82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파서 누워있는데 자식들이 신경도 안쓰네요

.. 조회수 : 12,749
몸이 안좋아서 누워있는데 자식들이 신경도 안쓰네요 첫째는 괜찮아요? 소리 한마디하고 지 볼일보러나가고 둘째는 ㅈ방에서 게임이나 하고 배고파서 저녁에 라면좀 끓이라거 시켰더니 그거 겨우 끓여주네요 내입으로 엄마 신경좀 써라 하기도 싫고 ...기껏 키워놨더니 저꼴이라니 너무 서운하고 서럽네요 저희애들 너무 싸가지없는거 맞죠
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.21 12:15 AM (125.188.xxx.225)

남자애들은 원래 그래요,,,
    몸조리 잘 하시고 신선한 과일 듬뿍 드세요 ㅜㅜ
    해외이신 거 같은데,,마음이 안좋네요

• 2. ....
    '18.10.21 12:16 AM (122.34.xxx.61)

솔직히 배고파서 라면 찾을 정도면..많이 안 좋으신건 아닌거...같기도..

• 3. ..
    '18.10.21 12:21 AM (98.196.xxx.21)

첫번째님땜에 위로가 되서 눈물이 나다가 두번째 댓글님땜애 빵터졌네요 ㅋㅋ 몸을 못움직여서 그렇지 식욕은 좋아요

• 4. 정상
    '18.10.21 12:22 AM (58.125.xxx.147) - 삭제된댓글

그 정도면 정상이네요.
    억울하시면 애들 아픈때 똑같이 해보세요ㅎㅎ

• 5. ..
    '18.10.21 12:24 AM (98.196.xxx.21)

진짜 그럴까봐요 지들아플때 아는척도 안해야지...

• 6. ..
    '18.10.21 12:27 AM (42.82.xxx.148)

애들한테 엄마 아프다.신경써라 말로 해야죠...
    말안하면 잘 몰라요.

근데 참다가 화나서 말하지말고, 아프기 시작하면..엄마.아파요..이런거좀 해줘~~라고 좋게 말해야할듯해요

• 7. aa
    '18.10.21 12:32 AM (223.33.xxx.235)

그정도면 착하네요
    저희앤 물 좀 갖다달라해도 짜증부터 내고 안 갖다줍니다
    저보고 잘못 키웠다 하는 사람 있음 입을 찢어버리고 싶어요
    님 애들은 그정도면 양반이예요

• 8.
    '18.10.21 12:42 AM (49.167.xxx.131)

우리아들딸들도 그래요 아파도 혼자일어나 밥해먹이고 누워있음 큰놈은 병원가라고 그러고 말고 딸도 ㅠ 이렇게 키워도 여기 부모원망하는 자식들처럼 저원망하겠죠ㅠㅠ 그렇고 속썩이고 야단치면 그말을 두고두고 얘기하는거보니그런글 보면 남일이 아닌듯

• 9. 저희아들은
    '18.10.21 12:46 AM (59.28.xxx.164)

치킨 두마리 사서 혼자 방에서 먹어요
    그것도 계속 쭈욱 그래요
    혼을 내도 안되요 자식 없다 생각하고 살아요
    건강에 신경쓰고 살아요

• 10. 무슨 원망까지
    '18.10.21 1:05 AM (125.177.xxx.43)

그 외에 딱히 애가 해줄게 뭐 있나요 그 정도면 무난합니다
    죽이나 사다주는 정도?
    내 몸은 내가 지키자 하고 삽니다
    어른이니 애 아플때 챙겨주는거죠

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.21 1:55 AM (125.183.xxx.190)

평소에 엄마 도움 받고 살면서 귀찮거나 신경쓸일있음 나몰라라하는
    녀석들 정말 무지 속상하죠 ㅠ
    울아들들도 그래서 딱히 할말은 없네요 흑

• 12. 술병나서
    '18.10.21 6:59 AM (114.203.xxx.5)

속도 울렁울렁 온몸이 욱씬욱씬~~큰아들에게 라면좀 끓이라니 김치넣고 끓여주네요. 어깨도 주물러주고 심부름좀 계속 시켰더니 "싫은데~~"하면서도 다 하네요.ㅋㅋ
    그담날은 친구집으로 도망가블고 ~~
    아빠가 카톡으로 혼내내요.

• 13. 에고
    '18.10.21 8:02 AM (45.64.xxx.67) - 삭제된댓글

전 어릴때 엄마가 아프면 엄청 걱정이 되더라구요. 돌아가시나 싶어서..그래서 옆에 딱 붙어있었더니 엄마가 귀찮다고 ㅋㅋㅋㅋ 엄마 죽을까봐 걱정돼서 그렇다고 했더니 엄마가 자기 안죽는다고 소리를 꽥...ㅋㅋㅋ

• 14. 말을
    '18.10.21 10:18 AM (58.230.xxx.110)

해야 하더라구요
    알아서 해주는거 그런거에,요새
    아이들이 약해요

• 15. ddddd
    '18.10.21 10:48 AM (211.248.xxx.135)

공감능력을 무슨 마법의 단어처럼 왱알왱알 대는 아줌마들이
    자기 자식들은 정작 그 단어도 없던 세대보다 개판으로 키운다는게
    비웃음거리지 뭐에요.

• 16. ^^
    '18.10.21 11:19 AM (125.176.xxx.139)

싸가지가 없다기보단, 정말 모를수도있어요. 무지한거죠.
    아이들중엔 하나하나 알려줘야 아는 아이도 있어요. 제가 그랬어요.^^;;;
    아프시면, '엄마가 아프다. 그러니 너희들이 엄마를 도와주고, 신경써줘야한다.'라고 알려줘야 아는 아이도 있어요. 너는 이거이거 하고, 둘째인 너는 저거하고.' 등으로 구체적으로 알려줘야 해요.
    물론, 그래도 안 하는 아이도 있겠지만요. 저처럼 몰라서 안 하는 아이일 수 도있어요. 엄마는 다 알아서 잘 하는 어른이라고 생각하는거죠. 그래서, 평상시에도 미리미리 집안일을 시키고, 해보게 해야좋은거같아요.
    그런데, 화내고 혼내진 마시고, 진짜 ' 상식을 알려준다.'라는 마음으로 객관적으로 알려주세요. 혼내면, 기분나빠서 더 안 하려할지도... ^^

• 17. 공감능력없는 예가
    '18.10.21 11:31 AM (223.38.xxx.109)

저 ddddd네요
    저런 ㅂㅅ으로 자라면 재앙이네요

• 18.
    '18.10.21 11:39 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

윗님은 뭔가 결핍있는듯

• 19. .,
    '18.10.21 8:13 PM (118.218.xxx.145)

내 몸 아픔 나만 손해더라구요.어쩌겠어요.ㅜ
    언능 몸 추스리시고 힘내세요.

전 오늘 애들한테 느그 용돈으로 엄마 과자하나 사주라
    했드만 사주기 싫은 눈치더라구요.애둘이 서로 눈치봄ㅋ ㅋ ㅋ
    애미한테 돈 천원 쓰기 싫은가봅니다.ㅋ ㅋ
    나도 미쳤지 ..씁쓸합니다

• 20. 사바하
    '18.10.21 8:15 PM (211.231.xxx.126)

저희도 그래요..저나 남편이 잘못기른 탓이겠죠 ㅠ.ㅠ
    이것들이 나중에 부모되고 부모마음 알면 달라질지 몰라도.
    **
    난 늙고 외로워지면 강아지 한마리 기를랍니다
    외출했다 돌아오면
    자식들은 쳐다도 안보는데
    강아지들은 꼬리가 떨어져라 흔들고 반가워하죠?
    이럴때 얼마나 정이 드는지.

• 21. ......
    '18.10.21 8:16 PM (39.113.xxx.94)

입을 찢어버리고 싶다는 여자 댓글보고 눈 베렸네요;;;;
    왜 애가 짜증내는지 알겠다는...

• 22. 아픈 지도 몰라요
    '18.10.21 8:25 PM (68.195.xxx.117)

말을 안하면 딴세상에 사는 거랑 같아요

• 23. 원래
    '18.10.21 8:26 PM (211.248.xxx.164)

자식은 받기만 하는 존재예요.
    얼른 마음 내려 놓으시고 먹고 싶은 거 있으면
    이제 원글님 부터 챙기세요.
    그만큼 키웠으면 됐죠.