82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

화려함의 극치를 보고왔어요^^

| 조회수 : 15,061 | 추천수 : 7

빼꼼~

모두들 잘 지내셨나요~

저는 이번 여름 더위에 지쳐 정신이 혼미해서 제대로 글도 못쓰고

양가 부모님이 번갈아 입원하셔서 정신없이 바빴네요

이제 가을바람 살살부니  몸도 마음도 상쾌하고

뭔가를 쓰고 싶은 의욕도 생기네요~

늘상 하는 변명이지만 밥은 매일 먹는데 찍은 사진이 없어요 ㅠㅠ

왜그럴까요~

그래서 오늘도 달랑 두 장 ㅠㅠ

요즘 해피코코님 밥상보니 정말 예술이던데

제 밥상은 초큼 초라하네요 ㅋㅋㅋ

요즘 날씨가 넘넘 화창해서

가을 하늘이 정말 예술이었죠~~

그러다가 지난주 금 토에 비가 내려서 속상할 뻔 했는데

한 번도 간 적이 없는 여의도 불꽃 축제를

올해는 지인의 초대권 찬스로  다녀왔습니다~~~

비가 온 뒤라 추울 줄 알고  담요와 두꺼운 패딩을 배낭에 넣고

옷도 겨울옷 입고 갔는데   예상보다 넘 따뜻해서 땀 흘렸어요 ㅋㅋㅋ

처음 보는 여의도 불꽃 축제 정말 화려하고 멋져서

눈 호강 지대로 하고 왔네요~

제가 그동안 소소하게 여기저기서 본 불꽃놀이는 여의도와는 비교불가~!!!!

완전 최고의 시간이었어요~~

사실 삼각대 들고 가려고 했는데

이사하고 나서 삼각대를 어디다 짱 박아놨는지 도저히 찾을 수가 없어서

이번에도 또 그냥 손으로 ㅠㅠ

그래도 환타스틱 어메이징한 느낌은 살아있네요~ㅋㅋ

다시 봐도 정말 멋졌던 순간을  못 보신 분들과 공유하고 싶어서 올려봅니다^^

제 영어 이름은 써니예요^^

고등학교때부터 사용한  닉넴이라  사진에는 전부 써니랍니다^^

휴대폰으로 보시는 것보다 컴퓨터 화면으로 보시면 더 좋아요

이럴때는 82가 화면이 작게 편집되서 좀 아쉽네요

이번 불꽃 축제의 특이 사함은 인공 달을 띄워서 더 멋지게 연출죈것 같아요~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

몇 분 후면 한글날이네요~~

우리 말이 있다는건 정말 자랑스럽고 소중한 것이죠

세종대왕님께 감사를드리며 즐거운 휴일 보내세요~^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피코코
    '18.10.9 10:38 AM

Sunny~써니~~님~
    불꽃 사진이 판타스틱 어메이징 하네요.
    혹시 사진작가님이신가요? 컴퓨터 화면으로 확대하니 멋져요.
    밥상도 너무 맛있어 보이고 엄마가 해주는 리얼 소울 음식이네요..
    시간여행님도 멋진 한글날 보내세요~^^

• 시간여행
    '18.10.13 5:45 PM

해피코코님 써니라 불러주시니 더 반갑네요^^
    사진을 좋아해서 열심히 찍고 다니고 있어요~
    감각적인 해피코코님 요리보다가 저의 소박한 밥상이 넘 비교되네요 ^^;;
    저희집 식탁을 나무에서 대리석으로 바꾼후에 음식이 별로 맛나보이지가 않네요ㅋㅋㅋ

• 2. 하예조
    '18.10.9 8:50 PM

여의도 불꽃놀이를 한번도 못가봤네요
    멋있어요 ^^

• 시간여행
    '18.10.13 5:47 PM

하예조님 감사합니다~
    저도 처음이라서 그런지 완전 감동이었어요^^

• 3. 테디베어
    '18.10.10 9:21 AM

와~ 밥상도 너무 받고 싶은 밥상이구요^^
    불꽃축제도 이렇게 멋지게 찍어주시니 화면으로라도 웅장함과 거대함 아름다움이 느껴집니다.

한글의 우수성을 깨닫는 하루였습니다~라고 쓰고 열심히 놀았지요^^

• 시간여행
    '18.10.13 5:50 PM

테디베어님네 밥상도 훨씬 더 먹음직스럽던데요 엄살이 심하십니다~~ㅋ
    불꽃 축제는 크건 작던 보는 순간은 항상 행복한것 같아요^^

• 4. Harmony
    '18.10.10 9:23 AM

시간여행님 오랫만이어요.
    저도 여름엔 두번이나 나갔다 오고
    오자마자 이사해야하는데 명절이 걸려 이사는 엉망진창에
    갑자가 미국 둘째아주버님 내외분이 한국에 도착하셔서 연락주시는 바람에
    이사고 뭐고 엉망 이제야 컴 켜요.
    불꽃 사진 정말 멋지네요.
    써니 사진집을 한번 내야겠어요.
    또 손님와서 ㅜㅜ
    이만
    나중에 다시 ~

• 시간여행
    '18.10.13 5:55 PM

하모니님~ 와락~~
    이사하시느라 고생이 많으셨네요~ 지금은 정리가 되셨나요~
    늘 좋은 일하시느라 바쁜시간 쪼개서 봉사하시는데 저도 언제간 시간을 맞춰볼게요
    아름다운 가을날 좋은일 가득하시길~^^

• 5. 또하나의풍경
    '18.10.10 1:23 PM

헐..사진이 너무나도 예술이어서 입 쩍 벌리고 보다가 이렇게 멋진 사진을 어느분이 찍으셨나 했던...^^ 역시 시간여행님 작품이셨군요

사진 너무 아름다워요!

• 시간여행
    '18.10.13 5:57 PM

또하나의 풍경님 감사합니다~ 닉넴이 정말 멋지세요~
    제가 찍는 사진들이 또하나의 풍경이 되길바라면서 여기저기 열심히 다니고있어요^^

• 6. 자수정2
    '18.10.10 2:21 PM

불꽃사진을 폰으로 표현이 잘 안되던데 대단하세요.

• 시간여행
    '18.10.13 6:00 PM

자수정님 저 사진은 휴대폰은 아니구요~
    삼각대없이 DSLR로 찍었어요 그래서 확대해서 보면 흔들렸어요^^;;

• 7. 넓은돗자리
    '18.10.10 7:35 PM

사진 보여주셔서 감사합니다.
    서울 살았었어도 여의도 불꽃축제는 사람에 치일까봐 안 가 봤는데
    가 볼만 할것 같네요.

• 시간여행
    '18.10.13 6:02 PM - 삭제된댓글

넓은돗자리님~~이번 축제때 꼭 필요한 아이템이었어요^^
    저도 서울태생이지만 이번이 처음이었답니다 ㅋㅋ
    아물도 가까이 있으면 소홀하게 되나봐요^^

• 시간여행
    '18.10.13 6:03 PM

넓은돗자리님~~이번 축제때 꼭 필요한 아이템이었어요^^
    저도 서울태생이지만 이번이 처음이었답니다 ㅋㅋ
    원래 가까이 있으면 소홀하게 되나봐요^^

• 8. 티지맘
    '18.10.11 11:14 AM

인공달이 인상적이네요^^
    멋진 사진 감사합니다~

• 시간여행
    '18.10.13 6:05 PM

티지맘님 ~감사합니다^^
    인공달이 떠오를 때 모두 탄성을 질렀어요~ 멋진 아이디어인듯요^^

• 9. 소년공원
    '18.10.13 10:44 AM

한국에서 오신 분들이 미국 독립기념일 불꽃놀이를 보면서 실망하는 경우가 종종 있더라구요.
    한국의 불꽃놀이가 얼마나 화려한지 짐작만 했는데 사진으로 구경하니 참 좋네요.

• 시간여행
    '18.10.13 6:06 PM

어머나~~정말요??
    저 이번에 장기여행 마지막 날이 미국에서 7월 4일 아침 귀국이어서 몹시 아쉬웠는데
    여의도가 더 좋다니 위로가 되네요 ㅋㅋㅋ

• 10. 시절인연
    '18.10.16 6:54 AM

한국 불꽃놀이는 볼 생각조차 못 했거든요..
    사람이 너무 몰려 사람들에 치여댈것 같아 지레짐작으로
    포기상태였는데..시간여행님 사진 보니 내년에는 무슨 일
    있어도 한강불꽃놀이 참석해서 불꽃놀이 화려함을 보고 싶습니다.
    반면 매년 7월말 주나 8월초 주의 일본 소도시의 하나비 축제는
    일부러 시기 맞춰 여름휴기 가 봅니다.
    올 8월초에는 시코쿠섬의 마쓰야마근처 항구의 불꽃놀이 봤는데
    정말 제대로 사람에 치여댔기에 내년에는 안 온다고
    다짐했네요..일본 하나비축제가 여름에 각지역에서 매년 열리늣
    이유가..아마도 매우 무더운 여름날씨들 화려하고 아름다운
    불꽃놀이를 보면서 잠시 잊거나 건강하게 이겨 내라는 위로 같이
    느껴져 좋더라구요.
    저는 불꽃놀이 사진 수십장 찍어야 그 중 한장 제대로 된 사진
    한장 건지기에..사진보다는 속 편하게 동영상으로 담아
    가끔 플레이 해서 봅니다..
    아름답고 화려한 불꽃놀이 사진 잘 보고 갑니다.

• 시간여행
    '18.11.7 8:49 PM

시절인연님 답글이 너무~늦었네요^^
    저도 처음이라 넘 황홀했던것 같아요~
    내년에는 꼭 좋은 자리 잡으셔서 멋진 불꽃보시길 응원합니다~
    일본의 하나비 축제에 대해서 몰랐는데 알려주시니 감사합니다^^

• 11. 윤주
    '18.10.26 8:24 PM

불꽃놀이 사진 잘찍혔네요...여러번 찍어봤지만 저렇게 나오기 쉽지않은데...구경 잘했습니다.

• 시간여행
    '18.11.7 8:51 PM

윤주님~저도 수백장 찍은것 중에서 고른거구요~
    잘봐주셔셔 감사합니다^^

• 12. soyaa
    '18.10.27 3:09 PM

정말 잘 찍어셨네요...
    저는 용산 한강변에 집이 있어 매번 가서 찍는데 작품이 안나오네요 ㅠㅠㅠ
    찍으신 게 실제 보는거보단 더 멋있네용~,

• 시간여행
    '18.11.7 8:53 PM

어머~ 과찬의 말씀을~ 실제로 보는게 열배는 더 낫죠~
    수많은 불꽃중에서 반도 못 찍었어요ㅠㅠ
    그래도 멋지게 봐주셔서 감사합니다^^