니다

• 238. sstt
    '18.11.9 12:47 PM (182.210.xxx.191)

우왕 천천히 읽어보고 검토해야하니 지우지 말아주세요 감사합니다~

• 239. ...
    '18.11.9 12:49 PM (112.144.xxx.32)

어렵다.. 해보겠습니다

• 240. ^^
    '18.11.9 12:50 PM (122.34.xxx.148)

저도 저장할께요 감사합니다.

• 241. ㅇㅇ
    '18.11.9 12:51 PM (1.231.xxx.2)

화장법저장

• 242. 이시돌애플
    '18.11.9 12:52 PM (14.46.xxx.169)

화장법 저장 완료 ^^ 감사해요

• 243. 화장고민
    '18.11.9 12:52 PM (110.15.xxx.185) - 삭제된댓글

팩트가 유행인지라 그냥 쓰고 있는데 얼굴만 동동 떠서 고민이였어요
    확 질러서 따라해볼게요 감사합니다.

• 244. ^^
    '18.11.9 12:54 PM (1.236.xxx.2)

화장 좀 하시는 여자분~감사합니다^^

• 245. 23호
    '18.11.9 12:55 PM (118.37.xxx.114)

저도 밝은피부라 17호사야하나 이러고 있는데..
    23호팁 감사

• 246. 화장고민
    '18.11.9 12:58 PM (110.15.xxx.185)

쿠션이 유행인지라 그냥 쓰고 있는데 얼굴만 동동 떠서 고민이였어요
    확 질러서 따라해볼게요 감사합니다.

• 247. 와우~
    '18.11.9 1:05 PM (112.170.xxx.36)

엄청 뽐뿌되네요. 다 사고 싶지만 프라이머부터 주문들어갑니당~

• 248. 미모
    '18.11.9 1:05 PM (220.94.xxx.243)

화장품 선택법 정말 고맙습니다.

• 249. 우와
    '18.11.9 1:08 PM (59.29.xxx.12)

비싼 것만 쓰시네요. 다 사려면 돈이...

• 250. 47
    '18.11.9 1:13 PM (183.108.xxx.130)

소중한 경험과 정보 나눶셔서 감사합니다.
    그런데 원글 님, 자차는 안 바르세요?

• 251. 타임버드
    '18.11.9 1:15 PM (175.223.xxx.69)

저장합니다

• 252. 천복
    '18.11.9 1:17 PM (211.43.xxx.157)

화장법, 원글님!! 너무 너무 감사합니다~~

• 253. 팜므파탈
    '18.11.9 1:22 PM (61.75.xxx.2)

화장법 추천 감사합니다^^

• 254. 꼬꼬맹이
    '18.11.9 1:33 PM (61.106.xxx.78)

저도 감사합니다^^

• 255. 좋은팁
    '18.11.9 1:45 PM (116.32.xxx.154)

감사하구요.저도 수분부족지성여서 파운데이션 안쓰고요 .

근데 얼마전 로레알 베이스매직 프라이머 발랐봤는데

양조절을 잘못해서인지 지우개처럼 얼굴 유분기 뺏어 뻣뻣해지던데 ㅠㅠ 건성이신분 더 조심해야할듯..

• 256. ㅇㅇ
    '18.11.9 2:01 PM (221.145.xxx.180)

저장합니다

• 257. ..
    '18.11.9 2:07 PM (49.167.xxx.193)

저도 감사합니다^^

• 258. ^^
    '18.11.9 2:13 PM (114.204.xxx.69)

화장법 저장~

• 259. ..
    '18.11.9 2:16 PM (211.194.xxx.28)

맥 하이라이터 색상은 어떤거 쓰세요?
    넘 많아서 못고르겠어요 ㅠㅠ

• 260. 좋은 내용
    '18.11.9 2:17 PM (106.252.xxx.198)

저장합니다. 감사해요^^

• 261. ..
    '18.11.9 2:22 PM (218.52.xxx.206)

화장법 저장합니다. 감사드려요~^^

• 262. 일단
    '18.11.9 2:23 PM (112.171.xxx.23)

저장합니다. 감사합니다.

• 263. 저는
    '18.11.9 2:41 PM (223.62.xxx.198)

히말라야 수분크림 비추요.. 피부가 숨을 못쉬는 느낌.
    뾰루지나고요..약국 화장품 쓰시는데 저거 추천은 의외예요..
    그래도 원글님 정보 감사합니다.
    토너 써보려고요~^^

• 264. ㅇㅇ
    '18.11.9 2:41 PM (175.223.xxx.1)

견미리팩트에 자외선 차단 기능 있어서 따로 자차는 사용 안해요
    이렇게 해도 잡티 별로 없는 거 보면 괜찮은 거 같고요
    모공은 완벽하게 가리려는 생각 버리시는 게 좋아요
    도자기 피부 만들려고 할 수록 화장 자꾸 두꺼워지고 피지 분출로 모공이 더욱 부각됩니다
    적당히 가려준다고 생각하세요
    프라이머랑 컨실러가 많이 도움이 되실 거에요
    저도 모공 큰 편인데 프라이머-메베-팩트-컨실러 사용하니 기존에 파운데이션 사용할 때보다 훨씬 나아 보입니다
    세럼은 안 써봐서 모르겠고요
    제 경험상 토너나 스킨은 거기서 거기니까 성분 좋은 제품 사용하고 많이 사용해서 얼굴 촉촉하게 하는 게 좋은 것 같어요

• 265. 감사합니다
    '18.11.9 2:47 PM (110.70.xxx.138)

화장법 저장합 니다. 감사합니다

• 266. ㅇㅇ
    '18.11.9 2:49 PM (175.223.xxx.1)

샤넬 복숭아 메베는 로제 쓰고요
    하이라이터 이름은 본문 안에 있어요

• 267. 어머
    '18.11.9 2:52 PM (218.53.xxx.15)

저장하고 하나씩 사야겠네요

• 268. ^^*
    '18.11.9 2:55 PM (118.44.xxx.120)

프라이머-메이크업베이스-팩트-컨실러 저장합니다~감사해요!!

• 269. ......
    '18.11.9 2:57 PM (61.81.xxx.135)

모공큰 수부지피부 화장법 저장합니다.

• 270. ..
    '18.11.9 3:09 PM (211.109.xxx.45)

화장품 저장합니다.

• 271. ...
    '18.11.9 3:12 PM (61.79.xxx.63)

화장법 저장합니다. 감사합니다.

• 272. ..
    '18.11.9 3:18 PM (220.121.xxx.11)

화장품 화장법 저장합니다.

• 273. 미네랄
    '18.11.9 3:26 PM (112.160.xxx.222)

견미리팩트말고 추천해주실 거 있나요
    견미리는 회끼돌아서 사무실오는 손님이 이상하게 회색빛 나서 물어보니 홈쇼핑에서 샀다면서 예기하는거에요
    친구도 좋다고하는데 그애도 얼굴이 회색..
    아 그래서 회색빛난다하구나 했어요

• 274. 미네랄
    '18.11.9 3:28 PM (112.160.xxx.222)

저두 쿠션한참 유행해서 쓰다가 다시 bb로 돌아왔는데 다쓴쿠션에 bb랑 선크림 에센스 적당히 섞어쓰고 있는데
    갈아타보고 싶어요

• 275. ..
    '18.11.9 3:28 PM (220.121.xxx.11) - 삭제된댓글

얼굴 흰편 아니고, 모공 없고 잡티 많은 피부도 원글 화장법 추천하시나요?

• 276. 111111111111
    '18.11.9 3:28 PM (119.65.xxx.195)

화장품살때 참조할께요

• 277. 화장법
    '18.11.9 3:28 PM (1.235.xxx.220) - 삭제된댓글

개인적으로 최근 몇 년 동안 가장 고개가 끄덕여지는 화장법을 공유하신 분인 것 같아요.

• 278. 소닉
    '18.11.9 3:33 PM (1.233.xxx.213)

슬슬 화장품 사야 되나봐요 ㅋㅋ 감사합니다.!!

• 279.
    '18.11.9 3:43 PM (119.192.xxx.251)

화장법,화장품 추천 감사합니다

• 280.
    '18.11.9 3:47 PM (175.200.xxx.82)

견미리 팩트 광고하시는 분인가요??????
    주위에 견미리 팩트 다 욕해요.
    저도 안쓰는거 저에게 준게 있어서 몇 번 발라봤는데 회색빛입니다.

• 281. ..
    '18.11.9 3:47 PM (220.121.xxx.11)

얼굴 흰편 아니고, 모공 없고 잡티(기미)많은 피부도 원글 화장법 추천하시나요?

• 282. 화장법
    '18.11.9 3:51 PM (1.243.xxx.113)

화장품 추천 좋은글이네요

• 283. 화장
    '18.11.9 4:05 PM (182.215.xxx.131)

따라해볼게요

• 284. 쿠기
    '18.11.9 4:07 PM (121.141.xxx.138)

와우.. 일단 이것만 해도 견적이.. 13만원정도 되네요.
    역시 기초공사가 튼튼해야..하나요?
    지를까요..! ㅎㅎ
    좋은 글 감사합니다~

• 285. 와우
    '18.11.9 4:11 PM (14.40.xxx.8)

전 비비 하나만 발랐는데, 넘 두꺼운듯한 화장이 질리던 차였어요.

원글님 질문이요~~

프라이머는 로션처럼 얼굴에 다 펴발라야하나요? 아님 모공이 큰 부위나 주름있는 부위만 발라야하나요?
    나스 컨실러는 브러쉬를 사용해서 바르셨나요?

얼굴이 어둡고 주근깨가 넓게 있는 편이라 늘 두꺼운 화장만 했는데,
    원글님이 추천해주신대로 한번 써보고 싶네요!~~

• 286. ....
    '18.11.9 4:13 PM (211.221.xxx.47)

안그래도 나이 들어 화장하기 어렵게 느껴졌었는데
    원글님 감사합니다.

• 287. 오오~
    '18.11.9 4:25 PM (175.223.xxx.76)

화장법 고마워요

• 288. ..
    '18.11.9 4:29 PM (61.79.xxx.98)

유용한 정보 감사합니다.^^

• 289. ghkwkd
    '18.11.9 4:29 PM (1.235.xxx.189)

화장법 감사해요

• 290. ㅇㅇ
    '18.11.9 4:37 PM (175.223.xxx.1)

견미리팩트가 회색빛이 돈다는 말이 많아서
    저도 얼굴 자주 보고 다른 사람들한테 물어보기도 하고
    똑같은 팩트 쓴 다른 사람들 얼굴도 보았는데
    잘 모르겠더라고요
    회색빛 돈다는 말도 종종 들리는 걸 보니
    어울리는 사람 타입이 따로 있나 봅니다
    제 전 직장 동료들도 화장에 대해서는 준프로수준이었는데
    견미리 팩트 많이 사용하던데요
    저는 지금 프리랜서라 팩트 광고할 일은 없어요
    이거 말고 따로 추천드릴 팩트는 메이크업포에버 절대팩트요
    전에 써봤는데 괜찮았어요
    얼굴 하얀 편 아니어도 제가 하는 순서로 해도 괜찮을 거 같어요
    잡티는 컨실러로 가려주세요
    너무 잡티가 많으면 차라리 피부과 다니시는 게 낫습니다
    자꾸 가리려고 할수록 화장 무거워지고 부담스러워져요
    프라이머는 부위별로 바르는 거고요
    컨실러는 해당 부위에 톡톡해서 스펀지로 발라줍니다

• 291. kp
    '18.11.9 4:38 PM (59.15.xxx.78)

감사합니다.
    저도 저장..

• 292. 할매
    '18.11.9 4:44 PM (175.201.xxx.174)

저장합니다^^

• 293. ..
    '18.11.9 5:12 PM (220.89.xxx.168)

화장 잘 하는법 일단 저장할게요~

• 294. 좋아요
    '18.11.9 5:13 PM (220.123.xxx.166)

화장법 배워갑니다.감사해요.

• 295. 김뽁뽁
    '18.11.9 5:18 PM (211.36.xxx.53)

화장법 저장합니다

• 296. ...........
    '18.11.9 5:21 PM (210.96.xxx.254)

감사합니다!

• 297. ...
    '18.11.9 5:23 PM (116.120.xxx.153)

화장법 감사합니다
    베이스 구매 해야하는데 추천해주시는 걸로 사 볼께요~

• 298. 은사자
    '18.11.9 5:23 PM (211.178.xxx.230)

화장법 저장할게요.고맙습니다^^

• 299. ~~
    '18.11.9 5:33 PM (1.237.xxx.57)

좋은 정보 감사합니다♥저장

• 300. 로즈마리
    '18.11.9 5:40 PM (211.36.xxx.128)

저장합니다~~^^

• 301. ..
    '18.11.9 5:41 PM (220.120.xxx.207)

견미리팩트 제 주변에도 많이 써요.
    메베를 좀 화사하게 바르고 그위에 두들기면 건성인 저도 광나고 좋던데요.
    맥 스트롭크림이 건성피부에 좋더라구요.

• 302. 썬크림
    '18.11.9 5:45 PM (119.71.xxx.80)

원글님 노하우 나눠주셔서 감사해요.
    혹시 썬크림 추천도 부탁드려요

• 303.
    '18.11.9 5:51 PM (122.32.xxx.151)

주변친구들한테 화장품 질문이나 제품 추천 문의 자주받는 일인인데 (덕후예요ㅋ 친구들 메컵도 가끔 해주고요)
    지나가다.. 저장하신다는 분들이 너무 많아 딱 세개만 얘기해도 될까요?
    1. 견미리 팩트는 호불호 많이 갈리니까 주변에 쓰는 사람있으면 테스트해보고 구입하시길 - 피부결은 좋아보이나 원글님처럼 부분 부분말고 전반적으로 커버가 넓게 필요한 분들은 만족도가 좀 떨어지실거예요. 그리고 지속력이 아쉽습니다

2. 팩트-> 컨실러 순서로 하신다면 마무리로 컨실러 부분은 팩트 한번 살짝 다시 두드려주셔야해요
    안그럼 컨실러 바른 부분이 경계가 생겨요

3. 팩트에 자외선 차단기능이 있지만 바르는 양이 너무 적기 때문에 그거 하나로는 턱없이 부족합니다
    당장 기미 잡티 안 생기는걸로 차단이 잘되고 있다 안심해선 안됩니다
    자외선 차단의 영향은 아주 장기적으로 나타나요
    5년뒤 10년뒤의 노화도 생각하신다면 자외선차단제는 반드시 따로 발라주셔요~~

• 304. 감사해요
    '18.11.9 6:01 PM (112.152.xxx.155)

그간 많은 화장팁중에 제일 눈이 가는 팁이여서 해보고 싶어요.

다만, 저도 팩트 사용하고 있지만, 견미리팩트는 의도적으로 방송 보는것도 피하고 있어요.
    [견미리팩트=주가조작=개미들 눈물=초호화 주택]
    이렇게 딱 이미지가 각인이 되어서요..

원글님 전문가다운 팁 감사합니다~~

• 305. 그리고
    '18.11.9 6:03 PM (122.32.xxx.151) - 삭제된댓글

딱 하나만 더요~
    나스 컨실러도 괜찮지만 혹시 가격대가 부담되시는 분들 위해
    올영이나 롭스가보시면 세가지색이 함께 들어있는 컨실러가 있어요 (섀도파렛처럼요) 캔메xx 나 주로 일본 브랜드..
    섞어서 색 맞추기쉽고 아주 잘가려지고 가격착해요

• 306. 참나
    '18.11.9 6:11 PM (118.42.xxx.226)

화장법저장합니다

• 307. 메컵
    '18.11.9 6:19 PM (211.51.xxx.10)

저는 프라이머 필 저장합니다.

• 308. 화장법
    '18.11.9 6:20 PM (121.165.xxx.240)

저장합니다. 정말 감사해요

• 309. ㅇㅇ
    '18.11.9 6:24 PM (114.203.xxx.57)

좋은 정보 감사합니다~^^

• 310. 통통이
    '18.11.9 6:31 PM (220.70.xxx.119)

김사해요
    화장법 저장

• 311. 감사감사
    '18.11.9 6:40 PM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

요즘 화장품이나 메이크업 관련한 유투브 많이 보고 적용해보고 있는데
    매끈하고 두껍지 않은 피부표현을 위해서는 프라이머, 도구, 컨실러는 필수라는 걸 깨달았어요 ㅎㅎ

그리고 저도 그동안 동동 뜨는 21호 평생 쓰다가 23호로 바꿨는데 확실히 더 자연스럽고 혈색이 좋아보이는 것 같긴 해요. 물론 화사한 맛은 덜 하긴 해요 ㅎㅎ 워낙 동동 뜨는 21호에 익숙한 삶을 살아왔어서 ㅎㅎ

• 312. oo
    '18.11.9 6:40 PM (221.152.xxx.105)

화장법 저장
    감사합니다

• 313. 감사합니다~
    '18.11.9 6:48 PM (211.204.xxx.114)

화장법 공유해주셔서 고맙습니다~^^

• 314. 저장
    '18.11.9 6:49 PM (91.183.xxx.63)

와오 저장해요~

• 315. 감사
    '18.11.9 7:12 PM (182.226.xxx.79)

화장법 감사해요!

• 316. 보리차친구
    '18.11.9 7:25 PM (211.36.xxx.254)

화장 다시 시작해보려고하는데 좋은글 감사합니다.

• 317. ㅡㅡ
    '18.11.9 7:27 PM (182.228.xxx.16)

감사합니다
    저장해요

• 318. 맑음
    '18.11.9 7:29 PM (210.223.xxx.10)

감사합니다
    저장합니다

• 319. Luna77
    '18.11.9 7:44 PM (1.236.xxx.8)

저두 저장할께요~감사합니다~

• 320. ㅣㅣㅣ
    '18.11.9 7:45 PM (112.187.xxx.82)

화장품 화장법

• 321. 저도 감사해요
    '18.11.9 7:45 PM (116.36.xxx.231)

화장법 저장합니다.

• 322. 이런
    '18.11.9 7:47 PM (39.118.xxx.119)

화장품정보 너무 좋아요.

• 323. 66
    '18.11.9 7:53 PM (119.206.xxx.71)

저장해요 감사~

• 324.
    '18.11.9 8:00 PM (61.98.xxx.173)

감사해요~

• 325. 레드향
    '18.11.9 8:11 PM (49.172.xxx.114)

화장법저장합니더

• 326. 행복온라인
    '18.11.9 8:16 PM (210.178.xxx.69)

화장법 저장해요.

• 327. 김은경
    '18.11.9 8:19 PM (112.170.xxx.229)

화장법, 저장합니다.

• 328. 지나가다
    '18.11.9 8:23 PM (122.47.xxx.231)

저기위에님 언급하신데로
    쿠션에 자차포함을 믿으시는 분은 안계시죠?
    다른거 다 안해도 자외선차단제는. 반드시 꼭
    무슨일이 있어도 따로 발라주셔야 합니다
    다른거 다 생략해도 쿠션에 포함된 자차로
    안심하는 일은 하지들 마시길요 ...
    저는 대학교때 말고는 23호만 사용했던
    사람인데 23호의 단점이 처음엔 자연스러움
    시간이 지날수록 어두워져서 저는 두가지 다 사용합니다
    아 그리고 컨실러를 마지막에 사용하신다니
    갸웃해봅니다 . 컨실러 호수도 중요합니다 ..

• 329. ^^
    '18.11.9 8:46 PM (211.107.xxx.146)

화장법 감사해요

• 330.
    '18.11.9 8:47 PM (175.209.xxx.69)

멋지십니다!

• 331. 허브나라
    '18.11.9 8:55 PM (182.224.xxx.55)

내용 감사합니다

• 332. 저도 화장좀하는
    '18.11.9 9:02 PM (122.40.xxx.27)

여자 될래요.원글님 감사합니다.
    댓글에정보 주신 분들도 건강하세요

• 333. 나맘
    '18.11.9 9:03 PM (115.23.xxx.151)

화장품 화장법저장합니다

• 334. 꽃마리
    '18.11.9 9:05 PM (175.119.xxx.64)

저장할게요~~^^

• 335. 감사해요
    '18.11.9 9:12 PM (218.49.xxx.41)

화장법 참고할게요. 감사해요.

• 336. 꽃중년
    '18.11.9 9:14 PM (211.49.xxx.65)

추천하는 화장품과 화장법

• 337. 이글보고
    '18.11.9 9:16 PM (119.149.xxx.56) - 삭제된댓글

견미리팩트 많이 살까 괜한 걱정됩니다
    안맞는 피부 많아요
    회색빛 돌아 칙칙하구요
    더군다나 23호는ㅠ

• 338. 화장법
    '18.11.9 9:19 PM (39.7.xxx.179)

저장해요.

• 339. 프랑
    '18.11.9 9:19 PM (125.138.xxx.126)

좋은정보 감사합니다. 저장

• 340. ...
    '18.11.9 9:23 PM (39.7.xxx.84)

화장법. 감사합니다

• 341. ㅇㅇ 
    '18.11.9 9:27 PM (175.116.xxx.236)

어엇 제가 쓰는 제품을 많이 쓰시네요 진짜 신기

• 342. ..
    '18.11.9 9:29 PM (125.177.xxx.150)

원글님 정보 공유 감사드려요
    그런데 말씀하신 팩트는 진짜ㅠㅠ 저도 얼굴 흰편이고 잡티는 가리면 안보이는데
    하도 좋다길래 한번 샀다 실패 후 한참후에 내가 화장법이 틀렸나해서 다시 시도했는데 역시나 실패해서...
    진짜 색깔이 이상하게 뜨고 위의 회색빛이라는데 공감해요
    사람마다 다르겠지만 얼굴 하얀사람이 호수 잘못 택하면 거의 누렇게 떠 보일수도 있으니 테스트해보고 쓰시길 권유드립니다 제 경험으로는 컨실러도 커버력이 생각보다 뛰어나지 않아서 이후 다른 국내브랜드로 정착했어요 이것도 매장에서 테스트해보시고 사시길 권유해드립니다
    화장은 자기 피부에 따라서 여러가지 시도가 중요한것 같아요 쿠션이든 팩트던 이렇게 저렇게 해보면 자기에게 잘받는 화장법이 보입니다 모두 예뻐지세요

• 343. 흠흠
    '18.11.9 9:31 PM (125.179.xxx.41)

화장법 감사합니다~~!^^

• 344. ㅅㅅ
    '18.11.9 9:32 PM (211.104.xxx.176)

저장합니다

• 345.
    '18.11.9 9:39 PM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

견미리 남편 주가조작, 부당이득으로 실형받았는데
    견미리 팩트를 추천하다니
    견미리도 주식으로 말이 많았죠
    이건 뭐 지능적 홍보네요
    뭐 말만하면 홍보라고 하는 사람들 이 글에선 조용하시네 또
    생각이 있으면 견미리 팩트 사지맙시다

• 346. 내게도..........
    '18.11.9 9:39 PM (183.98.xxx.217)

감사히 저장합니다~~^^

• 347. ...
    '18.11.9 9:44 PM (117.111.xxx.39)

화장팁 감사합니다

• 348. js
    '18.11.9 9:48 PM (60.116.xxx.38)

화장품/ 화장법 저장합니다.
    감사해요.

• 349. 여우빈
    '18.11.9 10:18 PM (211.213.xxx.113)

화장법 넘 감사합니다

• 350. ..
    '18.11.9 10:20 PM (222.97.xxx.185)

저장합니다
    감사합니다

• 351. 지니67
    '18.11.9 10:21 PM (220.120.xxx.239)

화장법저장합니다. 감사~

• 352. 감사
    '18.11.9 10:35 PM (211.199.xxx.141)

저도 저장해요

• 353. 저장
    '18.11.9 11:09 PM (39.7.xxx.41)

화장법 감사합니다

• 354. 바비공주
    '18.11.10 12:57 AM (182.216.xxx.70)

화장법 저장이요.
    감사합니다~

• 355. 가을
    '18.11.10 1:01 AM (182.224.xxx.172)

화장법과 화장품, 감사합니다

• 356. Aha
    '18.11.10 4:39 AM (121.152.xxx.59)

꿀팁 감사합니다.

• 357. 오오
    '18.11.10 8:01 AM (61.74.xxx.177)

화장법 꿀팁 감사합니다!

• 358. 용이
    '18.11.10 11:30 AM (220.94.xxx.130)

감사합니다~~

• 359. ..
    '18.11.10 2:22 PM (222.238.xxx.117)

메모하니까 a4용지 한바닥 나오네요. 감사해요. 더 공부해서 상품세세한거까지 구매하려면 엄청난 노력을 해야겠네요. 다행인지 화장품이 거의 제로라 시작가능하네요. 복 많이 받으세요.

• 360. 짱이은주
    '18.11.10 5:04 PM (58.227.xxx.236)

좋은 정보 감사합니다^^

• 361. sky
    '18.11.10 5:28 PM (211.176.xxx.57)

화장품 화장법

• 362. 화장법
    '18.11.10 6:21 PM (222.108.xxx.182)

저장합니다~~

• 363. 웃자웃자
    '18.11.10 11:18 PM (182.211.xxx.226)

저장합니다.

• 364.
    '18.11.10 11:37 PM (222.238.xxx.117) - 삭제된댓글

견 팩트 23호가 3종류네요. 며칠전에 언니집 다녀왔는데 한번 써봤는데 넘 잘 발려서 한번 사볼까했거든요. 검은 피부예요

• 365. ^^
    '18.11.11 1:28 AM (124.49.xxx.21)

화장법 감사합니다.

• 366. ...
    '18.11.11 7:34 AM (58.140.xxx.130)

화장법 감사합니다!

• 367. ,,
    '18.11.12 8:21 PM (107.159.xxx.51)

고맙습니다

• 368. 화장
    '18.11.14 2:07 AM (125.252.xxx.13)

샤넬 복숭아 메베 로제 화장법 감사

• 369. 이네스
    '18.11.19 11:50 AM (121.162.xxx.221)

감사합니다

• 370.
    '18.11.30 8:12 AM (222.238.xxx.117)

견팩트요. 23호 여러개인데 다른제품처럼 알려주세요. 감사합니다.

• 371. 로그인
    '18.12.16 2:43 PM (223.62.xxx.167)

저두 우선 저장이여~~^^

• 372. ..
    '19.1.7 10:56 AM (154.5.xxx.178)

화장법 저장

• 373. ....
    '19.1.26 12:17 PM (223.62.xxx.22)

저장해요.

• 374. ..
    '19.1.26 12:20 PM (117.111.xxx.168)

화장팁 참고할게요^^

• 375. 저장
    '19.1.26 12:26 PM (222.237.xxx.207)

저장 화장법

• 376. 지나다가
    '19.1.26 12:27 PM (210.210.xxx.124)

화장법 감사

• 377.
    '19.1.26 12:30 PM (211.244.xxx.238)

화장법 감사해요

• 378.
    '19.1.26 12:40 PM (112.151.xxx.201)

화장법 잘볼께요

• 379. 양송이
    '19.1.26 12:55 PM (223.38.xxx.111)

화장팁 감사해요

• 380. ㅇㅇㅇ
    '19.1.26 1:02 PM (14.58.xxx.186)

저장해요^^

• 381. at3318
    '19.1.26 1:07 PM (122.38.xxx.245) - 삭제된댓글

화장팁저장

• 382. ....
    '19.1.26 1:07 PM (223.38.xxx.95)

화장법 저장할께요.

• 383. 포리
    '19.1.26 1:22 PM (112.162.xxx.136)

화장품팁 저장합니다

• 384. 스윗 아몬드
    '19.1.26 1:23 PM (222.237.xxx.183)

저장합니다

• 385. 모공
    '19.1.26 1:25 PM (211.245.xxx.213)

화장법 저장합니다

• 386. ...
    '19.1.26 1:30 PM (119.196.xxx.43)

화장똥손 감사요^^

• 387. 화장
    '19.1.26 1:50 PM (175.208.xxx.15)

화장법 저장합니다.

• 388. 미니마미
    '19.1.26 1:59 PM (118.222.xxx.200)

저장할게요
    감사합나다

• 389. 자유인
    '19.1.26 2:00 PM (220.88.xxx.28)

저장합니다

• 390. 화장.
    '19.1.26 2:07 PM (58.140.xxx.144)

화장팁 저장해요

• 391. 저장저장
    '19.1.26 2:34 PM (49.166.xxx.52)

감사합니다

• 392. 저장
    '19.1.26 2:39 PM (218.232.xxx.104)

감사합니다^^

• 393. ㅇㅇ
    '19.1.26 2:52 PM (49.167.xxx.69)

견미리 팩트 제외
    화장법 추천 감사합니다

• 394.
    '19.1.26 3:10 PM (218.145.xxx.189)

화장법과 화장품 추천 감사합니다

• 395. ..
    '19.1.26 3:21 PM (211.204.xxx.23)

화장법과 화장품 추천 감사합니다~~

• 396. 감신
    '19.1.26 3:23 PM (223.62.xxx.174)

화장법 저장합니다

• 397. 화장법
    '19.1.26 3:43 PM (39.7.xxx.149)

화장법저장해요
    감사합니닼

• 398. lㅇ
    '19.1.26 3:51 PM (59.30.xxx.250)

화장법저장

• 399. 광석사랑
    '19.1.26 3:58 PM (39.117.xxx.138)

화장법 저장합니다~ 감사해요

• 400. 보리차친구
    '19.1.26 3:59 PM (182.218.xxx.147)

육아끝나고 화장할때 필요한 정보네요. 감사합니다

• 401. eHD
    '19.1.26 4:06 PM (223.62.xxx.125)

화장법 감사합니다

• 402. 벨라
    '19.1.26 4:15 PM (121.133.xxx.105)

화장법 감사해요

• 403. 네모네모
    '19.1.26 4:25 PM (116.40.xxx.46)

화장법 저장합니다.감사합니다

• 404. 핑크짱
    '19.1.26 4:28 PM (223.62.xxx.229)

화장법 감사합니다.

• 405. 호호
    '19.1.26 4:28 PM (103.252.xxx.4)

맥 하이라이터 엑스트라 디멘션 스킨피니쉬
    감사합니다

• 406. love
    '19.1.26 5:07 PM (220.121.xxx.93)

고대로 해 볼께요. 감사합니다 ^^

• 407. ...
    '19.1.26 5:44 PM (14.36.xxx.37)

저장할께요.

• 408. 캥거루
    '19.1.26 6:01 PM (175.223.xxx.114)

감사합니다

• 409. 보라공
    '19.1.26 6:28 PM (61.253.xxx.152)

저장합니다. 감사드려요~~

• 410. 명랑스
    '19.1.26 6:33 PM (119.71.xxx.135)

화장품팁 감사 베네피트-단델리온

• 411. 행복한제제
    '19.1.26 7:32 PM (125.191.xxx.84)

화장법 감사요~~

• 412. 쎄뇨리타
    '19.1.26 7:39 PM (190.215.xxx.184)

화장 저장합니다

• 413. 지나가다
    '19.1.26 9:15 PM (218.50.xxx.172)

화장품 추천 감사합니다.

• 414. 링크보고
    '19.1.26 9:51 PM (219.248.xxx.11)

감사합니다

• 415. ....
    '19.1.26 9:59 PM (121.167.xxx.153)

화장법 저장합니다.

• 416. 감사.
    '19.1.26 10:12 PM (218.49.xxx.41)

화장법, 화장품 공유해주셔서 감사합니다.

• 417. 사랑온유
    '19.1.27 12:53 AM (124.50.xxx.23)

화장법-하이라이터와 메베

• 418. 무지개장미
    '19.1.27 7:31 PM (82.45.xxx.130)

화장법 하이라이트와 메베

• 419. 아자아자
    '19.1.27 9:32 PM (121.137.xxx.152)

저장합니다 화장법

• 420. 화장법
    '19.2.1 7:23 PM (211.36.xxx.174)

화장법저장

• 421. 와우
    '19.2.21 9:25 AM (110.5.xxx.184)

이런 화장팁이!!
    감사합니다

• 422. 인더풀
    '19.5.5 12:22 AM (58.148.xxx.5)

화장법 저장 화장품 추천

• 423. ...
    '19.5.25 5:46 PM (103.227.xxx.254)

감사합니다^^

• 424. ㅇㅇ
    '19.6.2 10:54 AM (115.139.xxx.114)

저장합니다 프라이머

• 425. 다지나간다
    '19.8.9 10:48 AM (118.221.xxx.47)

화장 좀 하는 여자가 추천하는 화장품과 화장법.. 감사합니다

• 426. ...
    '20.5.20 10:15 AM (121.137.xxx.151)

화장품과 화장법

• 427. 화장
    '20.7.20 12:28 AM (117.111.xxx.9)

화장법저장

• 428. 오~
    '21.6.26 6:25 AM (73.18.xxx.152)

뒤늦게 저장합니다.

오늘 로레알 사러 가요

• 429. ..
    '21.12.15 7:32 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

화장

• 430. 직딩맘
    '22.3.5 8:34 AM (39.7.xxx.103)

화장법 감사합니다^^