82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 前운전기사 인터뷰

... 조회수 : 17,016
이른바 '혜경궁 김씨(@08__hkkim)' 트위터 계정의 주인으로 최근 일부 언론에서 보도된 이재명 경기도지사의 전 운전기사가 "내가 이 계정을 만들었을 가능성이 있지만 확실하지 않다"고 말했다.

A씨는 지난 15일 연합뉴스와의 통화에서 지난 대선 당시 문재인 후보에 대한 비난 글 등을 올려서 여권 내부로부터 문제가 된 혜경궁 김씨 계정의 주인인지에 대한 질문에 이같이 답했다.

그는 "당시 이 지사가 성남시장이던 시절 내가 운전기사 업무를 하면서 시정홍보를 위한 SNS 활동도 했다"며 "그때 트위터 계정을 여러 개 써서 하나하나가 모두 기억나지는 않는다"고 설명했다.

그러면서 "혜경궁 김씨 계정의 이니셜이 내 이름 이니셜과 다르지만, 당시에는 트위터 계정을 만들 때 별다른 의미 없이 막 만들 때여서 내가 만들었을 수도 있고 아닐 수도 있다는 것"이라고 덧붙였다.

https://news.v.daum.net/v/20181016070016629?f=m
123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산중
    '18.10.16 10:27 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

운전기사
    혜경궁일수도 있고 아닐 수도 있습니다??
    딜이 잘 안된 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 오늘
    '18.10.16 10:27 AM (61.105.xxx.166)

9시 남부경찰청 출두했대요

• 3. ..
    '18.10.16 10:30 AM (218.148.xxx.195)

운전기사님 그르지마요 어디서 약을 팔아??

• 4. 미친놈
    '18.10.16 10:30 AM (58.120.xxx.6)

이재명 어쨌든 니 주변 사람이 너랑 그런짓 했다는게 확실한거 같은데 일반인이 그랬다면 혜경궁은 문제 삼지 않겠다만 그건 마누라건 운전기사건 너의 목줄을 끊을거다.

• 5. 근데
    '18.10.16 10:31 AM (222.239.xxx.72)

운전기사까지 계정을 막만들어 시정홍보를??
    도대체 성남시에선 무슨 일이 벌어진건가요?

• 6. ....
    '18.10.16 10:31 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기사양반~~
    아무리 사는게 팍팍해도 양심팔면 안돼요
    소리소문없이 사라지든 자살당해도
    동정 일도 못사요
    잘생각하세요~
    그리고 16년까지 근무했다며요?
    그이후 혜경궁 트윗은 누가 날린겨~~~~ㅎㅎ

• 7.
    '18.10.16 10:32 AM (58.120.xxx.6)

혜경궁이 일반인일 경우에 일베 같은짓 하는놈이라고 표현의 자유로 봐 줄수는 있었지만 이재명 너의 측근 이었다면 그건 너의 영향력 아래에서 한 짓이니 너는 진짜 끝이다.

• 8. 별 미친 ㄴ
    '18.10.16 10:32 AM (1.225.xxx.199)

아니 본인이 이지사 마눌 전번으로 만들었대요??
    지것도 아니고 마눌 전번과 메일주소로 만든게 기억이 안나???
    어이가 뻥~~~~~~!!!!
    당최 진실성이라곤 찾아볼래야 찾아볼 수도 없는 사기꾼 집단 ㅠㅜㅠㅜㅠ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 10:33 AM (110.47.xxx.227)

이거 안철수의 재림인가요?
    만들었을수도 있고 아닐수도 있어요?
    아니 왜 이재명과 꽁냥꽁냥 브로맨스 아름답게 트윗질 하던 걸 벌써 잊으셨어요?

• 10. 진///
    '18.10.16 10:33 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

대단한 운전기사네요.
    16년에 퇴직해서 18년까지 사모님 폰을 해킹까지 (인증번호가 마누라 폰에 마구 날아 갔을텐뎈ㅋㅋ)
    해서 네티즌 수사대에 걸리니까 올해 4월에 계정 폭파까지 했는데
    확실하지 않다라.ㅋㅋㅋㅋ 몇개월만에 기억이 사라지셨나??

• 11. ...
    '18.10.16 10:33 AM (61.80.xxx.144) - 삭제된댓글

제가 더 화 나는건 두 대통령에게 그런 막말을 해대는 트위터랑 꽁냥꽁냥 글 주고 받고 했던거예요.
    이재명이나 부인이 아니래도 저렇게 행동한 것은 잊을 수가 없어요.
    본인들이라면 당연히 아웃이고요.

• 12. 김혜경 즉시소환
    '18.10.16 10:34 AM (49.163.xxx.134)

물타기 하는 저사람 최근 행적이 궁금하네요.
    직업은 경기도 성남시 공무원, 샤오미 대리점, 조폭 셋 중 하나...?

• 13. ///
    '18.10.16 10:35 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

대단한 운전기사네요.
    16년에 퇴직한 사람이 무슨 이유인지 18년까지 사모님 폰을 해킹까지 (인증번호가 마누라 폰에 마구 날아 갔을텐뎈ㅋㅋ) 해서 노통과 문통을 저주하고 일베보다 더 한 짓을 하다가
    네티즌 수사대에 걸리니까 올해 4월에 계정 폭파까지 했는데
    확실하지 않다라.ㅋㅋㅋㅋ 몇개월만에 기억이 사라지셨나??
    아님 입금을 좀 하라 이소리인가?

• 14. 대본오류
    '18.10.16 10:35 AM (73.52.xxx.228)

경찰 들어가기 전과 갔다와서 말이 어떻게 달라질지 궁금하네요. 저 아저씨 어쨌거나 몸조심하셔야겠네요.

• 15. .....
    '18.10.16 10:36 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

머가리에 뇌라는게 있으면 운전기사가 했다는걸
    누가 믿겠니ㅎㅎㅎ
    물타기 고만~~
    두년놈 아니면 설명이 안됨!

• 16. 진짜 궁금
    '18.10.16 10:38 AM (106.240.xxx.43)

내가 진짜 이재명 와이프인데, 누가봐도 나를 알수 있는 아이디를 써서, 쌍욕의 트위트를 날린다? 이 사람 바보 아닙니까?

• 17. ...
    '18.10.16 10:42 AM (106.240.xxx.43)

이 계정주가 진짜 이재명 와이프라면, 이 여자는 머리에 뇌라는게 없습니다.

• 18.
    '18.10.16 10:43 AM (66.27.xxx.3)

운전기사 개인정보로 계정만들고
    지들이 쓴거네

• 19. 그런데-
    '18.10.16 10:43 AM (220.85.xxx.70)

누구 아이디어 였을까요?
    최소한 눈은 가리고 아웅 해야지
    아예 눈도 안가리고 아웅 하네요.
    대한민국 네티즌 네티즌 수사대를 쫄로 보네요.
    그리고 너임마 털
    인터넷 좀 하는줄 알았더니
    짜식
    알고도 모른척 하냐?
    뷰유융신

• 20. ///
    '18.10.16 10:43 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

106님 처음엔 다들 몰랐죠.
    그 계정이 트윗에서 노통과 문통에게 하도 패악질을 많이 하니까 네티즌 수사대에서
    요주의 인물로 감시 중이였어요.
    그러다가 전해철을 음해하는 걸로 제대로 잡고 추척해보니 어라...이재명 마누라랑 너무 정보가 너무 겹치는거에요.
    우연의 일치가 10가지인가 겹치더라구요.
    그래서 너 혹시 이재명 마누라아니냐?까지 가니까 갑자기 엄청난 트윗 자료를 다 지우고 사라졌어요.ㅋ
    양도 엄청시리 많아서 자기가 무슨 말을 했는지 모를걸요.
    네티즌 수사대에선 다 보관하고 있구요.
    그러나 해명하는 족족 네티즌들이 다 반박할 수 있는 거죠

• 21. ...
    '18.10.16 10:45 AM (106.240.xxx.43)

내가 진짜 이재명 와이프인데, 누가봐도 나를 알수 있는 아이디를 써서, 쌍욕의 트위트를 날린다? 이 사람 바보 아닙니까?

이 계정주가 진짜 이재명 와이프라면, 이 여자는 머리에 뇌라는게 없습니다.

--> 이 계정주가 이재명 와이프가 아니라고 보는 근거입니다. 반론 환영합니다.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.10.16 10:46 AM (58.237.xxx.129)

저 운전기사는 무고죄가 무서운줄 아는가 보내
    일수도 있고? 아닐수도 있다?
    어디서 약을 파나

• 23. 일반인들
    '18.10.16 10:46 AM (58.120.xxx.6)

혜경궁 얘기 모르는 사람들이 이재명 측근이 그랬다고 얘기 들으면 이재명 사망이죠.
    도덕성에 치명적이죠.
    이번 수사가 발표 되면 끝나겠네요.
    민주당에서도 조치가 있을듯 하네요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 10:48 AM (124.58.xxx.198)

뭐래 입금이 덜된거야? 나 일수도 있고 아닐수도 있다니ㅋㅋㅋ 남은 58일을 저렇게 버틸셈인가? 국민을 바보로 아나 원

• 25. 218
    '18.10.16 10:48 AM (106.240.xxx.43)

그래서 나는 이 계정주가 이재명 와이프와 면식범(?)일 가능성이 높다고 봅니다. 그러나 와이프는 아니라고 보는게 상식적이죠. 조금만 조사하면 자기의 신상이 까발려지는 아이디로 계정을 만든다? 아무래도 믿기 어렵습니다.

• 26. ..
    '18.10.16 10:50 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김혜경이 운전기사 계정 빌려서 활동한거?

• 27. ..
    '18.10.16 10:51 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김혜경이 운전기사 계정 빌려서 활동한거?
    어째서 hkkim??

• 28. .....
    '18.10.16 10:52 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

반론환영 좋아하시네
    귓구녕에 말뚝심은 꾸락이 상대로 무슨놈의
    토론을 하겠다고~~
    기냥 하던대로 억지나 쓰면 되고~~

• 29.
    '18.10.16 10:53 AM (110.47.xxx.227)

그 아이디로 트윗질을 시작했을 때는 자기 신상이 까발려질 것이라는 전제가 없었던 거 같은데요.
    가상의 인물로 여론을 만든다가 계획의 전부였을 거라고 봅니다.
    나중에 문제가 되니 계정주를 못 밝히고 있는 거죠.
    어쨌든 경기 남부경찰청을 직무유기로 고발한다고 하니까 갑자기 엉덩이에 불이 붙었나 봅니다.
    어쨌든 이재명의 운전기사를 내세웠을 때는 결국 그쪽에서도 이재명의 주변인이 그 계정과 관계가 있다는 것을 부인하기는 힘들다는 뜻이겠죠?
    하긴 트윗으로 꽁냥대는 걸 보면 주변인 아니고는 힘든 상황들이 너무 자주 보이기는 하죠.

• 30. ..
    '18.10.16 10:53 AM (1.229.xxx.227)

자기 이니셜도 아닌데 hk_kim 을 썼다고?ㅎㅎ

• 31. 갑자기
    '18.10.16 10:54 AM (61.47.xxx.31)

답답하네요~~ 방송들어보니. 그럼 운전기사인지.. 카페 회원누구인지 자기도 들었다고하면
    왜 가만있었는지. 자기가 나서서 적극적으로찾아내던가. 해야하지않았을까요
    들어도 답답.

• 32. ..
    '18.10.16 10:55 AM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 어쩜 점입가경이네요
    시장 운전기사를 하면서 sns 활동을 했다고??
    니들 미쳤지??

• 33. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 10:55 AM (124.58.xxx.198)

첨엔 비방하고 그러지 않았어요 사람들이 주목하지도 않았구요 그냥 자기 신상으로 만들었는데 시간이 지나서 눈이 돌아 폭주하기 시작했죠 그러니 사람들이 관심갖고 지켜보다 혜경궁으로 의심하자 싹 지우고 튄거죠

• 34. 그래서요 깔깔깔
    '18.10.16 10:57 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

웃기고 있네
    당시 트위터는 가짜 이메일 예 - tcjy.22.com
    로도 가입이 가능한데 계정을 여러개 만드는데
    공들여 인증을 한 계정에 두 개나 받는다고?^^

그리고 그 계정 아이디가 우연의 조합에 의해 혜경 이니셜이고,
    또 하필 우연에 의해 이 아이디 인증을
    혜경씨 폰, 이메일 주소로 받았다고?

그럴수도 있고 아닐수도 있고 잘 모르겠다고?

• 35. 자기도몰랐을걸
    '18.10.16 10:57 AM (175.209.xxx.2)

믿기 어렵다는 분!
    멀리 보는 눈이 없으니 그랬겠죠.
    당장 왈왈, 멍멍대야 직성이 풀리는 과라 승질대로 막 하다보니 제 앞길 지가 막은 꼴.
    자기 남편이 시장 이상 될 거란 걸 생각지도 못하고 익명뒤에 숨어 온갖 저주를 퍼붓다 모든게 기록으로 남은 걸 보니 식겁했나보죠.

• 36. 황당
    '18.10.16 10:58 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

운전기사가 도용한거면 왜 전해철에게 고발취하하라고 한거죠? 명예회복해야죠. 그렇게 패륜적인 트윗을 마누라 이름으로 했으면 고발왕이 왜? 말이 되는 시나리오를 써야지.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 10:59 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그래서 운전기사 카톡에 혜경이 사진만 그렇게 잔뜩이고요?
    프사도 김혜경이고요?
    진짜라면 쌍바람이 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 123
    '18.10.16 10:59 AM (106.240.xxx.43)

댁의 논리에 따르면, 이재명 와이프가 처음에는 점잖게 트위질 하다가 중간에 정신줄 놓았다는 이야기인데, 이것도 상식적인 추론이 아닙니다. 나같으면, 아이디를 따로 하나 파서 욕합니다. 아무도 눈치 채지 못하는 아이디로..

• 39. .....
    '18.10.16 11:00 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오팔이랑
    백육등등 털꾸락들 눈여겨 보면
    어주니떠주니가 오늘 인터뷰할때
    운전기사가 했다하더라도
    책임은 면치 못할거라고 운전기사가 한게 사실인양
    특정지어 주며 거기에 위장쇼로
    책임이라는 말을 얹었는데...
    고대로 몰고가네~ㅎㅎㅎㅎ
    충직한 시녀님들

• 40. 컴맹에
    '18.10.16 11:01 AM (73.52.xxx.228)

머리가 나쁘니 처음에 아무 생각없이 개인정보로 가입했겠죠. 머리에 악만 가득찬 여자한테 너무 많은걸 기대하는구만유.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '18.10.16 11:01 AM (58.237.xxx.129)

이재명 조카가 증명해줬잖아요
    그 계정이 김혜경맞다고
    조카랑 김혜경이 주고받은 증거가 다 있다고

• 42. 50대hkkim
    '18.10.16 11:01 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김흥국?
    김한국?
    운전기사로덮으려고 온갖 헛소리 하네.

• 43. 점명
    '18.10.16 11:03 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

점명이는 운전기사를 명의도용 명예회손으로 고발하지 뭐하냐
    고소마왕이??
    쌍바람일까봐 겁나는건 아니겠지?

• 44. 오늘 뉴공 듣는데
    '18.10.16 11:03 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 조신한 김어준 그렇죠 라고 추임새 엄청 넣어주고 맞장구 쳐주대....

야, 털보야 니가 들어도 그게 말이 되디..? 그 날카로왔던 머리는 쥐한테만 해당되는거였어?

너도 솔직히 쪽 팔렸지? 이런 개새*를 내가 방어해줘야 한다니...그런 생각 안 들었냐???

• 45. .....
    '18.10.16 11:03 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

가장 억울하고 누명벗고 싶은 작자가
    점박이일거잖아요
    근데.....
    왜 전해철의원에게 취하를 부탁함??

• 46. 73
    '18.10.16 11:04 AM (106.240.xxx.43)

그러니까 댁의 주장은, 이재명 와이프는 태어날때부터 머리에 악만 가득찬 여자거나, 분노 조절이 안되는 장애인이라는 거죠?

• 47. 오늘 뉴공 듣는데
    '18.10.16 11:04 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

그리고 위에 있다시피, 진즉에 그 운전기사였다는걸 다른 루트로 알았다면
    마누라 욕 먹는데 가만히 있어? 읍이 니 성격에??? 그리고 그 보다 더한 니 마누라 그 성격에????

• 48. ..
    '18.10.16 11:05 AM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 둘이 서로 꽁냥꽁냥 한건 어쩔려고?
    미친것들 둘이 사겼냐??

• 49. 106
    '18.10.16 11:05 AM (106.240.xxx.43)

그건 직접적 증거가 안돼요. 대승적 차원에서 요청했다고 하면 그뿐.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 11:05 AM (124.58.xxx.198) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠죠
    그럴 머리가 안되어쩌죠 계정 털릴지도 몰랐나보죠 사람들이 냄비라서 흐지부지 넘어갈 줄알았나보죠
    지금 다급해져서 운전기사 내미는거보면 ㅋㅋ
    그리고 그 부부보면 티내는거 엄청좋아하던데요?

• 51. 제가언제요?
    '18.10.16 11:06 AM (73.52.xxx.228)

'이재명 와이프는 태어날때부터 머리에 악만 가득찬 여자거나, 분노 조절이 안되는 장애인이라는 거죠? ' - > 당신 말이잖수?

• 52. 어쨌든
    '18.10.16 11:07 AM (58.120.xxx.6)

혜경궁이건 운전기사건 김어준 뉴스공장에서 확실히 증명해 줬네요.
    그럼 뭐 이재명은 끝이죠.
    아베파들 이렇게 바로 보내는 김어준을 씹는 이유는 친일매국독재자한당을 위해서겠죠?

• 53. ...
    '18.10.16 11:07 AM (106.240.xxx.43)

'18.10.16 11:01 AM (73.52.xxx.228)
    머리가 나쁘니 처음에 아무 생각없이 개인정보로 가입했겠죠. 머리에 악만 가득찬 여자한테 너무 많은걸 기대하는구만유.

• 54.
    '18.10.16 11:09 AM (58.120.xxx.6)

이재명이랑 전혀 관계 없는 진짜 팬카페 누구 아이딘줄 알았어요.
    이번에 운전기사라도 이재명은 끝이에요.
    김어준이 드디어 분란에 종지부를 찍네요.
    물론 친일매국독재자한당 아베파들이야 또 꼬투리잡고 까 댈 테지만요.
    일반 상식있는 분들은 이재명이 그런놈이었구나하고 거들떠 보지도 않는거죠.

• 55. ...
    '18.10.16 11:10 AM (124.58.xxx.198)

106 혜경궁이세요? 나같으면 몰래 욕하겠다니 그게 뭔 상관이죠? 사람마다 다르지
    혜경궁은 대놓고 했어요 조카가 계정 맞다고 확인도 했구요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '18.10.16 11:11 AM (58.237.xxx.129)

일개 운전기사 하나때문에 민주당화합이 중요?
    어디서 개소리를
    네티즌들을 바보로 아나

• 57. ...
    '18.10.16 11:11 AM (49.163.xxx.134)

73님이 쓰지도 않은 장애인 들먹거리면서 낚시하려는거 보니 혜경궁 납셨나~
    독올라서 아무나 걸려라 벼르나본데 주어 없어서 어쩌나유?
    유도를 너무 티나게 한다~

• 58. 작전세력이라고
    '18.10.16 11:11 AM (73.52.xxx.228)

바른 말 하는 사람들의 입을 틀어막는 세력들을 더 이상 가만두면 안 됩니다. 친노,친문지지자들을 표찍는 기계로만 아는 민주사회의 적들이예요.

• 59. ...
    '18.10.16 11:11 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

저라면 106과 말 섞지 않겠네요. 싸하네요. 유도 하는 것 같고....
    이런 방법 어디선가 본거 같은데...

• 60. ㅇㅇ
    '18.10.16 11:12 AM (211.209.xxx.81)

은근슬쩍 김어준 깔려고 하는데 홍준표도 인터뷰 대상이면 인터뷰 하는게 언론이다
    이재명의 말은 이재명의 주장이고 그 입에서 나온건 고스란히 본인 책임으로 돌아오는거야
    억지 부리면서 이해찬 김어준 까기위해 아주 안깐힘을 쓰는데
    실패다 이것들아 니들 정체부터 뽀록났어
    적폐 최전선에 서 있는 사람을 까면서 적폐만 이롭게 해주는 이 손꾸락 같은 넘들이

• 61. .....
    '18.10.16 11:12 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

트윗내용을 보면
    트윗날린 사람은
    악마맞던데요
    세월호등등 이재선씨에 관한 내용등
    인간이라면 절대 그렇게 못하쥐
    안그래요 106 240 ××× 43님하!!!

• 62. 58
    '18.10.16 11:13 AM (106.240.xxx.43)

이재명이 그 계정주가 운전기사라는 걸 알고있었면, 이재명은 당장 도지사 직에서 물러나야한다는데는 동의하는데, 만일 몰랐다면 그냥 사과 하면 될 일이죠. 그걸 이재명이 운전기사 아이디까지 책임져야 합니까?

• 63. ㅇㅇㅇ
    '18.10.16 11:14 AM (58.237.xxx.129)

민주당 화합을 위해서라면
    빨리 그 혜경궁김씨가 누구인지 더 밝혀야죠

• 64. 극중주의인가요?
    '18.10.16 11:14 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나일수도 있고
    아닐수도 있다.....................

• 65. 됐고
    '18.10.16 11:15 AM (49.163.xxx.134)

직무유기 경기남부경찰서는 #김혜경 즉시소환하라!

• 66. 혜경궁이
    '18.10.16 11:15 AM (58.120.xxx.6)

이재명이나 이재명 마누라이면 선거법 위반이 될테고요.
    이재명 측근일 경우 이정렬변호사에게 물어 보세요.
    더 큰죄가 될거 같거든요.
    할 일외에 다른 트윗이나 이런걸 시켰으면 집권남용인가요? 비서관들 죄 조사해서 잡아내면 아주 크겠는데요.

• 67. 홍보성
    '18.10.16 11:16 AM (58.120.xxx.6)

글이 아니고 남을 모욕하는 글을 쓴거는 일과는 전혀 상관 없는 일이니 큰거 같아요.
    이정렬변호사가 잘 알겠죠.
    이번에 김어준이 확실히 이재명을 잡아 버렸네요 ㅎㅎㅎ

• 68. 106.246
    '18.10.16 11:17 AM (106.240.xxx.43)

논점 이탈. 악마냐 아니냐가 초점이 아니라,
    지금의 초점은 이재명 부인이라는 신상을 알 수 있는 아이디로 그런 악마적 트윗을 날리는 사람이 있겠나? 하는 것.

• 69. 말려들지마세요
    '18.10.16 11:17 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

106.240.xxx.43 유도하네요.
    게다가 운전기사면 책임이 없다???
    오늘 손가락 지령임?? 아까부터 도돌이표로
    운전기사 타령.

• 70. 이재명
    '18.10.16 11:19 AM (58.120.xxx.6)

부인일 가능성도 높네요.
    조카가 증거 대면 확실하겠군요.

• 71. 댓글부대운용
    '18.10.16 11:19 AM (73.52.xxx.228)

운전기사가 인터뷰에서 여러 SNS계정 만들어서 성남시홍보활동했다고 이야기했잖아요. 성남시공무원들 트위터 계정리스트도 있던데 그게 여론조작하는 댓글부대지 뭐겠어요.

• 72. ㅎㅎ
    '18.10.16 11:19 AM (106.240.xxx.43)

이재명 운전기사가 이재명 몰래 이재명 와이프 이름을 연상시키는 아이디로, 쌍욕 트윗을 날렸다면, 그리고 그걸 이재명이 전혀 몰랐다면, 이재명은 가해자가 아니라 피해자입니다. 이재명이 무신 선거법 위반?

• 73. dd
    '18.10.16 11:20 AM (220.93.xxx.158)

직무유기 경기남부경찰서는 #김혜경 즉시소환하라! 2222

• 74.
    '18.10.16 11:20 AM (110.47.xxx.227)

이재명 부인이라는 신상이 밝혀질리 없다고 믿었으니까 그런 트윗을 날렸겠죠?
    이재명 부인이 아니라면 경찰은 왜 여태 혜경궁 조사에 대한 진전이 없을가요?
    그동안 운전기사를 보호하려고 그 난리를 쳤다는 겁니까?

• 75. 110
    '18.10.16 11:21 AM (106.240.xxx.43)

계속 똑같은 말 반복하게 만드시네.
    자기 이름을 연상시키는 아디를 만들었는데, 신상이 밝혀질리 없다니...

댁의 논리는 이재명 와이프는 처음부터 바보라는 이야기와 같습니다.

• 76. 그러니까
    '18.10.16 11:22 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

전해철이 지선 때 혜경궁김씨 공동고발하자는데 왜 안하고 고발한 전해철의원에게 전화해서 고발취하 유도 ‘충언’을 합니까? 논리가 안 맞잖아요.
    피해자가 아니라 가해자라서 피한 거 아니라면 왜 고발왕이 명예회복을 위한 고발을 피하고 취소하려합니까??????

• 77. 115
    '18.10.16 11:23 AM (106.240.xxx.43)

그 질문에 대한 답은 위에 썻어요.
    그건 직접적 증거가 안돼요. 정황증거 정도는 몰라도.

• 78. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:24 AM (110.47.xxx.227)

그래서 이재명의 운전기사가 이재명 와이프인 척 하려고 그런 아이디를 만들었다는 건가요?

• 79. ㅋㅋ
    '18.10.16 11:25 AM (219.248.xxx.104)

큰일났네 이재명 운전기사..예전부터 오랫동안 이재명을 음해하기 위한 작전세력으로..둔갑할수 있겠군..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. 110
    '18.10.16 11:28 AM (106.240.xxx.43)

내가 경찰도 아니고, 증거가 있는 것도 아니니, 그 계정주가 누군지 모르죠. 그건 경찰이 밝힐 일이고.

단 그 계정주를 이재명 와이프라고 한다면, 그 여자는 분노조절장애인 이거나 바보이거나 둘중 하나라는 이야기밖에 안된다는 이야기입니다.

• 81. ..
    '18.10.16 11:28 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이재명씨 부인이 "처음부터 바보면" 안 될 문제라도 있어요?106씨?
    지금이야 아이피가 뭔지 알지만
    10년 전만해도 옆에 아이피 뜨는줄 모르고
    자작댓글 다는 거 캡쳐짤들이 유머게시판 단골소재였어요.
    그들이 처음부터 바보이면 안 될 이유가 뭐죠?

• 82. 49
    '18.10.16 11:31 AM (106.240.xxx.43)

ㅎㅎ 아이디 하나 새로 파서 그 계정으로는 쌍욕하는 벙법이 있는데, 그걸 몰랐다면 진짜 바보죠.

• 83. 경궁이구나
    '18.10.16 11:32 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

혜경궁 첨부터 바보란 말이 싫은가봐요.
    자신의 행위에 대한 도피적 해석? ㅋㅋㅋ
    맞아요 82에도 자기 글에
    자기가 남인척 댓달고 웃음거리된 사람들 많았죠.

• 84. ..
    '18.10.16 11:32 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이재명씨 부인이 "처음부터 바보면" 안 될 문제라도 있어요?106씨?
    초보면 충분히 모릅니다.
    나만 알 줄 알고 충분히 자기 정보 기입할 수 있죠.
    사실 혜경궁 계정 이멜주소 폰번을 저렇게 캐낼거라고
    누가 예상합니까.

• 85. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:33 AM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

그럼 운전기사가 그 계정주라고 하면 운전기사는 뭐가 되는 겁니까?
    운전기사는 어쩌려고 시장님 와이프를 연상시키는 아이디를 만들어서 시장님과 꽁냥거렸을까요?
    그리고 시장님께서는 감히 운전기사 따위가 그런 아이피를 만들어서 문재인 대통령을 폄훼하고 자신과 꽁냥거리는데도 왜 보고만 있을까요?

• 86. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:34 AM (110.47.xxx.227)

그럼 운전기사가 그 계정주라고 하면 운전기사는 뭐가 되는 겁니까?
    운전기사는 어쩌려고 시장님 와이프를 연상시키는 아이디를 만들어서 시장님과 꽁냥거렸을까요?
    그리고 시장님께서는 자신의 운전기사 따위가 그런 아이피를 만들어서 문재인 대통령을 폄훼하면서 자신과 꽁냥거리는데도 왜 보고만 있었을까요?

• 87. 49
    '18.10.16 11:36 AM (106.240.xxx.43) - 삭제된댓글

처음에는 정상적인 트윗만 날렸다면서요? 그렇다면 어떻게 가입하는지 정도는 알았다는 건데,
    새로 계정을 파기가 귀찮았거나, 아님 트윗질하더가 빡쳐서 쌍욕을 했거나..
    아이디가 지기 이름으로 만든건데, 그럼에도 누군지 모를거다고 생각했다면

분노조절 장애인이 멍청하기까지 하네요. 그쵸?

• 88. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:36 AM (110.47.xxx.227)

그러니까 자기 와이프를 연상시키는 아이디와 꽁냥거린 이재명은 왜 그랬냐니까요?

• 89. 49
    '18.10.16 11:38 AM (106.240.xxx.43)

처음에는 정상적인 트윗만 날렸다면서요? 그렇다면 어떻게 가입하는지 정도는 알았다는 건데,
    새로 계정을 파기가 귀찮았거나, 아님 트윗질하더가 빡쳐서 쌍욕을 했거나..
    아이디를 지기 이름으로 만든건데, 그럼에도 내가 누군지 아무도 모를거다고 생각했거나.

참 멍청하네요. 게데가 분노조절 장애인이. 그쵸?

• 90. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:38 AM (110.47.xxx.227)

그리고 운전기사는 왜 상관의 와이프를 연상시키는 아이디를 만들어서 악플질을 했을까요?
    이재명을 골로 보내려고?

• 91. ...
    '18.10.16 11:39 AM (124.58.xxx.198)

웃겨서 진짜
    106씨
    결론 혜경궁은 바보라서 몰래 욕하는걸 몰랐대요
    그래서 대놓고 욕하다가 계정 신상 다 털리고
    지금 개망신당하고 있는거예요
    아마 담부턴 다른 계정파서 몰래 욕하겠죠ㅋㅋㅋ

• 92. 110
    '18.10.16 11:40 AM (106.240.xxx.43)

그건 진짜 의문이네요. 상식적으로 그 운전기사의 행태는 석연찮아요.

• 93. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:41 AM (110.47.xxx.227)

이재명 와이프는 바보가 아니라서 그런 아이디를 안 만든다면 운전기사는 바보인 모양이죠?

• 94. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:42 AM (110.47.xxx.227)

계정주를 찾으면 자신이 이재명의 운전기사인게 밝혀질텐데 왜 이재명을 연상시키는 아이디를 만들어서 단서를 흘렸을까요?
    정말 이상한 일이 아닐수가 없죠?

• 95. ....
    '18.10.16 11:42 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

106씨..
    1. 이니셜은 흔하다. 방심 가능. (나는 나를 도지사 부인이라 한 적 없다)
    2. 설마 개인 번호 이메일을 제 3자가 그런 방식으로 캐낼 거라 예상 못 함.

이라면 같은 계정을 왜 못써요?

• 96. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:43 AM (110.47.xxx.227)

그리고 이재명은 바보인가요?
    자신의 와이프를 연상시키는 아이디와 꽁냥거리면서도 눈치를 못챘다니 정말 이상하죠?

• 97. ....
    '18.10.16 11:45 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

게임유저나 sns 익명유저가 굳이 새계정 파서 욕하는 건
    본캐에서의 내 이미지를 지키기 위해서, 본캐로 귓말욕 듣기 싫어서지.

누가 내 이메일계정 폰번 저런식으로 신상 캐낼 걸 예상해서가 아니에요.

• 98. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 11:45 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

운전기사가 도용한 계정으로 이재명 고등학교 때 사진
    이재선 개인 의료기록 법정서류 올렸는데 그 오랫동안
    꽁냥꽁냥랬는데 몰랐다구요?
    말이 되는 소리예요?

• 99. 110
    '18.10.16 11:45 AM (106.240.xxx.43)

그 운전기사가 바보인지 아닌지는 더 파봐야 하는데, 이재명 와이피가 바보인 건 분명하죠. 아이디를 자기 이름으로 파서 쌍욕 트윗을 날렸으니..

• 100. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:46 AM (110.47.xxx.227)

혜경궁 아이디와 이재명이 꽁냥거린 내용을 보면 주변인으로 의심할만한 정황들이 넘쳐납니다.
    자신의 와이프를 연상시키는 아이디가 자신의 주변 정황을 그렇게 잘 아는데도 이재명은 왜 그 아이디를 의심하지 못했을까요?
    바보라서?

• 101. 39
    '18.10.16 11:47 AM (106.240.xxx.43)

꽁냥꽁냥했다면, 아이디를 자기 마누라 이름으로 하도록 내버려두지 않았겠죠. 이재명이 바보가 아닌 이상.

• 102. 혜경궁은
    '18.10.16 11:47 AM (125.184.xxx.67)

이재명 같아요. 이재명이 다중이짓한 것 같아요.
    부인도 알고 있고요. 가끔 본인이 썼을 수도 있고

• 103. 125
    '18.10.16 11:48 AM (106.240.xxx.43)

그 말은 이재명 와이프뿐 아니라 이재명도 바보라는 이야기예요.

• 104. 43님
    '18.10.16 11:50 AM (39.7.xxx.253)

그런 논리면 허술한 범죄자들은 없단 소리네요
    이보세요.
    허술한 인간들 많아요
    게다가 읍이도 자기계정으로도 문프아들 공격했다가 지웠었고

• 105. ㅇㅇ
    '18.10.16 11:50 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

이재명이 주 운전자같고 혜경궁도 같이 썼을 거 같아요
    그토록 악의에 가득찬 문재인노무현 대통령님들 비하
    세월호비하 지역비하 패륜 트윗의 임자로
    그들 이상은 없을 듯.

• 106. ////
    '18.10.16 11:51 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

어찌되었거나 이재명은 책임져야죠.
    운전기사든 마누라든 문어벙이 어쩌고, 놈현 따라가라니 어쩌고 세월호 모욕하고
    이런 계정과 수년간 꿀 떨어지게 꽁턍 거렸으니가.
    그래놓고 감히 노무현을 입에 올려????
    진짜 지가 노무현을 존중했으면 그 계정과 끊고 호되게 야단을 쳐야지
    리트윗하고 티카티카 난리도 아니였으니까.

• 107. 106.240.xxx.43
    '18.10.16 11:52 AM (110.47.xxx.227)

그러니까 하필이면 시장님의 와이프를 연상시키는 아이디를 만든 운전기사가 바보라는 거죠?

• 108. ...
    '18.10.16 11:53 AM (223.38.xxx.66)

음악회에 갔다는둥 악기를 전공했다는둥 이재선씨 기록도 그렇고 개인사를 너무 많이 올렸어요 빼박이죠 운전기사? 누굴 바보로 아는건지

• 109. ㅇㅇ
    '18.10.16 11:53 AM (223.62.xxx.242)

106아 귀구멍 막혀 말귀 못알아먹는척 코끼리 뒷다리 긁는 댓글 그만하소
    여기 당신같은 등신들 없으니까
    저걸 보고 운전사가 했다는 말을 믿느니 다스가 명바기꺼 아니라고 믿는거하고 똑같음
    국민들 바보 아닙니다
    어디서 저런 수작질을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 110. ...
    '18.10.16 11:53 AM (223.62.xxx.117)

이렇게 허술한 출구 전략이 통할거라고 생각하는걸까요? 아님 급해서 이것 저것 막 던져보는중? 사악한것들이 멍청하기까지 에혀

• 111. 원래
    '18.10.16 11:55 AM (110.47.xxx.227)

사악한 것들은 자기 탐욕에 눈이 멀어서 세밀한 부분을 놓치는 경우가 많습니다.
    인간의 머리는 한계가 있거든요.

• 112. ㅋㅋ
    '18.10.16 11:55 AM (219.248.xxx.104)

근데..아이디같은거 처음에는 자기 이름 이니셜로 만드는 사람 많던데
    특히 김혜경 일반적으로 그 때당시 아이디에 잘 안쓰는 _이것도 넣었잖아요.
    혜경이란 이름이 흔한 이름이기도 해서..본인 이름으로 아이디 안만들어지니
    기호도 넣었구만
    처음 sns할때만 해도..이재명이 그렇게 큰 인물도 아니었고..
    그때당시 바이럴마케팅 뭐 이런게 알려지지도 않았으니
    아이디 파보고 그런것도..덜하긴 했어요

이재선글 찾아다니며 댓글 단거보니..이재명이나 그 부인이나
    성정자체가..가만히 있는 사람이 아님
    그러면서 꼼꼼하지도 않음..
    오늘 운전기사가..했단 기사 보면서.더 웃김
    그 운전기사 사전선거운동으로 오늘 조사 받았다네요.
    헐..불쌍한..
    그 주변 사람들 다 불행하게 만드는 부부인듯.
    아..조폭출신들은 빼고

• 113. ㅎㅎ
    '18.10.16 11:55 AM (106.240.xxx.43)

그려~ 이재명과 이재명 와이프, 그 운전사 셋 모두 동시에 바보라고 합시다. 그러면 다 이해가 돼요.

• 114. ..
    '18.10.16 11:58 AM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

어휴 운전기사가 왜?
    바보는 너님 같아요
    운전기사는 걍 희생양이잖아요

• 115. ㅋㅋ
    '18.10.16 2:14 PM (110.15.xxx.249)

운전사가 계정주라면 계정 폭파도 본인이 시켰을텐데 기억못하는게 말도안됨.그때 저 인간말종트윗으로 난리나니 싹 지우다가 계정폭파시켰는데 그걸 본인껀지 아닌지 모를리가 있나..바보들 ㅋ

• 116. 웃기시네
    '18.10.16 6:31 PM (175.112.xxx.24)

사람들을 바보로 아나
    자기이름으로 만든계정 아니니까
    암생각없이 폭주한거라고 봅니다
    인증이니 사후 터질문제등은 고려 안했겠죠
    우리나라 회사아닌고 해외계정이니
    쓰다 지우고 달아나버림 그만이라 생각했을듯

됐고!!
    얼른 김혜경을 소환하라!!!

• 117. 아 웃겨
    '18.10.16 6:46 PM (1.176.xxx.48)

정말 코메디도 아니고 내가 이 계정을 만들었을 가능성이 있지만 확실하지 않다는 말이야 막걸리야~ 이 아저씨 기억상실증에라도 걸리셨나요? 막장 드라마네요 완전~

• 118. 글이 지문
    '18.10.16 8:48 PM (70.57.xxx.105)

내가 경찰도 아니고, 증거가 있는 것도 아니니, 그 계정주가 누군지 모르죠. 그건 경찰이 밝힐 일이고.

단 그 계정주를 이재명 와이프라고 한다면, 그 여자는 분노조절장애인 이거나 바보이거나 둘중 하나라는 이야기밖에 안된다는 이야기입니다.
    ----------------------------------'
    바로 증거입니다. 권력 앞에서 이성을 잃는데 그 딱 그 모습이죠. 권력앞에 바보이고 눈이 먼

• 119. nake
    '18.10.16 9:01 PM (59.28.xxx.152)

여태 저거 조작햇나보네

• 120. victory
    '18.10.16 9:02 PM (115.139.xxx.86)

아,
    댓글 읽는 기분 최고예요.
    댓글들 정말 똑똑해요.
    똑똑한 국민들 우습게 보지 말란 말이야~

• 121. ...
    '18.10.16 11:29 PM (118.38.xxx.29)

>>꽁냥꽁냥했다면, 아이디를 자기 마누라 이름으로 하도록 내버려두지 않았겠죠.
    >>이재명이 바보가 아닌 이상.

• 122. Stellina
    '18.10.17 5:26 AM (87.4.xxx.17)

ㅋㅋ 개가 웃을 일...
    김혜경 번호와 생년월일을 운전사가 도용해서 트윗계정을 만들었다라?
    내 핸드폰에 번호 저장했더니 카톡에 혜경궁 흑백사진 제일 이쁜 걸로 프사 해놓았던데
    재명이와 꽁냥대던 그 트윗 내용들은 또 어쩌고...
    새빨간 거짓말입니다 여러분~ 하던 이명박과 어찌 그리 닮았는지...
    운전기사 이렇게 사지로 몰아넣고, 혹시라도 자살시킬까 겁부터 나네.

• 123. 순이엄마
    '18.10.17 9:20 AM (112.187.xxx.197)

106님 'ㅎㅎ 아이디 하나 새로 파서 그 계정으로는 쌍욕하는 벙법이 있는데, 그걸 몰랐다면 진짜 바보죠.'

저는 계정주가 바보라기보다는 계정주의 '성정'이 보이는 대목이라고 봅니다.

그냥 '참지마 고소해'인거죠. 오히려 단순하고 부들부들해서 속 마음이 금방 들키는 그런면이\

남편이 보기에 귀여워 우웩 보였을듯.

어떻게 아냐구요?

네. 제가 그렇습니다. 첨부터 그럴 생각이 없었는데 흥분하여 급한 성정에 그만.

아~ 아무리 우겨도 어쩔수 없다. 이건. 빼박이다.