82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세 이 코트 어떨까요?

코트 조회수 : 17,468

46세 직장생활 하는 아줌마인데요, 언제 그만둘지 모르지만 코트 하나 사고 싶어서요.

키 170, 몸무게 58, 하체에 비해 상체가 마른 편이예요.

이 코트 너무 어려 보일까요?

http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/COAT/[30주년]-핸드메...

아니면 이건 어떨까요? 그런데 가격이...ㅠㅠ

http://www.ssfshop.com/KUHO/GM0018100470665/good?dspCtgryNo=SFMA41A07&brandSh...

하나 더 추가했어요. 아니면 이건요? 이것도 가격은...ㅠㅠ요거 회색을 입어봤는데 눈에서 아른아른...

http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/COAT/핸드메이드-오...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.20 9:11 PM (49.167.xxx.131)

아래코트가 모델이 이쁜지 더 나아보여요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.20 9:15 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

아래가 예뻐요.
    파주 구호 아울렛 가니 백만원 정도 선에서 코트 구입할 수 있던데요 예쁜게 많았어요

• 3. ..
    '18.10.20 9:18 PM (39.113.xxx.112)

저는 위에가 이쁘네요

• 4.
    '18.10.20 9:22 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 위 코트가 이뻐요~

• 5. 위에는
    '18.10.20 9:22 PM (112.140.xxx.117)

칼라가 오래 입진 못할듯요
    질릴거같아요
    저도 아래꺼

• 6. 검정 모직 롱코트
    '18.10.20 9:22 PM (211.186.xxx.162)

관리가 좀 어려워요.
    연한색 스웨터 종류의 털도 잘묻고요.
    전 산다면 위에거 살거 같아요. 가격적인것까지 따져본다면. . .ㅎ

• 7. 근데
    '18.10.20 9:29 PM (66.249.xxx.179)

디자인도 중요하지만
    코트는 저는 재질이 더 중요하던데요
    캐시미어는 다르긴 해요

• 8. ..
    '18.10.20 9:30 PM (114.30.xxx.25)

저 돈 주고 사기엔 둘 다 너무 안이뻐요.

• 9. ..
    '18.10.20 9:32 PM (180.71.xxx.170)

전 위에것이 더 이뻐보여요.
    키크시니 괜찮을것같아요

• 10. 저도46세
    '18.10.20 9:36 PM (121.167.xxx.90)

같은 나이 직장인이라.. 덧글 남겨요
    가격대가 여러해 두고두고 입어야 할 가격인걸 감안하면
    아래 코트가 더 좋네요.
    그런데 저 비용보다는 낮은 가격대의 멋진 코트들이 있을 것 같아서
    아웃렛 투어 한번 해보심이....
    구호나 캐시미어 아웃렛에 가서 입어보고 사시는 것 추천드립니다.

• 11. 코트
    '18.10.20 9:39 PM (1.225.xxx.226)

제가 키가 커서요.. 올해 나온 코트는 길이가 길어 좋더라구요. 아울렛 가면 길이가 115 정도 되는 것들이 많이 있을까요?

• 12. --
    '18.10.20 9:41 PM (211.215.xxx.107)

키가 크셔서 뭘 입어도 이쁘실 것 같은데
    저 돈 주고 저 코트들을 사시기에는 몸매가 아까우세요.
    저도 아울렛 한번 둘러 보시라고 권해드립니다.
    가서 시착해보시면 더 싼 가격에 좋은 품질로
    내것!이라는 느낌이 드는 코트가 있습니다.

• 13. ..
    '18.10.20 9:55 PM (182.222.xxx.106)

마지막 회색이 이쁘네요

• 14. 3번
    '18.10.20 9:56 PM (49.161.xxx.87)

세번째요. 시크해서 맘에 들어요.

• 15. ....
    '18.10.20 9:57 PM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

다 이쁘네요 키도 크고 날씬해서 다 어울릴것 같네요

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:05 PM (175.223.xxx.60)

다 이쁘구만요. 가격 ㅠㅠ

• 17. 저는
    '18.10.20 10:12 PM (116.36.xxx.198)

3번이 좋아요

• 18. 다 이상해요
    '18.10.20 10:12 PM (178.191.xxx.124)

차라리 막스마라를 사세요.

• 19. ...
    '18.10.20 10:21 PM (95.149.xxx.95)

저도 막스마라 생각했어요. 막스마라에서 1, 2번 비슷한 디자인으로(소재는 달라요. 1번은 카멜 헤어, 2번은 알파카) 2,3년 전에 사서 잘 입고 있어요. 한국 가격은 모르겠지만, 여기 아울렛에서 둘다 £1000 안되는 가격에 샀던 걸로 기억해요.

• 20. ..
    '18.10.20 10:24 PM (175.198.xxx.247)

3번 이쁘긴 한데 오픈형코트는 여미는게 불편해서 저는 은근 거추장스럽더라구요.

저는 구호같이 단추있는 기본코트를 좋아하는 편이라..

• 21. ...
    '18.10.20 10:26 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

고르신 것들 거의 다 키 크신 님께 잘 어울리실 것 같네요.

원단이 (직접 보면) 어떤게 제일 진짜로 고급일지가 관건이긴 하겠지만

모니터상으로 보기엔

3번이 제일 끌리네요.

• 22. 저라면 구호
    '18.10.20 10:50 PM (1.237.xxx.156)

50 막 넘었고 168

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:51 PM (175.223.xxx.60)

윗에 막스마라 아울렛에서 구입하셨다는 분은 어디 아울렛이예요??

• 24. ...
    '18.10.20 11:21 PM (95.149.xxx.95)

옥스포드 근처에 있는 비스터 빌리지요. 막스마라는 규모가 다른 브랜드들에 비해 크진 않지만, 직원들도 친절하고 종종 괜찮은 물건들이 보일때가 있어요.

• 25. 1번
    '18.10.20 11:31 PM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 체형이 키도 크고 날씬하셔서
    1번 입으시면 그 장점이 가장 많이 부각될거 같습니다.
    나이 상관없이 아무나 소화할 수 있는 스타일 아니니까요.
    2, 3 번은 무난하다? 라는 생각만 드네요.

• 26. 1번
    '18.10.20 11:34 PM (68.129.xxx.115)

원글님 체형이 키도 크고 날씬하셔서
    1번 입으시면 그 장점이 가장 많이 부각될거 같습니다.
    나이 상관없이 아무나 소화할 수 있는 스타일 아니니까요.
    2, 3 번은 무난하다? 라는 생각만 드네요
    2,3번은 다들 더 고급이라고 생각하는 브랜드와 소재고 또 가격대도 비싸니까 옷만 보면 그 둘이 더 좋아 보이는건 당연해요.
    하지만 님만 소화시키고, 님이 가지신 장점을 살릴 수 있는 디자인들은 아니라고 개인적으로 생각합니다.

• 27. ㄹㄹㄹ
    '18.10.21 1:45 AM (49.196.xxx.84)

넘 비싸네요 첫번째는 넘 학생같아 보이긴 하네요

• 28. 3번
    '18.10.21 2:29 AM (221.132.xxx.85)

3번이 제일 무난해요...오래 입을수 있고 따뜻해보여요

• 29. ~~
    '18.10.21 3:45 AM (175.223.xxx.12)

입어보세요. 상체 마른 형이라면 어깨 각이 없는 디자인은 입었을때 빈약해보이고 불균형으로 보일 수도..
    구호 코트 저 가격이면 막스마라 직구 하는게 낫겠네요..

• 30. 코트
    '18.10.21 6:08 AM (1.225.xxx.226)

골고루 찍어 주셨네요. 감사해요. 사실 부자라면 다 갖고 싶네요. 백화점 가도 누워있는 옷만 보다가 용기 내서 저런 브랜드들 매장에 들어가 입어봤는데... 옷이 어쩜 하나같이 다 예쁜지.
    1번은 얇지만 안에 끼어입을 수 있고 발랄
    2번은 얇지만 입었을 때 촥 떨어지며 포스 있음
    3번은 약간 발랄, 약간 포멀, 셋 중 제일 두껍고 제일 길어 한겨울에착용 가능
    1번 디자인이 자꾸 끌리는데, 오래 입으려면 2번 사야 하나.. 회사 언제까지 다닐지 모르는데 너무 포멀한가.. 아니면 적당히 발랄 포말한 3을 사야 하나..
    옷 살 때 오래 고민하고 일단 사면 뒤 돌아보지 않는 스타일이라 이리 오래 고민이네요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.10.21 6:10 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

구호가 제일 낫네요
    코트를 무슨 입어보지도 않고 직구로 사요
    꼭 매장가서 입어보시고 사세요
    보는거랑 입는거랑 완전 달라요 무게감도 꼭 느껴보시고요
    풀메하시고 가세요~~~

• 32. ...
    '18.10.21 7:07 AM (121.172.xxx.108)

저도 3번이요

• 33. 아울렛
    '18.10.21 7:25 AM (61.255.xxx.49)

아울렛에 예쁜 코트 많아요. 저 어제 파주 아울렛 다녀 왔는데 한 20벌 정도 입어 봤는데 다 사고 싶었어요. 꼭 아울렛도 가 보세요~

• 34. ㅇㅇ
    '18.10.21 8:10 AM (36.106.xxx.116)

코트가 이렇게 비쌌군요. 몇십단위보다 특별해보이지도 않는데...어쨌든 큰키시라 아무거나 잘 어울릴듯해요

• 35. 47세 직장맘
    '18.10.21 10:19 AM (58.234.xxx.33)

전 2번이 젤 예쁜데 가격이 사악하네요
    1번은 뒷칼라가 질릴것 같고요
    3번은 오픈형이라 불편할것 같아요

• 36.
    '18.10.21 10:23 AM (210.94.xxx.156)

키가 크시니
    1번이 젤 잘 어울릴것같아요.
    2,3번은 장점이 부각되기보다는 무난한 디자인이네요.

• 37. tree1
    '18.10.21 10:37 AM (122.254.xxx.22)

1,2번이 좋아요
    3번은 저는 별로...

1번은 간지가 나는데
    이게 입기는 거추장스럽겠고
    2번은
    좀 튀겠고
    3번은
    너무흔함

• 38. 무슨
    '18.10.21 11:08 AM (182.212.xxx.150)

아울렛에 이쁜것 많을까요 그게그거더라구요
    빨리구입해서 입고다니는 신상이 예쁘죠
    매장에가서입어보고사시고 마인 타임 구호 르베이지 비싸서그렇지 가격대비 실패안함

• 39. 가격이
    '18.10.21 11:43 AM (112.144.xxx.6)

사악해서 그렇지 구호꺼 이쁘네요

• 40.
    '18.10.21 11:54 AM (121.151.xxx.20)

이쁜듯여 색상은 뭐 제가 좋아하는 색상은 아니지만요.

• 41. ge
    '18.10.21 12:30 PM (218.154.xxx.73)

전 3번 좋네요...타임 마인에서 20년전에 100만원가까이 주고 샀던 검정색 롱코트 한개(1번 스탈에 세라디테일 없음), 반코트 한개 기본형이라서 아직까지 입어요. 안감이 뜯어져서 갈았더니 새옷같아 5년 더 입으려구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 42. ...
    '18.10.21 12:35 PM (108.41.xxx.160)

1번...........

• 43. ㅇㅇ
    '18.10.21 12:43 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

그나마 1번이요.
    2번 같은 더블 버튼은 입지마세요. 사십대 중반이면.
    3번은 이도저도 아닌 어설프게 제작된 초라한 느낌.

• 44. ??
    '18.10.21 12:43 PM (162.243.xxx.107)

옷이란 게 얼마나 개인차가 큰데, 여기서 답을 구하려 하시나요?
    솔직히 옷 사이트 링크 하고 이게 나아요? 저게 나아요? 하시는 분들 참 답답합니다.
    들어가보셔서 광고 뜨는 분들 데이터랑 쿠키 삭제하시라고 지난 번 어느 님이 알려주셨어요.

• 45. 구호
    '18.10.21 12:58 PM (175.113.xxx.141)

넘 예뻐요 입으면 어떤 핏인지 알거 같아요
    근데 얇은가요 ㅜㅠ 그럼 별로 실용성 없을거 같은데

• 46. 그런데 가격이
    '18.10.21 12:59 PM (223.62.xxx.153)

디쟈인이 애들스럽고 무엇보다 굉장히 비싸네요. 어제 홈쇼핑보니까 김서룡디자이너 코트 괜찮아보이던데. 20만원 안돠더군요.

• 47. 마티즈대기
    '18.10.21 1:04 PM (219.254.xxx.109)

82에 올라오는 겨울옷 모든 링크는 한섬아니면 ssf몰..우리나라에 옷 봐달라고 할수 있는 사이트가 여기말곤 없는건가?

• 48. ..
    '18.10.21 1:16 PM (180.66.xxx.23)

키크고 마른 상체라 뭘 입어도 잘 어울리겠어요
    1번이 가성비 제일 난거 같네요
    근데 어차피 투자하는거 막스마라
    약간 저렴이 라인으로 하나
    장만해도 될거 같아요
    15년전에 산 막스마라 지금도
    비슷한 디자인으로 나오더라고요

• 49.
    '18.10.21 1:50 PM (175.207.xxx.253)

전 3번이요. 3번은 제스타일입니다.. (170/55키로)

• 50. ...
    '18.10.21 2:35 PM (218.39.xxx.161)

저도 3번. 그런데 모두 가격이 후덜덜하네요. 백화점 구경을 갔다가 가을자켓이 눈에 자꾸 아른 거렸는데 그 가격이면 애플워치 새로 나온 거 사서 차고다니는 게 낫겠다 생각하니 지름신이 사라졌어요 ㅎ

• 51. ..
    '18.10.21 2:51 PM (211.224.xxx.248)

전 2번 스탈이 저한테 안어울려서 1,3번 스타일 좋아해요. 1번은 디자인 특이하네요. 2번은 너무 포멀하고 3번은 무난. 키 크시니 아무거나 입어도 다 이쁘실것 같네요. 부럽습니다. 십센티 아래서 사는 저는 저런 스타일 못입음 ㅋㅋ

• 52. ..
    '18.10.21 3:12 PM (49.1.xxx.109)

46세가 못입을건 뭔가요.. 무난한 스타일인데
    가격이 문제죠

• 53. 다이쁨
    '18.10.21 5:35 PM (1.234.xxx.114)

님 키에 몸무게 에 너무나잘어울릴만한 코트네요

• 54. 잘될거야
    '18.10.21 8:51 PM (1.226.xxx.80)

3번 너무 이뻐서 저도 사고 싶은데 키도 안되고 코트에 쓸 돈도 없고ㅜㅜ

• 55. 그냥
    '18.10.21 9:12 PM (59.6.xxx.30)

무난한 기본 디자인이구만....누구나 다 어울리는 코트에요
    근데 가격이 너무 터무니 없네요
    외국에서는 알아주지도 않는 국내디자인 자국민이 봉~~인가봐요 ㅎㅎㅎ
    가격이 안습입니다...그만한 가치도 없어요

• 56. 지나다가
    '18.10.21 9:24 PM (1.242.xxx.125)

100~200 주고 이런거 사느니..수입 브랜드 사겠어요.
    디자인도 너무 평범...어이없는 가격..