82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태우부인 '막내아들, 영재 테스트 상위 1% 너무 대견해'

??!!! 조회수 : 16,924

찾아보니 아들 출생이 2015년 9월인데...
이제 세돌 갓 지났고만..
어떤걸로 테스트를 하나요?

http://naver.me/F3rTdpH5

18일 가수 김태우 아내 김애리는 인스타그램을 통해 "우리집 세찌” _꼬꼬마 막내 해율이가 올 초여름 영재 테스트에서 상위 1%로 기분좋게 시작하더니, 지난 10월10일 영재 유치원 시험 시작한 첫날 당당하게 아빠와 기분좋게 시험 보러가서 한번에 딱! 통과하고 한단계위 시험도 어제 한번에 또 딱!! 붙어줘서 넘넘 고맙고 대견하고 ~ 감동받은 날이었어요! .저도 어느새 자식 자랑하는 엄마가 되었네요"라는 글과 함께 사진을 게재했다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 12:10 PM (182.231.xxx.132)

안팎으로 밉상짓만...

• 2. ...
    '18.10.18 12:10 PM (39.7.xxx.159)

상위1프로 ...
    잘하는거지만 100명에 한명이니
    400명정원의 우리애고등학교 4등이내
    영재는 아니지않나요??

• 3. ......
    '18.10.18 12:13 PM (119.196.xxx.135)

유치원 시험이라니....
    한글 알파벳 구구단 천자문이라도 뗐나? 상위 1%라면?

• 4. 저게
    '18.10.18 12:14 PM (121.130.xxx.60)

부인이 쓴 글인가요? 문장력이 되게 없어보이네요
    기분좋게 시작하다니~무슨 샤워하고 나왔니

• 5. ....
    '18.10.18 12:15 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

저런 엄마 좋게 생각하는 사람은 아니지만

고등학교는 무작위로 들어가는 것이지만
    영재 테스트는
    가능성이 엿보일 때 하지 않을까요?
    같은 1%는 아닐 것 같아요.

• 6. ...
    '18.10.18 12:18 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

찾아보니 아들 출생이 2015년 9월인데...
    이제 세돌 갓 지났고만..
    어떤걸로 테스트를 하나요?

• 7. 김태우는
    '18.10.18 12:29 PM (110.70.xxx.244)

어쩜 점점 밉상이 되는지.ㅉㅉ

• 8. ......
    '18.10.18 12:35 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

주변에 웩슬러 검사 상위 1프로 아닌경우를 본적이 없는데
    애들 꼬꼬마때 그거 자랑하던 엄마들 지금은 다 조용하네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.18 12:41 PM (221.154.xxx.186)

부인 밉상이지만,
    같이 욕 해달라고 판까신거죠?

• 10. ....
    '18.10.18 12:51 PM (122.34.xxx.61)

애크고 이불킥 하겠죠..
    첫애도 아닌데 왜..

• 11. 저여자
    '18.10.18 12:55 PM (122.42.xxx.24)

완전 밉상이잖아요.
    덤으로 김태우까지 비호감된지 오래죠..

• 12.
    '18.10.18 1:16 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

김태우는 얼마전 지오디랑 같이 나오는 프로보니까 귀염둥이 막내던데 따로보면 좀 그렇네요

• 13.
    '18.10.18 1:23 PM (222.233.xxx.52)

그땐 다~영재라우~

울 아들은 24개월때 한글을 읽고썼는데

아이큐 테스트나해볼껄

• 14. 얘도
    '18.10.18 1:32 PM (211.214.xxx.39)

tv에 내보래고싶어서 밑밥까는중?

• 15. ....
    '18.10.18 1:35 PM (14.33.xxx.242)

본인서울대나왔다고 백번천번말하는 그여자군요.

• 16. 아기
    '18.10.18 2:14 PM (125.177.xxx.106)

때는 다 영재인데
    그 아기들 다 지금 어디갔는지??

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 2:15 PM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

왠지 밉상 ㅋㅋㅋ

• 18. 차암
    '18.10.18 2:26 PM (218.50.xxx.154)

구구절절 썼네요. 얼마나 입이 근질근질했을까..

• 19. .,
    '18.10.18 8:04 PM (119.200.xxx.140)

세찌가 도대체 무슨 말이예요? 섯째라 그럼 혀가 부러지나 손가락이 부러지나. 아 진짜 보기싫고 듣기싫은 단어.

• 20. 우리딸
    '18.10.18 10:10 PM (175.116.xxx.12)

그나이에 그게 뭔상관?? 초등은 들어가고 다시 검사하자.
    하긴 김남주는 5프로 인데도 영재라고 떠들고 다니는거 보면 그들리그에선 대단한 걸수도

• 21. ...
    '18.10.19 4:48 AM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

대단하다 ~~ ㅎㅎ

• 22. god
    '18.10.19 6:14 AM (216.171.xxx.18)

참 김태우는 진짜 갈수록 밉상 맞는것 같아요. 부인랑 장모까지 그리 구설수에 올라도 아무렇지 않은 멘탈갑인듯.

• 23. 에고
    '18.10.19 8:40 AM (117.111.xxx.181)

모자른 사람이네요.. 3살에 3개국어라도 한단건지

• 24. 에구..
    '18.10.19 8:44 AM (218.159.xxx.83)

어린애기 자랑을..ㅎ
    중고딩때 어찌감당하려고~
    보통 주변에서 영특하다해도 아니라고 겸손들 떠는데
    특이하네요.

• 25.
    '18.10.19 9:05 AM (175.223.xxx.189)

주책.
    영재면 뭐해요.
    고등지나면 엉덩이 무거운 놈이 이기는 데..
    자식 자랑은 서른 넘어서 해도 돼요.
    어지간하면 입찬 소리 안하는게 좋다는 뜻.

• 26. ......
    '18.10.19 9:12 AM (172.56.xxx.218)

찌라시에 모 남자 연옌이 사기결혼 당하고 무르지도 못하고 산다고 나왔었는데.

• 27. ..
    '18.10.19 9:15 AM (59.26.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 방송하는 수퍼모델 선발 대회 1차 예선 심사 나왔던 김태우
    까만 선글라스 쓰고 심사했어요
    기본도 없고 성의도 없고 보기 싫었어요
    그런데 인맥이 좋은지 꾸준히 나와요
    god 20주년 콘서트 한다는데 김태우가 이미지 다 깎아 먹네요

• 28. ..
    '18.10.19 9:19 AM (59.26.xxx.55) - 삭제된댓글

불후의 명곡 진행도 하네요

• 29.
    '18.10.19 9:52 AM (223.33.xxx.246)

어제 지오디 여행프로 나오는거 보니까 사람 괜찮던데요
    형들 힘들다고 끌어주고 막내재롱도 보여주고 호감됨

• 30. 링크타고들어가니
    '18.10.19 11:12 AM (49.168.xxx.249)

베플이;;;;
    엄청 비호감인가봐요..? 뭔일 있었나?