82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검 아이더 광고 보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 20,600

전 그 광고보면 온 마음이 다 힐링 되는 거 같아요..
우연히 적재 노래가 나오길래 보게됐는데
보검이가 웃고 울고 슬퍼하고 기뻐하는데
내 첫사랑, 두번 째 사랑, 이루지 못한 사랑이 다 지나가면서
아련하고 애틋하고 아름답고.. 막 너무 좋아요.
광대가 내려올 줄을 몰라요...
보검이 머리 길으니까 더 깊어보이고 분위기 있네요.
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.22 9:39 PM (14.52.xxx.217)

틀어놓고 다른 거 하다가 순간 느낌이 너무 좋아서 정지했어요.
    원글님 말씀하신 것처럼 아련하고 애틋하고 너무 좋아요.

• 2. @@
    '18.10.22 9:40 PM (125.137.xxx.227)

긴머리 분위기있게 잘만 어울리구만 여기선..........
    넘 멋지지 않나요?? 헤어스타일?

• 3. 머리 좀
    '18.10.22 9:42 PM (211.186.xxx.162)

자르면 더 예쁠? 거 같긴해요. ㅎㅎ

• 4. Cf
    '18.10.22 9:42 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

넘 쓸쓸해 보여요
    안그래도 겨울은 싫은데;;
    긴머리는 good

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.22 9:48 PM (175.223.xxx.49)

사이비 스럽던데

• 6. 긴머리
    '18.10.22 9:57 PM (182.215.xxx.169)

지금계절에 넘 잘어울려요.
    어깨도깡패되가고.
    뭔가 남성스럽게 변화하고 있어요.

• 7. 근데
    '18.10.22 10:02 PM (211.245.xxx.181)

그 광고 노래 나무 좋죠~~~
    근데 아이더는 대딩이 주로 입나요
    중딩 사이즈는 없겠죠
    중딩이나 고딩은 어떤 브랜드가 좋을지
    그거 보면서 갑자기~
    흰 눈 쌓인 쓸쓸한 곳에 가고 싶다는
    생각이 드네요

• 8. 타운젠트
    '18.10.22 10:03 PM (1.237.xxx.156)

남성복광고는 어떻구요..
    올훼스의창 유리우스랑 크라우스를 섞은 이미지.

• 9.
    '18.10.22 10:05 PM (49.167.xxx.131)

노래가 적재? 전 노래가 참 좋아요 보검이 분위기도 좋고

• 10. ㄴㄴ
    '18.10.22 10:06 PM (182.221.xxx.74)

네 적재라는 가수 노래예요. 별 보러 가자 였나..

전 그 광고의 그 쓸쓸한 느낌이 너무 좋아요.
    거기에 보검이의 긴머리 분위기가 한 몫 한 거 같구요.

• 11. 노래
    '18.10.22 10:12 PM (58.124.xxx.177)

적재 가수의 원곡을 보검배우가 리메이크해서 부른 곡이에요~
    저에겐 20여년전 겨울, 캐나다에서의 기차여행을 떠올리게 하는 넘 아련한 영상이네요~~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.10.22 10:12 PM (182.221.xxx.74)

https://youtu.be/hHd_Xw6ycO4

• 13. 적재
    '18.10.22 10:13 PM (211.245.xxx.181)

광고 노래는 박보검이 직점 불렀고
    그 버전도 너무 좋고
    적재라는 전혀 몰랐던 가수의 원곡도 좋더군요
    그리 덥더니
    11월 쓸쓸한 계절이 오긴하나봅니다.
    이쯤해서 박보검은 못생겼어요 가 한 번 나올듯 하지만서도
    계절이 바뀌는 때가 오니
    한 해가 또 가고 있구나
    사랑했던 순간들은 너무 멀구나 뭐 그런 감상이 스물스물 ㅎㅎ

• 14. 너무하네
    '18.10.22 10:21 PM (94.14.xxx.182)

함께 출연한 여자보다 박보검이 훨씬 예쁜 건 반칙 아닙니까? ㅎㅎㅎ

• 15. 박보검
    '18.10.22 10:27 PM (175.192.xxx.132)

광고찍으랬더니 영화찍었네요 아이더 광고 잘 뽑았다고 생각해요 ㅋㅋ

• 16. 노래도
    '18.10.22 10:29 PM (175.192.xxx.132)

좋아서 찾아봤는데 진짜 노래 좋네요 숨겨진 좋은노래 알게됬어요 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.22 10:31 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

머리 기른 게 더 어울려요
    아이더가 광고 잘 찍더라고요

• 18. 어머
    '18.10.22 10:33 PM (223.62.xxx.246)

보검이 예쁜 것도 예쁜 거지만 분위기가 정말...
    바램 같아선 절친인 방탄 태형이랑 둘이
    영화같은 컨셉으로 광고 하나 같이 찍음 좋겠어요
    예쁜 두 아이가 함께 있는 영상 죙일 돌려보며 힐링할 듯

• 19. joy
    '18.10.22 10:38 PM (175.192.xxx.132)

혹시 방탄태형이 뷔죠? 둘이 엄청 친하던데 제주도도 다녀오고 여행컨셉으로다가 영상
    보고싶긴해요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '18.10.22 10:38 PM (112.154.xxx.139)

박보검 긴머리도 어쩜그리 잘 어울리는지
    노래할때 목소리도 너무 좋아요
    구르미 ost 내사람 최애곡 중 하나예요ㅎ

• 21.
    '18.10.22 10:40 PM (220.88.xxx.64)

박보검은 미남이라 그런지 긴머리도 분위기있네요 원빈은 단발 긴머리 이상하든데

• 22. ...
    '18.10.22 10:40 PM (49.166.xxx.118)

Cf가 분위기며 노래며
    보검 목소리 눈빛이며
    완전 감동적♡♡

• 23. Chic56
    '18.10.22 10:41 PM (175.211.xxx.47)

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=499.3299865722656&py=795.5499877929687...

• 24. 심쿵
    '18.10.22 10:41 PM (211.201.xxx.63)

마지막 미소짓는데 제가 막 같이 미소짓고 있어요.ㅋ

• 25. 함께 출연한
    '18.10.22 10:47 PM (221.163.xxx.110)

여자가 아니면
    우울증환자 같아보여요.

• 26.
    '18.10.22 10:47 PM (220.88.xxx.64)

긴머리하니까 더 잘생김을 보여주네요 넘 분위기있고 매력있네요 짧은머리때는 청년 긴머리하니까 상남자느낌이 나네요

• 27.
    '18.10.22 10:47 PM (175.192.xxx.132)

드뎌 잘랐다 ㅋㅋ 기사제목 좀 보소 보검이즈 뭔들이네요

• 28. 음색
    '18.10.22 10:51 PM (1.247.xxx.19) - 삭제된댓글

박보검 음색이 너무 좋아요
    노래도 잘하고 가사 전달도 좋고 무엇보다 보고 있음 마음이 아프면서 아련해지고 무조건 잘돼라 더 잘돼라 빌게 되네요
    Cf까지도 마음 아프고 이쁘고 잘돼라 바라게 해요
    보검이 행복해라
    태어나줘서 고맙다
    엄마같은 마음이니까 무서워 말고

• 29. 잘생겼네요
    '18.10.22 10:57 PM (39.113.xxx.112)

어디 우울증 환자 같아요?

• 30. 멋지네요
    '18.10.22 11:03 PM (1.245.xxx.87)

근데... 저는 박보검을 보면 왜 자꾸 마이클잭슨이 떠오르는 걸까요 ㅠㅠ
    코 부분 때문인가....ㅠㅠ
    보검님 팬분들께는.... 죄송해요

• 31. Dd
    '18.10.22 11:07 PM (121.125.xxx.66)

별보러가지않을래~하는 순간 저요!

• 32. 윗님
    '18.10.22 11:10 PM (175.192.xxx.132)

마잭 최고의 아티스트죠 팬이에요 둘다 멋지니까 괸찬아요 ㅎ

• 33. 넉놓고
    '18.10.22 11:34 PM (223.62.xxx.38)

보게되요 청춘 이네요

• 34.
    '18.10.22 11:38 PM (117.111.xxx.227)

바보검노래인줄 알았는데 원래 있던 노래군요.
    목소리가 맑아서 좋더군요. 원곡도 찾아봐야겠네요.

• 35.
    '18.10.22 11:40 PM (111.118.xxx.13)

다음달 시작할 드라마에서 책을 손에서 떼지 않는 문학청년이라니 그런 분위기로 찍었나봐요.
    광고보니 드라마가 궁금해집니다.

• 36. 엄마미소
    '18.10.23 12:04 AM (110.15.xxx.249)

저도 지금 뮤비 보며서 마이클잭슨 닮았다고 생각했어요.
    전 박보검만 보면 엄마미소가 지어져요.
    이쁘고 착할거같아서..

• 37. 가끔
    '18.10.23 12:12 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

우연히 티브이에서 이따금 보게 되는데 그때마다 정말 일순간에 정지된 채 쑤욱 빨려들어 갔었어요.
    너무 신기한 느낌이어서 이 광고 찾아봐야겠다 했었어요.
    광고를 보면서 사람이 참 아름다운 존재구나라는 생각이 들어요.
    물론 영상미가 박보검을 배가시키는 건 있지만요.

• 38. 광고를
    '18.10.23 12:29 AM (175.223.xxx.52)

누가 찍은건지 참 잘 만들었어요
    보검이 단발머리와 너무 잘 어울려요
    예쁜 서강준은 밀레 광고가 전혀 못 살려줌
    강준이 더 예쁜데

• 39. 또로로로롱
    '18.10.23 12:41 AM (222.98.xxx.91)

광고 볼 때마다 정신놓고 입이 벌어져요 ㅜㅜ
    아... 다시 태어나면 저렇게 잘 생긴 남자도 만나봐야지.

• 40. 쵝오
    '18.10.23 8:04 AM (175.223.xxx.36)

우와~~댓글 올려주신 유튜브에 들어가니 바로 밑에 풀버젼이 있어 보니 완전 영화네요!! 한번 풀버젼 봐보세요.
    노래도 좋고 영화보다 더 잘만들었네요 ~^^

• 41. 그러니까요
    '18.10.23 8:32 AM (124.49.xxx.61)

박보검광고 다 좋아요

• 42. 오래 전
    '18.10.23 8:41 AM (125.177.xxx.11)

내 청춘도 떠오르고
    여행도 가고싶고
    가을이라 그런지 광고보면서 마음이 시리네요.

• 43. 흐음
    '18.10.23 8:45 AM (182.224.xxx.16)

착한 택이 미소 ^_______^

• 44. 어제
    '18.10.23 8:56 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이 뮤직비디오를 몇번이나 다시봤는지.
    박보검 너무 멋있음.
    원곡에 없는 아련한 분위기는
    박보검만 만들수 있는듯.
    노래도 잘하고 연기도 잘하고 넘 분위기있음.
    눈이 이렇게 깊은 배우는 몇 안되는듯.

예능이나 리얼에 나오면 순딩이 무매력인데
    드라마에서는 매력이 뿜뿜

• 45. .......
    '18.10.23 9:22 AM (121.179.xxx.151)

저도 알려주세요. 제목이 무언가요?

• 46. 윗님
    '18.10.23 9:31 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=박보검 별보러가자&where=m&sm=mtp_sug.top&qdt=0&acq=박보검&acr=1

아래쪽 네이버티비 영상으로 보세요

• 47. 윗님
    '18.10.23 9:33 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=박보검 별보러가자&sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=박보검&tqi=T8Hr+wpVu28sssHRkElssssssMK-026170&acq=박보검&acr=1&qdt=0

• 48. 윗님
    '18.10.23 9:34 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

박보검 별보러가자
    검색해보세요

• 49. ....
    '18.10.23 9:51 AM (121.179.xxx.151)

110.70님 감사해 ^^*

• 50. 아정말
    '18.10.23 10:26 AM (121.157.xxx.153)

저는 그광고볼때마도
    박보검 얼굴에서
    장도연이 보여서 집중이 안돼네요
    요즘 머리스타일도 둘이 비슷하고
    옆모습 나오는데
    깜놀햇어요 ㅎㅎ

• 51. ..
    '18.10.23 10:42 AM (222.107.xxx.212)

뭐 각자 취향이야 다 다른 거니
    다른 사람들이 다 잘났다고 해서 내 눈에 아니면 아닌 거고~

제 눈에는 역시 보검이가 요즘 연예인 중에 제일 낫습니다.
    작품 고르는 눈 좀 키워서 앞으로 좋은 작품 더 많이 했으면 좋겠습니다.

• 52. ㅎㅎ
    '18.10.23 10:58 AM (1.223.xxx.99)

211.245님
    아이더키즈 150까지 나와요
    중딩이면 150이 작을까요?

• 53. ...
    '18.10.23 11:00 AM (210.91.xxx.165) - 삭제된댓글

네, 그런 푸릇푸릇 상큼한 청춘인데 . 마흔 다되가는 송혜교와 러브라인이라니 너무 안어울려요.

• 54. ...
    '18.10.23 11:01 AM (210.91.xxx.165)

네, 그런 푸릇푸릇 상큼한 청춘인데 . 마흔 다되가는 이모뻘 송혜교와 러브라인이라니 너무 안어울려요.

• 55. .......
    '18.10.23 11:13 AM (121.181.xxx.103)

박보검 - 별보러가자
    https://www.youtube.com/watch?v=ra3QGPWQpWM

• 56. 택이
    '18.10.23 11:22 AM (220.72.xxx.181)

함께 출연한 여자보다 박보검이 훨씬 예쁜 건 반칙 아닙니까? ㅎㅎㅎ 22222222222

• 57.
    '18.10.23 11:25 AM (124.49.xxx.246)

그래도 저는 원곡이 더 좋아요 ^^ 박보검도 좋구요

• 58. 광고
    '18.10.23 11:40 AM (182.226.xxx.152)

잘만들었어요. 박보검 멋지네요..

• 59. ..
    '18.10.23 11:43 AM (211.36.xxx.121)

광고 한번 보니 계속 보게되더라구요. 괜히 다른 아이더 광고까지 검색해봤네요^^

• 60. 썸머스노우
    '18.10.23 11:44 AM (118.45.xxx.43)

이번 아이더 광고 좋죠..
    적재 노래도 좋은데다 그노래에 딱인 보검이 얼굴까지^^
    정말 힐링되더라구요,,
    보검이는 장발이 너무 분위기있게 잘 어울리네요 ㅎㅎ

• 61. 강추
    '18.10.23 12:28 PM (116.125.xxx.48)

광고관계자분들 방탄태형이랑 보검이 절친컨셉으로 광고하나만 찍어주시길요~매출증가 확실히 보장합니다.

• 62. 심쿵
    '18.10.23 12:49 PM (218.144.xxx.192)

박보검은 이쁘장한 얼굴에 반해 목의 결후나 손이 남성적 특징이 뚜렷해서
    볼 때마다 그래도 얼~상남자네 싶었는데(서태지나 지디에게선 볼 수 없는...)
    여주랑 손깍지 끼고 손 맞대고 하는 장면이
    완전 심쿵이네요.
    손가락 길면서도 큼직하니 믿음직스런 남자손이에요.
    소지섭 다음으로 손미남으로 꼽습니다. ^^

• 63. 다들 빠졌군요
    '18.10.23 1:04 PM (211.252.xxx.129)

나만 그 광고에 빠진게 아니었어..ㅋㅋ
    그 광고보고 보검이 단발은 정말 신의 한수구나 느꼈는데 82에 단발안어울린다 어쩐다 하는 글 올라왔을때 무척 당황스러웠더랬죠..
    단발하니 비로소 아름다웠던 미청년에서 드뎌 2%아쉬웠던 남자가 채워진 느낌에 제대로 심쿵했는데 이 뭔 소리들인가 싶더라는;;
    울딸이랑 저 씨엪 나올때마다 둘다 하던일 일시정지 모드 들갑니다..ㅋㅋ

• 64. 저도 좋아요
    '18.10.23 1:06 PM (218.50.xxx.154)

여기서 머리긴거 욕하지만 분위기 너무 좋던데요. 점점 잘생겨지는거 같고
    그 광고 너무 좋아요

• 65. ....
    '18.10.23 1:32 PM (118.32.xxx.70)

에이스 광고 숲에서 자전거타고 휘파람소리나는 광고 보면 팡문 활짝 열고 환기시킨 기분이 들어서 광고 참 잘 찍었다
    했는데 아이더는 더 잘 찍었어요 30초정도 별보고 오는 기분ㅋㅋㅋ

• 66. 보검이 보니
    '18.10.23 1:41 PM (59.5.xxx.105)

맴이살랑살랑 하네요 ㅎ 광고찍으신분 칭찬해요 아이더 봄 여름시즌도 좋았죠

• 67. 손 창문 씬
    '18.10.23 1:52 PM (59.5.xxx.105)

상남자 손 넘좋아요 ㅋㅋ

• 68. 손도
    '18.10.23 2:03 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

어찌나 큼직한지 여자분 손이 너무 귀여워보일 정도.
    손은 진짜 상남자(머슴) 손 ㅋㅋㅋ

• 69. 박보검 볼때마다
    '18.10.23 2:04 PM (1.239.xxx.185)

힐링되고 기분이 좋아요.
    좋은 기운을 많이 갖고 있는 사람 같네요.

• 70.
    '18.10.23 2:38 PM (211.246.xxx.90)

노래 넘 잘해서 깜놀했어요

• 71. 그러네요
    '18.10.23 2:55 PM (211.224.xxx.248)

얼굴만 보느라 노랜 생각을 못했는데 다시 보니 정말 잘부르네요. 맑은 인상 나이들어서도 갖고 있었으면 좋겠어요. 남배우들 군대갔다오면 그 맑던 소년같던 인상이 없어져서 아쉬워요. 현빈도 그렇고. 남자나 여자나 누군가에게 우상이 되려면 청순함이 있어야 하는것 같아요.

• 72. 광고 만든 사람
    '18.10.23 3:26 PM (211.46.xxx.249)

누구인지 아주 잘 뽑았네요. 스토리 좋아, 거기다 보검이 착한 인성의 우수에 찬.. 연기와 직접 부르는 노래.
    영상도 끝내주고...
    아이더 광고 담당자 칭찬해요.
    이병헌은 연기가 너무 뛰어나서 그 인성까지 까먹을 정도로 몰입해서 보게 되는 면도 있지만..그것도 훌륭하지만.
    보검이처럼 연기와 인성이 하나일꺼라는 믿음으로 보게 되는 것도 대단한 상품가치인듯...
    다른 사람은 착한 척 하는 배우이고 카메라 꺼지면 싸가지 드러내겠지만, 박보검은 그냥 저 표정 그대로 착한 사람일거라는 생각에 더 몰입이 되는 듯 해요.

• 73. ㅇㅇ
    '18.10.23 5:52 PM (223.39.xxx.54)

근데 마지막에 다시 만난건가요? 박보검 너무 좋네요

• 74. ..
    '18.10.23 6:40 PM (112.170.xxx.222)

상대역이 옛날 케이팝스타 나왔던 아가씨네요. 많이 컸다..

• 75.
    '18.10.23 8:14 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

팬클럽에서 우르르 몰려와서 댓글 놀이 하나봐요.난 박보검 나오면 채널 돌아가던데

• 76. 기분최고
    '18.10.23 8:25 PM (39.7.xxx.209)

박보검은 힐링 그 자체..빨리 더 많이 보고싶네요.

• 77. 하루종일
    '18.10.23 8:30 PM (175.223.xxx.234)

전 드라마보다가 중간광고로 박보검 나오면 그냥 광고 계속 나오지 싶을만큼 드라마보다 박보검이 더 재미있어요 ㅠㅠ 하루종일 나와도 지겹지 않을것 같아요

• 78. ..
    '18.10.23 8:50 PM (115.137.xxx.76)

박보검은 사랑이에요
    저도 그광고나오면 채널정지에요
    너무 힐링되요
    박보검이랑 결혼할여잔 진짜 좋겠어요

• 79. ...
    '18.10.23 9:09 PM (124.54.xxx.188) - 삭제된댓글

우와 저랑 같은 분 많네요.
    요즘 광고로 힐링해요.
    에이스 침대 광고 휘파람 소리 들리면 설거지하다 티비 앞으로 뛰어와 봐요. ㅎㅎㅎ
    아이더 광고도 너무 좋아요. 저번에 주말 드라마 중간에 긴 광고가 나오는데 청춘 영화같았어요.

• 80. ...
    '18.10.23 9:11 PM (223.62.xxx.189)

우와 저랑 같은 분 많네요.
    요즘 광고로 힐링해요.
    에이스 침대 광고 휘파람 소리 들리면 설거지하다 티비 앞으로 뛰어와 봐요. ㅎㅎㅎ
    아이더 광고도 너무 좋아요. 저번에 주말 드라마 중간에 긴 광고가 나오는데 청춘 영화같았어요.

• 81. ㄷㄴ
    '18.10.23 9:17 PM (220.87.xxx.51)

직접 보면 왕자님. 코가 넘 오똑해 놀랬어요
    착하고 성실,연기 잘하고 20대 최강

• 82. 응원합니다
    '18.10.23 9:43 PM (222.109.xxx.11)

박보검 모든광고가 박보검 최적화예요.. 참 기분좋은 배우입니다.
    연기 목소리 모두 좋아요 응원합니다.

• 83. 박보검
    '18.10.24 11:09 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

알바 많이 풀었나 보다.너무 티 나잖아