82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pc방 살해사건 가해자가 조선족이라는 말이있네요

. . 조회수 : 12,207
인터넷 커뮤니티에

조선족2세라는 말들이 있던데 사실인가요?

왜 아직 신원이 안나오죠?

버러지만도 못한놈들 ..

동생놈 빨리 구속하라 견찰아.

경찰은 초기출동 문제없는거 맞나요?
115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.10.20 10:59 PM (221.163.xxx.110)

봤어요. 아버지가 귀화한 조선족이라는.

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.20 11:01 PM (49.174.xxx.237)

조선족이라고 쉬쉬하는 건가요.

• 3. 도대체
    '18.10.20 11:04 PM (223.38.xxx.209)

조선족들은 교육을 어떻게 받기에
    사람을 쉽게 칼로 들쑤시나요?
    욱해서 한번도 아니고
    수십번을 원한도 없이..
    전국지역마다 조선족으로 스트레스네요
    지저분하고 시끄럽고 잔인하고..

• 4. dfgjikl
    '18.10.20 11:05 PM (223.62.xxx.91)

근거없는 얘기라고 몇번을 얘기했는데

꾸준히 올라오네

아니라고 경찰이 그랬다잖소

• 5. 백퍼
    '18.10.20 11:06 PM (119.64.xxx.229)

조선족
    우리나라사람이면 아무리 미친ㄴ이라고 그렇게까지 끔찍하게 못죽여요. 몇년전에도 외노자가 피씨방알바생 젓가락으로 홧김에 살해한 사건도 있었어요, 그때도 쉬쉬하며 뉴스에서조차 안나왔죠

• 6. 무슨 교육을
    '18.10.20 11:07 PM (119.198.xxx.118) - 삭제된댓글

받았겠어요?

중국인들 인육먹는게 문화중 하나였다는데

사람을 사람이 아닌
    고깃덩어리로 보니까 그렇겠죠
    그러니 칼 도끼 소지하고 다니겠죠

인육문화 프레임 덮어씌워놓고 보면
    이해안되는게 없어요.
    그들이 그렇게 잔인한거.

인간이 인간으로 보이겠어요?

• 7. 아니라고
    '18.10.20 11:08 PM (222.239.xxx.72)

했는데...
    이왕이면 예맨 난민이라고 하시죠!!

• 8. 답답
    '18.10.20 11:09 PM (61.47.xxx.34) - 삭제된댓글

이사건..접하고 넘아파여기저기 알아보고있는데요..
    님~~~ 그건 아버지가. 조선족이라는거지..
    그사람이 조선족은아니라는거잖아요
    이상황에 자꾸 혈통 얘기왜 나오나요.. 아놔
    그사람이 잘못했다고요... 죽인. 그형제놈들이 잘못했는데.'
    왜자꾸 그러나요.. 진짜 안타까워서맘 졸이고있는데 그러지마세요.. 제발
    조선족이던. 아니던. 벌받는게 중요하죠 진짜 주변에 님같은 분이계시면 화내고싶네요

• 9. 조선족이
    '18.10.20 11:13 PM (218.48.xxx.78) - 삭제된댓글

아니면 신원 발표를 왜 안해줄까요?
    얼굴도 왜 공개를 안 하나요?

• 10. ㅡㅡ
    '18.10.20 11:14 PM (49.174.xxx.237)

윗분 말처럼 귀화한 조선족의 아들이라면 우리나라 국적일테니 조선족이 아니라고 하겠군요. 귀화한 조선족의 아들. 한국인입니까 조선족입니까? 전 조선족이라 생각해요. 조선족 비호하는 것들 정체가 뭔가요? 중국에 알랑거리는 현 정권의 정치인들인가요? 중국 자본이 우리나라에 연예계도 잠식해서 반일 혐일 드라마 영화 제작하고 중국의 동북공정의 단계를 차근차근 밟아간다는데 정계에도 돈을 뿌렸나요. 조선독 아들이라고 한국인이라고 하지 마세요. 21살 꽃다운 청년이 왜 그런 것들에게 비참하게 죽어야 합니까!!!!!

• 11. 답답
    '18.10.20 11:14 PM (61.47.xxx.34)

이사건에서 조선족이던 아니던 왜중요하죠.
    사람이 죽었어요.. 근데 이시점에서 그게 가려질인가요
    그형제가벌받아야될일인데 그게 뭐가중요하죠
    님은 지금 이간질하고싶은건가요
    안타까움에 댓글남기네요 아오~~
    조선족이던아니던 간에 한청년이 안타까운일이 벌어졌는데
    그거따져서 뭐하게요..

• 12. ...
    '18.10.20 11:14 PM (116.36.xxx.197)

조선족2세의 혈통이 문제가 아니라 그 가정이 문제인데.
    예전에 우리나라가 못살았어도 저러지는 않았어요.
    대륙의 중화사상이 중국이 세상의 중심이라는 사상이면서
    조금이라도 무시당하면 남의 나라 쳐들어가는게
    수천년의 전통이죠.
    그런 전통이 있는 집안에서 보고듣고 자랐으니
    남을 해하려하는게 꺼리낌이 없지요.

• 13. 궁금
    '18.10.20 11:15 PM (222.239.xxx.72)

반일,혐일 드라마 영화가 뭐가 있죠?

• 14. 내이럴줄알앗다
    '18.10.20 11:17 PM (46.233.xxx.167)

어째 이사건을 좀 일부러 띄우는것 같더니만
    역시나 조선족 혐오로 여론을 몰로갈려고 그랬구만

이제 북한이없으니
    한나라 한사회안의 구성원들끼리 서로 혐오하고 증오하게 만드는
    갈라치기

그만좀 하자

• 15. 답답님.
    '18.10.20 11:18 PM (49.174.xxx.237)

조선족이냐 아니냐가 왜 문제냐 하면
    경찰이 의뭉스럽게 조사를 했잖아요! 동생은 공범이 아니라 말렸다며 돌려보내고 이제 심신미약 들고 나오잖아요! 죽은 아이의 부모 마음이 어떻겠어요? 경찰이 왜 저리 나오느냐 이상하다는 거죠. 그 배경이 지금 그들이 조선족인 게 아니냐 하는 겁니다. 조선족 비호하는 것들이 있어요 우리나라에.

• 16. ...
    '18.10.20 11:25 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

누가 일부러 사건을 띄운다구요? 오히려 은폐하려는것 같은데요?

범죄저지르기 전에 망만봐도 종범으로 구속된다고 하더군요

근데 동생말은 철썩같이믿는 경찰이 그냥 풀어줬지요?
    둘을같이 묶으면 특수뭐시긴가해서 형량이올라간다나 뭐라나

상식적으로만 처리했어도 젊은 알바생 안타까워서 어쩌냐로 끝날일이었어요

• 17. 49,174
    '18.10.20 11:25 PM (58.122.xxx.212)

대표적으로 김무성이라고 있어요

• 18. 답답
    '18.10.20 11:25 PM (61.47.xxx.34) - 삭제된댓글

윗님. 제가 글을 쓴건 거기다가 초첨을 맞추면 그냥 끝나는거예요..
    조선족이라 그렇다라고 넘어가실건가요
    지금그나이 뻘되는 자녀들이 있어요
    넘 가슴프게봤고또한 어떤분이 사건 벌어지자마자 거기 동영상
    찍어 올렸는데 경찰이 그거마저 무시하는거예요
    조선족이던아니던 떠나서 벌을 받아야죠왜그게 중요하냐는거죠

• 19. 조선족인거
    '18.10.20 11:27 PM (121.136.xxx.219)

따지는거 중요하죠 못들어오게해야죠
    무서워서 어디 길이나 돌아다니겠습니까??
    기사에 가해자에 대한건 단 한개도 안나오고 정신 감정 1달 동안 받는다는데 무슨 정신감정을 한달동안 받습니까????
    솔직히 시간끌어서 잊혀지게 하려는 의도로 밖에 안보이네요

• 20. ..
    '18.10.20 11:29 PM (183.101.xxx.115)

조선족인지아닌지 안중요하다는사람들은 조선족이에요?
    왜 안중요해요!
    젊은청년이 그리 잔인하게 죽었고
    그런일을 서슴없이저지른게 조선족이라는건데.

• 21. 조선족 아니면
    '18.10.20 11:29 PM (121.136.xxx.219)

밝히면 되는데 왜 안밝히죠??? 가해자에 대한 정보 하나도 몰라요 우리아이들이나 저나 여러분들이 마주칠수도 있다고요

• 22. ...
    '18.10.20 11:30 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

가해자를 보호하는 모양새니 중요하죠 처음말나온게 한자이이디를 썼다 그리고 전과가있다 였었는데 경찰발표→전과가있는지 말해줄수 없다였죠

이상하다고 생각되지않아요

• 23. ..
    '18.10.20 11:30 PM (183.101.xxx.115)

조선족 방관하면 안된다는거에요.

• 24. //
    '18.10.20 11:30 PM (58.122.xxx.212)

미국사람들이 착해요. 버지니아 한국인 총기난사로 30명이나 죽었는데 미주 한인들 잘 살고 있는것 보면.

• 25. ...
    '18.10.20 11:31 PM (220.75.xxx.29)

그 살인자 게임 아이디가 한자라던데 그래서 말이 자꾸 도나봐요 조선족이라고....
    솔직히 한자 아이디라니 이상하지 않아요?

• 26. 답답
    '18.10.20 11:32 PM (61.47.xxx.34)

아고~ 정말 답답해서 댓글썼네여
    아니 정말 조선족이던 아니던. 그형제 벌을 받아야죠.
    우리나라사람이건.아니건간에 거기다가 초점을 맞추면 안된다는죠
    경찰대응이너무어처구니없어 댓글달았네요
    첨엔 사고신고. 알바생에게 너무 심한말을 한거같애서 피씨방 손님 중에 신고를 했고
    두번째가 그피해자가 자기가 죽을 거같은공포심에신고를 했는데 경찰은 별거 아니라고 넘긴거죠

• 27. //
    '18.10.20 11:32 PM (58.122.xxx.212)

한국사람들 미국에서 매춘, 조직폭력으로 걸린게 한두번이 아닌데. 미국사람들이 착해요

• 28. 이제
    '18.10.20 11:32 PM (59.10.xxx.20)

세상 무서워서 자식이 알바 한다 하면 못하게 해야겠네요.
    정신감정 1달 받는다는 뉴스 보고 정말 어이없네요.
    사람 죽여놓고 나 우울증이네, 심신미약이네 하면 땡인가요?
    현장에 있던 동생은 왜 보내줘요?
    다 이상해요.

• 29. //
    '18.10.20 11:33 PM (58.122.xxx.212)

버지니아 총기난사도 우울증이라고 했는데

• 30. ...
    '18.10.20 11:34 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

대표적으로 김무성인데 지금정권가지고 있는건 김무성이 아니죠

행안부 김병과의원 발언좀 볼래요?

질타 받는 김병관 의원 무슨 의도로?...“강서구 PC방 살인, 국민이 관심 가질 사건 아니다”

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0300&key=20181020.99099008...

• 31. 몇년전
    '18.10.20 11:35 PM (46.233.xxx.167)

프랑스 남부에서 한국여자가 프랑스 남자 두명을 잔인하게 고문해서 죽인사건 일어난적이있었어요. 그당시 일반 살인사건과 동일하게 취급했지

언론과 여론이 한국이민자들 프랑스사회에 범죄일으키니 감시하거나 쫓아내야한다
    이런식으로 절대 몰아가지않았습니다.

그한국여자 지금 피시방 사건보다 더 잔인하면 잔인햇지 덜하지않았어요.
    그럼에도 절대 특정 인종 이민자혐오로 이어지지않앗습니다.

• 32.
    '18.10.20 11:35 PM (182.221.xxx.99)

원한도 없는 사람에게 보인 잔혹성이 너무 상식 밖이라 조선족 아닌가 싶었는데 경찰이 아니라 해서 그런가 했더니 귀화한 조선족 2세 였군요. 역시...

• 33. ...
    '18.10.20 11:37 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

그래서 그총기난사범 신원보호 해주면서 풀어줬어요?

• 34. ...
    '18.10.20 11:38 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

말이되는 소리를 해야지 그놈 쉴드칠려고 별소리들을 다하네

• 35. ....
    '18.10.20 11:40 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

미국에서 매춘 조직범죄 저지른 사람들 풀어줬냐구요????

한국여자 풀어줬어요????

• 36. ....
    '18.10.20 11:41 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

걔들 티비에 얼굴 신원 대문짝만하게 나오지 않았냐구요?

• 37. 110.70.xxx.7
    '18.10.20 11:42 PM (58.122.xxx.212)

본인도 자살함

• 38. ..
    '18.10.20 11:43 PM (223.62.xxx.210)

조선족 오해받기 싫으면 신상공개 하면됨
    뭔 말이많어

• 39. ....
    '18.10.20 11:43 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

뭔걱정을 하는거예요? 억울하게 죽은 청년이아니라 가해자 인권걱정되서 죽겠어요?

• 40. wisdom한
    '18.10.20 11:43 PM (116.40.xxx.43)

한국인이 형제가 함께 살인을?
    한국인은 보통 말리죠.
    귀화한 조선족이라면 한국인으로 분류되니
    조선족 아니라고 할 수도

• 41. ㅡㅡ
    '18.10.20 11:44 PM (49.174.xxx.237) - 삭제된댓글

일본사람들도 착해요 한국여자들 일본가서 매춘하고 한국 소매치기들 대거 일본 건너가서 소매치기 하다 잡히고 뉴스에도 참 많이 났었는데 재일동포들 안 쫒아내고 한류 한류 하는 거 보면.

• 42. ....
    '18.10.20 11:45 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

미국사람들이착하대... 댓글 조선족이 달고 계시는것 같은데 미국가서 착한 미국 사람들이랑 사셰요

• 43. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 11:46 PM (180.69.xxx.24)

우리나라 인권 후진국입니다
    이건 인종의 문제가 아니에요
    버지니아 총기난사로 많은 사람 살해한 한국인 2세
    우리나라 측에서 미안하다고 하자
    미국에서 아니다 니네가 미안할 일이 아니다..라고 했던거 생각나네요

• 44. ....
    '18.10.20 11:46 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글박제
    //
    '18.10.20 11:32 PM (58.122.xxx.212)
    한국사람들 미국에서 매춘, 조직폭력으로 걸린게 한두번이 아닌데. 미국사람들이 착해요

• 45. //
    '18.10.20 11:46 PM (58.122.xxx.212)

아니요, 윗님이 이상함. 가해자는 당연히 벌 받아죠. 조선족이니까 그렇다,가 아니라

• 46. 뭐래
    '18.10.20 11:48 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

갸들은 전범국인데

지금 조선족들이 횡포 부리니까 우리나라
    사람들이 호구ㄷㅅ처럼 다안내주고
    반항 한다고 안착한 나쁜인간들이란 소리냐
    꼴깝떨고있네

• 47. //
    '18.10.20 11:48 PM (58.122.xxx.212)

모든가해자는 처벌 받아야죠, 그게 한국인이던 조선족이던 미국인이던.

• 48. //
    '18.10.20 11:49 PM (58.122.xxx.212)

우리나라 인권 후진국입니다
    이건 인종의 문제가 아니에요
    버지니아 총기난사로 많은 사람 살해한 한국인 2세
    우리나라 측에서 미안하다고 하자
    미국에서 아니다 니네가 미안할 일이 아니다..라고 했던거 생각나네요 2222222

• 49. 뭐래
    '18.10.20 11:49 PM (223.62.xxx.204)

일본 갸들은 전범국인데
    지들이 전쟁 하려고 끌고온 한국인들이라
    못내보낸거지 장난하남

지금 조선족들이 횡포 부리니까 우리나라
    사람들이 호구ㄷㅅ처럼 다안내주고
    반항 한다고 안착한 나쁜인간들이란 소리냐
    꼴깝떨고있네

• 50. //
    '18.10.20 11:50 PM (58.122.xxx.212)

ㅎㅎㅎㅎ 저 조선족 됐습니까?

• 51.
    '18.10.20 11:52 PM (223.62.xxx.92)

조선족 아니면 인권팔아 먹고사는 부류

• 52. ...
    '18.10.20 11:54 PM (58.122.xxx.212)

ㅎㅎㅎㅎ 네, 에스더님~

• 53.
    '18.10.20 11:55 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

수틀리면 차고 다니던 칼도끼 꺼내드는
    미개한 습성이 어디가겠어요

• 54. 미국에서
    '18.10.20 11:56 PM (221.163.xxx.110)

착해서 한국 사람을 봐준다구요?
    미국에서의 범죄비율이 한국인이 얼마나 되나요??
    국가적으로 중대한 사건들을 저지르는 오원춘 및
    편의점에서 여학생 알바를 망치로 쳐죽인 사건 등
    조선족이에요.

• 55. 쓸개코
    '18.10.20 11:57 PM (119.193.xxx.38)

우리나라도 잔인한 살인범 있죠. 정남규며 강호순이며 독약먹여 죽어가는 모습 사진찍던 살인범도 있었고..

• 56. ...
    '18.10.20 11:59 PM (58.122.xxx.212)

에스더님들 쓰는 단어 하나하나가 매우 조악하시네요. 기도합시다. 가해자는 감옥으로 우리 에스더님들에겐 국어교육을 시켜주소서.

• 57.
    '18.10.20 11:59 PM (223.38.xxx.99)

원한도 없고 금전적 문제도 없고 일면식도 없는
    사람을 시비 붙었다고 또는 지기분 안좋다고
    망치러 쳐죽이고 젓가락으로 찔러 죽이고
    잔인함이 세계탑안에 든다고 봅니다

• 58. 223.38.
    '18.10.21 12:00 AM (58.122.xxx.212)

님에게 국어교육을 시켜주소서, 하느님. 아멘

• 59. 생각좀 합시다
    '18.10.21 12:02 AM (223.38.xxx.99)

우리나라는 주로 밀실살인 이죠
    그냥 수틀린다고 대놓고 공개된 장소에서
    흉기 휘두르는 습성 때문에 더 위험하고
    문제 심각한거죠

• 60. ...
    '18.10.21 12:06 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

쓸개코
    '18.10.20 11:57 PM (119.193.xxx.38)
    우리나라도 잔인한 살인범 있죠. 정남규며 강호순이며 독약먹여 죽어가는 모습 사진찍던 살인범도 있었고

지금 그래서 시끄럽다 그만하라는건가요?

쓸개코님대표적인 문빠인데 지금 내가 문빠들하고 싸우는건가요

• 61. 이쯤되면
    '18.10.21 12:08 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

조선족인지 아닌지 확실히 밝히고
    그 악마같은 새끼는 법정최고형 내려야해요

• 62. ................
    '18.10.21 12:08 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

쓸개코
    우리나라도 잔인한 살인범 있죠. 정남규며 강호순이며 독약먹여 죽어가는 모습 사진찍던 살인범도 있었고..

쓸개코님 대표적 문빠 골수민주당원인거는 아는데, 지금 뭐하시는 겁니까??? 할말 없으면 차라리 댓글 달지를 마세요.

• 63. 아니
    '18.10.21 12:09 AM (223.38.xxx.213)

조선족 쉴드치려고
    한국인들이 나쁜놈이라네?
    뭐 이따위 세상이 있지?

나라가 머저리같으니 조선족이 지랄하고 살고
    그런 인간을 구하려는 미친 한국인이 있고
    그러면서 중국놈보다 한국놈이 더 나쁘다는
    한국인이 있고..
    댓글보니
    대한민국은 중국꺼 다됐네

• 64. 223.38과110.70
    '18.10.21 12:09 AM (58.122.xxx.212)

하느님, 이 에스더님들에게 국어교육을 시켜주소서, 아멘.

• 65. ㅉㅉ
    '18.10.21 12:11 AM (223.62.xxx.72)

어디 사이비 종교라도 신봉하나 더럽게 아멘거리네

• 66.
    '18.10.21 12:14 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

국민을 개돼지로 보는게 아니면 천인공노할
    사건 신상공개 합시다!!!!!!!!!

• 67. ...
    '18.10.21 12:16 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

위에서 나열한 한국인범죄들이 한국인 이라서 축소보도되고 죄값을 제대로 받지 안았던 사건인가요 ?

인권후진국이라구요 ? 선진국처럼 신상공개하고 얼굴도 공개하고 ???응???

그 불쌍한청년때문에 마음이렇게 아린데 가해자 생각해주는라 온갖것들 끌고온 님들 벌 받을겁니다

• 68.
    '18.10.21 12:18 AM (223.62.xxx.164)

국민을 개돼지로 보는게 아니면 천인공노할
    사건 신상공개 합시다!!!!!!!!!

• 69. 쓸개코
    '18.10.21 12:22 AM (119.193.xxx.38)

110.70님 아뇨아뇨~ 얘기하지 말란게 아니라 저~ 위에 우리나라 사람중엔 그렇게 잔인한 사람 없다고 한 분이 계셔서 한 말이어요.

• 70.
    '18.10.21 12:24 AM (182.221.xxx.99)

동생 잡아들이고 그 조선족 신상공개 합시다.

조선족 쉴드치기 위해 한국인 깎아 내리지 마세요.
    화난다고 아무데서나 망치 도끼 휘두르고 칼부림하는 ㅁㅊㄴ이 한국인 있나요? 있다면 한국인 전체에서 몇프로나 될까요?
    우리나라에 들어와있는 조선족들 한국인에 비하면 소수인데도 잔혹한 사건사고 넘쳐나요.
    지금도 이런데 더 들어오면 어떻게 되겠어요?
    지금이라도 좀 막았으면 합니다.

• 71.
    '18.10.21 12:28 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

사소한 시비로 칼도끼 꺼내 드는게 우리나라
    에서 일상화된 문화 인가요
    조선족 아니면 못들어봤어요

우리나라는 총이나 흉기를 소지하고 다니지 않으니
    계획범죄 아니면 주로 주먹 다짐 이죠
    그들은 엽기에요

• 72. 어휴
    '18.10.21 12:29 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

사소한 시비로 칼도끼 꺼내 드는게 우리나라
    에서 거의 없는일이잖아요

계획범죄 아니면 주로 주먹다짐 이죠
    그들은 엽기에요

• 73. 어휴
    '18.10.21 12:31 AM (223.62.xxx.99)

사소한 시비로 칼도끼망치 꺼내 드는게 우리나라
    에서 거의 없는일이잖아요

계획범죄 아니면 주로 주먹다짐 이죠
    그들은 엽기에요

• 74. ...
    '18.10.21 12:31 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

왜나를 에스더라고 부르나 검색해봤더니 극우 기독교단체 가짜뉴스 어쩌고가 나오는데...

당신들 진짜 문빠 맞군요...당신들 벌 받을꺼야 지금 그청년가해자가 혹시나 조선족이면 정권에 부담될까봐 묻고싶어서 이것저것다 꺼내서 가해자쉴드 쳐주느라 한국인들도 범죄 많이 저지른다들고 나오는데 ,당신들 정말 벌 받을거야...

• 75. 분노
    '18.10.21 12:32 AM (1.240.xxx.22)

사실을 밝히면 되는데 가해자신상은 철저히 가려지고 있네,,
    뭐지? 이명박그네 때와 다르지 않은 이 분위기?
    자국민은 처참하게 죽어나가도 지들 실익이 우선인가?
    도대체 바뀐거 하나 없고 더 살기 팍팍해지고 배신감 느껴지는 이 기분은 뭐지?
    집값은 치솟게 만들어 지들끼리 펜스 쳐서 뭉쳐 살고
    그 아래 사는 사람들 피범벅으로 뒹굴어 살아도 상관 없다는 이 태도,,
    인도적인 척 하고 뽀대 나는 거만 찾아다니는 꼴이라니,,돌았나 싶다

• 76. 정신들좀차리세요
    '18.10.21 12:46 AM (121.136.xxx.219)

전 태어나서 홧김에 칼을 쓰는데, 복부는 하나도 안건들이고 안면부에만 30번 적중시켜서 과다출혈로 사람이 죽었다는 이야기를 들어본적이 없습니다 전세계 70억명중 한명도 없을겁다. 게다가 가해자는 하나도 안다쳤다죠???? 조선족들 칼가지고 다니는걸로 유명한데요???? 쉴드칠걸 치세요 제발

• 77. ...
    '18.10.21 1:46 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

저렇게 극악무도한 살인자를 경찰에서 싸고도는거 보면 이상한거 맞죠.
    멀쩡한 사람 잔인하게 죽여놓고 감형받을려고 지 입으로 우울증 드립치는 놈을
    한달이나 들여 정신감정 한다니 개가 웃을 일이에요. 무차별 막가파식 범죄 재발방지 위해서라도
    당장 신상밝히고 사형가야 된다고 봅니다.

• 78. ...
    '18.10.21 5:03 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

여기 댓글들 좀 보세요
    https://news.naver.com/main/read.nhn?m_view=1&includeAllCount=true&mode=LPOD&m...
    박근혜도 심신미약 아니냐는 글이 있네요. ㅎㅎ
    심신미약 우울증 드립이면 살인도 포용하나 보네요. 좋은거 하나 알아 갑니다. 참내. 기가 막혀서리

• 79. ,,,
    '18.10.21 5:17 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

관련 기사에 달린 댓글들좀 보세요
    https://news.naver.com/main/read.nhn?m_view=1&includeAllCount=true&mode=LPOD&m...

• 80. 조선족들
    '18.10.21 5:22 AM (223.62.xxx.10)

중국에선 사람 취급도 못받고
    오금도 못 펴는것들이
    한국와서는 쓰레기 버러지 짓거리만 하고
    쓰레기는 빗자루로 싹다 쓸어서 지들 고향으로 쳐보내라

• 81. . . .
    '18.10.21 7:05 AM (39.115.xxx.204)

외교문제 탓인지 조선족을 과보호하는건 맞아요.
    그간 이 정도 사건이면
    이영학이니 이름 신원 얼굴이 나오는데
    경찰의 초동대처나 언론이나 이상하게 쉬쉬하는 인상.

• 82. ...
    '18.10.21 7:06 AM (39.115.xxx.204)

금방 잊혀지리란 정부측의 기대를 져버립시다.
    이번엔!

• 83. 미국 한국인 문제?
    '18.10.21 7:07 AM (1.227.xxx.117)

미국에서의 한국인 예를 드는데
    한인타운에서 언제 공권력 무시하고 회칼들고 설치고
    분위기 흉흉하게 웃통벗고 한국어 써가면서 깡패짓 하던가요.

이슬람이나 조선족이나 똑같아요.
    이 사회에 들어와서 일원이 되기로 했으면
    적법한 절차를 밟고, 들어와서는 사회의 규율과 규정을 따라야죠.

대림, 구로동, 이런데 한번 가보고나 말해요.
    치외법권이 따로 없어요.
    하루에 3-4번씩 싸이렌 울리면서 경찰 돌아다니고
    밤에는 아예 돌아다니지 말라고 권고까지 해요.
    조선족들하고 술마시다 시비 붙으면 그냥 잘못했다 하라고 그래요.
    회칼 꺼낸다고...

언제 한국사람들이 다른나라 이민가서 이런 막무가내 짓거리를 하던가요?
    어느나라 사람이든 그 나라 사회에서 적응 못하고
    자기네 사회에서 하던 미개한 짓거리를 반복하면
    엄격하게 처벌하고 내쫓아야죠.

회칼로 30방 찔러죽인, 젊은 청년 죽인 사람이
    진짜 조선족이면 더더욱 엄격하게 비자 관리해서 추방해야 할것이고
    한국사람이면 그에 맞게 엄격하게 처벌해야 겠지만

글쎄, 한자 게임아이디에 잔혹한 범죄 보니
    한국사람이란 생각은 안드네요...

• 84. 얼굴만 나오면
    '18.10.21 8:49 AM (218.157.xxx.205)

그 살인자형제 신상 다 나오죠.
    경찰이 조선족이다 아니다 발표 할것도 없어요.
    어떤 가정에서 자란 새끼들이길래 21살이면 성인된지도 얼마 안된 파릇한 청년을 얼굴만 난자해서 죽이나요?
    그것도 분명 둘이서 망 보고 붙잡고 계획한 살인인데?

우리나라는 새누리가 정권을 잡으면 지들 권력유지를 위해 국민을 죽이고 민주당이 정권을 잡으면 다문화 가해자 인권팔이들이 지들 영업을 위해 득세해서 사회가 골로 가고..

피해자를 위한 인권은 없는 국가가 대한민국 같다는. 강서pc방 살인도 여야가 지들 이권에 맞게 입 쳐닫는 상황.

• 85. 인권팔이들
    '18.10.21 8:56 AM (218.157.xxx.205)

민노총 간부 가족 공사 계약직 입사처럼 현금연대 오진듯.

예맨난민 문제도 500명이 일시에 입국하는데 손 쓴 브로커를 잡아내면 되는데 브로커들은 손 안 대고 던져진 결과만 국민 피로도 쌓이게 만들고. 다문화 인권팔이들한테야 시장이 커지고 활성화 되어야 조직도 만들고 장 자리도 해먹고 돈도 만지니 얼마나 신나겠어.
    이혼이 많아야 이혼변호사 재산 불리고 성형천국이 되어야 의사들 빌딩 올리듯이 변호사ㆍ의사처럼 인권팔이도 수입을 원할 뿐이란거. 국내 피해자는 돈 안되는 인권장사라 저리 가해자. 다문화 인권팔이하면서 세 키우고 있는거지.

• 86. ㅡㅡ
    '18.10.21 9:10 AM (49.174.xxx.237)

조선족이든 아니든 그게 중요하냐는 분들.. 잡아서 죗값 치르게만 하면 된다시는 분들.. 조선족은 우리나라에 지금 막 들어오잖아요. 제주도도 그렇구요. 특히나 우리나라에 돈벌겠다고 들어오는 조선족들이 뭐 그리 수준이 높은 인간들이겠나요. 칼들고 들어오잖아요. 공론화 시켜서 우리나라 지켜야죠. 범죄도시 영화가 현실이 되는 겁니다. 우리나라에서요. 저것들 못 들어오게 해야해요.

• 87. 조선족일 가능성
    '18.10.21 10:22 AM (175.116.xxx.169)

조선족 가능성 굉장히 큰 사안이라고 봐요

그리고 난민 문제는 앞으로 사회 문제가 될 가능성 백퍼입니다

우습게 보지 마세요. 정권 차원에서 쉴드 치는 사람은 자기들이 베트남이나 난민 며늘이라도
    데려다 사는 사람들인가 보죠

• 88. 국민청원
    '18.10.21 11:07 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

60만을 넘었지요.
    앞으로 더 늘어날 것 입니다.

• 89. 국민청원 75만
    '18.10.21 11:09 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/408609?navigation=best-petitions

• 90. 이제보니
    '18.10.21 11:25 AM (39.7.xxx.207)

문파들이 적폐여~~
    얘네들땜에 이젠 정부에 반감까지 생기네
    생각해보니 문파들이 이름만 그렇고 안티 아닌가싶을 정도로 안티를 양산하네..

• 91. 강서구
    '18.10.21 3:29 PM (211.206.xxx.4)

버러지같은 조선족 싹다 중국으로 돌려보냈으면..

수준이하의 야만인들하고 같이 살기 싫네요.

• 92. 이런
    '18.10.21 3:50 PM (223.33.xxx.243)

한가로운 일요일 아침에,
    어린 알바생을 대상으로
    참혹하고 잔인하게 범죄를 저질렀는데,
    그런 범죄자를 숨기고 보호하는게
    말이 되는 일인가요?

위어 어떤 분들이 읊어대는
    한국인 범죄자들..
    실명,신분 다 노출되고 가정사까지 다 밝혀졌습니다.

잔혹하고 엽기적인 범죄에 대해,
    가해자 숨겨주고
    쉴드 쳐주는 나라가
    전세계에 어디에 있을까요?
    후진국에서나 있을법한 일입니다.

• 93. ..
    '18.10.21 3:58 PM (223.62.xxx.192)

높은것들 입도 뻥긋 안하고 감싸주기 급급한거봐요
    별일 아니라는둥 헛소리 하고 지들 자식들은
    외국 나가있어 국민들은 피갑칠을 하고 살더말던
    알게뭐냐 분위기 혐오스런것들 이에요

전세계적으로 테러나 일으키는 극단 이슬람
    받아 들이고 사소한 시비에 백주대낮에
    품에 차고 다니는 흉기 꺼내드는게 일상인
    흉폭한 족속들 받아 들이자고
    자기들은 부잣동네에서 펜스치고 산다고
    개돼지들이 살겠다고 떠든다고 시끄럽다 하니
    아주 열받아 죽겠네요

• 94. ..
    '18.10.21 3:59 PM (223.62.xxx.62)

저런 외국인들 인권팔아 호의호식 하는 인간들
    21세기 매국노죠

• 95. ...
    '18.10.21 4:04 PM (61.253.xxx.51)

관동대지진때 조센징이 우물에 독 풀었다는 일본인과 다를 게 없군요.
    참 슬프네요.

• 96. 어휴
    '18.10.21 4:16 PM (223.38.xxx.169)

수도 한복판을 치외법권으로 살게 내준 나라가
    또있을까요

니들이 져지른 범죄를 생각해봐
    편의점 알바생 망치로 때리고 피씨방 알바생
    젓가락으로 찔러 죽이고 흉폭한 범죄
    쳐 져지르고 다니면서 불만도 많어
    다른나라 같으면 진즉에 쫓겨났어
    나라에 호구들이 많아서 이러고 살지

• 97. 뭐래
    '18.10.21 4:56 PM (223.62.xxx.119)

관동때도 한국인이 도륙 당하고 지금도 한국인이
    당하고 있구만 맨날 피해자인데 뭐라는거

• 98. ...
    '18.10.21 5:12 PM (121.138.xxx.77)

난민때도 봤구만
    청원이 뭔 소용이래요
    거긴 그냥 쑈무대
    개돼지들이 짖어봤자 눈도 깜짝 안해요

• 99.
    '18.10.21 5:19 PM (223.62.xxx.97)

이제는 청원이 입막음을 위한 큰그림 인가
    의심까지 들어요
    그래도 멈출수 없어요
    안통하면 촛불 이라도 들어야죠

• 100. ..
    '18.10.21 5:42 PM (119.110.xxx.90)

2세면 한국인이잖아요.
    그냥 한국인이 잘못한게 있으면 처벌 받으면 되요. 괜한 분란 조장하지 말아요.

• 101. 2세면 한국인?
    '18.10.21 5:43 PM (221.163.xxx.110)

작년에 귀화했다던데요.

• 102.
    '18.10.21 5:51 PM (223.62.xxx.124)

무슨 정신감정을 한달이나 여론 잠잠해지길 기다리나

• 103. ㅆㅆ
    '18.10.21 5:52 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

이번 PC방 사건을 보고 지난 세월(?)을 되돌아보면 뭔가... 안타깝네요..
    세월호로 시작된 국민 안정권을 기반으로 안전한 대한민국을 만들겠다는 정권에서 "국민들 그저 호기심..관심 가져선 안돼" 라는 이야기가 나온다는게...

민주당 의원의 저런 발언을 듣고. 정말 국민들은 개돼지 ㅠㅠ

• 104.
    '18.10.21 5:53 PM (223.62.xxx.108)

신상 공개를 못하네 왜 못하겠어요
    조선족은 여야 가릴것 없이 조용해짐
    그들은 당할일 없다고 생각하나봄

• 105. 쓸개코씨
    '18.10.21 6:03 PM (218.48.xxx.78) - 삭제된댓글

지금 이해를 못 하시네.
    강호순같은 울 나라 잔인한 살인범들 전부 신원공개하고,
    얼굴곰개하고, 당일행적, 생활반경, 거주지 모두 공개하고 구속했습니다
    그런데 저 두 형제는 이런 공개가 전혀 없어요.
    심지어, 192키 유단자 얼굴만 잔인하게 난도질하도록 뒤에서 잡은 동생은 풀려 나기까지 해서 현장에 같이 있던 여자 알바는 보복당할까봐 숨어 있구요.
    사건의 핵심을 좀 똑바로 보세요.
    뭔가 너무 이상하잖아요.
    그래서 조선족이란 말이 나오죠.
    결론은 조선족이든 아니든.
    다른 범죄자들처럼 조속히 밝히라는 겁니다.
    구천을 헤매고 있을 그 청년 가엽지 않으세요?

• 106. 민주당 미친
    '18.10.21 6:13 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=108&aid=0002735745

이딴 말을 하고싶니? 국민음 너희들 표받을 때나 국민이지? 창녀들한테도 표 좀 받아보려고 돈줄께 ㅋㅋ
    모든 말과 행동이 다 표로 계산 된 사악한 것들

• 107. 그때는
    '18.10.21 6:17 PM (121.138.xxx.77)

국민 반대에 무산이라도 됬군요. 지금은....

• 108. 그냥
    '18.10.21 6:58 PM (223.38.xxx.245)

왈가왈부 할것 없이 신상공개하고 엄벌에
    처하면 됨
    심신미약 어쩌고 하니 분노폭발 하죠
    신상공개 하라고 말이 많어

• 109. ...
    '18.10.21 7:27 PM (112.154.xxx.35)

조선족인지 아닌지는 중요치 않고 그냥 사형시켜야 할거 같아요. 억울하게 살해당한 21살 청년 억울해 저승으로 못 갈거 같아요 ㅠ

• 110. 아니
    '18.10.21 7:29 PM (223.38.xxx.207)

대체 왜 조선족이라는게 중요해요? 어떤 넘이건 사람을 그렇게 잔인하게 죽인넘은 사형받아야하고 피해자를 잡고 그렇게 찔리도록 붙잡은 그넘도 살인범으로 잡아넣어야합니다

• 111. 윗님님
    '18.10.21 7:34 PM (121.138.xxx.77)

그때만 해도 무슬림들이 유럽에서 저지랄 하던 시기는 아니었지요.
    그렇다고 해도 확실히 잘못이죠.
    뭐 국민 반대 무릅쓰고 테러방지법을 만들고 지문 날인하게 해서 얼마전 숨어있는 테러리스트도 잡았네 어쩌네 헛소리도 하지만 그까짓게 다 무슨 소용인가요. 나라가 이모양이 됬는데
    전정부나 이정부나 다 쓰레기에요.
    개돼지들 임금올려달라하고 이것저것 불만 많으니 한번 당해보라고 조선족들 난민들 끌어들인거겠죠.
    근데 지금 집권하고 있는 건 민주당이잖아요.
    국민이 믿을건 정부뿐인데 나몰라라 하고 있잖아요. 살려달라 외쳐도 귓등으로도 안듣잖아요.
    이점에선 국민반대로 무산이라도 된 편이 그나마 낫다는 거죠.
    자꾸 전정권때문이라는 둥 하는게 무슨 의미가 있어요?
    그따위로 굴어서 쫒아낸건데 걔네가 만든 법 못고쳐요~ 하고 뻗대는거 어처구니 없지 않아요?
    중국 눈치를 보는 건지 노벨상 타고 싶어 그러는 건지 70만이 청원해도 쇠귀에 경읽기인데
    이미 쫒아내버린 전정권 뒤에 숨어서 아무것도 안하는 이정부가 불안하기 짝이 없어요.
    뭐 하나 지적할려하면 뭐 분탕질이라는둥 정부까지 말라는 둥 뒤집어 씌우지 마세요.
    나와 내가족 안전 걱정하는 소시민일 뿐이니까요.
    도대체 이해가 안되는 것이
    좁아터진 나라 지하철 버스만 타면 못갈 곳이 없으니 안전지대라곤 없는데
    지들은 대한민국 구름위에 있는 것도 아니고 안전할 수가 없을 것 같은데
    인권타령하는 것들 모르쇠로 일관하고 있는정치인들 반반한 얼굴 디밀고 헛소리 하는 것들
    다 난민들이랑 같이 살라 하고 싶어요..

• 112. 민주당은
    '18.10.21 7:36 PM (110.70.xxx.61)

조선족과 난민을 더 중요하게 생각하나봅니다.
    그러니 여기서도
    문파들이 그리 조선족인지 의문가질 필요없다는 어처구니없는 짓거리하고말이죠.

지금 이해를 못 하시네.
    강호순같은 울 나라 잔인한 살인범들 전부 신원공개하고,
    얼굴곰개하고, 당일행적, 생활반경, 거주지 모두 공개하고 구속했습니다
    그런데 저 두 형제는 이런 공개가 전혀 없어요.
    심지어, 192키 유단자 얼굴만 잔인하게 난도질하도록 뒤에서 잡은 동생은 풀려 나기까지 해서 현장에 같이 있던 여자 알바는 보복당할까봐 숨어 있구요.222222222

왜 얼굴공개 안해?
    왜 이름도 공개 안해?

• 113. 쇼통렷
    '18.10.21 8:20 PM (122.36.xxx.22)

문정부 미쳐 돌아가네요.
    당최 하는일 없이 북한이나 붙들고
    나라안 상황이 어찌되든 모르는척 등신인척
    참 지들 능력으로 잡은 정권도 아닌 주제에
    뽀대만 잔뜩 내고 나라꼴 잘돌아간다

• 114. 이사건
    '18.10.21 8:21 PM (61.84.xxx.134)

제대로 처리 안하면 이젠 문재인이고 뭐고
    무조건 반대할거고 더이상 민주당 안찍는다.
    와~~~~
    난민들 조선족들을 국민 머리 꼭대기에 올리려는 이 정부에 완전 질려버렸네!!!

내새끼한테도 똑같은 일이 ㅇ

• 115.
    '18.10.21 10:03 PM (220.88.xxx.64)

이악마형제새끼들 신상공개 강력처벌안되면 국민들이 나서서 촛불들어야해요 억울하게죽임당한 청년이 가여워서 눈물이나네요