82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 가면 꼭 사는 제품

장보기 조회수 : 26,284
제가 사는 건 

1. 와인 - 커클랜드 피노 그리지오, 하디스 노티지 힐 (둘다 화이트, 가성비가 훌륭해요) 
2. 두개짜리 모짜렐라 치즈 (카프리제용)
3. 몬테레이 잭 치즈 (콜비잭보다 전 이게 더 좋아요. 미주라 위에 녹여 먹으면 눈물이. ㅠㅠ)
3. 커클랜드 대용량 올리브오일 (스페인 혹은 그리스산)
4. 크로와상 (칼로리가 사악해서 참으려고 하지만 매번 유혹에 지는..)
5. 케틀 감자칩 (역시 사악한 칼로리) 

다른 분들 장바구니도 공개해 주세요. 
좋은 것은 공유되어야 합니다. 

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.11 2:00 AM (211.209.xxx.86)

모르는게 많아 반가움요. 와인도 생소하고, 잭치즈?

저는 존슨쏘세지, 바나나, 연어, la갈비, 삼겹살 등

믹스커피종류가 좀 많았으면 좋겠어요. 커피 살게 없음.

• 2. 일주일
    '18.10.11 2:00 AM (211.212.xxx.148)

자주가는데...
    할인하는 제품은 거의 다 사는것같은데...
    특히 생오리고기 조개살 바나나 아몬드 계란
    초코빵 등은 떨어질때마 삽니다

• 3.
    '18.10.11 2:02 AM (5.254.xxx.122)

저는 자주가는 편은 아닌데요.
    줄 서는 것도 짜증나는데 꼭 피자 한쪽이랑 베이크를 사 오게 되네요.

• 4. 달강
    '18.10.11 2:03 AM (122.0.xxx.247)

저는 애기있어서 그런지 인절미 스낵 스무개짜리 한박스 9900원 삽니다 그 브랜드가 딴 마트에서 안팔드라고요 한봉다리 뜯으면 애가 안남기고 간식으로 딱 먹을분량이예요

• 5. ??
    '18.10.11 2:11 AM (180.224.xxx.155)

전 고다 슬라이스 치즈 사요. 덜 짜고 고소해서 아무데나 어울려서요
    그리고 크림 잔뜩 들어있는 마스카포네 롤케익. 고소하니 맛있어요
    김. 육포. 아몬드초코렛. 새우 해물믹스등 좋아요

원글님. 레드와인도 종은거 아시면 추천 좀 해주세요
    그리고 211.212님. 조개살이 바지락살이죠??그거 냉동했다 먹어도 괜찮나요? 냉동바지락살은 맛이 없잖아요. 그래서 궁금해요

• 6. 냉동새우
    '18.10.11 2:27 AM (175.215.xxx.163)

애가 새우 좋아해서
    사서 구워줬는데 간이 맞는게 맛있어요

• 7. ......
    '18.10.11 2:27 AM (182.229.xxx.26)

정기적으로 지속적으로 구입하는 것들은..
    커클랜드 생수 500ml
    계란
    마다마 올리브, 린지 블랙올리브캔
    올리브유
    코클랜드 버터
    냉동야채
    냉동새우
    미이랑 오트밀
    커클랜드 페이퍼타올
    슬라이스치즈 고다 또는 하바티
    맥된장

매년 세일 시점 맞춰 구입하는 것들은
    좋은느낌 생리대
    피지오겔 크림
    바디블루 브라탑

• 8. ....
    '18.10.11 2:36 AM (39.121.xxx.103)

분다버그 진저비어
    프레지덩 치즈들

엄마,이모따라 가는거라 전 많이 안사는데
    이것들은 꼭 사요.

• 9.
    '18.10.11 2:50 AM (175.210.xxx.119)

이번주에 다녀와야겠네요ㅠ

유기농바나나
    에센뽀득
    조갯살
    생모짜렐라
    크로와상(에어프라이어와 찰떡궁합ㅠ)
    아가베
    701간장
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    마스카포네 롤케익 느낌좋은데요? 검색 들어갑니다ㅡㅜ

• 10. q큐큐
    '18.10.11 3:03 AM (39.118.xxx.43)

코스트코 저장합니다~~

• 11. ㅎㅎ
    '18.10.11 4:32 AM (221.153.xxx.103)

가지말아야지하면서도 꼭 한번씩 가는 이유

커클랜드 버터 묶음 가성비 최고
    냉동새우 실하고
    마다마 올리브 양많고맛나고
    알라 스낵치즈 고다랑 하바티 두 종류로 조그맣게 포장되어있어서 먹기편해요
    해초샐러드 넘맛있어서 네봉사먹고 질려서 한동안 쉬는 중 ㅋ 딴데랑 다른 맛이에요

호밀식빵 같은건 이제 다른데서도 많이들 팔아요 ㅎㅎ
    참 달걀도 어디서나 팔지만 여기가 싸고 신선해서 가면 두판짜리 꼭 사요

• 12. ...
    '18.10.11 6:00 AM (221.142.xxx.120)

계란.휴지.주방세제.세탁세제
    스탠딩지퍼백.일반지퍼백.커팅되는 랩.
    손질된 생선들
    한우.돼지.닭
    스케치북.종합장
    .
    .

• 13. ...
    '18.10.11 6:31 AM (116.121.xxx.93)

와인, 닭봉 하림 핫윙, 냉동 감자, 고기

• 14.
    '18.10.11 6:55 AM (211.246.xxx.123)

좋은 정보 감사합니다^^

• 15. 별로
    '18.10.11 6:57 AM (58.120.xxx.107)

요쯤 공산품은 싸지도 않고 대량으로만 파는 것 같아요.
    블루베리
    냉동새우
    풀*원 모짜렐라치즈핫도그

어제 처음으로 양념 불고기 샀는데 괜찮았어요.
    다른 곳에서 사면 야채와 국물로 중량 다 채운 느낌이었는데 여긴 고기에 딱 양념만 해 놓았어요.
    야채는 내맘대로 넣어서
    바싹 불고기, 김치 불고기, 버섯 불고기로 변신하니 좋네요.

• 16. 저는
    '18.10.11 7:00 AM (1.251.xxx.37)

커클랜드김
    웨팅어맥주(가성비 짱)
    삼겹살
    닭윙
    육포
    지퍼락
    크로와상
    치즈케익
    휴지,키친타올
    뮌스터치즈
    아보카도 오일
    연어초밥

• 17. ..
    '18.10.11 7:00 AM (211.176.xxx.202)

1. 냉동새우
    2. 다진마늘
    3. 냉동미니핫도그
    4. 치즈케이크
    5. 곤드레밥
    늘 사던것만 사게 되요.

• 18. 별이
    '18.10.11 7:27 AM (115.140.xxx.190)

새우는 새우철에 킬로에 이마원 초반일때 국내산 생새우 얼려놓고 먹는게 훨~씬 달고 맛나요.

조개살은 버적버적할때 있어서 잘 안사게 되네요,,

고기,야채등 원만한건 근처 트레이더스, 새농마트에서 사먹어요

요즘 웬만한건 근처에서 사는게 가성비랑 품질이 더 좋은데 페타치즈 사러는 코스트코 꼭 가요. 토마토 오이 양파에 올리브유,레몬만 뿌리고 페타치즈 부숴서 얹어 먹으면 정말 맛있어요
    참, 타이어도 여기서 사니 저렴하고 좋아요

• 19. 냉동
    '18.10.11 7:43 AM (211.246.xxx.87)

냉동딸기,7겹돈까스,어니언드레싱,우유,훈제닭가슴살,바나나.달걀 사고요
    단팥빵16개들이 냉동시켜 두고 해동 40초 돌리면 따끈따끈제 비상식량이에요

• 20. 빵순
    '18.10.11 7:46 AM (117.53.xxx.106)

베이글
    크로외상
    치즈케이크
    마스카포네롤케이크

• 21. 코코
    '18.10.11 7:59 AM (182.209.xxx.196) - 삭제된댓글

스테이크용 한우
    이즈니 버터
    크로와상
    까스활명수
    닥터브로너스 바디워시

• 22.
    '18.10.11 8:11 AM (221.147.xxx.190)

트레일믹스 견과류. 트레일믹스 과자
    유기농바나나. 유기농우유
    이즈니버터. 크로와상

가끔 새우장. 미트볼. 커리도 사먹어요^^

• 23. 코스트코
    '18.10.11 8:12 AM (180.70.xxx.224)

와인 사보야 겠어요
    감사~

• 24. 동이마미
    '18.10.11 8:23 AM (223.38.xxx.201)

양파맛 베이글이요

• 25. 저도
    '18.10.11 8:26 AM (115.140.xxx.229)

1.생수
    2.곽티슈
    3.바나나
    4.계란두판짜리
    5.701간장
    6.오렌지쥬스
    7.견과류
    8.크로와상
    9.치즈케익
    10.냉동핫도그류
    11.하림너겟
    12.냉동만두 비비고라인
    13.얼라이브 비타민

살게없다고 가는데 사고픈게 늘 많네요.

• 26. ,kgh
    '18.10.11 8:35 AM (223.62.xxx.145)

생수는 안사요
    수원지 좀 보고 사세요

• 27. 꼭사는
    '18.10.11 8:56 AM (182.224.xxx.120)

제품에 굳이 본인 안사는거 얘기할필요 없죠
    외국계 회사라 위생 철저합니다
    생수에 문제있으면 벌써 일 났을거고
    진짜 불안하면 물 끓여 먹는게 최고예요

• 28. ㅇㅇ
    '18.10.11 9:15 AM (1.243.xxx.254)

오가닉 테라피 샴푸
    드라이 세제
    얼룩제거제(분무형)
    한우 안심!

• 29. ....
    '18.10.11 9:16 AM (14.52.xxx.71)

냉동새우
    까망베르치즈
    새우파스타 아보카도샐러드
    에센뽀득
    와인
    냉동샤브고기
    제철과일

푸드코트
    소프트아이스크림
    피자랑 시저샐러드

• 30. sksksk
    '18.10.11 9:20 AM (112.214.xxx.9) - 삭제된댓글

떨어지면 사는 제품들.

계란. 버터. 바나나. 냉동볶음밥. 간마늘. 미역.
    북어채정도.

• 31. 마를린곤로
    '18.10.11 9:22 AM (183.105.xxx.227)

일요일에 갈예정인데 주신 정보 참고할께요

• 32. ..
    '18.10.11 9:27 AM (218.148.xxx.195)

이런글보면 꼭 가보고싶네요 ㅋ

• 33. 포리
    '18.10.11 9:38 AM (112.162.xxx.136)

크로와상,유기농바나나,양파,새우,비비고만두
    존스빌소세지,달걀,상하우유 프리미엄,상하우유 로우밀크작은거 ㅣ2개들이(애들이 우유싫어했는데 편햬서인지 맛때문인지 하루 3개씩먹고 중1아이 키크는겨 보이네요.클때라 그런지몰라도요ㅎ)
    한우채끝등심,연어,초밥용유부,용가리,하림닭가슴살
    필스너맥주,오가닉샴푸,아보카도오일,미이랑오트밀,리얼그래놀라시리얼,캘빈팬티,휴지류,소프트아이스크림,치즈케잌.풀무원샌드위치얇은햄
    쓰고보니 넘 많네요.
    이러니 가면 늘 40 만원 나오나봐요 ㅡㅡ;;

• 34. 저 위에
    '18.10.11 9:44 AM (175.223.xxx.34)

코스트코가 식품위생법 위반한게
    한두번이 아닌데
    외국계 회사라 철저하다니요
    조심하라고 알려주는 글에
    한까칠하시네요

• 35. 생수
    '18.10.11 10:18 AM (183.98.xxx.97)

풀무원에서 나오는 거 아닌가요?

• 36. 코스트코
    '18.10.11 10:21 AM (175.126.xxx.20)

커클랜드 키친타올,델온 화장솜, 커클랜드 생수(풀무원), 연성치즈 종류, 필용할 때 사워크림 ,바나나

• 37. ...
    '18.10.11 11:26 AM (119.192.xxx.122)

CELLO 채썰어져 있는 파메르산 치즈 - 10개월 숙성인데 가격 대비 품질과 편리함이 굿
    생모짜렐라 스내킹 - 샐러드 토핑, 와인 맥주 안주로 좋고 남으면 얼렸다 피자에 투척
    커클랜드 바닐라 아이스크림 - 아포카토용, 스쿠핑이 잘 됨
    냉동새우, 냉동가리비, 냉동굴, 연어 광어 콤보 생선회

• 38.
    '18.10.11 11:38 AM (59.15.xxx.36)

커클랜드 버터..
    대용량이지만 개별포장이라
    한덩이씩 내놓고 먹기 좋음
    스페니쉬보가타..
    옛날에 치아바타 팔다가 사라진 이후 아쉬웠는데
    그런데로 그 아쉬움을 달래줌.
    마스카포네치즈 롤..
    달다구리 필요할때 아메한잔과 딱!
    하겐다쯔 바닐라 아이스크림..
    아포카토엔 하겐다쯔 바닐라가 진리
    테라로사 원두...
    가성비 최고의 커피

• 39. 그냥
    '18.10.11 1:41 PM (121.130.xxx.60)

일반 마트가도 되는건데 모짜렐라 치즈야 흔한거고 특별할것도 없고,
    원글님은 한국식으로 잘안먹고 주로 서양식으로 먹나봐요
    걍 한국식단으로 늘 밥먹는 사람은 코스트코 갈일이 없네요

• 40. 저는
    '18.10.11 1:56 PM (121.133.xxx.17)

바나나
    트로피카나 오렌지주스
    샐러드(종류별로 다 괜찮아요)
    커리(밥이랑 버터치킨커리 세트)
    와인( 요즘은 잘 안 마셔서 안 사긴해요)
    고기
    햄류
    남자속옷이나 의류

• 41. ..
    '18.10.11 2:09 PM (222.107.xxx.219)

코스트코에서 꼭 사는 제품들....
    요즘은 코스트코를 거의 안가게 되네요.
    치즈가 가성비는 제일 좋죠.

• 42. ..
    '18.10.11 2:13 PM (211.224.xxx.248)

매년 세일 시점 맞춰 구입하는 것들은
    좋은느낌 생리대
    피지오겔 크림
    바디블루 브라탑

이것들 세일 시점이 대충 정해져 있나요? 저도 좋아하는것들인데. 언제 세일하는지 알려주세요. 그리고 좋은느낌이랑 피지오겔 세일때 사면 인터넷보다 싼가요? 제가 보기에 저런것들 인터넷이 더 싼것 같아 안사거든요.

• 43. 저는
    '18.10.11 2:22 PM (223.33.xxx.65) - 삭제된댓글

커크랜드 꿀이요.

• 44. 궁금함
    '18.10.11 2:25 PM (1.225.xxx.187)

근데 비비고만두 하림닭봉 바나나 같은 것들이 코스트코가 더 싼가요? 이해가 잘 ...

• 45. 저장
    '18.10.11 2:26 PM (211.49.xxx.65)

코스트코 가면 주로 사는것 저장 합니다

• 46. 남매엄마
    '18.10.11 2:32 PM (1.251.xxx.46) - 삭제된댓글

한식으로 주로먹는 집입니다.

1) 우유
    2) 셀러드야채믹스(요즘은 케일로 자주사네요)
    3) 달걀 두판짜리
    4) 냉동 새우튀김, 냉동 생새우
    5) 돈까스 (치즈아니라 섭하지만, 7겹도 괜찮네요)
    6) 냉동 블루베리/딸기/트리플믹스 ( 다른제품도 먹어봤는데, 여기것이 제일 알이 좋네요)
    7) 풀무원 떡볶기 (소포장으로 나뉜 2팩이라 좋아요)
    8) 테라로사 원두
    9) 다담 (된장찌개)
    10) 바나나 (과일쉐이크와 생식으로 매일 먹네요)

비비고 만두는.. 행사할때가 최저가라 여기서 행사때사요.
    하림 용가리도..

• 47. 남매엄마
    '18.10.11 2:35 PM (1.251.xxx.46)

한식으로 주로먹는 집입니다.

1) 우유
    2) 셀러드야채믹스
    (요즘은 케일로.. 된장찌개할때 달걀후라이랑 줘서 밥비벼먹고, 고기먹을땐 무조건 셀러드)
    3) 달걀 두판짜리
    4) 냉동 새우튀김, 냉동 생새우
    5) 돈까스 (치즈아니라 섭하지만, 7겹도 괜찮네요)
    6) 냉동 블루베리/딸기/트리플믹스 ( 다른제품도 먹어봤는데, 여기것이 제일 알이 좋네요)
    7) 풀무원 떡볶기 (소포장으로 나뉜 2팩이라 좋아요)
    8) 테라로사 원두
    9) 다담 (된장찌개)
    10) 바나나 (과일쉐이크와 생식으로 매일 먹네요)

비비고 만두는.. 행사할때가 최저가라 여기서 행사때사요.
    하림 용가리도..

• 48. ..
    '18.10.11 2:40 PM (49.174.xxx.31)

저장합니다

• 49. 남매엄마
    '18.10.11 2:44 PM (1.251.xxx.46)

추가로..홍메기 살.. 도 여기서 사요
    다른 마트것보다 제품상태가 나았어요
    생선가스, 생선전.. 으로 냉동한것 두개로 소분해서 잘먹어요. ^^

• 50. ^^
    '18.10.11 2:48 PM (61.151.xxx.252)

코스트코 장보기...

• 51. 저도 저장
    '18.10.11 3:06 PM (211.226.xxx.10)

저장해서 구매해봐야겠어요. 근데 집에서 좀 머네요.

• 52. ..
    '18.10.11 3:09 PM (112.158.xxx.44)

코스트코 구매

• 53. 디저트류
    '18.10.11 3:12 PM (121.130.xxx.10)

코스트코 베이커리에서 사는 달달한 종류론 오직 에그타르트만 삽니다.
    제일 입에 맞네요. 머핀, 티라미수케이크, 기타 케잌류들 저에겐 별로였어요.
    그리고 냉동 티라미수, 치즈케이크팩토리의 치즈케이크와 카라멜 씨솔트 초콜릿 강추에요.
    하마야 드립백커피도 향이 좋아 두번째 구입 중입니다.

• 54. ㆍㆍ
    '18.10.11 3:48 PM (125.176.xxx.225)

맥주 냉동만두 계란두판 바나니ㅣ 삼닙 초코게잌 각종향신료...

• 55. 냥냥
    '18.10.11 3:48 PM (121.139.xxx.202) - 삭제된댓글

집 바로 앞이고 식구가 많은 편이어서 일주일에 2-3번 수시로 들락거립니다.

커클랜드 생수 - 이것보다 저렴한 물이 없었어요. 어떤 분 수원지도 안보냐 날선 댓글 다셨는데, 수원지로 따지면 국내에 먹을 생수가 있을까 싶어요. 풀무원이 제조하니 각종 균 검사는 철저히 했을 거라 믿어요.

항상 사는 것(거의 노세일) : 생수, 바나나, 무항생제 계란, 얼라이브 무항생제 우유, 삼육두유, 어린잎채소, 크로아상, 찌개부침두부, 궁 육포, 각종 제철 과일, 국산 돼지고기, 한우 국거리, 옥돌김

세일할 때 쟁여두는 것(세일 없으면 안삼) : 다우니 에이프릴, 크리넥스 보습소프트 티슈, 피지 시트세제, 양조간장 701, 멸치된장

기타(드물게 할인이라 쟁일 수 없는 식품은 기분에 따라 삽니다) : 캠벨 크램차우더, 유동 왕꼬막캔, 통살 새우볼, 덴마크 요거밀, 모짜렐라 컷팅치즈, 코스트코 버터

• 56. 냥냥
    '18.10.11 3:50 PM (121.139.xxx.202)

집 바로 앞이고 식구가 많은 편이어서 일주일에 2-3번 수시로 들락거립니다.

커클랜드 생수 - 이것보다 저렴한 물이 없었어요. 어떤 분 수원지도 안보냐 날선 댓글 다셨는데, 수원지로 따지면 국내에 먹을 생수가 있을까 싶어요. 풀무원이 제조하니 각종 균 검사는 철저히 했을 거라 믿어요.

항상 사는 것(거의 노세일) : 생수, 바나나, 무항생제 계란, 얼라이브 무항생제 우유, 삼육두유, 어린잎채소, 크로아상, 찌개부침두부, 궁 육포, 각종 제철 과일, 국산 돼지고기, 한우 국거리, 옥돌김

세일할 때 쟁여두는 것(세일 없으면 안삼) : 다우니 에이프릴, 크리넥스 보습소프트 티슈, 크리넥스 키친타올, 피지 시트세제, 양조간장 701, 멸치된장

기타(드물게 할인이라 쟁일 수 없는 식품은 기분에 따라 삽니다) : 캠벨 크램차우더, 유동 왕꼬막캔, 통살 새우볼, 덴마크 요거밀, 모짜렐라 컷팅치즈, 코스트코 버터

• 57. 코스트코
    '18.10.11 3:58 PM (110.13.xxx.206)

정보 감사해요
    저는 냉동딸기 냉동불고기감 냉동새우 연어 스타벅스더블샷캔커피 바나나 냉동간마늘 사요
    다른분들 추천하신거 시도해볼께요

• 58. Turning Point
    '18.10.11 4:11 PM (211.36.xxx.238)

시도해 봐야할것들이 많네요. 참고할께요.

• 59. 저도
    '18.10.11 4:14 PM (223.62.xxx.177)

경기도 수원지는 안먹어요

• 60. 123
    '18.10.11 4:19 PM (211.189.xxx.247)

닭정육
    달걀
    냉동새우
    버터
    다른 마트에 비해 저렴하고 퀄도 나쁘지 않은 편이죠..
    커클랜드 키친타올 휴지도 좋구요.

생새우 얼렸다가 먹으라시는 분 그거 까는게 일이라 냉동 새우 사는거에요 ^^

• 61. cc
    '18.10.11 4:33 PM (183.102.xxx.68)

물/마들렌/베이글/냉동새우/냉동 딸기,브로컬리,블루베리/코코넛 워터/쌀국수/
    세척사과/와인/비닐팩/스카치브라이트 다용도 행주
    요렇게 자주 사는거 같아요

• 62. ㅇㅇ
    '18.10.11 4:51 PM (183.97.xxx.12)

휴지랑 떡국떡사러 갑니다

• 63. .....
    '18.10.11 5:09 PM (175.117.xxx.200)

커클랜드 키친타올,
    수입맥주류
    간마늘 한 통
    칵테일용 봄베이 사파이어 - 이거랑 레모네이드 사서 섞어먹으면 좋더라고요 ㅎ
    커팅되는 랩..
    애들 바디로션으로 쓰는 피지오겔 크림
    애들 스케치북, 연필.
    곤드레밥, 라볶이도 가끔 사고요..

• 64. 방짜유기
    '18.10.11 5:53 PM (220.79.xxx.195)

미국서 회원가입하고 양평 오픈할때부터 계속 다녔어요.우리집 과소비에 지대한 공을 코스트코가 세웠지요^^.요즘은 석달세 한번꼴로 가는데 주로 세일품은 거의 집어와요.
    하마야드립커피,냉동새우,크로아상,치즈류,생연어,치실,생리대,겨울외투,성인 운동화,크록스,치즈케잌,만두류,우엉차등 주로 사오구요.

• 65. 코스트코
    '18.10.11 6:43 PM (223.62.xxx.206)

저장할께요...

• 66. ...
    '18.10.11 7:22 PM (180.69.xxx.115)

저는 거기서 식음료는 술?(와인,양주)만 사는듯...

그리고
    애들 계절별 옷 (폴로제품, 아빠보스도 가끔 나오고)
    계절별 애들 스키복,패딩
    속옷도 캐빈클라인 속옷...가족들꺼
    커틀랜드 어그부츠
    여름엔 크록스

전 기성품을 많이 사요.
    식품은 임아트가 더 나은듯

• 67. 트와일라잇
    '18.10.11 7:24 PM (223.38.xxx.140)

저는 웰치스젤리요ㅎ
    엄마가 좋아하세요

• 68. eve
    '18.10.11 7:28 PM (110.10.xxx.113)

• 69. ..
    '18.10.11 8:06 PM (211.176.xxx.202)

따끈따끈한 커리 넘 맛있어요. 파스타랑 사서 먹으면 여럿이 먹기 좋네요.

• 70. 궁금해서
    '18.10.11 8:20 PM (162.227.xxx.157)

그러는데 경기도 수원지에 무슨일 있었나요? 쩨가 모르는게 있나 걱정되어서요

• 71. 파뤼쿡
    '18.10.11 8:41 PM (222.106.xxx.61)

코스트코 정보 감사합니다.

• 72. 요리조아
    '18.10.11 8:58 PM (211.36.xxx.114)

가면 뭘 사야좋을지 모르는데 감사해요.

• 73. 정보 감사함돠~
    '18.10.11 9:36 PM (222.106.xxx.100)

코스트코 살 물건들추천 감사해요~

• 74. 노란야옹이
    '18.10.11 9:47 PM (121.136.xxx.252) - 삭제된댓글

전 새우볼~
    에어프라이어에 돌려서 브로콜리 한조각이랑 타르타르소스 곁들여 손님상 내면 그럴듯해요^^
    곤드레밥도 꼭 꼭

• 75. 노란야옹이
    '18.10.11 9:49 PM (121.136.xxx.252)

전 냉동 새우볼~
    에어프라이어에 돌려서 브로콜리 한조각이랑 타르타르소스 곁들여 손님상 내면 그럴듯해요^^
    곤드레밥도 꼭 꼭
    집냥, 길냥 같이먹는 커클랜드 고양이사료도 가성비 훌륭해요

• 76. 의류위주
    '18.10.11 9:56 PM (68.129.xxx.115)

전 옷을 거기서 잘 사요.
    캘빈클라인속옷,
    캘빈클라인 청바지,
    운동용 쫄바지,
    정장바지,
    트렌치코트,
    파타고니아 잠바들(정말 눈깜짝할 사이에 물건 빠짐)
    운동화 ---제가 매일 4마일정도씩 걷고 있기 때문에 운동화를 자주 사야 하는데 코스코에서 30불짜리 가벼운 운동화 너무 편합니다.
    장갑,
    양말,

그리고 식재료는
    생선을 주로 삽니다.
    꼭 wild caught, 생산지 확인해서 사고요.
    예전엔 과일도 샀었는데 요즘은 애들이 과일을 예전만큼 많이 안 먹어서 소비를 제 때 못 해서 포기.
    커피빈,
    아이리쉬 버터,
    사료를 제외한 애완동물용품
    베스트셀러 책,
    그 정도 사는거 같애요.

• 77. 하늘내음
    '18.10.11 10:32 PM (118.217.xxx.52)

제가 코스트코에 납품하다 지금은 안하는데요~~~
    정말 까다롭고 철저해서 혀를 내둘렀어요.
    제가 cj홈쇼핑카다로그 판매도 하고 롯데백화점도 입점했었고 여러매장에서 판매했지만 코스트코가 가장 놀랄정도로 본사마진이 적었어요. 입점조건도 무지하게 까다로왔구요. 굉장히 선별해서 놀랐어요. 판매자는 안좋지만 구매자입장에서는 좋은매장이라고 생각했습니다.

• 78. so
    '18.10.11 10:40 PM (221.148.xxx.87)

나탈리스 오렌지 쥬스 - 착즙쥬스 맛 그대로
    커크랜드 김 - 많이 안짜요
    계란 - 두 집이 나누면 딱 알맞아요
    자몽컵 - 달지 않고 자몽맛 거의 그대로라 아이들 간식용으로 좋아요
    각종 치즈 - 콜비잭, 그라나 파다노, 모짜렐라 등
    종근당 락토핏 유산균
    엑스트라 버진 올리브 오일

• 79. 시중
    '18.10.11 11:23 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

빵집 크로와상 가격과 비교하면 코스코코 크로와상은 헐값이죠
    코스트코 가서 살까말까 들었다놨다해도 4~50만원 나오는데
    안가니 정말 돈이 굳어요
    정말 필요한건 단품으로 구매대행으로 사는데 수수료 나가도 돈많이절약돼요

• 80. 파스텔 공주
    '18.10.11 11:23 PM (39.115.xxx.72)

저도 카스코우
    저장 ㅎ

• 81. 코스트코
    '18.10.11 11:28 PM (175.208.xxx.15)

생수요. ㅎㅎ

• 82. 도토리
    '18.10.11 11:44 PM (125.177.xxx.45)

휴지 좋아요~

• 83.
    '18.10.11 11:46 PM (1.239.xxx.72)

코스트코에서만 사는 생필품으로는
    커클랜드 키친타올 주방세제 베이킹소다.....
    식품은 연어 장어 갈비살 계란 어묵 생수
    오렌지쥬스 스텔라맥주 식빵 냉동새우 베이컨등 매일 같은거만 사게 되네요
    장어 세마리 한팩에 오만원
    실하고 좋아요
    코스트코에서 장어 사다 먹으면서 장어집 안가요
    생연어는 아이들이 집에 올때만 사구요
    양이 많아서.....

• 84. 교포
    '18.10.11 11:53 PM (69.169.xxx.173)

작년에 한국방문하면서 대전코스코를 가니 쓸어오고 싶은거 많던데요^^
    분다버그 진저비어 위의 어느분 추천하셨는데 이거 진짜 맛있어요!
    진공포장해서 파는 순대도 맛있었구요,
    제가 한국가면 코스코에서 꼭 사오는 아이템 중의 하나가 메이블린 아이라이너에요. 붓 펜 형식인데 진짜 잘 그려지고 좋아요. 메이블린인데 여기 미국에선 찾기가 어려운건 왜때문인지.
    차돌박이도 실하니 괜찮아서 두어번 사다 구워먹었었구요.

• 85. ..
    '18.10.12 12:28 AM (211.200.xxx.36)

코스트코 저장합니다

• 86. 코스트코
    '18.10.12 12:53 AM (223.62.xxx.197)

와인, 치즈, 속옷, 세제, 생수, 사료

정보 감사합니다.

• 87. 차츰
    '18.10.12 12:59 AM (121.168.xxx.170)

• 88. 우짜이런
    '18.10.12 1:13 AM (180.230.xxx.96)

쇼핑 좋아해서 자주가는편인데
    모르는 품목도 있었네요ㅎ

• 89. ㅎㅎ
    '18.10.12 1:37 AM (112.150.xxx.63)

내일 오랜만에 다녀와야겠어요~

• 90. ㅋㅋㅋ
    '18.10.12 10:31 AM (211.36.xxx.107)

코스트코 추천상품!!!

어제 코스트코갔었는데 오늘 또가고싶네요 ㅋㅋㅋ

제가 많이 사는건

애들 실내복 내복 양말 속옷 - 매번 들어와있지는 않아도 질좋은 브랜드들이 들어와요 키즈퓨마 무냐무냐 등. 다른 브랜드도 질은 나쁘지않은듯해요
    좋은느낌생리대
    커클랜드 김 - 눅눅한적 없고 양이많아서 좋아요
    크리넥스 롤휴지 - 어제 세일하니 커클랜드랑 가격이 같음
    크리넥스 키친타올
    다우니 섬유유연제
    슈가버블 주방세제
    양념소불고기 - 고기를 두껍지않게 썰어서 부드럽고 양념이 세지않아서 집에서 구울때 입맛에맞춰 양념추가하기 좋아요
    오리주물럭 - 매운양념 맛있음요 ㅋ
    딸기쨈
    한우물 냉동볶음밥
    달걀

주말에는 여기서 추천해주신거 사루 한번더 가야겟어요

분다버그 진저비어
    웻팅어맥주
    인절미스낵
    커클랜드버터
    나탈리스오렌지주스
    커리 - 이거 밥이랑 버터난 이런거 같이 들어있는 팩 맞죠?
    자몽컵
    컷팅되는 랩

일단 얘네들 당첨입니다 ㅋㅋ

정보들 감사합니다~^^

• 91. ㄷㅈ
    '18.10.13 12:34 AM (118.41.xxx.14)

코스트코 꼭사는 제품 저장

• 92. 미미온니
    '18.10.13 9:39 AM (112.161.xxx.230)

코스트코 살 물건들추천 감사해요

• 93. 꿀물
    '18.10.14 7:13 AM (222.233.xxx.140)

항상 몰라서 갈등했는데 추천 감사합니다~

• 94.
    '18.10.16 11:23 AM (218.155.xxx.211)

코스트코추천 감사드려요

• 95. ㄷㄴㆍ
    '18.10.20 8:45 AM (118.41.xxx.14)

코스트코 장보기 저장요
    감사요

• 96. 저도
    '18.11.5 11:33 AM (112.166.xxx.17)

저장할께요
    감사합니당

• 97. 저장
    '18.11.9 11:28 PM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

코스트코 사야할것

• 98. 저장
    '19.1.16 10:42 PM (221.148.xxx.14)

저장합니다

• 99. 저장
    '19.2.19 10:50 PM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

합니다. 감사합니다.

• 100. 좋은
    '19.4.8 12:22 PM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

하루되세요!

• 101. 저장합니다
    '19.4.8 12:23 PM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

코스트코 품목

• 102. 저장합니다
    '19.4.8 12:25 PM (122.36.xxx.136)

코스트코 품목

• 103. ..
    '21.2.16 10:04 PM (124.56.xxx.129)

저장합니다