82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 비리유치원 명단 공개했네요.

동네아낙 | 조회수 : 73,743

MBC가 비리유치원 명단 공개했네요.
엄마들이 자기 애 다니는 유치원이 어떤 곳인지
오히려 더 모른대요.

전국 비리 유치원 명단이니까 함 검색해보세요.

http://imnews.imbc.com/issue/report/index.html?XAREA=mbmain_topbanner

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네아낙
    '18.10.11 8:26 PM (180.224.xxx.240)

http://imnews.imbc.com/issue/report/index.html?XAREA=mbmain_topbanner

• 2. ...
    '18.10.11 8:55 PM (59.19.xxx.122)

도대체 안걸린곳이 어디인지 찾는게
    더 빠를듯

• 3. 덜덜
    '18.10.11 9:06 PM (175.223.xxx.219)

병설도 있네요

• 4. mm
    '18.10.12 10:03 AM (116.43.xxx.154)

아.. 저희애 다닌 유치원도 있네요. 성당유치원인데, 3년전 원비 10만원(동네에서 젤 저렴), 선생님께 선물금지, 생일날 케이크도 유치원에 못보냄, 미역이랑 책한권 유치원에서 선물로 받아옴. 견학가도 견학비도 없었고, 유치원 행사때는 꼭 선물 하나씩 애들 나눠줌 .딱 봐도 남는거 별로 없을 유치원인데,, 6만원 회수당했네요. 비리유치원으로 분류되서 안타까워요.

• 5. ...
    '18.10.12 11:09 AM (96.55.xxx.71)

Mbc 잘하네요.
    화이팅!

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.12 11:15 AM (14.42.xxx.169)

근데 저 조사가 다일까요?
    유치원 비리는 예전부터 말이 많았고
    현재 진행중이라는데 너무 내용이 적어서 오히려 놀람.

• 7. 저도
    '18.10.12 11:19 AM (175.223.xxx.120)

사고 보고 안해서 라는데 회계 관련 아니에요
    저희 성당유치원은 명단에 없어요
    역시 !!!!!!!!

• 8. 리본
    '18.10.12 11:51 AM (121.137.xxx.250)

다 조사 할수없어 선별적으로 조사했답니다

• 9. 저희 아이 다니는
    '18.10.12 12:14 PM (211.252.xxx.93)

유치원 있어서 깜짝 놀랐고요. 보전비용도 억대네요... 하...
    7세 되면 어차피 유치원 옮겨야 하긴 하는데 좀 착잡 합니다...

• 10. 유치원
    '18.10.12 12:28 PM (125.177.xxx.106)

비리가 많다는거 예전 유치원 선생하는 친구한테 들었어요.
    싹다 파헤치고 제보해서 이참에 근절해야할 듯.

• 11. ....
    '18.10.12 12:40 PM (211.240.xxx.67)

어린이집도 필요하다고 봅니다.
    그리고 시군 표시 안하면 동명이소가 피해보지 않나요.

• 12. 일반 감사 유치원
    '18.10.12 12:40 PM (175.223.xxx.202)

비리유치원이 아니고 2016년부터 2018년 상반기 까지 일반감사받은 유치원명단인걸로 압니다 2015년에 감사받은 유치원은 명단에 없습니다 비리는 당연히 없어져야 하지만 모두 싸잡아 비리라는건 아니라봅니다 울 애기유치원도 이름이 있어서 질의해보았더니 그리 말씀하시네요

• 13. ㄴㄴ
    '18.10.12 1:07 PM (218.235.xxx.117)

성당유치원은 원장수녀님이 월급을 받기 때문에 굳이 뭘 삥땅할 이유가;;

• 14. 이러면서
    '18.10.12 3:01 PM (39.7.xxx.206)

얼마전 더민주 국회의원이
    사립유치원비리 근절을 위한 공청회한다니
    깽판치고 간 유치원 원장들 떠오르네요
    거기 참석자 말대로
    꺼리낄게 없음 왜 깽판인지

• 15. 올리버
    '18.10.12 3:13 PM (125.182.xxx.65)

솔직히 영유 놀이학교가 더 많을텐데 감사안하나요

• 16.
    '18.10.12 6:41 PM (203.226.xxx.247)

왜 전 안열리죠??ㅜㅜ막혔나요??

• 17. ...
    '18.10.12 7:42 PM (175.223.xxx.252)

전수조사 아니고 절차상 아직 공개안 된 곳도많대요.
    유치원 비리 옛날부터 심각했는데 지금이라도 드러나는 거 환영합니다. 끝까지 파헤치길 바랍니다

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.12 7:49 PM (180.230.xxx.74)

영유나 놀이학교는 지원금 안 받잖아요

• 19. ..
    '18.10.13 12:57 PM (211.243.xxx.147)

영유나 놀이학교는 학원이예요