82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 엄정화 뭔 차이일까요

.... 조회수 : 26,334
둘다 오랜만에 얼굴을 드러냈는데

시술을 하고 나왔는데

고현정은 이뻐졌고 어려졌고

엄정화는 점점 남상? 트렌스젠더 같은 분위기예요

나이차이도 3살이나 나서 그럴수도 있지만

시술 금액 차이일까요?

고현정은. 무슨 시술을 받는걸까요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,,
    '18.10.17 11:25 PM (125.177.xxx.217)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=miclick792&logNo=221378283389&pro...

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.10.17 11:25 PM (222.118.xxx.71)

고현정은 미스코리아 출신입니다

• 3. 흠...
    '18.10.17 11:26 PM (211.243.xxx.172) - 삭제된댓글

아직 얼마 안받은 케이스와
    너무 많이 받은 케이스 차이?

• 4. .....
    '18.10.17 11:26 PM (125.177.xxx.217)

https://m.media.daum.net/m/entertain/photo-viewer?cid=1050#20181017151011186

• 5. ...
    '18.10.17 11:28 PM (125.130.xxx.42)

시술전 수십년전에도 둘이 미모차이났던거같아요..

• 6. 얼굴
    '18.10.17 11:28 PM (121.146.xxx.167)

다이어트가 성형 이네요
    물론 온갖시술은 했겠지만
    묻혀 있던 이목구비가 나온 거죠

• 7. 제가 보기엔
    '18.10.17 11:33 PM (175.223.xxx.176)

인공미는 둘이 별차이 없어요.
    둘 다 애초 데뷔할 때 부터 얼굴에 손대고 나온 건데
    새삼스럽지도 않네요.
    고현정도 이제 거의 갈 때까지 간 성형이라 너무 부담스러워요.

• 8. .........
    '18.10.17 11:33 PM (220.127.xxx.135)

고현정은 미스코리아죠
    엄정화는 좀 얼큰형의 성형인

• 9.
    '18.10.17 11:35 PM (118.217.xxx.229)

고현정이 엄정화보다 미모가 원래 좋았고 엄정화는 더 잦은 성형탓이요 고현정은 현재 성형미인 축에 속해서 이제 아름다운 느낌 없어졌어요 모래시계때 진짜 이뻤는데요

• 10. 공정하지 않네요
    '18.10.17 11:37 PM (59.15.xxx.36)

고현정은 뽀샵했고
    엄정화는 무보정
    링크속 살찐 고현정은 모두 무보정
    다이어트한 고현정은 뽀샵했네요.

• 11. 얼굴
    '18.10.17 11:37 PM (121.146.xxx.167)

혹독하게 관리 했겠지만
    고현정도 술 좋아하고 쉽게 살 찌는 체형이죠
    연예인 이라면 적어도 자기관리 해야죠
    김성령이 평생 찬물을 벌컥벌컥 먹어 본 적 없다고
    늘 미지근한 물 한 여름에도 먹는다고
    연예인들이 다이어트 명언 남긴 게 꽤 되죠

• 12. 고현정 저
    '18.10.17 11:40 PM (114.204.xxx.21)

얼굴이 안예쁘다는 분들은 48살 넘으셨는대두 고현정보다 이쁘신가봐요? 아무리 성형 시술 했어도 이쁜건 이쁜거죠..솔까 38살도 저 정도로 이쁜 일반인 없어요..38살에 고현정 정도 이쁘면 탑급이네요..

• 13. ...
    '18.10.17 11:53 PM (223.33.xxx.120)

고현정은 포샵인듯
    무슨 드라마 나온다니 거기서 봐야알듯이라 하려했는데
    만약 사전촬영이고 조명판.필터. 보정 빡세게 하면
    그것도 믿을건 못되겠네요 ㅎㅎ

• 14. 00
    '18.10.17 11:57 PM (175.123.xxx.201)

고현정은 하얀피부가 타고났어요
    지방분포가 아휴 성형유무를 떠나 타고난 미인이죠
    미인은 머릿카락 한올도 미인이더랍니다

• 15.
    '18.10.17 11:59 PM (211.114.xxx.110)

고현정 살많이뺐네요 마지막사진들 카키색옷 입은 사진들 넘 이쁘네요

• 16. 스냅포유
    '18.10.18 12:49 AM (180.230.xxx.46)

맞아요

엄정화는 그냥 스냅이고
    고현정은 뽀샵 완벽하게 해서 나온 화보죠

• 17. ...
    '18.10.18 12:50 AM (125.182.xxx.211)

제가 보기엔 보형물을 넣거나 뼈를 깍거나 그 차이 같은데요 성형도 선생이 젤 중요한거 같아요 손재주만 있어 봤자 아무 소용 없어요 그림을 그릴줄 알아야지

• 18. ..
    '18.10.18 1:00 AM (175.119.xxx.68)

고 아줌마는 어찌보면 염정아씨 모습 보이네요
    얼굴이 오글거려 못 봐 주겠어요

• 19. ...
    '18.10.18 1:51 AM (108.41.xxx.160)

고씨는 술집 생각나구
    엄씨는 전혀 못 알아보겠음

결국 손대기 시작하면 저렇게 무너지는 거군요....
    시간의 차이만 있을 뿐

• 20. ??
    '18.10.18 2:23 AM (180.69.xxx.242)

고씨도 손 엄청댄거죠
    모래시계 보면 작은 눈 쌍수해서 눈은 때꼰하고 얼굴은 넙대대 눈밑주름. 아주 미인은 아니였어요.그냥 참하게 이쁘장한 얼굴
    그땐 성형이 지금처럼 디테일하지 않았으니. .
    이혼하고 다시 나오면서 눈코 손보고 턱선정리등 확 서구적으로 변하고 한층 젊어졌죠
    일반인도 이쁘장한 분들 저렇게 성형하면 저정도 될걸요
    물론 피부는 인정. 관리도 하겠지만

• 21. 탑 클래스 맞죠
    '18.10.18 7:08 AM (59.6.xxx.151)

미코고 현업 배우고 탑클 맞는데
    그 나아중 탑클이지 전체 탑클은 이미 아니란 거죠
    예쁘장한 일반 성형해서 저 정도 는 전혀 ㅎㅎㅎ
    얼마나 성형들을 많이 하는데 글타고 이쁜 여자가 많지는 않죠

• 22. 그래도
    '18.10.18 7:21 AM (218.48.xxx.68)

고현정씨 살쪄도 예쁘구먼요.
    일반인과 비교불가.
    살빠진 최근 모습은 딸과 많이 닮아보여요

• 23. 음..
    '18.10.18 9:09 AM (175.116.xxx.169)

고현정씨..객관적으로는 예쁜데,
    원래 알던 모습과 나이 생각하면..안 예뻐요.
    다이어트 사진 속 모습은..30대 초,중반 예쁜 유치원생 엄마 모습이지..고현정 특유의 우아함,분위기는 찾을 길 없고 그냥 예쁘장한 인터넷 피팅모델 느낌.

좀 나이들면 드는데로..그 나름의 우아함 이런것 느껴지는 그 나이의 연륜이 느껴지는 아름다운 모습이 가능할 배우라고 생각했는데ㅠㅠ.

진심 슬퍼요.
    가볍고 특색없는 30대 중반 흔녀가(저 나이에 저 외모는 극히 드물겠지만 30대들 중에는 흔하잖아요.) 되버렸네요.

• 24. 111
    '18.10.18 9:12 AM (110.13.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 가는 다른 커뮤니티에서
    우리나라 대표 열폭 집단으로 82쿡을 꼽더라고요.
    시즌별로 돌아가면서 하나씩 찝어서 씹어대는데
    그 내용이 정말 어이없다고..자기들끼리만 공감하고 앉았다고 비웃습니다.

고현정이 성형인,술집,뽀샵발..허허..
    그래놓고 평범한 여자개그맨은 예쁘대요.

제가 제일 싫어하는 부류의 여자들이에요.
    자기들도 아닌 거 알면서 속이 시커멓게 혼자 열폭해서는
    나보다 잘나면 씹고 못나보이면 시혜 베푸듯이 후해지고..
    말 뒤에 '참. 그래도 피부는 인정' 이렇게 덧붙인다고해도
    못난 말버릇 남들은 다 느껴요.

• 25. ㅡㅡ
    '18.10.18 9:29 AM (175.118.xxx.47)

고현정은 원래이뻤고 근데 지금 성형미인다됐네
    엄정화는 손너무많이대서 이젠 망가진거같은대요

• 26. 횟수
    '18.10.18 2:58 PM (221.141.xxx.186)

횟수와 의느님의 손길차이겠죠
    성형은 최대한 미뤘다가 한번씩만 손대야 하는것 같아요

• 27. 고현정
    '18.10.18 2:59 PM (221.141.xxx.186)

고현정처럼만 이질감없이
    젊고 이쁘게 바뀔수 있다면
    지금 당장이라도 돈들고 뛰어가고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 28. 미스코리아와 뭔
    '18.10.18 3:07 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

비교를 해요 애초 비교불가지

엄정화는 짧은 일반인 체형이구만 그럼에도 관리 오지게 한건 알아는줘야 할듯 꾸준히 수술 시술해가며 다이어트도 혹독하게 하는거 같은데 이젠 나이가 50대로 보이는 걸로 봐선 세월 앞에 얼굴에 돈질도 한계가 있는거 아니겠어요

그나저나 안면거상을 했는지 너무 얼굴피부가 땡겨보여요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.10.18 3:07 PM (211.114.xxx.15)

고씨도 점점 많이 고치나봅니다
    엄씨는 정말 더 이상은 안될것같은데
    울나라 성형 공화국

• 30. 고현정
    '18.10.18 3:32 PM (125.252.xxx.13)

고현정 엄정화 원래 비교 안되는 미모죠

무릎팍 도사때 너무 이뻐서 tv에서 눈을 못떼겠던데..
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0Ev1i&articleno=1

• 31. ..
    '18.10.18 3:46 PM (223.38.xxx.110)

고현정은 피부가 한몫하는 거 같아요.

• 32. 어우
    '18.10.18 3:47 PM (182.229.xxx.41)

위에 무릎팍 때 정말 이쁘네요. 젊은데다 피부 머리결 어디 하나 안 이쁜데가 없네요. 성형으로 까는 분들은 본인들이 해도 저리될 것 같은가봐요.

• 33. 이에 비해
    '18.10.18 3:49 PM (182.229.xxx.41)

엄정화는 지못미네요. 손댄지 얼마 안된건지 너무 이상하네요. 스타일리스트가 혼나야겠어요. 너무 비율도 이상하게 보이는 옷이에요.

• 34. 이목구비?
    '18.10.18 4:19 PM (115.137.xxx.76)

문제인듯해요
    오밀조밀해야 좀 동안느낌도 나고 여성스러느낌나는데
    엄정화는 이목구비랑 얼굴이 좀 커서 그런듯해요
    그나저나 오랜만에 보는 연애인 많네요~황보도 너무 지못미네요

• 35.
    '18.10.18 4:40 PM (180.224.xxx.210)

결정적인 게 타고난 피부 차이요.

엄정화도 얼마나 피부관리 많이 받고 하겠어요.
    고현정도 손 굉장히 많이 댄 얼굴이나 타고난 피부 차이로 느낌이 많이 다른 듯 해요.

• 36.
    '18.10.18 4:44 PM (180.224.xxx.210)

그리고 엄정화는 시술인지 성형인지 뭘 하긴 한 탓인 것도 있겠고, 그냥 이제 노화를 이길 방법이 없어 그런 듯도 해요.

본인도 속상할 텐데 그냥 좀 봐줍시다.

• 37. 고씨
    '18.10.18 5:28 PM (222.106.xxx.50)

초기에 진짜 넓데데 맏며느리 전형이었어요. 턱광대 코눈 다한거고 눈은 최소 두번이상한거에요. 진짜 성형이잘됬고 치아교정까지 입매 가지런.. 치아가 진짜 예뻐요 작고 하얗고.. 그게 먼가 영롱해보이는 포인트에요. 근데 이후 젊어져보겠다고 지방이식의 세계에 발을 들이면서 오늘날의 지못미가된거죠.

• 38. 슬프네요
    '18.10.18 5:45 PM (164.124.xxx.136)

나이가 들면 정말 어쩔 수가 없는 건가요 ㅠ.ㅠ
    고현정 제 고등학교 1년 선배였어요.
    고3때 미스코리아 나가면서 학교에서 볼 수 없었지만 1학년때부터 예쁜 언니 있다고 소문이 좀 났었고요.
    그 땐 정말 너무 말라서 절때 살이 찌지 않을 것 같은 모습이었는데 위에 댓글 보니 이젠 살 잘 찌는 체질로 보여지는군요.
    물론 10대때랑 40대 체질이 같을 수는 없지만 왠지 옛날 생각 나면서 조금 슬프다는 생각이 들어서요.
    하긴 저도 20살때까지는 종일 먹어도 45키로 넘은 적 없었는데 지금은 한끼만 잘 먹어도 1키로가 늘어나는 과체중 아짐이 되었지만요.

• 39. 사진
    '18.10.18 5:46 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

직접 실물보면 둘다 완~~전 예쁠듯

• 40. 제눈으로는
    '18.10.18 5:46 PM (1.216.xxx.136)

고현정을 어디다가 갖다붙이냐 싶네요 ㅎㄷㄷ 기럭지로 보나 피부로 보나 이목구비로 보나 모든 면에서 비교 불가인데..

• 41. 위에 제선배신데
    '18.10.18 6:18 PM (222.106.xxx.50)

제가 늘 듣던 얘기랑은 좀 다른말씀이시네요.
    고현정씨 고3 담임이셨던 정말 점잖고 너무 좋으셨던 생물성생님이셨죠. 그분은 고현정이 말 안듣고 미코나가서 시말서 쓰셨구요. 그이후로 입담좋은 선생님들이 말씀해주시는 고현정은 키는 큰데 오히려 같이다니던 단짝아이가 예뻤고 걔는 그저그랬다고들..

• 42. ed
    '18.10.18 6:21 PM (116.127.xxx.194)

우.. 우리 정화 언니 갑상선암 투병 한 겁 모르시나 보네요들...

건강 문제 때문인 거 같아요

• 43. .....
    '18.10.18 6:32 PM (175.223.xxx.230)

아줌마들.. 저도 아줌마지만.진짜 모르신다.

고현정씨가 피부가 좀 두꺼운편이긴해요.
    다이어트에
    45도 광대 쳐내고 내시경 이마거상으로 땅기고
    실리프팅

나이들어 살빼면 볼은들어가고 심부볼이랑 턱살은 쳐져요.
    그래서 살빼고 실리프팅 필수.실로 올려주면 들어간볼이 채워져요.
    피부가 두꺼운편이니 시술이 잘 먹었네요
    눈꺼플쳐짐이 있었는데 어찌 없어지나요.
    이마거상으로 올린거죠. 눈과 눈썹사이가 원래 넓었으니
    아님 눈썹하거상.

광대쳐냈으니 리프팅기본이고.
    앞튼 돈과 의느님의 결과.

엄정화씨는 40대 초반 시술받다가
    안받은지 아주 오래된얼굴.

둘을 비교 할수가엄네여

• 44. ㅇㅇ
    '18.10.18 7:22 PM (49.168.xxx.249)

엄정화 얼굴 안 이상한데;;;;

• 45.
    '18.10.18 9:32 PM (112.149.xxx.27) - 삭제된댓글

고현정 얼굴 왜저래요 성괴 다되었네요...ㅠㅠ 그냥 좀 통통한게 어떻다고 예전이 자연스럽고 이뻤는데 강남성괴 닮아가는듯요 안터까워라ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 46. 그 보다
    '18.10.18 9:38 PM (112.187.xxx.102)

장미희의 비밀이 뭔지를 캐는 게 더 값질 듯 해요.
    그 나이에 여성스럽기까지.
    진짜 넘사벽

• 47. .l.
    '18.10.18 11:00 PM (221.159.xxx.134)

그 매력있던 섹시여가수 엄정화..
    이제 얼굴이 할매상이 보이네요..ㅜㅜ 세월아~ㅜㅜ

• 48. 고현정 눈
    '18.10.18 11:00 PM (14.39.xxx.7)

다시 한거 같아요 ㅜㄴㄴ이 커져서 어려보아는 들

• 49. 저 위에 후배님
    '18.10.19 11:29 AM (164.124.xxx.136)

북아현동 중앙여고 나오셨군요 ㅎ
    사실 확 눈에 띄는 화려한 미모는 아니었는데 깨끗하게 생긴 얼굴이었거든요.
    고1때 주번들 아침 조회 하면서 2학년 선배였던 고현정을 처음 봤었는데 키도 크고 얼굴도 깨끗하고 빠지는데 없이 괜찮다 생각했었어요.
    그 이후로도 당연히 학교에서도 보고 등하교길에도 보고 했는데 볼수록 예쁘다고 생각했었거든요.
    어느날 저랑 같은 반 친구한테 고현정이 매점에서 아이스크림을 하나 사서 찾아왔었는데 복도에서 부딪혔나봐요.
    그 때 친구들이 저 언니 이쁘다고 소문난 언니라고 다들 그러더라고요.
    그래서 나만 예쁘다고 느낀게 아니구나 했었어요.
    그러다 고2 올라갈때쯤에 3학년 올라가는 언니 중에 미스코리아 나가는 언니가 있다고 소문이 돌았는데 다들 단박에 고현정인걸 알아챘거든요.

• 50. ..
    '18.10.19 12:26 PM (221.159.xxx.134)

고현정이 사실 오현경 김성령처럼 첫눈에 확 이쁜얼굴은 아니지만 보면볼수록 이쁘고 안 질려서 좋아요.

• 51.
    '18.10.20 7:46 AM (175.118.xxx.34)

위에 댓글보고 반가워서^^
    저 중앙여고 49회 졸업생입니다. 74년생.
    전 4살차이나서 학교를 같이 다니진 않았지만
    저희 고3땐가?? 고현정이 단오제때 앙드레김 원피스입고 와서 같이 중간체조하고 그랬어요. 난리났었죠ㅎㅎ
    고현정담임이었던 샘 말씀이 미스코리아 나가려면 허리를 쫙 펴는 훈련을해야해서 고현정이 맨뒷자리에서 항상 허리 꼿꼿하게 앉아있었다고 그런말씀은 하셨던것같아요
    어쨋거나 선배님들 반갑습니다^^